NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1641 страница 1650 из 2001

1641

Павел178 написал(а):

???
Разумеется, я понимаю, что с точки зрения корабля - это он неподвижен, а вокруг него мчится вселенная со скоростью, преваышающей световую.
Да - можно и так. Но - нафиг. Ибо - контрпродуктивно.
Ибо когда мы рассуждаем о сравнении скоростей двух объектов - мы по дефолту стоим на ОДНОЙ точке зрения - точке зрения чувака секундомером, который СЧИТАЕТСЯ НЕПОДВИЖНЫМ. Это именно он - то самое "никто со своим особо ценным мнением". А гонки кораблей - относительно Него.
Всё прочее - обговаривается особо.
Вот реально - чего Вы добиваетесь, пытаясь тут рассказать про сверхсветовые скорости?
Что есть точка зрения с которой оно так выглядит?
ДА сколько угодно. Я просто пожму плечами на такое начётничество.
Мне, конечно интересно ради чего Вы упираете на то, что на неподвижное "зелёное" можно говорить "красное" - если убегать достаточно быстро. Но - и только. Зелёным с точки зрения неподвижного наблюдателя и связанного  с ним сюжета оно быть не перестаёт.

Знаете, у меня возникает подозрение что вы сторонник BLM.
С одной стороны, ввы придумываете задачку для тел движущихся с релятивистскими скоростями. С другой стороны, вы требуете особую систему координат как в ньютоновской механике.
Что могу сказать - недостаток системы образования. Потому как практически ВСЕ выпускники школы страдают таким вот этим. (извините, без мата будет не очень понятно).
Я, наверное и правда забью на эту тему.  Учись вы в заведении для которого понимание этих вопросов критично, вас либо выперли бы после первого курса, или,, если вы всё таки доучились (как и процентов семьдесят наших выпускников) отправили по распределению на завод инженером, или в школу учителем. Где вы засирали бы ученикам головы такой трактовкой как нужно правильно мерить вселенную. Один в один переписанной из популярных статей про СТО годов так тридцатых выпуска. Когда её, кроме Энштейна, понимало ещё человек пятнадцать.
  За сим закрываю вопрос. Я разочарован.

0

1642

df написал(а):

Когда её, кроме Энштейна, понимало ещё человек пятнадцать.

Человек , который использовал в научной дискуссии аргумент "Бог не играет в кости", априори не мог создать реальную картину вселенной. Ну и знаменитая мышка как-бы намекает, о его понимании  сути происходящих во Вселенной процессов.

Отредактировано Oleg27 (07-04-2021 03:55:34)

-1

1643

KatSSS написал(а):

https://ficbook.net/readfic/5280563 "Воля народа"

Утопическая фентезятина... А жаль.

+2

1644

Alexah написал(а):

Хада полосатая написал(а):

KatSSS написал(а):

Котэ не понимает, что 100 000% можно набрать только на расколбасе, когда позы шатаютсят +/- 90%.

а если сесть на острие чужой атаки и сожрать часть ожидаемой прибыли?

100к? анрил

0

1645

Rolar написал(а):

Запрета на изьятие денег у криминальных элементов нет.

Нет, но это ж надо на берег лезть. А вот если деньги лежат на счетах, то это надо ломать систему.

Rolar написал(а):

"Четырехсотые" приводят в бессознательное состояние всех причастных к заморозке счета,

Вот только один момент: бандиты напали и испортили товар. Вот потому у них и изъяли деньги. А пришли, отловили и обобрали. Т.е. были ответные действия. А значит надо как минимум спровоцировать бандитов против себя да ещё и материальный ущерб понести. Ну или хотя бы моральный.

Rolar написал(а):

Ширетоко  играла по правилам, а они отняли выигрыш.

По правилам отняли.

0

1646

Paganell 8-) написал(а):

Утопическая фентезятина... А жаль.

Абсолютно и полностью согласен... И с "утопичностью", и "жаль"...
А ссылка побилась - ой.

DzenPofigist написал(а):

По правилам отняли.

Ну пока не отняли... но - не отдали, так скажем. И видимо уже не отдадут. Сами... А вот забрать уже свое - может, и не нарушение, а? :mad:

Отредактировано Padavan147 (07-04-2021 17:44:14)

0

1647

FantoPhil написал(а):

404
Что за рассказ-то?

А еще этот эпизод был  у Кота Гомеля в "Снеге", стопудово. Я уж за давностью времен начал путать кто, куда, чего и как, и у кого...

хз как дать ссыль на нужный кусок, но оно в этом посте внизу

https://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=387#p84559

Padavan147 написал(а):

А ссылка побилась - ой.

Там не ссылка побилась, там "точка" в конце ненужная затесалась

Отредактировано Vic (08-04-2021 01:14:49)

0

1648

Padavan147 написал(а):

А вот забрать уже свое - может, и не нарушение, а?

А у Ширетоко там нет ничего своего. Вообще. Только кредиты. За которые капают проценты))) Причём метод, которым они получены, вполне тянет на мошенничество.

0

1649

KatSSS написал(а):

Подведу итог.

Ши может набрать 400 кредитов?
Да, может.
Ши может сделать это не нарушая законов?
Да, может.

ЕМНИП Банковское ПО будет обрабатывать запросы на получение кредита от одного клиента последовательно.
Просто защита от "неизбежных на море случайностей" вроде "админы сервер уронили, на пол уронили".
Так что второй кредит могут и не одобрить.

0

1650

NikukaevPV написал(а):

ЕМНИП Банковское ПО будет обрабатывать запросы на получение кредита от одного клиента последовательно.

Уже обсуждалось. Не будет. Операция возможна. Пусть не все 400, но большую часть Ши получит без проблем.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.