NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1741 страница 1750 из 2001

1741

Рыжебород написал(а):

Звание это хорошо. Кабинет большой, мундир с золотыми эполетами и адъютант. Вот только к этому званию реальная власть прилагаться будет? Вот я, гражданский шпак с внезапно прорезавшимся огненным взором в мегатонном эквиваленте, я смогу командовать в бою ещё хоть десятком человек? Враги, я замечу, сдачи дают только в путь. Наверно главное кричать погромче...

Да откуда я знаю, сможете вы командовать или не сможете? Умение командовать это личный навык, он от звания не зависит.
"огненый взор в мегатонном эквиваленте" это инструмент, кто-то сможет город сжечь, а кто-то даже ужин подогреть не сможет.
Звание это ещё и место в иерархии.

Отредактировано NikukaevPV (20-04-2021 23:05:04)

0

1742

NikukaevPV написал(а):

Да откуда я знаю, сможете вы командовать или не сможете? Умение командовать это личный навык, он от звания не зависит.

А мне казалось что звание и должно зависеть от умения командовать. Не умеешь командовать - учись. Я там что-то про офицерские училища слышал.

-1

1743

Рыжебород написал(а):

А мне казалось что звание и должно зависеть от умения командовать. Не умеешь командовать - учись. Я там что-то про офицерские училища слышал.

По дефолту - да. Просто сейчас возрастает роль "специалистов" и "операторов", которые имеют значение не в качестве командира а в качестве "приставки к железяке".
Само по себе существование таких людей-специалистов с достаточно высоким офицерским званием, но без коллектива в подчинении - насколько мне известно  - имеет несколько причин.
Во-1 этим людям необходимо образование. Оно получается не иначе как как специальных курсах. А в идеале - в ходе получения высшего военного. Что подразумевает и командование в том числе.
Во-2 - поощрение в виде зарплаты. Которое тоже более логично вместе с очередным званием.
В-3 звание такому спецу надо - как минимум чтобы каждый лейтенант не мг приказать ему дичь и угробить специалиста.

Отредактировано Павел178 (20-04-2021 23:16:48)

+3

1744

Рыжебород написал(а):

Кабинет большой, мундир с золотыми эполетами и адъютант. Вот только к этому званию реальная власть прилагаться будет? Вот я, гражданский шпак с внезапно прорезавшимся огненным взором в мегатонном эквиваленте, я смогу командовать в бою ещё хоть десятком человек? Враги, я замечу, сдачи дают только в путь. Наверно главное кричать погромче...

тут такое себе сравнение, опять вы забываете что Петра это НЕ человек. Вот как бы попроще...

Это оружие, массового поражения. Стратегическое.
Власть? во первых оно ей не надо, Во вторых - зачем? Звание нужно чтоб ей всякие боцманы не тыкали, напрягая психологию (и не дай бог не отдали приказ не тот. Который либо вынудит её сменить страну прибывания, либо самоубъёт, либо с ума сведёт... либо ещё что).
ей  НЕ НАДО командовать чем либо кроме себя и, влзможно, десятком-двумя подчинённых. Причем командовать ТАКТИЧЕСКИ, в бою. Это уровень роты - как потолок. (тоже кривая аналогия, я в курсе).
Блин, задача учёбки не отобрать лучших, как  у нас, а

- создать психологические зацепки
- социализировать
- научить тактическому взаимодействию

и осложняется это тем, что у вас нет 100500 кандидатов, чтоб 100,000 выгнал, из оставшихся выбрал 5 лучших, - назначил кэпами.
У нас есть "сыны дворянские", конкретно это - княжеского рода, и она по праву рождения будет флагманом.

-

+4

1745

Рыжебород написал(а):

Вот Петру и учат, в том числе и командовать, на практике.
Хорошо что не в бою.

+1

1746

Alexah написал(а):

тут такое себе сравнение, опять вы забываете что Петра это НЕ человек. Вот как бы попроще...

Если заметили, я Петру не с обычным человеком сравниваю, а с метачеловеческим парахуманом. Условный я, тоже стратегическое оружие массового поражения. Вот только таких как я многие сотни, а враг такой, что одиночку сожрёт быстро и буквально. Чтобы выжить надо научится драться как минимум в составе отряда. И пока меня учат, я не буду возникать что меня сержант-инструктор в две шеренги строит, или что в иерархии базы я на предпоследней ступени.

Кстати, когда учебка закончится, Петре по факту придётся драться на передовой. Хоть как её обзовите, капраз, адмирал, фельдмаршал, а её уровень это сержант отделения. Элитного, особого назначения, сверхважного. Но ей не придётся координировать работу штаба, разведки, снабжения и что там ещё должен делать генерал? Поставят задачу, выдадут пушки и вперёд.

Отредактировано Рыжебород (21-04-2021 00:39:44)

-1

1747

Рыжебород написал(а):

Если заметили, я Петру не с обычным человеком сравниваю, а с метачеловеческим парахуманом. Условный я, тоже стратегическое оружие массового поражения.

Ещё раз - вы свой опыт и психологию на других не раскидывайте. У ВАС никогда не было и не будет даже крохи возможностей канмусу. И соответствующего статуса.

Утверждаете, что её уровень обучения - командование взводом? ну так я не спорю. Тут никто с этим не спорит.
Просто вы забываете/ не учитываете что она не одна из ХХ. Она просто ОДНА. Дочь императора, и будет командовать самым большим кораблём в империи, прост потому, что ОНА ДОЧЬ ИМПЕРАТОРА. Даже если все её познания будут на уровне - "кораблик иногда буль-буль, -  это плохо".
Она просто - сильнейший корабль в стране. И в отличии от может эту страну поменять на щелчок пальцев. У ней НЕТ якорей. родители, друзья, дети, проблема зарплаты, социалка... Мало того, срок её жизни на передовой может прерваться очень быстро.
На неё НЕЧЕМ ДАВИТЬ. Вот вообще - нечем. И ничем хорошим разговор с позиции - "эй, дурак, упал-отжался, повторять до полуночи, а потом копать окоп ломом" не работает. Тут надо объяснять чему учат, почему это будет нужно, почему надо делать именно так.

об обучени

игроков в клане. Можно говорить - встал туда, сдал скил, ждём фазы, тогда бежим туда и сдаем другой. Так можно надрессировать, и достаточно быстро. Проблема одна, - прежде чем дрессировать надо продумать "беги туда, сдавай скилл..." А для этого нужны игроки знающие и понимающие. А их ростить куда сложнее. Это замы по тактике, там метод заткнулся и беги - вреден. Там ты говоришь - беги туда, потмоу что... И разбор трая может пол часа занять (сам трай - три минуты +1 на реснуться и пожрать). И когда ты их учишь, ты понимаешь, что будут косяки, которые отсутствовали бы, если они просто заткнулись и побежали. Но! Это всё окупаетя позже, когда РЛ заболел и есть замена. Или когда новый бой с новым боссом, которого не понятно как бить. И самое прикольное - нельзя таких кикать - уйдут к другому ГМу, то то конкурент поражается твой глупости счастливо потирая ручки.   

Не сержантское - копай потому что сказали. Её НЕВОЗМОЖНО заменить.

NikukaevPV написал(а):

Навык тренируемый, но да, вместе со званием не выдаётся. Зато могут выдать курсы, где научат

0

1748

Рыжебород написал(а):

Передавайте привет майорам-подполковникам истребительной или тактической авиации, которые командуют только самим собой и своей машиной, способной сбить с десяток самолетов или срыть в щебень пару кварталов.

+4

1749

Рыжебород написал(а):

Кстати, когда учебка закончится, Петре по факту придётся драться на передовой. Хоть как её обзовите, капраз, адмирал, фельдмаршал, а её уровень это сержант отделения. Элитного, особого назначения, сверхважного. Но ей не придётся координировать работу штаба, разведки, снабжения и что там ещё должен делать генерал? Поставят задачу, выдадут пушки и вперёд.

ЕМНИП у генерала/адмирала есть нач штаба, есть зампотыл и ещё куча замов на все случаи военноё жизни, а вот Петра сама себе и штаб, и разведка, и комиссар.

0

1750

Nataris написал(а):

Передавайте привет майорам-подполковникам истребительной или тактической авиации, которые командуют только самим собой и своей машиной, способной сбить с десяток самолетов или срыть в щебень пару кварталов.

Вот это сравнение мне нравится. Какие там в лётных училищах порядки?

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.