NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1761 страница 1770 из 2001

1761

Vogan написал(а):

Господа, но почему оффтопим?

Дак темы про Петру нет. Где еще про нее писать?

DzenPofigist написал(а):

Или майорам-полковникам из всяких крутых спецназов а ля "Альфа", которые в одиночку отделения стоят, но командовать больше чем отделением в бою не могут, и тут их уделает обычный мотострелецкий лейтенант. Не под это заточены.

Я старался привести максимально похожий эквивалент канмусы ИРЛ.

Отредактировано Nataris (21-04-2021 04:42:59)

0

1762

NikukaevPV написал(а):

И правильно делают. К каждому долбо*бу по персанальному сержанту-инструктору не приставиш.
А вот к одному айдолу можно и двух сержантов приставить. Или сержанты тоже все долбо*бы?

Представьте на секунду, что у вас опасное производство. Шаг влево, шаг вправо - ты труп, прыжок на месте - взрыв с жертвами. К вам приходит шпак с телевидения, который хочет сделать про производство сюжет. При этом вы отвечаете за безопасность производства, т.е. 1) каждый труп - это реальный риск реального срока и 2) серьезное ЧП - это, в лучшем случае, долгие разборки и потеря премии, весьма вероятно - увольнение с фактическим запретом на профессию. Ну а в худшем - см про трупы.

Что вы будете делать со шпаком, который даже ТБ прочитать не может, не то что осознать ?

KatSSS написал(а):

Школьному начальству спустили приказ "обеспечить то-то и то-то", то есть выступление популярной группы перед курсантками. Это они сделать обязаны. Но вот всё что выходит за рамки приказа,

А вот кстати. Формулировки приказа какие и кем утверждались? И не бродило ли вокруг подписываемого приказа групп сумасшедших, например борцов за чьи-нибудь права?

Отредактировано permeakra (21-04-2021 04:45:36)

+2

1763

я так и не понял, Вам шашечки или ехать?

KatSSS написал(а):

Школа то находится "под мандатом ООН". То есть за происходящим пристально наблюдают и русские, и китайские, и американские, и японские глав.министры на самом-самом верху.

То есть приехать может сразу четыре+ глав.министра с самого-самого верха, лицом поторговать, друг за другом пристально понаблюдать. А тут школьное начальство курсантку дрючит (если вызвали на ковер) или прячет (если айдола послали).

0

1764

1. Определите вес ситуации и вес участников. Насколько важен айдол, насколько важно его желание, насколько оно важно в интерпретации его менеджера. Насколько важна интерпретация менеджера в глазах А) тех людей к которым менеджер имеет техническую возможность обратиться и Б) тех людей которые принимают решение (всё упрощается если это одни и те же люди, но мало ли...).
2. Если окажется, что важность мала - либо откажитесь от сюжетного хода, либо "поиграйте со статвесами" вводя разные ляпы ответственных лиц типа усталости либо политических соображений.
Если важность достаточна, чтобы "зубчатые колёса завертелись" (как мне кажется второй вариант более вероятен) - какой промежуточный итог вам нужен.
Если надо чтобы Петра и айдол некоторое время были наедине - это одно. Если они при этом должны слоняться по базе - другое. Если 5 минут - одно, если 2 часа - другое. ИМХО, если честно, учитывая только что продемонстрированную Петрой "проблемность характера", исход - "дайте им пообщаться наедине" в принципе не очень логичен. Ибо мало ли. Однако ЕСЛИ общение предполагается недолгим - вероятность повышается.
3. Также можно  предположить, что это самое "наедине" не предполагается изначально, а образуется по ходу развития событий - например через конфликт императивов (два задания выданные почти одновременно к исполнению).
Либо  не сам по себе "тет-а-тет" а его продолжительность увеличивается "по ходу дела". То есть, например, айдол оказывается возле Петры по плану на минуточку, но затем второе распоряжение вынуждает их сменить точку дислокации, ибо айдолу на извинения не хватает времени (случайно либо специально), в результате чего они с Петрой оказываются в другом помещении. Петра понимает, что отпускать его просто так - нельзя - предупреждает начальство, которое обещает прислать сопровождающего но всё растягивается. Правда вряд ли больше чем на несколько минут. Но тут пока неясно что Вы хотите по итогу - сколько времени Петры занять общением с айдолом и зачем.
4. Привяжите задним числом Петру к некоей точке - через задание или наказание - не суть важно. Исходя из того, что Петра - курсант. Уточните у людей в теме - по каким причинам курсант должен быть на одном месте (в  одном помещени) но при этом не быть наказан. И чтобы дело/помещение не было секретным.
Как-то так я себе представляю начальную фазу размышлений.

Отредактировано Павел178 (21-04-2021 04:59:54)

+2

1765

NikukaevPV написал(а):

То есть приехать может сразу четыре+ глав.министра с самого-самого верха, лицом поторговать, друг за другом пристально понаблюдать.

Это не играет никакой роли. Военные существуют вне цивильного правового поля, им что эти четыре глав министра, что четыре бомжа указывать могут только в рамках устава организации. Точнее, в рамках структуры командования. Т.е. если школа в рамках структуры командования ООН, то приказывать или требовать что-то может ТОЛЬКО соответствующее крыло ООН. А эти четыре+ глав министра пойдут по категории шпаков гражданских, тупых, много о себе думающих. Это во-1ых.

А во-2ых, такое большое начальство *никогда* не приезжает внезапно. Вначале принимаются меры безопасности. Поэтому об таком визите будут знать за дни, если не за недели.

+1

1766

Павел178 написал(а):

Определите вес ситуации и вес участников.

Ну вы накрутили...  :huh:
Вообще-то надо было просто встречу/разговор обеспечить без лишних ушей и пристального внимания. Так что пара сопровождающих в отдалении сойдёт (за неимением гербовой).
Как-то так, наверное...

Вскочив на ноги, я решительно двинулся к лестнице, но не успел пройти и метра, как лежавший на столике мобильник задребезжал, запрыгал, зазвенел, настойчиво сообщая, что кто-то жаждет со мной пообщаться.
Беззвучно выдохнув пару выражений из русского-командного, я всё же сгрёб надрывающийся, бесстрастно отрапортовав:
- Курсант «Пётр Великий» на связи.
- Курсант, почему вы не в расположении? – загудел в трубке недовольный голос мастер-сержанта.
Поборов секундное желание приложить девайсом об стол, я столь же бесстрастно отчеканил:
- Виновата, сэр, навожу порядок в закреплённом за моей эскадрой помещении.
- Хм… ПХД на сегодня отменён, - буркнул инструктор.
- Так точно, сэр. Но раз меня освободили от посещения культурно-массового мероприятия, решила провести парко-хозяйственный день собственными силами. Чтобы не нарушать установленный командованием порядок. Сэр.
В трубке раздражённо заворчали… потом задумались… потом явно с кем-то посовещались (я лишь уловил, что «так даже лучше» и «без церемоний»)… наконец, огорошили приказом: «Привести себя в порядок и быть готовым сопровождать гостей». Короче, снова опекать чёртовых корейцев, только теперь уже в качестве экскурсовода.
Мысленно взвыв «Шо, опять?!», я язвительно уточнил:
- Сэр, а нельзя ли столь важную миссию поручить кому-нибудь более ответственному?
- Это приказ, курсант, – рыкнул инструктор. - Вам ясно?
- Так точно… сэр.
Мрачно посмотрев на отключившийся мобильник, я устало матюгнулся и побрёл переодеваться.
Вашу ж машу, этот чёртов день закончится сегодня или нет?!

Отредактировано KatSSS (21-04-2021 05:36:09)

+10

1767

permeakra написал(а):

Это не играет никакой роли. Военные существуют вне цивильного правового поля, им что эти четыре глав министра, что четыре бомжа указывать могут только в рамках устава организации. Точнее, в рамках структуры командования. Т.е. если школа в рамках структуры командования ООН, то приказывать или требовать что-то может ТОЛЬКО соответствующее крыло ООН. А эти четыре+ глав министра пойдут по категории шпаков гражданских, тупых, много о себе думающих. Это во-1ых.

А во-2ых, такое большое начальство *никогда* не приезжает внезапно. Вначале принимаются меры безопасности. Поэтому об таком визите будут знать за дни, если не за недели.

Это вы сейчас о чем? Где у меня в комменте хоть слово о внезапно, приказывать или требовать?

0

1768

:sceptic:

Свернутый текст

+1

1769

С другой стороны, "Петра" раза три обновлялась...

0

1770

Алхимик Пепельных Полей написал(а):

С другой стороны, "Петра" раза три обновлялась...

А с третьей стороны, Женечка Шепард уже четыре года в коме пребывает ((

Шепард, проснись, мы всё про*бали!

+8

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.