Ну, отношение островитян к континенталам известно
...и подозрительно похоже с обоих концов Евразии.
И что характерно, и там, и там континенталы островитян не любят.
Наверное это тенденция.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Ну, отношение островитян к континенталам известно
...и подозрительно похоже с обоих концов Евразии.
И что характерно, и там, и там континенталы островитян не любят.
Наверное это тенденция.
Но как только страх исчез, вся их тщательно припудренная гниль полезла наружу.
Сделав шаг назад, обвёл людей взглядом.
- А глубинные чуют гниль, как ты её не припудривай.
Ммм... Не понял. Глубинные нападают на всех, в том числе и на канмусу. И какая такая гниль в корабледевочках? Или глубинные просто защищаются, а канмусу "первые начали"?
Наверное это тенденция.
Островная специфика. По идее, и Западная Европа тоже остров, ограниченный "тепличными" условиями, что диктует перенаселённость, а вслед за перенаселённостью - все милые особенности культурной матрицы, которые проистекают из неё. Поэтому западноевропейцев не любят все остальные.
Ммм... Не понял. Глубинные нападают на всех, в том числе и на канмусу. И какая такая гниль в корабледевочках? Или глубинные просто защищаются, а канмусу "первые начали"?
Канмусу - собаки на сене, сами не едят и другим не дают - помнится именно это Кот говорил.
Получается, у глубинных редко бывает самоцелью пойти и подраться с канмусу просто так. Глубинные идут добывать вкусняшки, а канмусу им мешают. Это же причина атак на канмуму - превентивный удар, побить их здесь и сейчас, чтобы не мешали вкусняшки добывать потом. Ну или в случае, когда понимают, что боя не избежать - бей первым. Но отношение скорее, как к более успешной конкурирующей стае. Ну, я это всё у Кота так понимаю.
Канмусу - собаки на сене, сами не едят и другим не дают - помнится именно это Кот говорил.
Получается, у глубинных редко бывает самоцелью пойти и подраться с канмусу просто так. Глубинные идут добывать вкусняшки, а канмусу им мешают. Это же причина атак на канмуму - превентивный удар, побить их здесь и сейчас, чтобы не мешали вкусняшки добывать потом. Ну или в случае, когда понимают, что боя не избежать - бей первым. Но отношение скорее, как к более успешной конкурирующей стае. Ну, я это всё у Кота так понимаю.
Именно. Береговые (канмусу) с точки зрения Глубинных просто охреневшие жлобы. Ибо сами вкусных сухопутных не жрут и другим не дают. Соответственно, отношение к ним куда хуже, чем к конкуренткам из других стай. Но в принципе ни те, ни другие на заклятых врагов не тянут. Если драться не за что, то Глубинные скорее всего на канмусок не нападут. Ну, разве что удовольствия для (если у Глубинных подавляющее преимущество и есть шанс прибить пару береговых жлобов без особых потерь).
з.ы. Если уж вот совсем ваааще в теории, то химе может взять канмуску к себе в стаю. Правда, канмуска будет весьма строптивой подчинённой (ведь для неё приказ химе не безусловен), но зато умной и самостоятельной.
Ну и обратное тоже возможно теоретически. То есть к флагману канмусьей эскадры может "поступить на службу" кто-то из глубинных. Тут правда флагман канмусок должна быть уровня химе (большой и страшный суперлинкор, например), а сама глубинная должна быть высшей (то есть умной и самостоятельной).
Отредактировано KatSSS (05-08-2021 23:37:00)
Упс... Я вот сейчас Автору по ошибке влепил минус -- а потом рефлекторно попытался исправить на плюс. И оно исправилось?!
Это баг или фича?!
Oleg27
"Как бэ" там чёрте что. Скалы и прочая хрень.
Хотя я по прежнему считаю, что если там срочно установить военный коммунизм, всех офисных хомячков загнать в колхозы, вырубить половину лесов, то, что получилось, удобрить человечьим гуано (пропустив через метантенки)... То как минимум себя эти хомячки прокормят.
Повторюсь пожалуй. Гидропоника у них весьма прокачена. Настолько, что позволяет на территории Японии прокормить хоть миллиард. При необходимости, уже на современном уровне. Недостаток продуктов не связан ни с недостатком площадей, ни с недостатком удобрений, самые эффективные из которых делаются вовсе не из фекалий. В тексте проблема связана, скорее всего, с разрухой в головах.
Гидропоника у них весьма прокачена. Настолько, что позволяет на территории Японии прокормить хоть миллиард.
Хм... нет, я не сомневаюсь, японцы круче всех... Но по какой причине они сейчас живут на привозном? Что, прокачанная гидропоника дороже привозного морем продовольствия? Причём настолько дороже, что даже о продовольственной безопасности забыли?
Хм... нет, я не сомневаюсь, японцы круче всех... Но по какой причине они сейчас живут на привозном? Что, прокачанная гидропоника дороже привозного морем продовольствия? Причём настолько дороже, что даже о продовольственной безопасности забыли?
Качество жизни.
Можно записаться в веганы, часто и громко пукая просвещать всех сколько всего можно приготовить из сои и зелени. Но хочется мяса.
И это не японцы круче всех. Это гидропоника высокопроизводительна. Я уже писал что помогаю парням расширять установку на помещение в триста квадратов. При том, что с двадцати пяти, примерно, квадратов пола в работающем помещении они вполне себе живут сами вчетвером и ещё платят зарплату работнику. И я, лично, думаю что с тремя сотнями квадратов у них будут серьёзные трудности со сбытом. Если они не уронят основательно цены. Но, ребята бошковитые. Разберутся.
Добавлю, что в условиях блокады недостаток продуктов помогает держать население в узде. Пусть они лучше думают где взять еду, чем, как негры на пособиях, ищут кому бы объяснить какие ещё их права нарушили. Халява развращает.
Отредактировано df (06-08-2021 16:16:16)
Упс... Я вот сейчас Автору по ошибке влепил минус -- а потом рефлекторно попытался исправить на плюс. И оно исправилось?!
Это баг или фича?!
Автоматом проверил на вашем же сообщении, получилось. Хорошо, что так сделали.
Но оффтоп, прш прщнн
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.