NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1931 страница 1940 из 2001

1931

winorun написал(а):

Правда сейчас в деревне лехче. Зарплаты подросли. Огороды стоят брошенные. Хватает пару соток. Одна корова. Сена покупное. хлеб тоже. Вместо печки котел. В  магазинах есть товар. Даже щетки на стиралку можно купить. Правда не совсем такие но на эстренный ремонт хватает. А там али экспрес выручит.

Теперь всё то же самое, только с поправкой на СССР. Магазин есть, но в магазине нихуа нет. То есть вообще нихуа, кроме хлеба (хлебопекарня в посёлке) и ржавых консервов. Машины нет (на весь посёлок два человека со старыми "москвичами"), автобус в город ходит утром и вечером (зимой), не успел на последний, ебашишь по замёрзшей Оби пешком, в темноте. Летом теплоход (тут вообще без вариантов, успевай, как хочешь или ночуй на дебаркадере). Досок нет. В смысле, вообще стройматериалов нет. Никаких и ни за какие деньги. Только по большому блату, после трёх прогибов перед самой честной советской торговлей.
Ах, да, стиралка... с ней проще, понятно, ибо её тоже нет. А так же интернета, телефона, горячей воды и газа (только печь, дровяная). Для большей романтики ещё туалэт типа "сортир". Один... нет, не на дом, на всю улицу. Ночью, в -35, по колено в сугробах... ррррррамантика.
Девять лет вот такой счастливой жизни. Когда сытенькие и гладенькие начинают рассказывают про "пастораль" и "свежий воздух" хочется съездить в табло. С ноги.

+5

1932

KatSSS написал(а):

Картофельная мука?

На одной картофельной муке хлебное тесто не замешивается. Как и на рисовой, кукурузной или кокосовой. Нужна пшеница, рожь или ячмень.

KatSSS написал(а):

Птицу чем только не кормят

А то. Снегом, например, не кормят. Прелой за зиму травой тоже не кормят. Летом этот подножный корм есть - а вот зимой его придется покупать. Ну или заготавливать с лета.

KatSSS написал(а):

Уважаемый, вы деревню только в кино видели,

Глубоконеуважаемый, моя семья три года ела в основном овощи из личного огорода, а фрукты-ягоды из сада родственников по линии матери. Вместе с консервацией на зиму это съедало достаточно времени, чтобы о мясе с личного хозяйства никто не задумывался, раз в неделю делали суп на американских окорочках. Благодаренье небу, был фантастически дешевый минтай, так что по белку мы худо бедно по нижней границе нормы проходили. Хотя рыба, конечно, сорная, а моя драгоценная бабуля до самой смерти ела манку с хлебом.

Родственники по линии отца держали мелкое мясо-молочное хозяйство в 90х. Некоторое время с трудом держались при поддержке городских родственников в летний сезон, но даже с ней просадили здоровье и в нулевых уже перестали этим заниматься.

Не звиздите мне про крестьянское хозяйство, я этого немного хлебнул в условно-сознательном возрасте и врагу не пожелаю.

KatSSS написал(а):

Теперь всё то же самое, только с поправкой на СССР.

Т.е. можно невозбранно п-ть кучу всего из колхоза, договариваться за бутылку водк с трактористом дядей васей, а летом эксплуатироваться детский труд городских родственников. Ога, ога.

Отредактировано permeakra (22-08-2021 07:22:59)

0

1933

permeakra написал(а):

Глубоконеуважаемый, моя семья три года ела в основном овощи из личного огорода,

Послушайте, теоретик диванный, я в деревне родился. Рос там. В той самой деревне, которую вы нихера в упор не видели, пока не прижало. Дачник, ёпт. Так что несите херню в другие массы.

0

1934

permeakra написал(а):

Глубоконеуважаемый, моя семья три года ела в основном овощи из личного огорода, а фрукты-ягоды из сада родственников по линии матери. Вместе с консервацией на зиму это съедало достаточно времени, чтобы о мясе с личного хозяйства никто не задумывался, раз в неделю делали суп на американских окорочках. Благодаренье небу, был фантастически дешевый минтай, так что по белку мы худо бедно по нижней границе нормы проходили. Хотя рыба, конечно, сорная, а моя драгоценная бабуля до самой смерти ела манку с хлебом.

Родственники по линии отца держали мелкое мясо-молочное хозяйство в 90х. Некоторое время с трудом держались при поддержке городских родственников в летний сезон, но даже с ней просадили здоровье и в нулевых уже перестали этим заниматься.

Не звиздите мне про крестьянское хозяйство, я этого немного хлебнул в условно-сознательном возрасте и врагу не пожелаю.

KatSSS написал(а):

Послушайте, теоретик диванный, я в деревне родился. Рос там. В той самой деревне, которую вы нихера в упор не видели, пока не прижало. Дачник, ёпт. Так что несите херню в другие массы.

У всех жизненный опыт индивидуальный и обобщать не очень правильно. Так что спор бессмысленный, у разных людей жизнь складывалась сильно по разному.

+2

1935

*жуёт попкорн*
https://aptstore.ru/upload/iblock/c42/c421473e57111052f068866483193f36.jpg

+8

1936

KatSSS написал(а):

Послушайте, теоретик диванный, я в деревне родился. Рос там.

Очень заметно по предложению печь хлеб на картофельной муке и пасти гусей по зимнему снегу.

nikogda53 написал(а):

У всех жизненный опыт индивидуальный и обобщать не очень правильно. Так что спор бессмысленный, у разных людей жизнь складывалась сильно по разному.

Ненене. тут началось все с неосторожного заявления, что за два часа в день крестьянин в средней полосе может кормить четыре семьи помимо своей, причем без агрохимии.

Вот это вот - заведомая ложь. А что там кому-то может в деревне нравиться - это уже его дело.

0

1937

permeakra написал(а):

Очень заметно по предложению печь хлеб на картофельной муке и пасти гусей по зимнему снегу.

Ненене. тут началось все с неосторожного заявления, что за два часа в день крестьянин в средней полосе может кормить четыре семьи помимо своей, причем без агрохимии.

Вот это вот - заведомая ложь. А что там кому-то может в деревне нравиться - это уже его дело.

Как вы можете возводить напраслину на этот светоч истины?
Вы, наверное, даже картошку в мундире не ели!
https://media.discordapp.net/attachments/672804012692865054/849709691561836554/1622656967.jpg

-1

1938

https://a.radikal.ru/a28/2108/40/5c3babfa918d.jpg

+2

1939

permeakra написал(а):

https://www.meme-arsenal.com/memes/b73285d75c22a11b23444b14921df979.jpg

з.ы. Там вон, ваш собрат по разуму припёрся, общайтесь с ним.

Отредактировано KatSSS (22-08-2021 21:57:09)

+2

1940

FluktLight написал(а):

Как вы можете возводить напраслину на этот светоч истины?
Вы, наверное, даже картошку в мундире не ели!

Все-таки, справедливости ради, "по жизни" в смысле бытовой мотивации Кот гораздо чаще клеймит за дело, чем по дури. И да, современная молодежь адской безнадеги святых 90х не нюхала, да и многие вещи об СССР народ не понимает.

KatSSS написал(а):

з.ы. Там вон, ваш собрат по разуму припёрся, общайтесь с ним.

Мудрость мужика на картинке, к сожалению, не заразна, вам не передастся.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.