NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1951 страница 1960 из 2001

1951

https://frm-wows-ru.wgcdn.co/wows_forum_ru/monthly_2021_08/bomba-bb-1.jpg.606c38f74c631e81481de52012914984.jpg

+3

1952

permeakra написал(а):

Все-таки, справедливости ради, "по жизни" в смысле бытовой мотивации Кот гораздо чаще клеймит за дело, чем по дури. И да, современная молодежь адской безнадеги святых 90х не нюхала, да и многие вещи об СССР народ не понимает.

Мудрость мужика на картинке, к сожалению, не заразна, вам не передастся.

А иногда напишет такую дичь что хоть стой, хоть падай...

KatSSS написал(а):

Да я ни с кем не ругался, просто раздражают дятлы, рассказывающие "как оно на самом-то деле".

з.ы. А если вы про набежавшего неадеквата, так я его ещё на фикбуке забанил.

Вот только вы забыли упомянуть что из нас двоих только я присал длинные развернутые сообщения..
А вы же орали благим матом, требовали справки из психбольницы, посылали по известному адресу...
Ведь я, о ужас, посмел тыкать вас носом в то что вы написали чушь.

0

1953

Просьба, можно не использовать тему посвящённую конкретному роману, который пишет автор, в качестве площадки для срачей и бессмысленных комментариев. Заранее спасибо.

+8

1954

Учитывая, какие тут были страсти, часть про деревню - снёс, один фиг тут уже каждый высказался, я ничего нового не сказал.

KatSSS написал(а):

И нет, нормальных продуктов в промышленных теплицах не выращивают (их там даже не сажают).

Согласен. Но это не потому, что их там выращивать нельзя. Это потому, что их там выращивать не хотят. И если на то пошло, то все эти фермеры тоже уже давно не выращивают нормальные продукты. Они выращивают то, что проще растить, меньше затрат и можно гарантированно продать. Причём продать тому же агрохолдингу.

KatSSS написал(а):

Опять двадцать пять... С чего не будет? Куда все эти высокотехнологичные плюшки исчезнут? Или у вас канмусы это какой-нибудь талибан, типа придут и первым делом школы запретят?

1. Вы не туда думаете. А в каких отношения останутся канмусу с ООН или хотя бы сопредельными государствами? Если будут вольным флотом, то тут и начнутся договора в стиле: вы нам эскорт, мы вам товары. Если же не будет выхода на ООН, т.е. на глобальную систему сбора информации - это будет очень плохо для самих канмусу. А на них обязательно начнут через это давить. Это сейчам для них ничего не жалко, т.к. считается, что канмусу полностью интегрированы в международные институты, а как только они начнут мутить свои страны, отношение изменится.
2. После развала СССР никто ничего не закрывал. Однако промышленность и наука у нас жопе, за исключением ряда отраслей. А всего то нарушились логистические цепочка.
Тайвань - это только часть производственных цепочек, у него всё - привозное, и без этого привозного сырья его заводы не нужны. И его продукция не нужна без договорах о поставках. Более того, Тайвань производит только часть деталей.
Так что да, есть все шансы похерить всю промышленность нахер за пару месяцев. И вот это вот ваше "Заводы, как работали, так и работают, дети как учились, так и учатся..." звучит довольно смешно. Смена власти бесследно не проходит, думал вы это понимаете.
Кстати, а как будут канмусу относится к частной собственности?

KatSSS написал(а):

Ареал обитания (именно обитания) глубинных ограничен сумраком.

Ок, ваш мир, ваши правил. Но мне казалось, что стаи обитают и других местах и в том числе заплывают аж в Индийски и даже Атлантический океан. Или это у меня с другими фанфиками всё перепуталось, и у вас глубинные сидят только в Тихом и делают вылазки в сопредельные области за зиппунами? Если так, то да, они скоро упрутся в ограничение своего ареала обитания и безгранично размножаться не будут.

KatSSS написал(а):

Глубинные развиваются, таки да, но и канмуски ведь тоже развиваются. ВСЕ канмуски, как вид. Накапливают опыт, знания, тактические приёмы.

Так, тут у вас опять ошибка понятий. Как вид канмусу не развиваются. Развитие как вида - это модернизации, эволюция и т.д. и т.п. Ну или хотя бы предложенная мной память о прошлых жизнях в виде канмусу.
А вы про развитие канмусу как общества, социума и цивилизации. Накопление знаний идёт не в головах канмусу, а на внешних носителях от наскальных рисунков до твердотельных цифровых накопителей. Ну и их симбиоз с человечеством.

Кстати, канмусу можно рассматривать, как эволюцию человечества, как вида. Сумрак породил отдельную породу людей - канмусу. Они и ответ на внешнюю угрозу, но и они же ответ на тупик развития человеческой цивилизации, скатившейся в потреблядство. Но это уже философия)))

KatSSS написал(а):

А супер-пупер-канмуски, что в одну моську ногибают и унижают, это, извините, штатовские комиксы, про копетана омерику.

А это именно то, что вы пишите))) Одна канмусу, даже эсминце, стоит десятка примитивов. А эскадра из 4-6 эсминцев будет стоить сотни. Более того, эскадра эсминцев может загрызть парочку тяжёлых крейсеров, если умеючи.
Вот только ограничения ТТХ - они ограничения ТТХ. Какой бы наикрутой спецназёр ни был, но с ножом против танка ему ловить нечего, пусть в танке сидят хоть срочники, хоть вообще тапочники.
Так что будь ты хоть Судзуки, хоть вообще ветеранистая и крутая дальше некуда Хибики, но твои возможности канмусу всё равно будут ограничены. Так что не надо, делать их неубиваемой имбой я не предлагал.

Тем более не надо путать бой один на один и сражения. Война - это групповой вид спорта, где дисциплина бьёт доблесть, а порядок - бьёт класс.
Или как сказал Наполеон: один мамелюк стоит трёх драгун, но десять драгун будут на равных биться с десятком мамелюков, а сотня драгун всегда разобьёт сотню мамелюков. Он знал, о чём говорил. Когда он раскатывал государство мамелюков в Египте, они были лучшими кавалеристами в мире, без всяких скидок.
Просто посчитал, что канмусу - это те же мамелюки, но которых обучили строю, дисциплине и субординации. Просто как-то хочу объяснить их успехи чем-то более логичным, чем "глубинные не хотят вылазить из Сумрака".

Кстати, по поводу глубинных. Я правильно понимаю градацию:
1. Примитивы, они же "касатки" иногда есть орудия, иногда только зубы, аналог эсминцев.
2. Младшие, старшие и высшие, но они могут быть все разных классов. Т.е. может быть и эсминка высшая и линкор младшая? Или чем выше градация, тем выше ранг, т.е. все высшие - линкоры и линейные крейсера, ну ещё авианосцы?
3. Химе выше всех, но тоже бывают разных классов? Грубо говоря, Хоппо, химе эсминец, у вас возможно? В возрастом у неё повышается ранг или всё, кем родилась, тем и останешься?
4. Подлодки идут отдельно, которые вообще себе на уме могут быть.

P.S. Ну и развели же вы тут флуд, товарищи дачники, ни на минуту отлучиться нельзя :D

Отредактировано DzenPofigist (24-08-2021 07:12:26)

+3

1955

...нам нужна отдельная тема для обсуждения Кантая и сопутствующих по его миру вопросов... потому что эта тема, ващпе-то, по Арпеджио...

.

Отредактировано Альфарий (24-08-2021 06:28:48)

+3

1956

Людям надоел полит срач во всех его видах Люди хочут сратся за корабледевочек Ура караблесрач.))))

+5

1957

Оффтоп: О, тут люди "Бересту" смотрят.

0

1958

Альфарий написал(а):

...нам нужна отдельная тема для обсуждения Кантая и сопутствующих по его миру вопросов... потому что эта тема, ващпе-то, по Арпеджио...

Вообще, Тёмному Коту пора уже отдельный раздел выдавать в "Творчестве". Как по мне - заслужил. У него две интересные серии фанфиков "Петра" и "Сказка", и как бы я с Котом не спорил, но первый поручусь за качество его работ!
Там можно будет поделить ветки и они не потеряются.

+2

1959

Саргел написал(а):

Ура караблесрач.))))

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/812/410354.jpg

P.S.
Юри - это хорошо...
Корабельное юри - это тоже... гм... интересно...

P.P.S.
Поддерживаем идею выделения отдельного раздела товарищу Тёмному Коту.
Нечего болтаться в Стартовом столе - товарищ Автор давно этот стартовый раздел перерос.
А поднимаемые порой при срачах обсуждениях вопросы достойны вынесения в отдельную от произведений тему. Так сказать, кратко прокомментить и поделиться впечатлениями о проде никто не запрещает, но если надо что-то обсудить подробнее и, кхм, в развёрнутом виде - эт добро пожаловать в специально созданную для этого ветку.

Тут текст "Петры", тут "Сказка", тут "Срачи" "Обсуждения"...
Ну, думаем, товарищи модераторы и администраторы подумают и решат.

.

Отредактировано Альфарий (24-08-2021 08:39:52)

+3

1960

Альфарий написал(а):

..нам нужна отдельная тема для обсуждения Кантая и сопутствующих по его миру вопросов... потому что эта тема, ващпе-то, по Арпеджио...

Омегон, перелогинься.
Ибо Альфарий в курсе, что такая тема есть.
Правда, Комиссар её спихнул в "Неликвиды", но, ИМХО, поторопился.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.