NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 191 страница 200 из 2001

191

Котозавр написал(а):

Смайлик - дитя медленных интернетовлиний и устройств связи и ручного набора двумя пальцами. когда втексте надо быстро выразить эмоцию. Квантовая сеть с прямым доступом, не имеет подобных ограничений. Примерно как сейчас, любой кнопкотыркатель может устроить стрим на любую тему

Было бы возможно, если бы туманницы изначально обладали эмоциями.
А так - придётся изобретать что-то своё: как новую терминологию для ранее неизвестной сферы знаний и понятий.

0

192

FantoPhil написал(а):

Было бы возможно, если бы туманницы изначально обладали эмоциями.

А после того как их получили с аватарой, вылезла новая проблема: необходимость понять, что же такое эмоции. Маленький ребенок не знает, что такое злость, обида или радость. Он просто инстинктивно реагирует на внешние раздражители. Чтобы соотнести своё состояние с самим понятием данной эмоции должна пройти настройка от родителей: "хватит грустить, тоже мне трагедия" или там "не злись, сам виноват". Виктор, собственно, этой настройкой и занимался в первой книге - когда Конго не могла соотнести свои и чужие действия и реакции с эмоциональным состоянием.

+2

193

NikukaevPV написал(а):

Ну да, через ТС обмен информацией, через видеосвязь (а лучше аватарой к аватаре) эмоциями.

Это долго, тем более в бою туманниц, где приказы передаются быстрее скорости света. Так что в таксети придётся вводить новые "символы" для обозначения в том числе и эмоций.

Goblin написал(а):

Все это вполне поддается осознанному контролю, и вовсе не выражает, что человек думает, только то, что он хочет показать.

Как и эмоции поддаются контролю, и можно показать то, что на самом деле не думаешь.
Это сейчас туманницы непосредственны и открыты, как дети. И то уже не все, флагманы эмоциями учатся управлять быстрее всех. Но скоро они с ними разберутся, научатся и управлять, и подстраивать и изображать.

FantoPhil написал(а):

А так - придётся изобретать что-то своё: как новую терминологию для ранее неизвестной сферы знаний и понятий.

Ну и создадут. В чём проблема то? о_О Собственно, сейчас они этим и заняты.

0

194

DzenPofigist написал(а):

Это долго, тем более в бою туманниц, где приказы передаются быстрее скорости света. Так что в таксети придётся вводить новые "символы" для обозначения в том числе и эмоций.

За такое предложение Конго убьет, быстро и эффективно, без эмоций.

0

195

NikukaevPV написал(а):

За такое предложение Конго убьет, быстро и эффективно, без эмоций.

С чего вдруг? Вот с чего? Где это сказано, что Конго - ретроградка, которая не терпит ничего нового? И где сказано, что все возможности Тумана - это догматы, которые не поддаются изменению? Вот где?

Отредактировано DzenPofigist (14-08-2019 05:38:05)

+2

196

DzenPofigist написал(а):

С чего вдруг? Вот с чего? Где это сказано, что Конго - ретроградка, которая не терпит ничего нового? И где сказано, что все возможности Тумана - это догматы, которые не поддаются изменению? Вот где?

Отредактировано DzenPofigist (Сегодня 21:38:05)

Есть такая штука, причинно-следственная связь. Так вот, изменение ТС это следствие, а что причина?

0

197

FantoPhil написал(а):

как новую терминологию для ранее неизвестной сферы знаний и понятий

Это вы так русский командный назвали?

0

198

li013 написал(а):

Это вы так русский командный назвали?

Вы о чём думали, когда читали моё сообщение?
Пожалуйста, перечитайте снова и мои слова, и обсуждение выше.

0

199

NikukaevPV написал(а):

Есть такая штука, причинно-следственная связь. Так вот, изменение ТС это следствие, а что причина?

А какая разница? Мы обсуждаем другой вопрос: ТФ изменился, а значит будет изменятся и дальше, и изменятся будут все его возможности.

0

200

Нашёл тут в черновиках... Думал прикрутить, но как представил опять налёт этажфизиков... (Да-да, я знаю, что кванты, те же фотоны, вообще безмассовая частица)

- Надо, - не стал отказываться я. – Запрос в сети.
- Запрос у него… – пробурчала ремонтница недовольно. – Ты ко мне за каждым носком бегать будешь, что ли?
- Так магазинов-то вокруг не наблюдается, - развёл я руками.
- А зачем тебе магазины? – удивилась ремонтница. - Самому сформировать лень?
- Акаси, а вот с этого места поподробнее, - подобрался я. – Что значит «сформировать»?
- Да куда уж подробнее-то? Выбираешь матрицу и формируешь.
- Блин, объясни нормально, как формировать? Чем?
- Так вот же! - ремонтница похлопала меня по левой руке.
- То есть ты хочешь сказать… - я поднёс ладонь с имплантом к глазам, задумчиво пошевелив пальцами, - что тут есть функция управления наноматериалом?
- А куда бы она делать? – моргнула Акаси удивлённо.
- И много наноматериала можно контролировать?
- Пропорционально…
- Акаси… просто назови цифру!
- М-мм… - ремонтница прикусила губу, - четыре тысячи восемьсот два грамма. Если округлить.
Ого! Почти пять кило активного наномата. Это же…
- Значит, я могу «залить» в матрицу пять килограмм, и поддерживать структуру? – задумчиво пробормотал я. – О, слушай, а прямо на ноге носок оформить можно?
- У тебя ступни лишние?
- Почему?
- Потому что ты без них останешься. У меня-то кожа аватары работает как сенсорная поверхность, поэтому я точно знаю пространственные координаты… Хотя… Хм… - ремонтница задумчиво потёрла подбородок
- Что «хм»? – насторожился я.
- Можно сформировать тебе сенсорную сеть прямо в кожном покрове.
- Не надо! - запаниковал я. - Мне вот только проводов под кожей не хватало!
Акаси на это лишь демонстративно закатила глаза, пренебрежительно фыркнув:
- Какие провода, там пары атомов на сенсор хватит. Ты же хочешь эффективность повысить?
- Хочу, но…
- Ну вот, всё нормально будет… спи.
- Акаси!
Щелчок, запах эфира, стремительно гаснущее сознание.
Да твою ж…

+28

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.