Giny
Они IRL уже так делают, помогло, но не сильно.
Их там 126 миллионов, даже если по канону их сократило... А на сколько, кстати? Вдвое?
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Giny
Они IRL уже так делают, помогло, но не сильно.
Их там 126 миллионов, даже если по канону их сократило... А на сколько, кстати? Вдвое?
Мне вот стало интересно. Если у японцев такие проблемы с пищей вообще и посевными площадями в частности, что им мешает последовать примеру голландцев, сровнять десяток холмов и отсыпать себе этих площадей в море? На тех берегах, где туманницы не особо лютуют. Может получится, может нет, но в их положении хватаются за соломинку, и попробовать они должны.
Отредактировано Giny (Сегодня 19:13:59)
Около Японии глубины очень быстро увеличиваются. Километр лишний ничего не даст, а насыпать 10-20 км у них никакой земли и топлива не хватит.
Если у японцев такие проблемы с пищей вообще и посевными площадями в частности, что им мешает последовать примеру голландцев
Площадь Японии в 10 раз больше площади Голландии, как-бы....
Oleg27
"Как бэ" там чёрте что. Скалы и прочая хрень.
Хотя я по прежнему считаю, что если там срочно установить военный коммунизм, всех офисных хомячков загнать в колхозы, вырубить половину лесов, то, что получилось, удобрить человечьим гуано (пропустив через метантенки)... То как минимум себя эти хомячки прокормят.
Paganell , да вы, батенька, Аццкий Сотона! Отказаться от самого ценного, что только может быть – Демократии... Даже во имя выживания нации... Не, никак невозможно (я так думаю...)!
Paganell
пока там есть америкосы с кучей пушек то от демократии возможности отказаться нет, а благодаря политике выхолощения нации США реставрировать монархию или устраивать прочии революции желание возникает у всё меньшего количества японцев.
Отредактировано aboltus (22-07-2019 06:28:52)
Если у японцев такие проблемы с пищей вообще и посевными площадями в частности, что им мешает последовать примеру голландцев, сровнять десяток холмов и отсыпать себе этих площадей в море?
Плодородный слой из воздуха не родится, его надо где-то взять. А там, где он приличный есть, можно и без того поле сделать. Ну и десяток холмов - это ниачем. Намыть даже сотню квадратных км потянет на стройку тысячелетия, а им нужно в десятки если не сотни раз больше.
У япошек на 120 лямов населения 370 тыс. кв. км земли (вообще). Это где-то 3 (упс, обсчитался) 0.3 гектара на человека. В принципе, если практически отказаться от мясных продуктов и перевести на пашню и рисовые поля все, что только можно - с этого можно прожить. Но очень уж грустно. Основу рациона будут составлять крупы и соя.
Вот с этого уже не уверен, что можно прожить. А если можно - то ну очень-очень грустно.
Отредактировано permeakra (22-07-2019 07:20:53)
aboltus
Как бы реставрировать не надо.
Монархия там никуда и не девалась...
Другой вопрос, что реальной властью она обладала редко и нерегулярно.
Это самое...
А кроме массивного терраморфинга ядерными зарядами предложений нет?
Конечно, можно пойти по пути КНДР и превратить скалы в райские сады. Лет за 300, японцы не доживут.
А можно обратиться к науке и применить, например, гидропонику многоэтажную, для места экономии.
А можно обратиться к науке и применить, например, гидропонику многоэтажную, для места экономии.
Гидропоника любит много-много чистой воды. И дешёвую энергию.
А почва -- говорю же, нажечь угля и заполировать гуано через метантенк.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.