NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 361 страница 370 из 2001

361

DzenPofigist написал(а):

Макие ребёнок только по возрасту, психологически она очень взрослая.

Возможно с Конго она и ведет себя по взрослому, но. Общаясь с Виктором, Макие хвастается и жалуется, постороннему в общем человеку, это взрослое поведение? То что она бутербродами с мисо-супом питается тоже очень по взрослому?

+1

362

NikukaevPV написал(а):

Общаясь с Виктором, Макие хвастается и жалуется, постороннему в общем человеку, это взрослое поведение?

Она ему доверяет и она очень даже хорошо понимает, кто ей устроил этот тропический остров в подарок. А Виктору она начала доверять не сразу, а после их разговора на острове. И кое-что в людях Макие понимает, насмотрелась.
И прямо скажем, Виктор умеет расположить к себе людей, есть у него какое-то обаяние. Иначе и Конго его бы за борт давно выкинула, и те же туманницы с ним бы особо не общались.

NikukaevPV написал(а):

То что она бутербродами с мисо-супом питается тоже очень по взрослому?

Вы понимаете, что если я отвечу нет, то запишу в невзрослые приличную так часть взрослого населения? Процентов так 30 точно. Да, такой хренью страдают очень многие взрослые и умные люди, которые занимаются серьёзными вещами.

+6

363

DzenPofigist написал(а):

Вы понимаете, что если я отвечу нет, то запишу в невзрослые приличную так часть взрослого населения? Процентов так 30 точно. Да, такой хренью страдают очень многие взрослые и умные люди, которые занимаются серьёзными вещами.

Времени нет нормально поесть, вот и балуются временами таким вот быстрым пережором "не дорожку".

+1

364

Анархист Недобиток написал(а):

Принцесса белой Луны? Или в данном случае Белая лунная Принцесса?

Фу, позорище. Фу таким быть, фу-фу-фу.
"Юки" -- это "снег". "Юкионна" же.
"Химе" -- благородная леди из аристократической семьи, обычно не совсем верно тупо переводится как "принцесса".
"Широюки" -- "Белоснежка".

"Широюкихиме"... На ваш вкус.

ЗЫ: "Луна" -- "тсуки".

Отредактировано Paganell 8-) (10-09-2019 03:02:40)

0

365

Paganell 8-) написал(а):

Ну, ок. Попутал с Цукихиме, бывает.

+1

366

Я конечно могу ошибаться, но! практически уверен, что обсуждая судьбу Макие, японские чиновники говорили: уникальный, гениальный, особенный ребенок, настолько особенный что уже и не ребёнок, ей нужны особые условия, особое отношение и уход и т.д и т.п. Ничего не напоминает?
Может Виктору стоит саму Макие спросить?  Если Макие взрослая, пусть сама решает, а если Макие ребёнок, дать семью (туманниц не предлагать, они сами те ещё дети).
Люди рассуждающие об особенности и уникальности Макие посадили её в клетку. Как-то так.

0

367

DzenPofigist написал(а):

Сам регулярно сижу на бутерах, но это-же не значит что в отношении своего питания я веду себя по взрослому.
Если в сорок лет человек питается одними бутербродами, то это не значит что такое питание стало "взрослым".

0

368

NikukaevPV написал(а):

Сам регулярно сижу на бутерах, но это-же не значит что в отношении своего питания я веду себя по взрослому.

При этом создать атомную бомбу вы не можете. Это же не значит, что вы неразумный ребёнок.

NikukaevPV написал(а):

Если в сорок лет человек питается одними бутербродами, то это не значит что такое питание стало "взрослым".

Холостяцким - вполне себе.

NikukaevPV написал(а):

Ничего не напоминает?

Макие полностью устраивают её бутерброды. Есть тратить время на готовку просто неинтересно. И так недолго жить осталось, желудок банально не успеет испортить, помрёт раньше. Так что нечего отвлекаться по пустякам, ведь вокруг столько интересно, столько всего хочется узнать.

Отредактировано DzenPofigist (10-09-2019 04:53:26)

+2

369

Пришла в голову мысль и не уходит, редиска.
А зачем Туманному Флоту нужна Макие? Какая с неё польза ТФ в общем и Конго в частности?
Сам я додумался до того что Макие нужна ТФ для следующего:
1. Чтобы не изобретала "антитуманное" оружие для людей. (убить проще, но это-же Туман, не люди)
2. Чтобы разработала защиту от "антитуманного" оружия людей.
Тут у меня вопрос возник, а кто в Тумане занимается научно-исследовательской деятельностью? Разработкой нового оружия/защиты? Оно может вот прямо сейчас и не надо, но ведь когда нибудь понадобится. А ведь всякие там ученые-исследователи из ниоткуда не берутся, им среда нужна, школа, Академия или НИИ. Может имеет смысл уже сейчас озаботится и создать во 2-ом Восточном Флоте Научно-Исследовательский Дивизион (НИД), а возглавит его научно-исследовательское судно "Макие". Можно будет туда самых шиложопых сплавить, нефиг им по всяким Японским Академиям шляться. И няньку можно не искать.

Отредактировано NikukaevPV (10-09-2019 04:59:06)

0

370

DzenPofigist написал(а):

Ага, такой. Сколько можно её держать в коматозном состоянии и ничего не делать? Воссоздавать матрицу ведь надо, основу взять и лолит, собрать по флоту данные по Майе, как и что она делала в каких ситуациях, как реагировала, что говорила, и создавать основу для новой матрицы личности, которая будет похожа на старую.
Но только похожа, да и со временем ещё будет развиваться и меняться.

Объясните мне кто-нибудь, я не понимаю! В чём такая большая проблема воссоздать матрицу личности Майи полностью и досконально?
В данном фанфике имеются следующие постулаты:
1. Туманницы ничего не забывают.
2. Лолиты считали код матрицы Майи для эмуляции её поведения.

Из этих двух постулатов логично предположить что можно у них эти данные просто взять и записать в пустующее ядро.

У нас по суть есть точная копия програмного кода, и для того чтоб его скопировать и вставить копипастом, его не обязательно понимать.
Ну а дальше уже воля автора.

Отредактировано Giny (10-09-2019 05:28:51)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.