NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 401 страница 410 из 2001

401

А я не буду спорить, мне интересно, чтобы Автор написал ещё чего-нибудь интересное, да побольше, побольше!

+2

402

Paganell 8-) написал(а):

И. насколько я понимаю, эмулятор был создан на основе аватар, а не наоборот.

Если Хъюга не склонна к "художественному преувеличению" то из диалога

Эпизод 12. Безумное чаепитие
— Хьюга, ведь раньше у тебя не было ментальной проекции.
      — А разве я не рассказывала? — словно бы удивилась та.
      — Не припоминаю.
      — Ах, да, точно. — Хьюга с какой-то мечтательностью воззрилась в пространство. — Знаешь, Конго, в тот момент, когда сестрица Иона разбарабанила мой корпус торпедами, я подумала — ах, как же хочется жить! А потом... — рыжая прижала ладони к щекам, с таким выражением посмотрев на 401-ю, что я впервые понял, что значит «глаза сердечками». — Как же хочется увидеть Богиню войны, что сделала это со мной!

можно сделать вывод что с эмоциями у Хъюги было все в порядке ещё до появления аватары.
зы с эмоциями и личностью у Хъюги было всё в порядке ещё до появления аватары.

Отредактировано NikukaevPV (12-09-2019 08:36:13)

0

403

Alexah написал(а):

вы считаете что на момент приказа там была личность, я считаю что на момент приказа ЛИЧНОСТИ не было. Был ИИ, а личность стала захождаться у ТФ ПОСЛЕ приказа об аватаривания

Тогда у нас с вами разные понятия о том что есть личность. Но как говорил один усмиренный (Овэйн): "Я не менее личность чем ты".

Я считаю личность это разумный способный проявить инициативу. Разум у туманниц до аватар был, инициатива тоже.
В подтверждение своих слов о том что личности у туманниц были до аватаривания привожу цитату:

Конго раздраженно пожала плечами:
      — Впервые я осознала себя семнадцать лет, три месяца и восемь дней назад.

Осознание себя это, я считаю, признак личности.

Отредактировано Giny (12-09-2019 08:48:19)

0

404

NikukaevPV написал(а):

Хьюга, ведь раньше у тебя не было ментальной проекции

Этот отрывок мне не очень понятен. Так как канон я не смотрел, а из текста получается что на момент первого утопления у Хъюги действительно не было аватары.
Однако это только подтверждает тот факт, что личность у неё всё же была.

0

405

Giny написал(а):

Этот отрывок мне не очень понятен. Так как канон я не смотрел, а из текста получается что на момент первого утопления у Хъюги действительно не было аватары.
Однако это только подтверждает тот факт, что личность у неё всё же была.

Учитывая что у туманниц нет необходимости лгать, а слова Конго

— Хьюга, ведь раньше у тебя не было ментальной проекции.

явно не вопрос, а констатация факта, то да, у Хъюги не было ментальной проекции, что не мешало ей думать (мыслю, значит существую), иметь желания и эмоции.

0

406

Giny написал(а):

Сомнительно, но допустим.

Вообще-то это цитирование ваших слов. Это Ваше утверждение. Поэтому выше и было про паранойю. Как мне кажется Вы просто или стебетесь, или троллите. А у меня паранойя разыгрывается.

Giny написал(а):

Кто дала, а? Вот кто "дала им исходники" если личности Майи не существовало?

У меня на компутере личности нет, а исходники есть. Кто дает право на удаленный доступ?
Права администратора? А если там простенький пароль или он известен, или хакнут? Или доступ осуществляется через стороннюю программу, скачанную с "левого" сайта?
Да и вообще, я Вам процитировал автора. Автор указал на управление псевдоаватарой - псевдоличностью со стороны. А каким образом - не указал. Поэтому спросите у автора, а обсуждать теории мне невмочь. Я не теоретик, а практик. И знаю, что невозможного нет. Видел пятилетнего хакера. который одним ударом маленького кулачка по клаве заставил программистов две недели мучиться с компьютером. Причем он якобы перепрограммировал что-то жестко прошитое, что до этого считалось невозможно. По крайней мере пришлось менять какую-то многоножку на материнской плате, чтобы все заработало. Не центральный процессор, а что-то связанное с БИОСом.
И поскольку в программировании я не спец, то найдите более компетентного разъяснителя.

Giny написал(а):

Тогда у нас с вами разные понятия о том что есть личность. Но как говорил один усмиренный (Овэйн): "Я не менее личность чем ты".

Моя паранойя говорит мне, что это не приблизит нас к очередной проде. Вы личность! А я тут так- читатель.
Еще раз привожу цитату из книги:

Osa Александр написал(а):

Инициировав аварийный протокол, Конго получила "снимок" ядра "Майи" и вместо безумно сложной паутины сенсорных каналов увидела внедренную в него матрицу псевдоличности с блоком удаленного доступа...

Отредактировано Osa Александр (12-09-2019 13:14:09)

0

407

Paganell 8-) написал(а):

У Симы матрица личности изначально эмулированая, вообще-то. В начале там было голое любопытство с минимумом рефлексий, потом она у... э... Хьюги, что ли, дёрнула эмулятор и понеслось.

Сима сама себе создавала эмулятор личности, была такой любознательной смесью ребёнка и компьютера. Потом более продвинутый эмулятор ей подогнал Виктор, а эмулятор он взял у Хьюги, когда на губу её сослал. Сменял на сборник книг и песен.

Giny написал(а):

Кто дала, а? Вот кто "дала им исходники" если личности Майи не существовало?

Сами взяли. Они вообще-то спецы по РЭБ. Впрочем, с Майей было проще - отправили ядру запрос с правильным обоснованием причин для доступа и всё. Личности то не было, был компьютер с ИИ, пусть и очень крутой. Проблема в том, что как раз ИИ был не очень то продвинутый.

+1

408

У меня на компутере личности нет, а исходники есть.

исходников личности на вашем компутере нет.

Кто дает право на удаленный доступ?

Дать право на удаленный доступ может личность. Раздавать право на удаленный доступ к вашему компьютеру может Osa Александр. Скрипты, трояны, вирусы и любое другое ПО никаких прав не даёт, потому что не личность.

-1

409

Giny написал(а):

Я сказал "грубо говоря" дабы привести хоть какую-то аналогию из реала для понимания, что аватара и личностная матрица - не одно и то же.

Аналогия получилась в некоторых местах сомнительной. С планшетом что хошь делай - сноси, переустанавливай и т.д. С Туманником? Однозначного ответа нет, но сомнительно, что вот так просто.

Giny написал(а):

Я в курсе что раз создав аватару обойтись без неё уже нельзя, так как она становится частью ядра. И Ядро без неё начинает деградировать.

Простите, но из вашей аналогии этого видно не было (а кагбэ даже наоборот). И тут дело даже не сколько в самой аватаре, а в процессе её создания.

Giny написал(а):

С этим никто и не спорит, разговор о копии "исходников" имеющейся в памяти лолит.

А она есть? Кто сказал? А если и есть, то что это даст? Ядро Маи всё так же изувечено, Акаси не знает, с какой стороны подойти.

Giny написал(а):

Сомнительно, у туманниц с нестандартным мышлением проблемы.

Лолиты кагбэ тоже не светочи воображения. А предлагаемый метод так вообще самый напрашивающийся, никакого нестандарта. Почему же не попробовали?
ИМХО, так вообще нельзя делать, не получится ничего. Ну не просто железяка Туманник, такой подход тут не сработает. Было б так просто снести и новую версию запилить - так почему даже ренегатов-предателей Хьюгу, Такао, четырёхсотых никто даже не подумал так вот "исправить"? Зачем эти копания, перевоспитания, подбор ключиков? Может, по-другому нельзя?

+2

410

Вообще-то это цитирование ваших слов. Это Ваше утверждение.

В 381-ом посте я привёл цитату из текста в которой говорится что аватару нельзя создать иначе как основываясь на личностной матрице ядра, а вы утверждаете что я сказал обратное?

Вот такого:

Но ведь аватару можно расчитать не только на основе матрицы личности Майи.

я не говорил.

Поэтому выше и было про паранойю. Как мне кажется Вы просто или стебетесь, или троллите. А у меня паранойя разыгрывается.

А по-моему троллите вы. Я три раза сказал что разговор о том что было ДО вмешательства четырёхсотых, а вы снова цитируете то что было ПОСЛЕ, это как называется?
Вот то что вы процитировали:

Инициировав аварийный протокол, Конго получила "снимок" ядра "Майи" и вместо безумно сложной паутины сенсорных каналов увидела внедренную в него матрицу псевдоличности с блоком удаленного доступа...

это было после вмешательства четырёхсотых, я говорю о том что было в ядре ДО их вмешательста

У меня на компутере личности нет, а исходники есть. Кто дает право на удаленный доступ?

Вы, личность управляющая компьютером. Права ВСЕГДА даёт администратор, личность авторизовавшаяся с правами администратора и никто другой.

Вы личность! А я тут так- читатель.

Да причём тут я? Это были слова одного персонажа, лишённого эмоций но оставшегося личностью, которые я привёл в рамках другого вопроса. не стоит мешать всё в кучу.

Да и вообще, я Вам процитировал автора. Автор указал на управление псевдоаватарой - псевдоличностью со стороны.

Повторюсь, вы процитировали произошедшее после того как четырёхсотые подключились к Майе, я говорил о том что в её ядре было до этого.

Отредактировано Giny (12-09-2019 17:28:06)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.