А причём здесь "сломать" и "вылечить", я говорил про "взломать" и "обновить и пропатчить".
Ну вот попробуйте больного в психушке "взломать и обновить и пропатчить". Ещё раз, ядро - это очень сложный агрегат, сложнее человеческого мозга. И мы только потому его называем квантовым суперкомпьютером, что у нас других определений тупо нет. А оно сложнее, чем какой-то квантовый суперкомпьютер. И программы его сложнее.
А всё, что нам рассказывают в "Сказке" - это глупому человеку на примитивном человеческом языке пытаются всё объяснить языком ложных аналогий (все аналогии ложные).
Что такое ложные аналогии и почему не стоит на основе аналогий делать выводы о том, как что-то исправлять. Я могу назвать реактивный истребитель таким же сложным, как человеческий организм. Но это не значит, что если истребитель заглох, то надо тащить дифибрилятор и шприцы с лекарствами. Человеческий организм могу назвать сложным, где всё взаимосвязано, как часовом механизме. Но это не значит, что в случае болезни человека для лечения подойдёт отвертка, машинное масло и часовщик. А вы (не только вы, много кто), исходя из таких же аналогий пытаетесь вылечить Майю. Как-будто туманницы "ну тупые" и сами допереть не могут.
Подкинуть им свежим взглядом со стороны идею можно. Но вот реализовывать они её будут по своему и от изначальной идеи там мало что останется.