Упомянуть, что были засланы дроны для физического подключения к серверам
(желательно сильно заранее, для каких-то других целей).
То есть, вы предлагаете исписать пару вордовских страниц, никак не относящихся к сюжету, только для того, чтобы ублажить этажфизиков? Благодарю, но потратить время можно куда более интересным и менее бессмысленным способом.
То есть у подобных обсуждений все-таки есть положительный эффект?
Никакого. Пример "безвременной" системы был приведён здесь, на форуме, в доказательство того, что это возможно, и на текст фика он никак не повлиял.
з.ы. Понимаете, я безмерно рад, что "текст выглядит достаточно реалистично, а автор достаточно адекватным" (мне это прямо как икоркой по маслу), но меня ставят в полный тупик попытки некоторых читателей выкопать в моей графомане то, чего там никогда не было. Ладно корабледевочки, пусть писал я не про них, но они там хотя бы присутствуют! Но требования привести генную карту аватары и математически обосновать возможности наноматериала... это как то не по адресу. И дело даже не в том, что доскональное описание принципа работы гиперканального транклюкатора на тахионной тяге по моему мнению является чем-то средним между мастурбацией и почёсыванием авторского ЧСВ, просто читать подобную хрень будут человек сто. Остальные либо пролистают, либо отправят фик в корзину.