Можно я это в цитатник заберу? позязя :3
А если я скажу : нет! нельзя! это мое! - чего, это как-то повлияет ?
-_0
Тут сплошные перекрестные заимствования, так что поровну. Берите, конечно, вдруг еще пригодится где.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Можно я это в цитатник заберу? позязя :3
А если я скажу : нет! нельзя! это мое! - чего, это как-то повлияет ?
-_0
Тут сплошные перекрестные заимствования, так что поровну. Берите, конечно, вдруг еще пригодится где.
Офтоп ВКЛ
"удовлетворение своего любопытства за государственный счёт"
Офтоп ВЫКЛ.
Вы таки очешуенно удивитесь, но практически вся фундаментальная наука - а Макие занималась в основном ей - со стороны даже коллеги-физика не всегда проверяема и понятна, что уж говорить о чиновниках. И да, что опыты Лилиенталя, что Гамова, никого не интересовали до попыток устроить им военное применение. А тогда все дружно прозрели и с криком "Я раньше всех знал!" кинулись громоздить хренопланы и ускорители.
Так что со стороны Макие занимается именно удовлетворением собственного любопытства за госсчет. При ее-то нулевых коммуникационных навыках она вряд ли быстро научилась грамотно презентовать свои достижения и пояснять, каков от них профит вотпрямщас.
Особенно на фоне дичайшего дефицита ресурсов в островной Японии.
Для любителей напирать на логику напоминаю, что в книге есть отрывок следующего содержания:
Япония же… пошла своим путём и неизвестно куда. Вот что будет делать импортозависимое государство, оказавшись в изоляции? Правильно, будет строить военный флот! И пофиг, что флот этот разве что в качестве мишеней туманникам сгодится, зато он есть. И какой! В одной только Йокосуке в подземных (!) доках сейчас стоит что-то около тридцати кораблей класса фрегат-корвет! Просто стоит, ибо вывести их из дока… проще утопить сразу. Ну и какой же флот без моряков? Так что там же, в Йокосуке, организована целая военно-морская академия. Ну и как вишенка на торте — космическая программа! То есть, японцы регулярно запускают спутники связи (которые туманницы столь же регулярно сбивают), чтобы… Нет, я читал мангу, смотрел аниме, но не думал, что в реальном мире найдутся подобные индивидуумы и в таком количестве! Короче, японцы запускают спутники, чтобы держать связь со Штатами! Пипец. Просто пипец. Других слов нет. Тратить драгоценные ресурсы, чтобы просто услышать «мысленно с вами!».
Есть хороший шанс, что свежесозданное оружие против ТФ тупо не влезет на имеющиеся корабли.
А ещё там же была захваченная (но не разобранная по винтику!) подводная лодка тумана, к которой водили на экскурсию учеников школы... Один ремонтный бот мог бы превратить всю толпу в кучу фарша, как тех якудза.
А какая разница в контексте "Сказки"?
Это итоговый результат один. А вот про причины было бы интересно уточнить.
Ну, раз по канону сказку приказ спровоцировал именно контакт, то спор бессмысленный. Причём я прекрасно понимаю японское правительство и скорее всего не их месте поступил бы так же.
Есть хороший шанс, что свежесозданное оружие против ТФ тупо не влезет на имеющиеся корабли.
Отлично оно туда влазит, тем более что оно влазит в ПКР и торпеды, на место штатной БЧ. Помимо прочего были проведены успешные испытания с обстрелом одного туманного эсминца, который таки утопили.
Вообще, виброторпеду пытались переправить разными способами, Гунзо с Ионой - это только один из них. Через космос тоже пытались, но корабль был сбит. Что интересно, при подлёте уже к США.
Что касается захваченной подводной лодки, то это как раз была Иона, I-401, и она оттуда свалила ещё до начала событий аниме, манги и данного фанфика, уже года два активно действуя.
Такая вот нужна идея. Для идеи. В смысле для одной идеи в сюжет.
- Господин Рокин, не подскажите, что это? – указала Риоко на проплывающую за окном огромную скалу из чистейшего хрусталя.
- Хм? – бросив короткий взгляд, мужчина равнодушно пожал плечами. – Ах, это… Это Макие с конфигуратором игралась. Была у неё какая-то идея, основанная на квантовой структуре реальностей. Простите, в подробности не вникал.
- П-понятно, - пробормотала Риоко, в лёгком потрясении косясь на переливающийся в лучах солнца результат идеи.
В общем, каким ЗАУМНЫМ образом можно получить из горных пород хрусталь? И как из этой хрустальной горы ЗАУМНЫМ способом добывать энергию? Можно сразу электрическую.
ну это как минимум холодный термояд для создания - или вообще Черве-Амберское скидывание ненужного в другие реальности, и выколупывание нужного к себе.
по второму пункту - да хоть перефокусировка нейтринного потока, хоть от Солнца, хоть от всей Галагтики
*задумчиво*
Хрусталь -- кварц, кварц -- пъезоэффект. От приливов, отливов, шевеления земли и царапанья котиками.
ну это как минимум холодный термояд для создания
Холодный синтез не то, шибко уж просто. Хоца заумно и непонятно. Шоб вот квантово, с метриками и теорией струн.
Хрусталь -- кварц, кварц -- пъезоэффект. От приливов, отливов, шевеления земли и царапанья котиками.
Пьезоэлектричество - эт на крайний случай (хотя вот до вращения Земли я не додумался. Норм идея. Можно и галактику подвязать. Тока слов умных побольше)
по второму пункту - да хоть перефокусировка нейтринного потока, хоть от Солнца, хоть от всей Галагтики
Про нейтрино все знают. Набигут. Заклёпщики. С криками этажфизика!
С криками этажфизика!
Эм... У вас присутствуют рабочие наномашины.
Физика -- R.I.P.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.