NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 691 страница 700 из 2001

691

Ребят, извините, но...

«Текущие повреждения человека критичны? Ты сможешь его восстановить?»
«Зависит от того, какие ресурсы я могу использовать».
«Любые».

и...

— Да, только если Конго разрешит привлечь…
— Разрешит, — отмахнулась ремонтница, судя по отстранённому взгляду, уже связывающаяся с кем-то из линейных крейсеров. — У меня приказ флагмана на использование любых ресурсов.

+7

692

Wanaming написал(а):

Имелась в виду не БЧ от торпеды, а некое другое (теоретическое) оружие, которое таки может пробить/отключить защитное поле, чтобы те же торпеды могли достать до корпуса корабля поражающим фактором.

У людей такого оружия пока что нет даже в теории. Ну, кроме ядерного, которое в теории убить туманницу может, но только прямым попаданием. Причём это должна быть не хиросимовская хлопушка, а что-то более солидное. Но тут другая проблема - собьют на подлёте. Либо банально нырнут под воду и переждут взрыв. В общем, в теории работает, на практике - хер попадёшь. Но ЯО и его бредовость его применния уже 100500 раз обсуждали на всех площадках.
А другого оружия нет, вообще.

0

693

Вот об этом я и говорю. Сделают это оружие и окажется, что "около тридцати кораблей класса фрегат-корвет" просто не способны нести его по причине вроде "эта пушка требует дохрена энергии на выстрел, а реактор влезет только на крейсер"... Или "мы изобрели новую броню, но бронеплиты, способные выдержать попадание из оружия ТФ слишком тяжёлые для установки на фрегат". И всё - деньги и ресурсы потрачены на корабли у которых картонная броня, а оружие может причинить вред максимум эсминцу.

Отредактировано Wanaming (09-06-2020 08:21:08)

0

694

Как же вы все заебали! (пардон майн фрэнч)

Я жду (и не только я!) проды - а вместо этого встречаю только пустопорожнее переливание из пустого в ещё менее наполненное!

Может, ради всего святого (если у вас такое ещё есть) - ДАДИТЕ АВТОРУ САМОМУ ВЫСКАЗАТЬСЯ!!

(Я УЖЕ УСТАЛ ЖДАТЬ ПРОДЫ, А ИЗ-ЗА ВАС, ДОЛБОНАВТОВ - ВИДИМО И НЕ ДОЖДУСЬ!!)

+5

695

Wanaming написал(а):

Вот об этом я и говорю. Сделают это оружие и окажется

Тут есть одна проблема, чтобы такое оружие сделать, просто изобрести, надо с десяток таких, как Макие. И не надо держать всех за идиотов, никто не будет впихить невпихуемое. Та же виброторпеда потому такой кипишь вызвала, что это не стендовый образец, это по сути уже готовое к использованию оружие. БЧ без проблем пихается в торпеды и ПКР, клепай и воюй. Если есть из чего клепать.

Правда люди просто не знают, с кем они связались, Туман при желании может вообще взорвать планеты, образовав ещё один пояс астероидов. Причём они то выживут по большей части.

0

696

FantoPhil написал(а):

Может, ради всего святого (если у вас такое ещё есть) - ДАДИТЕ АВТОРУ САМОМУ ВЫСКАЗАТЬСЯ!!

Хотелось бы заметить, что автор попросил помощи и тут же ее получил, воткнул в текст и ушел довольный дальше сюжет пилить. Все что могли - сделали.

+2

697

Alexah написал(а):

А у рем базы нет протоколов. Непорядок! Надо срочно набивать статистику. Контрольные образцы, все дела. Отряд 731, нью эдишн от акаси лтд.

Акаси не настолько дурная. Если сама не додумается - посоветуется с специалистом по людям комиссаром. Добровольцев найдут. На бесплатную медицину то.

ЗЫ. Вот что насядет и не слезет пока оных добровольцев не организуют это другой вопрос.

Отредактировано al103 (10-06-2020 05:55:09)

0

698

А у меня старый вопрос по сему фандому - нахрена тащить торпеду в США?

0

699

Goblin написал(а):

А у меня старый вопрос по сему фандому - нахрена тащить торпеду в США?

И старый же ответ-укуренные мангаки (с).

Это если по канону. А Кот, как я понимаю, просто  не стал менять, было логично убрать Гонзу из повествования. Мол свалил и всё.

+1

700

Эпизод 13. Пикник на пляже
— Именно, — кивнул я. — Ещё лет двадцать-тридцать и моя страна будет занимать не одну шестую, а одну треть всей суши. Знаешь, почему Гонзо со своей компанией тащат эту боеголовку в Америку, хотя до России или Китая рукой подать, а уж производственных мощностей там как бы не больше? Да потому, что привези они её в Россию, им пожмут руки, похлопают по плечу, скажут: «Молодцы, ребята!»… а потом запрячут эту хреновину так, что ближайшие лет пятьдесят её точно никто не найдет.

+6

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.