Блин, про эффективность боеголовки против Туманного флота сам Комиссар в тексте подробно разжевал. Вопрос не в этом - просто здешняя Япония должна США как земля колхозу... Только технологиями и отдавать... Вот и повезли "оброк"
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Сообщений 731 страница 740 из 2001
Поделиться73213-06-2020 15:58:09
Вы плохо помните текст. Часть первая, глава 7.
Ничего, что весь этот японский флот в несколько раз меньше, чем туманный, который только возле них крутиться? Вы не забывайте, что суперподлодок у японцев было две. Первую Туман утопил сразу после успешного испытания виброторпеды (второй отловила уже Такао). Если скрытно выйти и атаковать подлодка ещё смогла, то удрать уже нет. А надводные корабли засекут и уничтожат гораздо раньше. Я уж молчу про то, что ПВО и ПРО у туманниц адово, они друг по другу сотни ракеты запускают, чтобы хоть одна пробилась.
Поделиться73313-06-2020 17:31:25
Народ, дико извиняюсь, но о чём вообще спор? Я как-то нить утратил? Японцы собираются воевать с Туманом? А чем? Вибратор был в экспериментальном экземпляре, да и то его в америку услали.
Поделиться73413-06-2020 17:36:46
Я как-то нить утратил?
Её там и не было.
Поделиться73513-06-2020 20:14:16
о чём вообще спор?
Вот в душе не.. понял, короче. Человек прочитал позицию Рокина - по вибробоеголовке - и с ней согласился. И никак понять не может, почему Гонзо и правительство Японии-2050 думают по другому? Блин, ну понятно же - яп-понцы! Полные!
А серьезно - это не к автору, это к авторам канона вопрос. То есть не сюда увы((
Поделиться73613-06-2020 21:24:50
Вибратор был в экспериментальном экземпляре
Представилось, как японцы узнав о ментальных моделях и обчитавшись хентая создали, хм, орудие..
Прошу за фантазию не бить.
Поделиться73714-06-2020 00:13:08
Представилось, как японцы узнав о ментальных моделях и обчитавшись хентая создали, хм, орудие..
Прошу за фантазию не бить.
*ВНЕЗАПНО, задумались*
А ведь в создании боеГоловки ещё и участвовала несовершеннолетняя девочка...
...
P.S.
Кстати, слегка поднимаем старую тему и собственные размышления - учебные боеприпасы для туманниц. С распыляемой смесью типа "сюрстрёмминг". Эффективность морально-психологического воздействия доказана - а теперь представьте, как туманницы в бою, помимо обычных боеприпасов, ещё и будут поливать друг дружку этим...Нург-Лет! Нург-Лет! Нург-Лет! Нург-Лет!
Так сказать, даже если враг победит, то вкус его победы (вернее, запах) будет совсем-совсем не приятным...
.
Поделиться73814-06-2020 00:47:07
Альфарий
В ответ туманницы освоят тактику одного удара и будут всячески развивать скрытность для всего подряд, я думаю...
Поделиться73914-06-2020 01:12:11
Альфарий
В ответ туманницы освоят тактику одного удара и будут всячески развивать скрытность для всего подряд, я думаю...
...а теперь представьте, что кто-то лоханётся и попадёт в засаду. И корпус зальёт этим от носа до кормы (предварительно пробив поле Клейна, разумеется)...
ЭМОЦИИ!
Крик ужаса и возмущения разнесётся по всей ТакСети...
.
Поделиться74014-06-2020 01:28:21
Простите, вашу бога-душу мать!!! Этот раздел уже переименовали во "флуд "по, и не по" теме", или он всё-же про текст и правки? Вроде же есть отдельное место для самых умных? Если нет - создайте. Задолбали. Или сейчас опять начнётся, - "Ну, меня автор же спросил, и я, и ещё пятнадцать человек тут навалили на два абзаца текста". Тут вообще есть модератор?
Отредактировано df (14-06-2020 02:01:47)