Но я вот читаю и читаю... читаю и читаю... и чем дальше, тем толще вопрос: на кой хер я взялся этот лабораторный журнал грызть?
Потому, что он вкусный? ))))
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Но я вот читаю и читаю... читаю и читаю... и чем дальше, тем толще вопрос: на кой хер я взялся этот лабораторный журнал грызть?
Да нет, в том то и дело, что как диетическая кашка. Очень полезная для организма, но есть можно только с дикой голодухи.
Да нет, в том то и дело, что как диетическая кашка. Очень полезная для организма, но есть можно только с дикой голодухи.
Ну так фломастеры же. У меня он вызывал феерическое ощущение заполняющихсяч стеков Коллектора Рассеянной Информации...
Причём -- не сильно отличающееся от такового при прочтении вашей "Сказки". Внезапно.
У вас есть что-то общее, только не на поверхности, а глубже.
При совсем разном стиле.
Ну и Плотников порой замечательно умеет в повседневные этюды. Жаль, что после "Паутины" их стало намного меньше.
Если бы мастера Сплинтера ещё научить писать ПРОЩЕ... Иногда его сложносочинённые предложения заставляют поднапрячьс даже меня.
Ну, как читать... раз восемь приступал, бросал, но читать нечего, брался опять... в итоге процентов двадцать первой (!) книги осилил.
А у него чем дальше, тем меньше лабораторного журнала и больше действия. Начало пройти не так просто, да. Я сам продрался раза с третьего. Но зато потом очень не пожалел.
А, то есть, предлагаете прямо в тексте делать вставки из учебника?
Предлагаю ограничиться одним предложением - полимеры и органическая химия не значит возможность делать сложную органику типа живых клеток. Это уже совсем другие устройства нужны, ядром и нанопылью не отделаешься.
на кой хер я взялся этот лабораторный журнал грызть?
Познавательный и открывает новые горизонты.
И поделитесь ссылкой, кто это и что конкретно имеется ввиду
Ну, зато сразу ясно, из какой именно "шинели" вышел Плотников как автор.
Меня, кстати, ничуть не доставало, когда читал и перечитывал. Такой приятной жюльверновщиной обдавало
Надысь перечитал в который раз "Попаданец Джейн". Взтосковалось люто, напился (чаю), слушая дождь за окном, взрыднул...
Отредактировано Нумминорих Кута (02-08-2020 09:17:12)
Предлагаю ограничиться одним предложением - полимеры и органическая химия не значит возможность делать сложную органику типа живых клеток. Это уже совсем другие устройства нужны, ядром и нанопылью не отделаешься.
На самом деле, я нигде не писал (от лица туманниц), что они именно синтезируют из наномата. Да, из наномата конструирят, но это именно что композиты с заданными параметрами.
Когда Конго соль делала - это только ГГ решил, что синтезировала, а на самом деле? Что мешало ей собрать соль из воздуха? И минералку от Акаси ГГ всегда получал готовой. И у Конго на магистрали с питьевой водой стоит отдельный синтезатор.
И поделитесь ссылкой, кто это и что конкретно имеется ввиду
Плотников "Гражданин" https://author.today/work/14787
Отредактировано KatSSS (02-08-2020 15:35:27)
И минералку от Акаси ГГ всегда получал готовой.
А вот у меня вертелось, что стакан с минералкой из воздуха появился.
На самом деле, я нигде не писал (от лица туманниц), что они именно синтезируют из наномата.
Ну да, от лица туманниц мало чего написано, в основном рассуждения о людях вообще и о некоторых индивидах в частности)))
За ссылку спасибо!
Хм... Такое вот подумалось
- Господин Рокин, а это обязательно? – спросила она, с опаской глядя эти носилки, висящие прямо в воздухе, без намёка на какую-либо опору.
- Да, Сатоши-сан, - терпеливо вздохнул тот, – обязательно. Без медицинского заключения от Акаси Харуна с Киришимой вас к Макие даже не подпустят.
- Это точно, - хмыкнула девица насмешливо. – Они недавно узнали, что у человеков бывают эпидемии и едва весь остров не стерилизовали. Истерички.
- Акаси…
- Чего опять?! Они там совсем одичали! Додумались до стерилизации высокотемпературной плазмой!
- Ну да, тут они, конечно перестарались.
- Вот! И я о том же! Нет, чтобы нейтронный заряд подорвать. Гамма излучение бы там всё живое выкосило и без разрушений.
Вот! И я о том же! Нет, чтобы нейтронный заряд подорвать. Гамма излучение бы там всё живое выкосило и без разрушений.
С вами с ума сойти можно! (с) Виктор Рокин, регулярно.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.