NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 921 страница 930 из 2001

921

Сидя в кают компании я пил чай читая логи по «своей» эскадре. Конго проснется через час так что как раз успею … 
-Виктор -я вздрогнул от внезапно прозвучавшего из-за спины ее голоса
-Да Конго
Конго развернула карту
-Тут аномалия. Тикума обнаружила на маршруте патрулирования дрейфующее по течению минное поле. образца немецкой мины 1939 года но сделанных год назат  Радарные посты сообщают что в том районе не самолётов не плав средств не было. Как такое может быть?
-Подожди Тикума же заменяет 3ю патрульную пока она в учебном?
-Да и патрулирует по тому же маршруту
- И как она их обнаружила? С самолета?
Спросил, начиная догадываться от куда ветер дует
-Да
-То есть если б Кассиму ты не перевела в учебку она на них напаролась?
-Да
-Конго наложи на карту маршрут дрейфа подарка
Посмотрев на то как течение огибает Россию и идет вдоль японского моря пересекаясь с путями патрулированиями стало понятно КТО, не понятно только как они их накидать то умудрились
-Конго а когда примерно они были вот сдесь?
Я обвел большой кусок выступа в районе Находки
Конго скривилась и с сарказмом от которого я опешил
- Четверо суток «примерно»
- Ага ну теперь все встало на свои места
Проговорил я глянув в когда был прилив и перевел взгляд на Конго
-Земляки пожаловали, надо бы отдарится, а то ведь не поймут.
Заранее предупреждая реакцию моей блондинки я поднял руки и произнес
-Нет Конго ни каких ударов по берегу мы поступим иначе
- Как?
-Надо будет сделать штук триста «советских» сигнальных мин . Инну я уже вызвал

Отредактировано IDVIN (07-10-2020 16:51:51)

+10

922

Некоторое время спустя
В три часа ночи в кабинете командира части десантно-инженерных войск морской пехоты горел свет там до сих пор продолжалось обсуждение прошедшей операции и ее результаты, а результаты были прямо скажем так себе но кто же знал что туманики заменят патрульную эскадру на эскадру с тяжелым крейсером да еще и с авианесущим. Такое и раньше случалось что корабли менялись видимо уходя на плановый ремонт, но сейчас это было прям не к месту
-Ну что будем делать товарищи?
Спросил командир батальона и продолжил
- После того японцы утопили на рейде Йокосуки пару линкоров нам в правительстве очень толсто намекнули что и нашему бы флоту и морской пехоте стоит себя проявить
-Товарищ комбат, но не будем же мы по ним пкр стрелять, они же ответят, потерь среди мирняка будет куча
-А то я не знаю. Еще туман этот гребаный
Взглянув в окно произнес офицер
-Да давненько такого густого тумана не было хоть здесь они часты.
Тяжело вздохнув командир продолжил
- Ладно офицеры объявляю перекур, а то здесь уже дышать нечем на улице хоть и душно но хоть прохладно, пусть хоть проветрица пока мы до курилки гуляем, а потом продолжим обсуждение
Выйдя на улицу и сделав несколько шагов комбат услышал в ночной тиши отчетливый щелчок, резкий свист и вспышку увидел уже в полете куда отправили его тренированные рефлексы.
Приземлившись и накрыв голову руками услышал еще несколько сработавших сигналок, а затем по части разлилась серена боевой тревоги.
Через два часа когда ветер рассеял туман и немного рассвело а саперы приступили к разминированию. Прямо по середине плаца обнаружился муляж морской мины и надпись
ТМФ РФ – Туман 1:1

+7

923

Ребят честно признаюсь что никогда не служил и в званиях прям плаваю по этому если я с порол чушь среди офиц состава и это как то не так то извеняюсь, но написалось под настроение, может автора вдохновит проду по быстрее написать

Отредактировано IDVIN (07-10-2020 20:44:17)

0

924

IDVIN написал(а):

В три часа ночи в кабинете командира части десантно-инженерных войск морской пехоты

Десантно-инженерных частей не бывает. Там просто инженерно-саперные батальоны в составе соедениний))) Командир как правило подполковник, но может быть и майор.

+3

925

IDVIN написал(а):

рассвело а саперы приступили к разминированию

То саперы поступили к разминированию будет звучать наверное лучше)))

+1

926

IDVIN написал(а):

Товарищ комбат, но не будем же мы по ним пкр стрелять, они же ответят, потерь среди мирняка будет куча

Весь мирняк с берега давно свалил, Владивосток вообще почти что город призрак, с остальными не лучше. Так что с берега можно обпуляться сколько влезет, помрут только и исключительно вояки. И то не факт, т.к. сплошная автоматика.

Непонятно, чего Конго вообще на эти мины внимания обратила. Не то что Тикума, любая эсминка номерная может их таранить для развлечения, ничего ей не будет. Уверен, Ашигара так бы и развлеклась)))

+4

927

IDVIN написал(а):

образца немецкой мины 1939 года но сделанных год назат

Вообще-то дрейфует по течению, не минное поле, а отдельные мины, а вот если немецкие донные мины 30-х годов и второй мировой выставлены на надлежащую глубину, то дрейфовать они не будут. Большое разнообразие сбрасываемых с самолетов мин, все таки требовали глубин от 100 и до 500 метров из-за наличия якоря и троса. Если трос пересекался, то мина всплывала и была заметна визуально с довольно-таки большого расстояния. Были и иные мины, но они работали на очень маленькой глубине и лежали на дне спокойненько.
Так что к саперным частям морской пехоты ТОФ туманницы даже не полезут. Это не по адресу.
Заклепка от сухопутного сапера. Современный советский аналог тех немецких мин у нас, сухопутных, носит название ПДМ-3Я. С морскими такого опыта не имею, но там отличие только в длине троса до якоря. А иные боеприпасы так и вообще не плавают.
Но обрывок читабельный, хотя и нереальный в обычной жизни с точки зрения военного сапера. Сухопутного, но учившего Тихоокеанских морпехов-саперов в сержантской учебке.

DzenPofigist написал(а):

Непонятно, чего Конго вообще на эти мины внимания обратила. Не то что Тикума, любая эсминка номерная может их таранить для развлечения, ничего ей не будет. Уверен, Ашигара так бы и развлеклась)))

Да их вообще в реале с безопасной дистанции расстреливают даже из стрелкового оружия. Пробивается воздушный пузырь сверху корпуса и мина тонет. Если попадут по взрывателю, то может и взорваться, они так-то чувствительные.

Отредактировано Osa Александр (07-10-2020 22:21:26)

+2

928

Osa Александр написал(а):

Да их вообще в реале с безопасной дистанции расстреливают

Проблема не в этом. Эсминец держит - БЕЗ поля Клейна - попадания "легких" ПКР. Вроде бы.. Взрыв мины на броне его повредить может.... ну где-то с вероятностью утопить крейсер пулеметом... Нет, вроде был неописуемый случай - но "в общем и целом"... :flag:

Отредактировано Padavan147 (07-10-2020 22:31:28)

+1

929

Padavan147 написал(а):

Проблема не в этом. Эсминец держит - БЕЗ поля Клейна - попадания "легких" ПКР. Вроде бы.. Взрыв мины на броне его повредить может.... ну где-то с вероятностью утопить крейсер пулеметом... Нет, вроде был неописуемый случай - но "в общем и целом"...

Это вы просто недооцениваете морские мины)))) там таки пара центнеров взрывчатки может быть. У легких ПКР если что поменьше ВВ.

+1

930

Padavan147
Это-то я понял, но я говорил про реал  и слабые глазоньки человеческих наблюдателей, которые осматривают горизонт в поисках "рогатой смерти", а уж в то, что "это" безобразие не смогут отследить туманницы???!!!

И продолжение заклепок: полковник!!! Командир части!!!
Услышав свист сигнальной мины прыгает в грязь??? ...!!!
Даже инструктор прапорщик Дыгало, в исполнении Михаила Пореченкова не станет прыгать в грязь, услышав свист сигнальной мины СМ. Он настолько характерный, что прапорщик встанет и станет осматривать местность в поисках того наглого рядового, который сорвал растяжку. Чтобы его с таким же свистом ... пропесочить.
Если граната установлена на "растяжку" то за четыре секунды после хлопка запала, можно занять укрытие получше, а если установлена мина ОЗМ-72, то прыжок уже не спасет. Хлопок от взрыва отделяет не более секунды. МОН-50 - хлопок совпадает с взрывом, а на взрыв взрывпакета мы даже не прекратили доедать сухпаек. Мы!!! Лейтенанты!!!
А полковник свято следует правилу, что полковники не бегают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Osa Александр написал(а):

Это вы просто недооцениваете морские мины)))) там таки пара центнеров взрывчатки может быть. У легких ПКР если что поменьше ВВ.

ПДМ-3Я около 20-25 кг, если я правильно помню. (НЕт, погуглил -15 кг.
Она ведь должна плавать. Там только полкорпуса нижние залиты тротилом, аммотолом или "морской смесью" - тротил-гексоген- алюминий. Морская мина, возможно, поболее, но ПДМ-3Я - во многом представляет собой уменьшенную копию русской морской гальваноударной якорной мины обр.1908 года.,

Отредактировано Osa Александр (07-10-2020 23:44:24)

+3

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.