IDVIN написал(а):Услышав щелчок отделяющейся чеки а свист уже в полете услышал
Я Вас таки разочарую. У сигнальной мины нет чеки в Вашем понимании. А та, что есть... выскальзывает из корпуса запала МУВ совершенно бесшумно. После чего следует удар накольника по капсюлю с характерным хлопком и сразу же продолжительный свист сработавшей мины, поскольку свисток работает от газов горящего замедлителя. Вы не знаете матчасть, не знаете психологию офицеров и вообще военнослужащих ...
Именно поэтому - не смешите меня, а то я уже скоро не выдержу! А я даже в цирке не смеюсь.
Вот сильно читабельный отрывочек Вы написали. Я даже улыбнулся когда его внимательно прочитал. Но в реальной жизни это нонсенс. Я уже давно не смотрю все эти новомодные сериалы про войну, поскольку в них нет ни одного слова правды. А Вы ориентируетесь именно на подобные сценарии.
IDVIN написал(а):В общем огород с минами примерно такой воякам пришла разнарядка мол соседи два линкора тумана утопили и крейсер тяжелый в придачу (то что это была 201 а не их вундер вафля естественно не кто сообщать не стал) так что ребята давайте тоже кого нибуть там из тумаников хлопните и мы это покажем что воюем, побеждаем и на что идут бюджеты, а то политический момент понимаешь международная ситуация в общем НАДО!!!, а так как в погонах ребята тоже жить хотят и не хотят чтоб в ответку прилетело вот и изхитряются. типа роботы же мол даже если и выловят одну глянут мол мэйден германен со свастикой и глядишь искать кто подарок послал не будут
Угу, при Сердюкове такое возможно и было возможно. По крайней мере в 90-е годы я у вояк тротил покупал, чтобы уничтожать боеприпасы найденные в городе и именно тогда были придуманы многие трюки, но... Вы ведете речь о минном поле. То есть высыпали в море не одну мину. Причем мина не штатная для Красной Армии, а импортная, немецкая времен Великой Отечественной, но произведенная совсем недавно.
То есть кроме разнарядки, это должно было пройти изготовление корпусов (нештатных) на заводах, которые Министерству обороны не принадлежат..., снаряжение дефицитным сейчас взрывчатым веществом, вкручивание взрывателей (кстати, на одном сахаре можно разориться, который в оные взрыватели вставляют)...
Вы, как и большинство читателей аниме не интересуетесь, сколько труда и денег может стоить даже маленькая военная операция? СССР такое мог себе позволить, но и он надорвался в конце концов.
А еще, кто-то говорил о том, что дурак изучает шагистику, умный - тактику и стратегию, а мудрец- еще и логистику. Знаете сколько мин ПДМ-3Я помещается на палубе одного ПТС-М? Или Вы их с плавающего БТР будете сбрасывать? И сколько это времени займет. Нет, абсолютно не заметно.
Так что, этот отрывок написан прекрасно, читабельно, щедеврально и, к моему сожалению, абсолютно бездарно.
Отредактировано Osa Александр (08-10-2020 02:35:51)