NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 981 страница 990 из 2001

981

Вы меня извеняйте но я вот по картошке  уточню В европе благодаря гольфстриу климат получше и со жратом по проще там тупо теплее. И местами влажнее. А для жрато это важно.

0

982

Саргел написал(а):

Вы меня извеняйте но я вот по картошке  уточню В европе благодаря гольфстриу климат получше и со жратом по проще там тупо теплее. И местами влажнее. А для жрато это важно.

гольфстрима там нет, накрылся как и уйма течений

permeakra написал(а):

м не в энергии дело. Проблема в оборудовании. Колонна пароводяной конверсии метана на 1500 кубометров водорода в час будет в миллион раз проще в эксплуатации, чем батарея электролизеров на ту же производительность. Установка газификации угля будет посложнее метановой колонный, но не радикально.

я имел ввиду не только энергию которая нужна производству. Которую надо подвести к заводу.

Отредактировано Alexah (12-10-2020 16:00:56)

+2

983

Саргел написал(а):

Вы меня извеняйте но я вот по картошке  уточню В европе благодаря гольфстриу климат получше и со жратом по проще там тупо теплее.

Как уже сказали, Гольфстрим - RIP. Плюс картошка "для себя" и постоянно на кучу народа - две большие разницы. Удобрения и удобрения)) А это - сырье, энергия, производство.. Про что опять-таки - выше писали...
Блин, ну НЕ ПРОКОРМИТ Европа без ввоза продовольствия и/или сырья (в огромных количествах, ага) более половины текущего населения. Никак. А ввоза то и нет. Почти..

Отредактировано Padavan147 (12-10-2020 16:00:55)

+3

984

Я видимо что то пропустил но почему "гольфстрим и куча течений" накрылась ? Вроде как очертания континентов не изменлись ?..

0

985

Virmagnavi, дык подъём уровня океана жЭ! (Кирдык полярным шапкам и ледникам.)

+2

986

Ёжъ написал(а):

Virmagnavi, дык подъём уровня океана жЭ! (Кирдык полярным шапкам и ледникам.)

Туман такой Туман - терраформирование на весьма серьёзном уровне...
Верне... эээ... акваформирование... хы-хы...

.

+1

987

Альфарий написал(а):

терраформирование на весьма серьёзном уровне

Э... а разве Туман - причина потепления? Это ж не мир после Удара и прибытия ВикСина...

0

988

Альфарий написал(а):

Туман такой Туман - терраформирование на весьма серьёзном уровне...

Туман здесь не причём. Это люди самостоятельно устроили. Глобальное потепление от гиганстких выбросов углекислого газа, вроде бы ещё загрязнение роль сыграло, плюс вроде бы добыча пресной воды посредством нарезания ледников с полярных шапок. В общем, слегка тонуть начали раньше, чем объявился Туман. Им это всё до лампочки.

Virmagnavi написал(а):

Я видимо что то пропустил но почему "гольфстрим и куча течений" накрылась ?

Да не накрылись они, это у Кима в Другой жизни они накрылись вледствие Второго удара, когда по всей планете прошла сейсмическая волна, плюс ледники обильно растаяли и течения поменялись. Народу уже откровенно путает. Ни в манге, ни в фике Кота пока ничего подобного не утверждалось.

+1

989

DzenPofigist написал(а):

Ни в манге, ни в фике Кота пока ничего подобного не утверждалось.

как только исчезли шапки, исчез перепад температур и гольфстрим просто исчез. опять же соленость акаплотность
https://zen.yandex.ru/media/m1rznan1y/c … 00b562e811

Отредактировано Alexah (12-10-2020 20:45:53)

0

990

DzenPofigist написал(а):

Да не накрылись они

Точно... УВЫ мне - и видимо, не только мне)) Ибо

Alexah написал(а):

как только исчезли шапки

.. так сразу уровень Океана подрастет не на 1,5 м (авторский произвол ТК, недавно объявленный В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.) и даже не на заявленные в аниме/манге "несколько" метров. А сразу на 30-35 (вроде от 18 до 37...), так что ни о какой Японии как государстве речь идти уже не будет - большая часть прибрежных районов затоплена. В принципе, как и во всем мире. В общем, оставим "гасить" Гольфстрим Удару и Ангелам, последствия - ВикСину. И просто остановимся - Европа в "Сказке.." резко обезлюдела.

Отредактировано Padavan147 (12-10-2020 21:03:10)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.