Прибылов
Отличное продолжение. Кажущаяся легкость и шапкозакидательство по сути авантюра на грани фола
ну смотрите
техническая сторона - это Маришин
хер знает, как там в реальности с его схемой движка, не думаю, что его никто не обнаружил и не применил, а если в реальности не применяли, то снова вряд ли
но по факту видно, что в технике чел шарит
и в персоналиях эпохи он ориентируется буде-нате
организационная - Колганов "Жернова истории"
фанстасмагорическая - Булгаков
идеалистическая - Звягинцев с его "АНдреевским б*/ством"
что мне остается? повторять мастеров? во-первых, я все равно не сумею, даже если бы и смог
а во-вторых, как говорил небезызвестный Сварог, (а еще Боря-Робингуд, слыхали, наверное?) удаются только авантюры либо совсем уж простые планы
эпоха такая: в 17 лет полком командовать, в одну каску Среднюю Азию привести под советскую власть, вот вам ссылочка:
https://author.today/post/49241
там первая же история:
"
В Семиречье (Киргизия и Юго-Восточный Казахстан) как-то власть взял красный авиатор Шавров.
Просто прилетел из Ташкента, вылез из аэроплана, создал здесь Реввоенсовет фронта, и начал военную реформу – попытался создать из отрядов местной вольницы регулярные полки. Почти получилось, но тут летчик на беду арестовал местного партизанского вожака Калашникова. Соратники арестованного тут же явились мстить, освободили батьку и убили самого Шаврова. Вскоре, правда, Калашникова тоже убили – уже совсем какие-то неизвестные искатели приключений.
"
уж если это удается - почему не попробовать? Зачем вообще тогда попаданство? Уныло перепевать Высоцкого - не альтернатива. Альтернатива - сделать так, чтобы у Высоцкого ПОВОДА НЕ БЫЛО писать "На братских могилах не ставят крестов" или "я вам мозги не пудрю"
уж лучше я попытаюсь по-своему, хорошо или не очень, это со стороны виднее
Альтаир Лес
Владивосток ведь портовый город а там высадились англичане а наш ГГ является Линкором Туманного Флота. (Хотя я тут подумал, это будет плохой идей )
Нет, идея нормальная и действие будет именно такое
потому что у нас задача не победить красиво-изящно-остроумно
а просто победить
это для тамошних все восторжено: о, радио! о, цепеллины! о, аэропланы! - а у ГГ постоянно в голове счетчик.
Гражданская война - Около 10,5 млн человек погибло; около 2 млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну.
Поволжье, голод - 5 млн
Голодомор 1932 - По оценкам современных демографов из INED[en], вероятный размер сверхсмертности для Украинской ССР в 1933 году составил 2,2 миллиона человек
цифры в 7 и 10,5 млн я не считаю настоящими, думаю, это накрутка ради политики
но и так-то, еще Гитлера нет, еще нет 1937 года - а уже трупов больше, чем сегодня в Беларуси проживает.
Не до красивых решений, не до изящных. Это будет пошло. Но это будет.
выбора нет.
Потому что в конце заплыва нас ждет ВМВ - 20 млн. По оценкам. Точной цифры нет до сих пор, хотя скоро сто лет с той войны.
как-то так.