С чего бы?
Нет интернета и социальных сетей.
Коллега ДзенПофигист, вы ж меня на два десятка лет моложе, у вас оптимизма должно быть чуток поболее, чем у старых, гм, пердунов.
Ну что поделать, я пофигист, а не оптимист
Ещё читать люблю, особенно историю, и всё прочитанное мне говорит о том, что у нас куча проблем и мы идём к ещё большим. Что тоже оптимизма не внушает.
Что касается рассказа, то я строю своё мнение опять же на основании своих знаний и опыта. Так что пусть и предвзято, но ситуацию себе представляю. А она крайне удручающая, даже если всё получится, то в процессе будет много крови и просто проблем разного калибра.
И не обязательно отслеживать тысячи низовых
А в том то и дело, что обязательно. Да, надо следить за всеми, начиная с самого низа. И дело не только в Наркомате информатики. Дело в том, что эти Федотовы везде, во всех областях и на всех уровнях. А помимо них есть самые настоящие убеждённые антисоветчики, которые сознательно и старательно вредили советской власти. И плевать им было, что страдают от этого вообще-то самые что ни на есть простые люди.
А потом многих из этих уродов реабилитировали и сейчас пытаются, что любви к этим типам совсем не прибавляет.