Temp2C, там даже не "квантовый", там вообще НЁХ полная. Квантовые там компы, связь и сами ядра. Всё остальное просто НЁХ.
ХОД КРОТОМ
Сообщений 351 страница 360 из 741
Поделиться35219-09-2019 04:54:43
Приветствую
1) Насколько я понимаю физику, без абсолютно дикого фейла можно принять единственный способ: это гидроэлектростанция на разнице потенциалов между мирами. Существование параллельных миров, насколько я сумел понять, не отрицают ни Фейнман, ни Эверетт, ни Брайан Грин.
2) При поатомной сборке можно получить материал даже из железа с определенными свойствами, пусть он метастабилен в нормальных условиях, но где нормальные условия и где мы?
3) то же относится и к материалу корпуса туманника
Я опираюсь вот на эти положения. Первое высказано явно в "Уделе безруких", остальные еще займут свои места в тексте. В свой срок.
Всего наилучшего
Поделиться35319-09-2019 18:55:42
Temp2C написал
DzenPofigist написал
Nataris написал
Т-12 написал
Может я и ошибаюсь, но - ЕМНИМС - весь интересный заклёпочный спор нужно скопировать/переместить в раздел "В гостях у сказки" . Просто, ПМСМ, цикл КоТ Гомелья Мир Луны, куда условно входит и сага о Корабельщике - он "совсем не про это"
(там реальных заклёпок практически не было, зато были ВикСин Икари, ЕВЫ и Ангелы с АТ-полями и С2-двигателями, некий "вирус-кнут" для туманниц, доктор Акаги-туманница, канмусуме в количествах и на поточном производстве, и... богиня-волчица Хоро с Лоуренсом и магичка Луиза-Франсуаза)
. Там "про людей" ("по рождению" или "по жизни").
P.S.
1) Насколько я понимаю физику, без абсолютно дикого фейла можно принять единственный способ: это гидроэлектростанция на разнице потенциалов между мирами.
Ага! Т.е. это С2-двигатель "Евангелиона"... или нуль-генератор "Слова о Драконе" Шумила. Или дриммер Головачева.
Отредактировано KodeWolF (19-09-2019 20:11:55)
Поделиться35419-09-2019 19:07:01
спор нужно скопировать/переместить в раздел "В гостях у сказки"
Там заклёпки другой системы, невзаимозаменемые.
Поделиться35519-09-2019 20:14:01
Может я и ошибаюсь
Нет
Там заклёпки другой системы, невзаимозаменемые.
меня это печалит, могло бы получиться хорошо
с другой стороны, у нас исходные посылки разные очень, достаточно сравнить "Строптивую" и "Трамонтану", это едва ли не единственная точка соприкосновения, дальше мы все дальше и дальше друг от друга
но - "пусть расцветают сто цветов" (с) Великий Кормчий
а продолжение цитаты лучше не знать
А за внимание благодарю, всего наилучшего
Отредактировано КоТ Гомель (19-09-2019 20:16:41)
Поделиться35620-09-2019 02:54:33
Насколько я понимаю физику, без абсолютно дикого фейла можно принять единственный способ: это гидроэлектростанция на разнице потенциалов между мирами
У них есть такой нихренасебериум - танатониум. На котором и работают их генераторы. И как я понял, в корродирующих БЧ именно что подобные же генераторы, а не сам танатониум. Вот что именно делают генераторы - это хз, может и на разнице между мирами энергию качают. Во всяком случае больше всего подрыв корродирующей БЧ похож на микроскопическую чёрную дыру, которая пространство гнёт в дугу, разрывает и схлопывает. Но очень локально. Такой аналог кумулятивных снарядов - взрыва мизер, а пробивной эффект очень мощный.
Поделиться35720-09-2019 13:11:41
Приветствую
1) Насколько я понимаю физику, без абсолютно дикого фейла можно принять единственный способ: это гидроэлектростанция на разнице потенциалов между мирами. Существование параллельных миров, насколько я сумел понять, не отрицают ни Фейнман, ни Эверетт, ни Брайан Грин.
Ещё чуть-чуть, и мы тоже так сможем *Сарказм*
Поделиться35820-09-2019 14:56:22
Ещё чуть-чуть, и мы тоже так сможем *Сарказм*
Клац
* уполз изобретать откатники для пустотных лазеров *
Поделиться35921-09-2019 20:56:02
КоТ Гомель
Рот фронт, камерад! На неделе узнал о необыкновенных приключениях "Советского Союза", человека и линкора. Прочитал, восхитился. Хотя и не со всем согласен. Заклепки, если найду, пришлю. Пока же скажу и вам и всем - главное это люди.
Навскидку про монархистов: к 1917 году Николай II был непопулярен и среди них, отчего монархист Шульгин и был среди тех, кто уговаривал его на станции Дно отречься в пользу брата Михаила. Так что вашему герою надо или всех великих князей в Крым собирать (и, главное, сразу об этом сказать). Или его поправят, когда он заявит о своих целях...
Отредактировано Зануда (21-09-2019 23:07:09)
Поделиться36022-09-2019 02:06:35
ли всех великих князей в Крым собирать
См. главу "Клистир до Киева долетит" на фикбуке, или здесь, искать на фамилию Боткин