NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » ХОД КРОТОМ

ХОД КРОТОМ

Сообщений 381 страница 390 из 741

381

Вдогонку по проде.

Считаю, что Врангеля выбить с позиций скорее всего получится, но вот разбить - нет. Он мастер отступлений и вывода войск из под удара. Этим он ИРЛ вполне себе отличился. Так что красные с ним ещё помучаются. Другое дело, что отступать то ему куда? Только обратно в Крым. Григорьева то нет, западная Украина его не поддержит, там скорее Махно поддержат. Впрочем, не факт, что Врангелю путь на Крым не перекрыли. И не факт, что оставшиеся в Крыму его не кинут и путь не перекроют. Но это зависит от политической ситуации в Крыму, кто там у власти, какие настроения и вообще общая обстановка. Но просто и быстро не будет в любом случае. Сначала его надо будет прижать к воде, чтобы отступать больше было некуда.
А ведь ещё остались прочие белые по всей стране, плюс басмачи и прочие бандиты, которых надо утихомиривать. Но это, видимо, будет за кадром или конспективно упомянуто.

Интересно, как там ситуация у соседей? Прежде всего Польши и Финляндии, эти то нам набеги устраивали регулярно, фины так полноценное вторжение в Карелию устроили. Обломились, правда, но устроили. Тоже вот утихомиривать надо.

Gymnazyst написал(а):

Угу, жечь людей огнеметами как бы нехорошо

Вот почему сразу нехорошо? Это смотря какие люди и какие обстоятельства. Одно дело - бой, и совсем другое безоружный мирняк. Одно дело жечь преступников, другое - просто пленных.

Gymnazyst написал(а):

Сразу товарищем назовут, орден дадут, красота!

Орден дадут не сразу, а только после заслуг. У Вени их перед советской властью пока что нет. А случаев перехода со всех сторон были даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Полками туда обратно бегали. Ау, тут гражданская война, это норма жизни в это время.
Кстати, это одна из причин победы красных - они перевербовали кучу белых. Да и из рядов белых приличные люди начали бежать пачками. В том числе потому, что их пачками резали неприличные белые. Да, тут тоже казаки отличились, грабили и резали в том числе и своих. Жёнам и дочерям господ офицеров досталось ой как сильно от таких соратничков. Впрочем, многие офицерики тоже оскатинились.
Так что ваше ёрничество и тон не только неуместны, но и совершенно непонятны. Ну, разве что вы не знали про всё это. Рад за вас, у вас впереди множество открытий. Не всегда приятных, увы.

Что касается Вени, то вы не поняли, почему он лопух. Это нормально, неглупый в принципе Веня это тоже долгое время не понимал, и даже сейчас до конца не понял, он так сказать, только в процессе.

Gymnazyst написал(а):

Вот нечего больше товарищу Корабельщику делать, кроме как бронепоезда называть в честь непойми чего.

Если при его помощи делали, или его наркомата, то ему и называть. А дело это нехитрое, много времени не занимает. И названия, как названия. Революция - это новое время, новый мир, а новому миру и новому времени - новые названия! Ура, товарищи!
Уже, блин и расслабиться и пошутить попаданцу нельзя, усё делай с серьёзной миной, как при запоре.

+4

382

Вот нечего больше товарищу Корабельщику делать, кроме как бронепоезда называть в честь непойми чего.

Буквально сегодня нарыл в сети цитату как раз под случай:

«На войне постоянно происходит что-то смешное; видимо, для того, чтобы сохранялся баланс с окружающим ужасом»

Адриан де Виарт

+10

383

КоТ Гомель написал(а):

«На войне постоянно происходит что-то смешное; видимо, для того, чтобы сохранялся баланс с окружающим ужасом»

Адриан де Виарт

Угу. Только происходит оно "на местах", и по-своему органично вписывается в контекст.

Короче, при своих останемся.

0

384

КоТ Гомель написал(а):

На войне постоянно происходит что-то смешное; видимо, для того, чтобы сохранялся баланс с окружающим ужасом»
Адриан де Виарт

Как у нас на фронте всякое бывало:
Раз на поле боя встретил я козла.
Голову скотине бомбой оторвало.
У себя потрогал - вроде бы цела.
Раз сижу в землянке, чайник закипает.
Взрыв - и больше нету дзота моего.
Я гляжу на чайник: чайник протекает.
У себя потрогал - вроде ничего.
А однажды в штабе, от войны подале,
Я случайно встретил друга своего.
На груди у друга - ордена-медали,
У себя потрогал - вроде ничего.
http://a-pesni.org/ww2/folk/kakunasnafronte.htm

+5

385

КоТ Гомель, кстати, касательно серьезных дел - пусть ГГ поможет наладить производство современных протезов, дешёвых и удобных, для всех возрастов, плюс реабилитационная физкультура.
И здесь, ИМХО, можно будет привлечь иностранцев, СССР много помогали в частном порядке, в том числе учёные. Можно будет и конференции проводить, контакты налаживать, тема то актуальная, тут палки в колеса не повставляешь. С прививками и вообще с медициной нам примерно так и помогли в реальности.

Отредактировано DzenPofigist (25-09-2019 17:57:25)

+6

386

DzenPofigist написал(а):

КоТ Гомель, кстати, касательно серьезных дел - пусть ГГ поможет наладить производство современных протезов, дешёвых и удобных, для всех возрастов, плюс реабилитационная физкультура.
И здесь, ИМХО, можно будет привлечь иностранцев, СССР много помогали в частном порядке, в том числе учёные. Можно будет и конференции проводить, контакты налаживать, тема то актуальная, тут палки в колеса не повставляешь. С прививками и вообще с медициной нам примерно так и помогли в реальности.

Отредактировано DzenPofigist (Сегодня 07:57:25)

Пенициллин же! Антибиотики это сила, особенно для раненых. К тому же, его сравнительно несложно даже дома в стакане организовать. Мощь, конечно, не та, что у таблеток, но и зараза в те годы еще непуганая была.

+2

387

Araviel
Это как-то сильно много надо биологию прокачать, как мне кажется. Потянут?

0

388

Ёжъ написал(а):

И, боюсь оказать правым, если это будет по классике: “Я вам пишу, чего же более? ...

"Здравствуйте, бесценная Татьяна Николаевна.
За прошедшую отсрочку не обессудьте, видно, судьба моя такая.
а потому спешу сообщить вам,
что я жив, почти здоров,  чего и вам желаю. "

+7

389

Vogan написал(а):

Araviel
Это как-то сильно много надо биологию прокачать, как мне кажется. Потянут?

Ирл пенициллин обнаружили в 1928, так что не такой уж там технологический рывок. Другой вопрос, что нормальный фабричный выпуск наладили только во вторую мировую, но вот как раз с отладкой технологии помочь проще.

+2

390

DzenPofigist написал(а):

пусть ГГ поможет наладить производство современных протезов

Тогда еще аппарат Илизарова надо. Кучу народа от инвалидности спасет.

+1

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » ХОД КРОТОМ