DimitryS написал(а):Уважаемый КоТ Гомель. Недавно читал произведение "Магам земли не нужны" (ссылка: http://flibustahezeous3.onion/b/559984/read - открывать в Tor brauser)
Информация в нем имеющаяся сильно меняет восприятие советских времен и обнажает малоизвестные ныне проблемы советского союза.
Надеюсь эта информация поможет вам.
Я жил при СССР. Мои родители жили при СССР. (Я заяц. Все мои родители были зайцами, да-да.)
Все знакомые мне взрослые выросли при СССР, а у моих родителей довольно широкий круг знакомых. Так, одна моя тетка живет и сейчас в Днепропетровске, а родители ее мужа в том самом Луганске, который сейчас ЛНР. Я там был в детстве на каникулах. Вторая моя тетка живет в Москве. Наше семейное кладбище в деревне Ивановка, это 4км от Монумента Трех Республик, нагуглите, кому интересно.
Родители моего директора из Ровно, а его племянник поступил в институт в Тюмени. Мать выросла на Азовском Море, выучилась на геолога в Ленинграде, летала на выходные в альпинистские лагеря на Кавказ и Памир, чисто для развлечения за стипендию. Потом искала медь в Джезказгане, нефть в Пантынге, не помню уже, что в Молдавии, и у нее там до сих пор подруга живет, в Кишиневе.
Все эти люди что-то рассказывали как мне, так и друг другу, и я это слышал.
Так что совсем неизвестных сторон жизни в СССР для меня осталось не так много.
А за ссылку спасибо, конечно.