А первую книгу неназываемые сп..дили уже....
ХОД КРОТОМ
Сообщений 501 страница 510 из 741
Поделиться50206-10-2019 19:40:05
Эт у него папа плотник был, а у самого какая профессия?
А это уже другой вопрос.
Оратор-пропагандист и видный деятель движения гуманитарных волонтёров. Фокусник на полставки. Килограммом еды накормил стадион.
А вот про учреждение секты - это мы его народно порицаем.
Поделиться50306-10-2019 19:42:54
Сергей Олегович
Можно считать признанием качества, однако. Плохие вещи не воруют.
Поделиться50406-10-2019 19:45:38
Vogan
Крайнее время они все подряд тырят, даже Рыбаченко, Великого И Ужасного...
Поделиться50506-10-2019 19:55:46
Нехило так одним выстрелам двух зайцев))) А ещё жалуются, что Корабельщик много миндальничает.
Вот только не надо забывать, что личности - вторичны, рулят историей всё-такие социальные процессы.
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига. — Цурин Арктус (Морроувинд)
Поделиться50606-10-2019 20:40:13
Отличная прода! Я в комментариях ещё к прошлой главе хотел подкинуть идейку о том, что не лишне было бы применить ТОС (теорию ограниченных систем И. Голдратт'а) к процессу решения насущных задач, однако решили, что не стоит беспокоить Автора... Однако, чу, что я вижу? В нынешней проде выведен просто-таки канонический вариант решения задачи по ТОС.
Спасибо, Маэстро!
Поделиться50706-10-2019 21:38:28
Спасибо что читаете, к сожалению, подробно отвечать некогда и интернет с телефона.
Vic, именно строившийся, т.к. завод. Но что нашли непонятное место спасибо, я переформулирую чтобы вопросы не возникали
всего наилучшг
Поделиться50806-10-2019 22:37:31
Спасибо вам огромное за ваш труд. Глава получилась смачная. Но к чему придраться, я таки нашел.
Предали Колчака британцы, уже не посылали ему вооружения и снаряжения. Сперва суетились всевозможные контрабандисты, поднимая за патрон или второсортный пехотный ранец “десять концов”, то бишь, вдесятеро от цены Королевского Арсенала. Но с уходом белочехов пропала надежда на русское золото, померк таинственный полусвет в подвалах Омского банка - перестали контрабандисты подставлять голову за босый хвост, перестали возить патроны. Отвернулись манерные французы, незаметно исчезли серьезные японцы, прихватив с собой решительно все, что поместилось в товарные вагоны и потом в пароходы.
В реальной истории много гадостей сделал Колчаку атаман Семёнов, перехватывавший снабжение. Ну и собственная администрация, отдавшая железную дорогу под управление многосторонней комиссии - т.н. межсоюзного железнодорожного комитета.. Думаю, правдоподобно и антуражно заменить абстрактных контрабандистов на конкретного атамана Семёнова и харбинских дельцов... Кстати, Будберг писал о том, что очень много имущества застревало в интендантствах разного уровня, официально - для новых частей и пополнений в старые, на самом деле - чтобы интендатам было что продавать из-под полы. И многое из застрявшего потом досталось красным в качестве трофеев....
Предлагать службу коварным англичанам, засевшим в Баку, казаки побрезговали. Уральцы не нашли ничего лучше, чем отправиться сухим путем в Персию, по восточному берегу Каспия. К тому времени наступила уже осень, и вал красноармейского наступления прокатился по Сибири до Тихого Океана, и обратным ходом вернулся в Туркестан и Семиречье. Идти казакам пришлось по соленому безводью, в лютые осенние ветра и ночные заморозки. До форта Александровский на полуострове Мангышлак из пятнадцати тысяч добралось чуть менее двух, а пока дошли - со всех сторон уже оказались красные. Девять из десяти походников - по большей части, бабы с детьми да увязавшиеся за казаками Гурьевские мещане - не в силах дальше переносить ужасы похода, попросту сдались комиссару Микояну.
Идти бесплодными прикаспийскими полупыстынями по своей воле - нужен железный "обоснуй". Логичней было бы переставить местами предложения. Что-то вроде "... казаки побрезговали и решили прорываться в Персию. К тому времени ... вал красноармейского наступления ... обратным ходом вернулся в Туркестан и семиречье, так что идти казакам пришлось по солёному безводью восточного берега Каспия...". Далее, со стороны красных было бы логично организовать преследование, сбор трофеев и пленение отставших. Как и агитацию среди ещё идущих... Подробно расписывать, наверное, излишне, но намекнуть одним-двумя словами по-моему было бы хорошо.
Кроме того, интуиция, информированная книгами вроде "Железный поток" и "Походы, люди, кони" подсказывает, что от Гурьева до Шевченко бабы с детьми в описанных условиях просто не добрались бы. Осмелюсь предложить вариант "девять из десяти походников, по большей части семейные, да увязавшиеся за казаками гурьевские мещане..."
И - "гурьевские" в любом случае с маленькой буквы.
Там уже пришлось им не до жиру, и пошли они в службу “белым сахибам” для охраны путей из Пакистана в Индию, а оттуда в Китай,
Анахронизм. Пакистан образован лишь после Второй Мировой, когда многонациональное и многоконфессиональное население бывшей колонии решало, "как нам обустроить Индию". Осмелюсь предложить вариант "... в службу "белым сахибам" охранять индийские пути-дороги от немирных пенджабских горцев".
Под хмельной мартовский ветер горцы и кубанцы ловкой вылазкой отбили здоровенный табун лошадей у буденновских пастухов, не вовремя расслабившихся от скорого конца войны
Пастухи у мужиков коров пасут. По контексту - табунщики или, на донской манер, атарщики (см. Шолохова). Осмелюсь предложить вариант "... ловкой вылазкой отбили сколько-то тысяч лошадей у будённовских табунщиков...."
Навстречу им закричали самое страшное, что мог на той войне услыхать белогвардеец: “вэй хундан!” По-китайски: “за красную партию!”
Вот почему сейчас из окопов с хриплым нечленораздельным ревом полезли косоглазые черти, заорали: “Фу-чоу!” - “Месть!
Противоречие. Может, как переформулировать, дескать, из окопов полезли с криком "вэй хундан", а в схватке кричали "фу-чоу"?
, а сейчас медленно погружался в грязь, фонтанируя развороченным легким,
Фонтанируют порванные артерии. Из лёгкого воздух выходит. Технически грамотнее было бы "сипя пробитым лёгким" или ещё как...
Любой враг, попавший в неплотную массу конников, тонет в лаве, как в болоте, обретает противника со всех сторон, и никакое сабельное мастерство тут не спасает от пики в спину или сунутого в бок изогнутого засапожного ножа.
Технически неправдоподобно. Всадника, чтобы поразить в спину, надо догнать. Чтобы дотянуться ножом, надо приблизиться. Когда бойцы скачут навстречу друг другу, у них считанные мгновения, чтобы нанести удар - потом кони разнесут их так, что ни шашкой, ни пикой не достать, только стрелой или пулей. А дотянуться ножом до бойца с саблей можно лишь если он занят чем-то очень серьёзным с другой стороны. Потому что шашка в умелой руке движется быстро и достаёт далеко. Может, как переформулировать? "И никакое сабельное мастерство не спасёт от стрелы или пули"
Поделиться50906-10-2019 23:45:31
Vic, именно строившийся, т.к. завод.
А, ну да, там же зпт после "осень и зиму", чёт я протупил.
Поделиться51006-10-2019 23:49:18
Многие попали в красное движение не зарадидля освобождения народных масс, а чтобы свергнув власть, самим воссесть над народом, сладко есть и мягко спать...
Враньё. Вы революцию с переворотом не путайте. Смена власти - это одно, а вот смена государственной политики - это другое. Революционеры меняли всю структуру власти.
Как раз потому революция и победила, что желающих сладко есть и мягко спать там было мало. Среди даже среднего звена таких было меньшинство, что уж о верхушке говорить, там сплошь идейные. Случаи голодных обмороков среди министров известны (отчего потом продпайки стали специальные водить для них, а то ведь перемрут все). А уж о своём здоровье вообще не думали, люди горели на работе, работая по 16-20 часов в сутки. Тот же Дзержинский умер по сути от переутомления, и таких как он было не мало.
Вон, те же эсеры, которых было дохрена, свою жизнь вообще не ценили, на смерть шли не раздумывая. Но у них было своё видение, как правильно и с большевиками они сцепились всерьёз. Уж сколько на того же Ленина покушений то устроили.
О чём я говорю: у людей своё видение того, куда и как идти, и какое место кто из них должен занимать. И ради того, чтобы утвердить своё мнение, они не побоятся не только убить, они и себя в жертву принесут. Готовые принести себя в жертву лезут во власть не ради того, чтобы вкусно есть и сладко спать. Любители хорошей жизни легко приносят в жертву других, а не себя.
И действовать они будут привычными революционерам методами: Это наше по праву? В этом нам отказывают? Значит, мы возьмём это сами.
Не вижу тут никакого революционного метода. Кто вам сказал, что это революционный метод? По такому принципу вообще много чего действует, например завоевания Чингисхана.
Очень может быть, что без тех чисток после революции все достижения её чавк-чавк те самые пламенные борцы, с которыми эту революцию делали.
Против как таковой революции они не шли, а вот за то, чтобы встать у руля самим и рулить куда они считают лучшим - это да. Понятно, что такие постоянные перевороты страну бы ни к чему хорошему не привели. Люди привыкли решать политические проблемы определённым образом, а тут надо вести парламентскую дискуссию и вести аппаратные интриги. К такому далеко на все хотят переходить. Как результат - они начинают отстаивать свою точку и бороться с несогласными так, как привыкли - подпольной деятельностью.
И если уж на то пошло, то о тёплых местах как раз больше пеклись аппаратчики, при помощи которых многих старых революционеров и утихомирили. Вот такой вот парадокс.
Другое дело, что в этих самых чистках под горячую руку попали не только те, кто реально что-то замышлял, а вообще все подозрительные. И те, с кем кто-то сводил счёты. Вот только не забываем, что за "политическую" статью с 17 по 53й вынесли 650 000 смертных приговоров, из которых минимум 50 000 заменили или не привели в исполнение. Земскова на эту тему почитайте. В общем, большой террор был сильно преувеличен. Он был, там под жернова попали сотни тысяч, это много. Но и переоценивать его масштабы не стоит. И ещё только предстоит ответить на вопрос: а какие он принёс последствия, было больше вреда или пользы?
мы их расцениваем как подобных себе, с чёткими и недвусмысленнымми табу на умерщвление, с ценностью жизни, и так далее; а они как тигры-людоеды, которых только убить, чтобы ни сами не мучились, ни других не сожрали.
Ну, не только убить, убили то далеко не всех. Но согласен, что нельзя их мерить по себе и по текущим реалиям.
Так что из той Библии используется в лучшем случае одна сотая.
Бог вообще дал 10 заповедей. Это потом талмуды понаписали, сколько не укради, кого не убий, с кем не прелюбодействуй и ещё кучу всякой хрени. Первый христианские общины вообще были натуральными коммунами.
Эт у него папа плотник был, а у самого какая профессия?
Он сам плотник, как и папа. И вообще-то, ЕМНИП, он и плотничал, а не только проповедовал.
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига. — Цурин Арктус (Морроувинд)
Игра хорошая, утверждения очень спорные))) Не забываем, что в "героях" отбоя не было.