kurush написал(а):Ну, справедливости ради это уже не такпя популярная точка зрения, на этом форуме ее устойчиво демонстрирует пожалуй один Логинов.
О, а вы оказывается еще и мои мысли читаете?
Так вот вам скажу - не стоит свои выдумки приписывать мне. Научитесь сначала читать по-русски.
Понимаю, что вы как крупный эксперт по авиации и ядерному оружию, а также немецкой психологии, вместе с таким же экспертом Gymnazyst демагогией занимаетесь.
Правда, непонятно с чего он решил, что ядерный удар где-то в тылу заставит немцев сдаться. И не придется "Платить жизнями" за то, чтобы вермахт уничтожить... Японцев - не заставил, но немцы сразу испугаются, ага. При том, что удары будут где-то в тылу и до фронта сообщение о них дойдет... никогда или слишком поздно.
kurush написал(а):можно не особо боясь ошибиться брать по каждому типу самолётов 20-25% от чисел с википедии
А вот это вообще круто. Вы у нас и спец по боеготовности авиации? Или просто передергиваете? Я понимаю, что вы лучше меня в боеготовности авиации разбираетесь, поскольку я всего 21 год в ней послужил... Почему так много- пишите уж сразу, что у России вообще осталась пара самолетов и те все в Сирии...
kurush написал(а):а вот охотиться за отдельными танками и грузовиками...
Блин, а вы оказывается стратег и тактик такой же, как психолог.
Даже американцы в 44-45 не охотились за отдельными танками и грузовиками. При том, что у них авиации было...по вашим нормам. Не говоря уже о немцах. Потому что идиотов у них не было. Могли отдельные летчики погоняться за случайно подвернувшимися целями. А целенаправленно охотились именно га транспортные колонны снабжения и подходящие резервы.
................................................................
Про уничтожение вермахта еще раз для альтернативно-мыслящих - уничтожаем Вольфшанце, несколько министерств в центре Берлина, и 16 (ЕМНИП) узлов жд на территории Польши, плюс аэродромы, штабы армий и корпусов - по возможности. Все. Дальше неторопливо окучиваем транспортные колонны и уцелевшие штабы, оставляя вермахт полностью без снабжения и управления. Для сокрушения экономики достаточно снести плотины электростанция на Рейне. Ну, можно еще добавить пару-другую заводов. Так, для развлечения.
На все это потребуется не более 2-3 самолетовылетов всех имеющихся стратегов и примерно 20-30 самолетовылетов имеющейся ФА. Используем - утилизируем ракеты Х22, старые Х555. Бомбы - обычные и объемного взрыва по необходимости. Для желающих спецэффектов - можно долбануть ЯО по Вольфшанце ))))
.............................................................
Для желающих побомбить немецкий тыл можно еще отправить стратегов пройтись по железным дорогам уничтожая мосты. Напомню, что тогда жд - основной вид транспорта. Хочется поубивать нацистов - ну, побомбите города, чтобы уж наверняка немцев "запугать" и доказать всему миру истину, что вы хуже нациков.
Без всяких радиоактивных заражений и спецэффектов, а потом спокойно можно оккупировать и строить все, что захочешь - хоть ПРБ, хоть ЕС, хоть СЭВ-2,0.
Потому что немцы в отличие от Станиславского в силу верят...
PS Вся ПВО вермахта на восточном фронте - примерно 150 88 пушек и по 12 зениток 20 мм на дивизию... Рассказы о могучем ПВО, также как рассказы о нашей современной авиации можете занести себе в анналы.
PPS
kurush написал(а):Проверено на жителях Дрездена, американофилов круче тамошних в 50е можно было найти разве что в Японии.
А вы в том Дрездене были? да еще в 50-е? Или можете документально доказать? Ссылку приведете или книгу какую-нибудь название дадите?
Я вот был в 80-е и американофилов не встречал. Зато помнящие об уничтоженных именно американцами мирных жителях - были.
Отредактировано Логинов (12-07-2021 22:11:33)