NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 1061 страница 1070 из 1831

1061

Ciaphas Cain написал(а):

О ЦКБ я знаю из первых рук, от человека, который там проработал почти 40 лет, не доверять ему у меня нет оснований.

Про ЦКБ и Рогозина никто особо тайну и не делал. Во всяком случае не оттуда инфа пошла :)

Ciaphas Cain написал(а):

И да, про Путина я однозначно не утверждал. Я приводил факты - в один день понаехали ФСОшники, перекрыли урологию и хирургию, при этом главного хирурга перед этим не видели на работе 2 недели. Выводы каждый делает сам.

Ну да. Никто не догадался по вашим намёкам :)

Ciaphas Cain написал(а):

Ну да, стрельба из боевого оружия в пьяном виде - это такая мелочь.

Ну ок раз вы решили снова дрочить на эту тему: стрельба из глоков в целом чревата самострелами, о чём говорит мировая статистика. Проблема в автоматических предохранителях, которые при определённых действия не выключается при вкладывании пистолета в кобуру. Не знаю как у Gen 5, а 4 и 3 страдали этим. И если человек привык к другому типу пистолетов - подобная херня может произойти полностью на автомате.

Ваш источник из ЦКБ справочку принёс о его алкогольной интоксикации?

Ciaphas Cain написал(а):

А вы даете гарантию, что они в обозримом будущем не выйдут на коммерческий рынок? Китай, он знаете ли славится своим подходом "медленно, но верно".

Для этого вы должны дать гарантию, что они смогут сами в разработку новых двигателей, РН и так далее.

Ciaphas Cain написал(а):

Ну они как бэ от наших движков и кораблей отказаться смогли.

Когда? Да и вообще не кажется ли позором то, что пока наша космоотрасль пребывала в упадке и насчёт развития как раз вообще речи не шло, то они закупали и двигатели, и пуски? Ну или как минимум странным, что когда пошли глобальные обновления Союзов, Ангара, "Восточный" начался самая честная конкуренция?

Ciaphas Cain написал(а):

Да и  пиар хороший делают, привлекать молодежь в отрасль - самое оно. А чем мы здесь можем похвастаться? Где красивая картинка с наших марсоходов/луноходов?

Вам шашечки или ехать? Смысл геморроится на суперсложные проекты под химию, если их позже можно будет доставлять буксиром? Ну и да - про проекты Луна-25\26\27\28 я уже тоже писал. Не говоря уже про реально уникальную вещь типа Спектра.

Ciaphas Cain написал(а):

На поработайте за тыщ 40 в месяц, без явных перспектив и с начальством, которое меняет иномарки пару раз в год и относится к вам как к скоту. Посмотрим, как вы запоёте.

Серьёзно? Вы решили меня вот ЭТИМ упрекнуть? :) Прикиньте работал. В госах например в 2015 года на ИС у меня была зп 25, а после пересчитали по классности и проекту с выплатой квартальной премии. Ещё аргументы есть?

+2

1062

Jorian написал(а):

Для этого вы должны дать гарантию, что они смогут сами в разработку новых двигателей, РН и так далее.

А что бы нет? Им собственно говоря, даже не надо. Летает же Россия на одном и том же движке,с небольшими модификациями, семьдесят лет? Думаете, заэто время наши китайские товарищи не скопипастили его себе?

Когда? Да и вообще не кажется ли позором то, что пока наша космоотрасль пребывала в упадке и насчёт развития как раз вообще речи не шло, то они закупали и двигатели, и пуски? Ну или как минимум странным, что когда пошли глобальные обновления Союзов, Ангара, "Восточный" начался самая честная конкуренция?

Двигатели они закупали в следовых количествах. Если брать заведомо большую цифру, то это 87 движков за двадцать лет. И покупать их стали уже в благодатном 2000-м.

Ох уж это "была в упадке". Чем "Роскосмос" образца 2000-го отличается от "Роскосмоса" сейчас? Появился в активе второй запуск "Ангары"?

Запуски Штаты у нас покупали потому что "Шаттлы" оказались аэродинамически неудачной конструкцией. Любая выщербина в теплозащите грозила повторением судьбы "Колумбии", а потому только с 2005(!) Они стали покупать места в "Союзах" и разрабатывать новый корабль.

Вам шашечки или ехать? Смысл геморроится на суперсложные проекты под химию, если их позже можно будет доставлять буксиром? Ну и да - про проекты Луна-25\26\27\28 я уже тоже писал. Не говоря уже про реально уникальную вещь типа Спектра.

Потому что:
1. Забытое слово "престиж".
2. Полетит буксир или нет - бабка надвое сказала. И если полетит, то когда.
3. Пилотируемый полет точно будет на химии. И для его отработки нужны запуски на химии.

И уникальность Спектра под вопросом. Да, сейчас это лучший телескоп в Х-диапазоне (но не первый и не единственный). Но половина устройств там немецкая. Упс.

И вообще, товарищ Джориан, можно поинтересоваться: вы в какой области трудитесь?

0

1063

Вы сматрите аккуратнее с такими вопросами А то тарищ Капитан вам сейчас в розетку на тапок или на выключенный телефон позвонит и пояснит гиде и в какой должности Товарисч Джориан трудится.

0

1064

Саргел написал(а):

А то тарищ Капитан

А за что товарища майора понизили в звании?

0

1065

Тарищ Майёр в отпуске который служебная коммандировка. Его товарищ Капитан подменяет.

0

1066

Temp2C написал(а):

А что бы нет? Им собственно говоря, даже не надо. Летает же Россия на одном и том же движке,с небольшими модификациями, семьдесят лет? Думаете, заэто время наши китайские товарищи не скопипастили его себе?

Ознакомьтесь в соседней оружейной теме, как "успешно" они реактивные движки для истребителей у нас копипастят уже лет тридцать, и в каком это всё состоянии до сих пор - там много раз обсуждалось. При всём уважении к китайцам, некоторые технологии это всё-таки не Найки и не Айфоны, в подвале у дедушки Ляо их не пересоберешь из палёных материалов.

0

1067

H-marine написал(а):

Ознакомьтесь в соседней оружейной теме, как "успешно" они реактивные движки для истребителей у нас копипастят уже лет тридцать, и в каком это всё состоянии до сих пор - там много раз обсуждалось.

При всем моем уважении - турбореактивный движок на пару порядков сложнее ракетного ЖРД. В ЖРД все оптимальные конструкционные решения уже лет 50 как известны, в турборективных до сих пор появляется много нового.

Отредактировано permeakra (30-05-2021 16:54:30)

0

1068

Саргел написал(а):

Тарищ Майёр в отпуске

Товарищ майор - немец?!
Хотя чего это я, он же наш, советский :)

0

1069

Шайзе спалил комрада
Ну ни чо шас уроним сервера с форумом на пару дней Да потеряется пара тем где то в интернетах Бывает чо.)

0

1070

Саргел
Я важные вещи сразу записываю.

Но возвращаясь к теме околокосмоса, все эти удивительные ламповые истории про отстранение от должности на основании мутного самострела - ваще непонятны. Он же не в голову себе стрелял, чтобы это отразилось на способности руководить.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.