NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 1181 страница 1190 из 1831

1181

Если честно, волнуюсь за МКС. Люди, а может это проклятье АвтоВАЗа?

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1269/596797.jpg

Россия займется расследованием инцидента с включением двигателей российского многоцелевого лабораторного модуля «Наука» на МКС, инженеры НАСА также примут участие. Об этом сообщил руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Монталбано во время телефонной пресс-конференции, трансляция которой велась на Youtube-канале НАСА.

Что произошло
20-тонный многофункциональный лабораторный модуль «Наука» пристыковался к модулю «Звезда» МКС 29 июля после восьмисуточного полета. После успешной стыковки с МКС, когда экипаж открыл люк модуля, двигатели «Науки» внепланово включились, что привело к изменению высоты станции на 45 градусов.

Позднее контроль над модулем удалось вернуть. Для стабилизации МКС включили двигатели российского корабля «Прогресс». Угрозы экипажу при этом не было. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, основной причиной проблем с топливной системой МЛМ был не засор, а брак.

В НАСА также сообщили, что не зафиксировали никаких повреждений Международной космической станции. По данным агентства, не почувствовал их и экипаж МКС: все изменения фиксировала автоматика на Земле.

+2

1182

Argatlam написал(а):

Если честно, волнуюсь за МКС. Люди, а может это проклятье АвтоВАЗа?

Интересно, а почему вы не волновались когда из-за грубого касания Дрэгона перекрывали отсеки в МКС? Может потому что никто специально не разгонял панику?

Argatlam написал(а):

Позднее контроль над модулем удалось вернуть. Для стабилизации МКС включили двигатели российского корабля «Прогресс». Угрозы экипажу при этом не было. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, основной причиной проблем с топливной системой МЛМ был не засор, а брак.

Какая связь между программным сбоем, который выдал команду на включение двигателя и прошлой проблемой с топливной системой?

+2

1183

изменению высоты станции на 45 градусов.

Не понимаю, как может высота станции изменяться в градусах

+2

1184

Iv написал(а):

космос же. повернуло другим боком относительно Земли

0

1185

Iv написал(а):

Никак. Это тухлый вброс очередной от икспёрдов, станцию развернуло по оси.

Alexah написал(а):

космос же. повернуло другим боком относительно Земли

Высота изменилась при этом на 45 градусов? Серьёзно?

+1

1186

я чтоли заголовок составлял?

0

1187

Alexah написал(а):

я чтоли заголовок составлял?

Ну вдруг вы разобрались в этом, а я то ни фига не понял :)

0

1188

Jorian написал(а):

Ну вдруг вы разобрались в этом, а я то ни фига не понял

что непонятно?

Щаз поясню за дизайнера

высота это прямая от сердца земли к станции. Станция провернулась по оси на 45% - значит высота сместилась. Что не понятного то?

пожалёста

не надо так со мной больше, мой мозг устал и ушёл спать, после решения сей задачи по расшифровке

+2

1189

Alexah написал(а):

не надо так со мной больше, мой мозг устал и ушёл спать, после решения сей задачи по расшифровке

https://ru.meming.world/images/ru/9/99/%D0%9E%D0%BD_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD.jpg

+4

1190

Мастерство заголовка

https://sun9-87.userapi.com/impg/Y2vHE331e0loPGeILaFG3FyO7P2NEg0MPW4p_Q/Lo06hGFw970.jpg?size=640x750&quality=96&sign=02955b6bc20bc8743bd6d208bd8fb9ce&type=album

+9

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.