NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 1381 страница 1390 из 1831

1381

ДВГ79 написал(а):

Кстати, кто у нас там отверстие просверлил в МКС

Профессиональная, НЕ турист, "астронавтка". Как бы. "Ноэтонеточно" ©... По крайней мере, на момент появления "отверстия" ни одного туриста на МКС замечено не было. Если только "дикари". Хм...

ДВГ79 написал(а):

Где здесь одобрение того что Роскосмос(за чей счёт банкет кстати?)

За счет покупателей будущего фильма. А что - Роскосмосу нельзя зарабатывать? Или... религия не позволяет? Заметьте - зарабатывать, а не нае##ть. Как Маск - с тем же "гиперлупом"... машиной "на орбите Марса" (ага-ага, вот прям сама долетит - блока коррекции ведь "в комплекте" нету)... и так далее.

ДВГ79 написал(а):

что туристов надо тащить на МКС вместо штатных экипажей.

А это вообще... бред. Докажите "вместо" - будем спорить. Пока - речь везде и всюду идет о "а, да, и еще туристы". На "Салюте".. да даже на "Мире" - с объемами проблемы были. На МКС - гораздо полегче, так что если сразу четверых (да-да, я именно про тот полет :playful: ) не "возить" - ресурсы позволяют. Хотя конечно, отдельный модуль (не станция) - не помешал бы. Типа "гостиницы" ;). Почему не станция? А потому что на данном этапе оказать помощь со станции на станцию - практически нереально. Все еще.
upd:
По поводу "бездельников"...

7 апреля—21 апреля 2007 — полёт американского миллиардера венгерского происхождения Чарльза Симони. Для него были запланированы эксперименты по заказу Европейского космического агентства (исследования влияния невесомости на кровь), а также по его собственной научной программе (влияния радиации).

То есть, даже турист (кстати любой, не только этот) при полете в космос обязательно приносит пользу, "иногда даже вопреки своим желаниям"  :crazyfun: да при этом еще за это и платит... Не домовитый вы, раз такое прекратить предлагаете! :flag:

Отредактировано Padavan147 (09-12-2021 14:25:07)

+5

1382

Padavan147 написал(а):

Если только "дикари".

Цапостопом с Плюка?

+1

1383

Padavan147 написал(а):

За счет покупателей будущего фильма. А что - Роскосмосу нельзя зарабатывать?

Причём деньги взяты из прибыли от коммерческих запусков. И эти туристы, что сейчас полетели - летят как раз по той же программе подготовки и полёта.

Padavan147 написал(а):

А это вообще... бред. Докажите "вместо" - будем спорить. Пока - речь везде и всюду идет о "а, да, и еще туристы". На "Салюте".. да даже на "Мире" - с объемами проблемы были. На МКС - гораздо полегче, так что если сразу четверых (да-да, я именно про тот полет  )

СССР вполне себе возил туристов по сути: космонавты из всяких там социалистических стран - места они получали отнюдь не по очереди в основном, а за услуги и свободно конвертируемую валюту :)

+6

1384

Т-12 написал(а):

Цапостопом с Плюка?

А кто их знает... Я ж не говорю, что были. "Официальных" точно не было. Ну, в то время.

Jorian написал(а):

СССР вполне себе возил туристов по сути: космонавты из всяких там социалистических стран

Вот путать не надо. Как бы не смешно звучало, "это другое". Тащили науку и промышленность вовлеченных в Интеркосмос стран "вверх" - чтобы не один Союз за космос платил. Но - просто "продать" патенты/результаты было бы проще. Хотя - ИМХО - неправильнее. А что теперь эти... "угнетенные" и "обиженные" не хотят помнить хорошего - ну, их дело. Хм, а вот серьезно: сколько космонавтов/астронавтов - НЕ туристов - из Восточной Европы слетали... ну, например, с 2000-го года? Надо сосчитать бы...

0

1385

Padavan147 написал(а):

Вот путать не надо. Как бы не смешно звучало, "это другое". Тащили науку и промышленность вовлеченных в Интеркосмос стран "вверх" - чтобы не один Союз за космос платил.

Не путаю. Посмотрите кто, на какой срок и с какими задачами летали. Там под то, что вы пишете попадают только ГДРовцы. Ну ещё как ни странно французы.

0

1386

Jorian написал(а):

Там под то, что вы пишете попадают только ГДРовцы

А еще венгры... и кое-кто еще. :mad:  ВСЁ через столько лет - не упомню, но вот про то, что не все из летавших были обоснованы "чиста с научной" ТЗ - согласен. Но... "не все" - не значит "все НЕ" ;) Я и пишу - "не путайте".

0

1387

Padavan147 написал(а):

А еще венгры... и кое-кто еще.   ВСЁ через столько лет - не упомню, но вот про то, что не все из летавших были обоснованы "чиста с научной" ТЗ - согласен. Но... "не все" - не значит "все НЕ"  Я и пишу - "не путайте".

По венграм сложно сказать, т.к. насколько я помню это были проработки сссровских проектов, которые частично были переданы в их институты. У ГДР емнип опять же своя программа была, тоже совместная в смысле, но начинали сами :)

0

1388

Padavan147 написал(а):

За счет покупателей будущего фильма.

То есть бюджетные деньги.( Кстати создателей фильма про "спасшую Москву икону" заставили вернуть часть денег,правда не сказали сколько, но тенденция радует.)

Padavan147 написал(а):

Профессиональная, НЕ турист, "астронавтка". Как бы. "Ноэтонеточно"

Вы если участвуете в обсуждение читайте о чём он, вопрос стоял о том ,что стоит ли женщинам летать в космос, и позиции Королёва на этот счёт. (Хотя я считаю до такого его Терешкова довела, он просто раньше всех познакомился с её истинной сущностью и решил "Ну их нафиг, этих баб" :D )

-2

1389

ДВГ79 написал(а):

Вы если участвуете в обсуждение читайте о чём он, вопрос стоял о том ,что стоит ли женщинам летать в космос

Читал. И ответил.. так, как "спросили". То есть - смысла в такой постановке обоих вопросов (типа, "в общем виде") - не вижу в принципе. И про женщин в космосе (вообще нужны, ибо.. как без них-то?, а конкретно... ну - не все и не всегда, как и мужчины). И про туристов (вот не надо ни фетиш ни пугало из этого делать)

ДВГ79 написал(а):

То есть бюджетные деньги.

??? Да ладно... То есть то, что вы потом потратите на билет/оплату онлайн/и тд и тп - УЖЕ (заранее) бюджетное?! Нет слов. И желания дальше спорить. Увы. И ах...

+2

1390

ДВГ79 написал(а):

То есть бюджетные деньги.(

Что? С чего это они бюджетный стали?

ДВГ79 написал(а):

позиции Королёва на этот счёт.

У Королёва было много странных позиций и высказываний.

ДВГ79 написал(а):

(Хотя я считаю до такого его Терешкова довела, он просто раньше всех познакомился с её истинной сущностью и решил "Ну их нафиг, этих баб"  )

Не она. Ещё до этого подобное у него было. Кстати, этот момент хорошо обыгран в "Укрощение огня".

Padavan147 написал(а):

И про женщин в космосе (вообще нужны, ибо.. как без них-то?, а конкретно... ну - не все и не всегда, как и мужчины).

Нужны, а как же без них :)

+1

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.