NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 1511 страница 1520 из 1831

1511

Savl написал(а):

Вот сегодня совершенно случайно наткнулся на байку или, как сейчас модно выражаться, городскую легенду:

достаточно похоже на правду: экипажам шатлов емнип штамповали выезд перед полётом, что бы в случае приземления за пределами США иностранные астронавты не получали статус "нелегально пересёк границу" :) с соответствующим баном на въезд навечно

Savl написал(а):

Но потом начались проблемы в Шереметьеве, потому что в наших паспортах не было выездного штампа! Таможенники долго выпытывали, как, когда и где мы со Стрекаловым пересекли границу. Пришлось объяснять, что в космосе".

Во первых пограничники. Во вторых - да, до того кажись не было прецедентов с уходом "за бугор" через космос, а значит - и пункта в инструкции

0

1512

Интересные штуки для совместной работы: спутники-инспекторы это не только посмотреть, но и сделать пиу-пиу. Буксир - я думаю, что даже комментировать не надо про что это.

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1439/t743315.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1439/t565202.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1439/t683564.jpg

+6

1513

Jorian написал(а):

Буксир - я думаю, что даже комментировать не надо про что это.

"говорю что не брал - значит не отдам" ?

+4

1514

Котозавр написал(а):

"Позвольте, здесь только что стояла ладья висел спутник спецсвязи! У меня все орбиты записаны!"

+1

1515

Jorian
Шо, МКС таки всё?

0

1516

Котозавр написал(а):

Ага :)

Но вообще это про серийные ТЭМы. Не путать с "Нуклонами" :)

Т-12 написал(а):

Шо, МКС таки всё?

Ну 5-7 лет ещё поработает, но амеры уже обратились за консультациями по проработке спуска МКС в Тихий.

0

1517

Jorian написал(а):

Ну 5-7 лет ещё поработает

Я имею в виду - как инициатива. По международному, кхе-кхе, сотрудничеству.

0

1518

В воскресенье, 23 января, бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства Украины Андрей Колесник сообщил, что запущенный 13 января спутник «Сич-2-30» так и не вышел на связь с Землёй. Запуск спутника торжественно отмечал в том числе и президент Украины Владимир Зеленский
По словам Колесника, украинский спутник всё ещё не идентифицировали, хотя по подписанному между США и Украиной в августе соглашению американцы уже должны были занести спутник в специальную базу.

«Космический аппарат Сич-2-1 (Сич-2-30) до сих пор не идентифицирован (например, данные о других украинских спутниках: Сич-1, Сич-1М, Сич-2 — в этой базе есть). Хотя общение касательно нашего космического аппарата между американской и украинской стороной вышеуказанного соглашения, которое у нас полгода назад рекламировали с большой помпой, уже должно было бы быть проведено — если не по инициативе украинской стороны, то по соответствующему запросу американской», — сообщил Колесник.
https://ukraina.ru/exclusive/20220126/1033155584.html

+2

1519

Т-12 написал(а):

Я имею в виду - как инициатива. По международному, кхе-кхе, сотрудничеству.

Мы открыты для сотрудничества. Китайцы, как я слышал, хотят у нас заказать НЭМ для своей станции :)

Andrei K. написал(а):

В воскресенье, 23 января, бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства Украины Андрей Колесник сообщил, что запущенный 13 января спутник «Сич-2-30» так и не вышел на связь с Землёй. Запуск спутника торжественно отмечал в том числе и президент Украины Владимир Зеленский

Самое смешное, что Сич-2-30 изначально это Сич-2-1, нооо... Т.к. он был запущен в год 30-летия укры, то получил соответствующее название. Интересно вот к чему бы это? :)

0

1520

Jorian написал(а):

Мы открыты для сотрудничества.

А, то есть полностью на наших условиях?

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.