NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 301 страница 310 из 1831

301

Артур написал(а):

С людьми,  в такую погоду,  пуск бы вряд ли произвели.

Произвели бы. У нас допуски по погоде куда шире, а в штата при такой погоде отменяют и беспилотные пуски.

+1

302

Jorian написал(а):

штата при такой погоде отменяют и беспилотные пуски.

Возможно это связано не с техническими проблемами, а с удорожанием страховки.

0

303

li013 написал(а):

Возможно это связано не с техническими проблемами, а с удорожанием страховки.

Сложно сказать, не вникал подробно в эту разницу. По ветру, я помню у нас отменяли пуск при емнип 30-35 м\с при норме с учётом других погодных факторов - 20 м\с. Вчера же отменили при 9 м\с.
Опять же очень интересно, что таки процедуры заправки и разгрузки у них происходят с экипажем внутри. Что по нашим меркам как раз полностью запрещено.

Насчёт погоды, кстати.
https://uploads.disquscdn.com/images/4458f9a2c035383babd30dbd0d18ec25ea167ead08bfa1d76348245d0cd1516c.jpg

+5

304

Jorian написал(а):

Вчера же отменили при 9 м\с.

Так там же ветер на высоте был и грозовой фронт рядом шёл. В случае срабатывания САС был риск что астронавтов придётся искать и поднимать в шторм.
https://n1s1.hsmedia.ru/0e/9c/f1/0e9cf18f12d75e57a8e1303d1caf0ea3/620x349_1_f5a36a2dd3159dae2e0c7cce4e29d6f2@1920x1080_0xac120003_10849027931590651934.jpg

0

305

Есть подозрение, что требования по ветровой нагрузке там слишком высокие -- по-моему, американцы ещё с "Атласов" обожают переоблегчать конструкцию.

+1

306

li013 написал(а):

Так там же ветер на высоте был и грозовой фронт рядом шёл.

Самое опасное для ракеты это промежуток отрыва, когда её траекторию сложно скомпенсировать. От 5 км емнип уже не так идёт.

li013 написал(а):

В случае срабатывания САС был риск что астронавтов придётся искать и поднимать в шторм.

Официально погодные условия - ветер до 20 миль в час. Это 9 м\с, какой на хер шторм?

Godunoff написал(а):

Есть подозрение, что требования по ветровой нагрузке там слишком высокие -- по-моему, американцы ещё с "Атласов" обожают переоблегчать конструкцию.

В принципе была такая мысль тоже, учитывая что у них атмосфера меньшего давления используется.

+3

307

Jorian написал(а):

Это 9 м\с, какой на хер шторм?

Я ориентировался на эту статью, если врут поправьте.

https://aboutspacejornal.net/2020/05/27/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D1%8D%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0/

Отредактировано li013 (29-05-2020 06:47:15)

0

308

li013 написал(а):

Я ориентировался на эту статью, если врут поправьте.

Предыдущая страница. Обратите внимание на погодные данные. Уж что я помню из курса метеорологии - то это нисколько не штормовое состояние.
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/aq8fXtFOEePQKUSJyZCPL1Fb2fjWqEcfw4tCZw/30Xp395vZhk.jpg

P.S. если что речь идёт про наши условия, что у нас допуски выше.

+1

309

Awwwwww, и они ведь возможно сами в это верят...

Давайте начнём с новостей о запуске ракеты Falcon 9 компании SpaceX. Сегодня она должна была войти в историю, когда впервые за последние девять лет двое астронавтов NASA отправились бы в космос с территории США. Но такая возможность всё-таки ещё предоставится — новая дата запуска назначена на ближайшую субботу.

Давайте обратимся за комментариями к отставному генералу американской армии Джеку Кину. Очень приятно снова видеть вас у нас на программе, генерал. Если говорить о сотрудничестве NASA со SpaceX, это в том числе должен был быть первый запуск, осуществляемый частной компанией. Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит между NASA и SpaceX?

ДЖЕК КИН, отставной генерал ВС США: Это само по себе историческое явление. Мне кажется, в перспективе такое сотрудничество между частным и государственным секторами — идеальная модель. Частные компании сегодня реализуют множество космических проектов, поэтому для них весьма логично объединить усилия с американским правительством.

С этим запуском с территории США невероятно приятно видеть, что наша страна возвращается в космос. Ничего, мы подождём ещё несколько дней до того, как запуск всё-таки сможет состояться. Может быть, в воскресенье. Нам ждать не привыкать — целое поколение ждали. Да ещё и во Флориде такая капризная погода. Главное — чтобы всё прошло гладко.

По-моему, это очень большой шаг, Лиз. Я уже говорил, что со стороны администрации Барака Обамы отказаться от нашей космической программы и, по сути, свернуть её, было огромной стратегической ошибкой. Особенно после того, как Буш в течение пяти лет инвестировал в то, чтобы снова отправиться на Луну.

Я считаю, что это отражает какую-то печальную нехватку видения у администрации Обамы. Раньше мы были самой опытной и открытой демократией мира, которая в сфере освоения космоса вела за собой всех остальных. Именно такой лидер ведь и нужен. Международное сообщество хочет, чтобы эту роль мы взяли на себя. Почему? Потому что мы придерживаемся правильных ценностей для такой задачи, мы делаем это ради блага всего человечества, не только самих Соединённых Штатов.

Мы знаем, что, к сожалению, в какой-то момент, и это будет уже очень скоро, космос начнут использовать в военных целях. Нас толкают к этому наши противники. Но ведь главная цель освоения космоса состоит в том, чтобы помочь всему человечеству. И мы здесь на правильном пути. Мы войдём в историю, полетим на Луну, потом на Марс. Вот такое видение, на мой взгляд, оценят американцы. И я уже не говорю об огромном международном престиже и чувстве гордости, которые получат США, вновь заняв лидирующее место в освоении космоса.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-05-29 … olzhni-bit

https://i.pinimg.com/originals/41/10/17/41101790126be9a68ae2dc9e8c618458.jpg

+4

310

"Вернуться к американскому дилерству в космосе" ... "угрожает американскому лидерству в атомных технологиях" ... "американское лидерство в арктическом регионе" ... Да по-моему у них просто в мозгах прошито: если что-то - "американское", то сразу - "лидерство". Как там в фильме "День выборов": если советское, то  - шампанское, если запускать, то - космонавта! И прочие устойчивые словоформы из русских былин типа "я, собака - Калин-царь!"

+2

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.