Печатный станок в чем тут поможет?
Можно назначать произвольную цену для коммерческих запусков и демпинговать, покрывая убытки через правительство. А всем говорить что это благодаря многоразовости.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Печатный станок в чем тут поможет?
Можно назначать произвольную цену для коммерческих запусков и демпинговать, покрывая убытки через правительство. А всем говорить что это благодаря многоразовости.
А вообще, если серьёзно, то позвольте мне свои 5 копеек в этот диспут вставить.
На счёт новой эры в космических полётах классик сказал всё за нас, остаётся лишь цитировать:
Жить в эту пору прекрасную нам не придётся
Ни мне, ни тебе...
На счёт Маска.
Все тут говорят про вливания денег от НАСА, о том, кто сколько лимийонов потеряет в результате. Как будто это прямо наши бюджеты от этого изменятся. Не общероссийские, а вот лично карманы товарищей дискутирующих. Не вижу большого смысла считать, сколько там получил лично Маск или не Маск. Ракеты летают? Ну, будем считать, что да. Долго ли будут летать? Не знаю, время покажет. Да, парень сделал себе имя на пиар-компании, с другой стороны, пиар - это двигатель торговли, а Маск, как я думаю, скорее предприниматель, который думает о своём кармане. И, надо сказать, он успешен в своём движении по лестнице обогащения. Пока ему всё норм.
На счёт нашего космоса - да, былого праздника жизни нет, когда мы и первого человека запустили, и в открытый космос вышли, и женщину запустили, что было весьма знаково, вспоминая о современных толерастических тенденциях. С другой стороны, в итоге побеждает не тот, кто пиарит себя, пусть и за большие бабосы, а тот, кто работает над своими проектами, несмотря на отсутствие пиара. Я не читал секретных документов и зашифрованных статей, но верю, что в роскосмосе не всё так плохо.
Такие вот они - пироги...
С другой стороны, в итоге побеждает не тот, кто пиарит себя, пусть и за большие бабосы, а тот, кто работает над своими проектами, несмотря на отсутствие пиара.
Так в этом-то и проблема - пиара у Роскосмоса не меньше чем у Маска, но летает на новинках все же Маск.
Так в этом-то и проблема - пиара у Роскосмоса не меньше чем у Маска, но летает на новинках все же Маск.
Блин, не смотря телевизор, не слушая радио и не читая интернет, сложно быть в курсе, кто кого пиарит...Ну, если пиар роскосмоса - это пыль в глаза, рано или поздно это вскроется. С нами или без нас. На счёт полётов и новой эры в космической промышленности - новые ракеты были раньше. Потом они становились старыми, и делали новее. Как выше было сказано - это не тянет на новую эру. Даже для меня с моим оптимизмом. Но, как говорил выше, я не думаю, что мы доживём до межзвёздных полётов в этой жизни. Если только не будет какого-то офигительного прорыва. Но я тут не предсказамус.
летает на новинках все же Маск.
На новинках? Рили? Или это имеется в виду просто новая ракета? Так и Союз-2.1 мягко говоря, это не Союз оригинальный, от которого осталась частично компоновка и внешний вид, да часть агрегатов.
Ну, если пиар роскосмоса - это пыль в глаза, рано или поздно это вскроется.
Собственно, уже. Даже если на самом деле ничего особенного не происходит, шутки про батут вышли боком.
На новинках? Рили?
После шуток про батут уже не важно насколько рили. Или выкатывай что-нибудь крутое (реально многоразовый носитель, роботизированное поточное производство одноразовых за 3 копейки, ядерный буксир, на худой конец переходи на Ангару как на единую ракету) или как сир Лорас только в плохом смысле.
шутки про батут вышли боком
Не побоюсь спросить, в каком именно месте? Что вчера вдруг резко изменилось? Девять лет позора и необходимости летать на попутках куда-то вдруг стёрлись? Нет, они уже никуда не денутся. Ракеты перестали взрываться, полеты перестали переноситься, Маск перестал нести чушь про стопицот тысяч термоядерных ракет для терраформирования Марса? Да вроде нет, всё как и было. С опозданием на годы Спейс-хэ смогли отправить людей в космос, за это их можно уважать, да. Но что это меняет? Люди летают в космос каждый год на Союзах, до этого летали на Шаттлах. Теперь могут летать на Драконе. И я повторяю, что от этого изменилось?
Или выкатывай что-нибудь крутое (реально многоразовый носитель, роботизированное поточное производство одноразовых за 3 копейки, ядерный буксир, на худой конец переходи на Ангару как на единую ракету)
А с хрена ли? Кому они что должны? Маску они точно ничего не должны. Вот пару лет назад Роскосмос отправил Прогресс на МКС за три с лишним часа - НАСА и Спейс-икс теперь что-то им должны доказывать в ответ, выкатывать антигравитационный многоразовый челнок чтобы побить рекорд? По-моему, не должны.
Вообще, я понимаю, что конкуренция - двигатель прогресса, но моё мнение таково, что пока Маски наживаются на космической теме, пиаром ли или ещё чем, никуда мы не сдвинемся. Решать данный интеграл надо сообща, как говорил мой дед.
И я повторяю, что от этого изменилось?
Вы вообще читаете что я пишу? НИЧЕГО БЛИН НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ кроме пиара. Но этого достаточно.
Или выкатывай что-нибудь крутое (реально многоразовый носитель, роботизированное поточное производство одноразовых за 3 копейки, ядерный буксир, на худой конец переходи на Ангару как на единую ракету) или как сир Лорас только в плохом смысле.
Ммм... С какого перепугу? Вроде это США только догоняют, нет?
Скорее наоборот вопрос должен звучать: столько пиару, но только почему-то нигде не видно припаркованного Энетерпрайзу.
Вообще, я понимаю, что конкуренция - двигатель прогресса, но моё мнение таково, что пока Маски наживаются на космической теме, пиаром ли или ещё чем, никуда мы не сдвинемся. Решать данный интеграл надо сообща, как говорил мой дед.
Ну дык для этого и есть планы по ЯЭДУ. ОКР по буксиру закончен, сейчас запускают новый куда войдут уже наземные и лётные испытания. Стенд по наземке не закончен и есть у меня подозрения, что скорее там была та самая авария, чем просто задержка с производством.