NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 381 страница 390 из 1831

381

Seems SpaceX Crew Dragon touchscreen UI actually runs on Chromium + JavaScript

Отсюда.
Кое кто грит типа: "они там ещё используют трёх/двух канальную проверку отправки команд,  то есть вместо защиты компонентов просто увеличивают их количество ради отказоустойчивости".

Отредактировано Mentat (01-06-2020 03:00:51)

0

382

Vogan написал(а):

Слова Маска стоят много-много денег, здраствуйте. И они подкреплены достижениями СпейсХ.

Т.е. они стоят тогда когда за ними что-то есть, так?

Vogan написал(а):

Это когда спутниковый интернет со скоростью и доступностью наземного стал в интересах Пентагона? O_o

Армия США будет экспериментировать с использованием широкополосной связи Starlink для передачи данных по военным сетям. Соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA), подписанное с SpaceX 20 мая, дает Пентагону три года на тестирование.

За проектом будет наблюдать Центр C5ISR Командования по развитию боевых возможностей, базирующийся на Абердинском испытательном полигоне в Мэриленде.

«CRADA обычно используются военными для оценки технологий и услуг частного сектора, прежде чем армия берет на себя обязательство покупать их», — говорится в материале
SpaceNews.

Надо пояснять, что с бухты-барахты контракты не рисуются?

Vogan написал(а):

Шоб хоть один военный самостоятельно отдал потенциальному противнику средство стабильной локалой связи с многократным резервированием, требующим жёстко глушить каждый приёмник? Да ни в жисть.

Лол. Как думаете почему все основные игроки делают свою спутниковую связь, геопозиционирование, а не пользуются штатовскими?

Vogan написал(а):

Другие компании не дотируют? Они берут у Наса какие-то другие деньги?

Другие компании себя не бьют копытом в грудь и не говорят, что это всё частная инициатива. А пока что там только на пилотируемый полёт был выделен лярд, не считая гос и наса контрактов ещё почти на три.

Vogan написал(а):

Это не демпинг, а результат сокращения расходов за счёт технологического превосходства, хватит уже искать преступление там где его нет.

Да? Серьёзно? Технологическое превосходство в чём?

+2

383

Jorian

Уже забыли? Какая короткая память. Хотите возобновить дискуссию, что есть инновационного в Фалконе и Ангаре с того раза или хватит вам хватит позору?

Да вы  никогда и не говорили мне про инновационность Ангары Оо . Чем она лучше чем другие ракеты ?

На вопрос потрудитесь ответить.

Я ответил на все вопросы. 

Серьёзно? Учитывая, что за это время корабль был переделан в области САС, спуска и прочего - точно он был?

Что значит переделан в области САС ? Там изначально планировалось, что САС будет в корабле.

Куда там тесла улетела?

В космос ? И да да да, она не полетала на Марс .
Но вот кстати , хорошо что напомнили, если повезет то примерно в сентябре есть шанс что машинку таки притянет гравитационное поле Марса: 
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/_GaBnKqEXzU6Blkbck30k-TpwkYMoWOr8ZfDqg/bJeK1fTlI7c.jpg

И вам не кажется, что красный гоночный автомобиль в космосе , это немного не так значительно как модуль МКС ?

Скажите это Warhammer TV, Paddy hats TV и куче других популярны официальных каналов, что они выглядят нелепо. Или добавляйте в следующий раз ИМХО - то есть лично ваше мнение, на которое создателям каналом в целом по хрен.

Окей , мое имхо , на юутубе приставка ТВ рядом с "Роскосмос" выглядит так себе. 

Вы стрелки не переводите, давайте с вашей аналитикой разберёмся.

Я не сужу всех людей что осмотрят трансляцию, только по чату...ибо это глупо.
Вот вся моя аналитика.   

То есть не везде? А как же заявления, что вот-вот и все пуски будут многоразовыми?

А вам все сразу  и за один день надо ? Так не получится. ) 
Постепенно потихоньку , с каждым месяцем и годом, все больше повторных пусков и посадок.   

Даже разница в один спутник связи уже полностью покрывает разницу в заявленные сколько там.. 5% экономии на пуске?

Разница чего ? 

Тяжёлый сокол по сути выполняет несколько пусков и его перспектива закрыта, о чем сами спейсы заявляли. И речь идёт не про него.

Даааа закрыта , прям вообще никому не нужная ракета
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/DWrADlrBdCtCO74KPjLOFZ6wcYeiauKBKblZ-A/zBAEbfdpcLM.jpg

Вы просто проигнорировали всё что было сказано о демпинге, гос-дотациях для спейс-икс, переплаченных контрактах НАСА и вытеснении конкурентов с рынка?

Я считаю это полнейшей глупостью  и оправданиями Роскосмоса своей неэффективности.

Отредактировано Артур (01-06-2020 03:05:26)

0

384

Jorian написал(а):

Где там отказы от союзов?

Российские космонавты в будущем могут начать летать на Международную космическую станцию на кораблях компании SpaceX Илона Маска. Об этом заявил руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

Он конечно сразу отмазался

«По словам Устименко, в таком случае американские астронавты продолжат летать по обмену на российских кораблях «Союз»

Но мы знаем цену таким отмазкам.

Vogan написал(а):

Шоб хоть один военный самостоятельно отдал потенциальному противнику средство стабильной локалой связи с многократным резервированием

А так же возможностью дистанционно выключить любой приемник "по карте".

Отредактировано kurush (01-06-2020 03:11:16)

0

385

Артур написал(а):

Я считаю это полнейшей глупостью  и оправданиями Роскосмоса своей неэффективности.

А, ну тут всё ясно.

Vogan написал(а):

Другие компании не дотируют? Они берут у Наса какие-то другие деньги?

Роскосмос или НАСА не отрицают госсубсидии. И не говорят что "всё благодаря эффективности и частному капиталу". Более того, они не занижают в отчетах цены за запуск, что самое главное. Чтобы потом скомпенсировать убыток на контрактах с завышенной ценой. Все эти схемы давно в открытом доступе, можно найти и ознакомиться.

Jorian написал(а):

H-marine написал(а):

В космическую отрасль нужны люди с головами, а умная молодежь видит что перспектив там нет. Убить лучшие годы чтобы получить нахрен не нужную в РФ научную степень и идти работать за гроши? - таких альтруистов исчезающе мало.

Поправьте цитату, пожалуйста, я этого не писал.

+1

386

Артур написал(а):

Да вы  никогда и не говорили мне про инновационность Ангары Оо . Чем она лучше чем другие ракеты ?

Говорил, говорил.. Короткая память у вас просто ;)

Например, технологическая модульность на уровне производства, в отличие от стыковых вариантов фалкона это позволяет добиться совместимости вверх-вниз, но при этом без снижения весового качества.

Артур написал(а):

Нет, не ответили. Вопрос звучал, где 20 лет задержки про которые вы упомянули?

Артур написал(а):

Что значит переделан в области САС ? Там изначально планировалось, что САС будет в корабле.

Изначально планировалась другая схема САС и другие режимы работы. Повторные испытания САС были проведены как раз после подгонки требований НАСА.

Артур написал(а):

Но вот кстати , хорошо что напомнили, если повезет то примерно в сентябре есть шанс что машинку таки притянет гравитационное поле Марса:

Отличный расчёт, чо уж там.

Артур написал(а):

И вам не кажется, что красный гоночный автомобиль в космосе , это немного не так значительно как модуль МКС ?

Нет, не кажется, а вам?

Артур написал(а):

Окей , мое имхо , на юутубе приставка ТВ рядом с "Роскосмос" выглядит так себе.

Ваше мнение очень важно для нас (с)

Артур написал(а):

Я не сужу всех людей что осмотрят трансляцию, только по чату...ибо это глупо.
Вот вся моя аналитика.

Т.е. и ваша аналитика о населении каналов не показательна и это исключительно ваше мнение, которые как мы знаем очень важно для нас, верно?

Артур написал(а):

Разница чего ?

Разница в оплате запуска спутника.

Артур написал(а):

Даааа закрыта , прям вообще никому не нужная ракета

Сами Спейсы об этом заявляли, что проект закрыт и используется ровно до момента пока не будет BFR.

Артур написал(а):

Факты глаза режут? Например, то что частная компания занимает топовые места по контрактам НАСА, госконтрактам и открытым контрактам МО США? :) Да ещё и со стоимостью пусков выше в разы от декларируемых типа для остальных? :)

kurush написал(а):

Российские космонавты в будущем могут начать летать на Международную космическую станцию на кораблях компании SpaceX Илона Маска. Об этом заявил руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

Он конечно сразу отмазался

Где там отмазка? Раньше когда летали Шаттлы наши летали у них и у нас, как и их астронавты у нас. Речь про это.

H-marine написал(а):

Поправьте цитату, пожалуйста, я этого не писал.

Пардон. Не хотел вас обидеть :)

+1

387

оффтоп

Шёл третий день диспута, стороны обменивались комментариями по типу:

Артур написал(а):

Jorian написал(а):

Нет, не ответили.

+3

388

Jorian написал(а):

Другие компании себя не бьют копытом в грудь и не говорят, что это всё частная инициатива.

И потом сидят без контрактов. Ну и кто им судья?

Jorian написал(а):

Лол. Как думаете почему все основные игроки делают свою спутниковую связь, геопозиционирование, а не пользуются штатовскими?

Пажжите, когда это Старлинк вдруг стал системой геопозиционирования?
На аналогию с GPS и ГЛоНаСС не кивать, на земле всё равно данные с обеих систем тянут.

H-marine написал(а):

Роскосмос или НАСА не отрицают госсубсидии. И не говорят что "всё благодаря эффективности и частному капиталу". Более того, они не занижают в отчетах цены за запуск, что самое главное. Чтобы потом скомпенсировать убыток на контрактах с завышенной ценой. Все эти схемы давно в открытом доступе, можно найти и ознакомиться.

Действительно не отрицают, компаниям, которыми владеет государство, было бы глупо это отрицать.
Правда, речь то шла про SpаceX изначально, которые, если применять принятую у нас терминологию, Насовский подрядчик (схемы "у нас всё своё, с вас только деньги"). В России есть хоть одна компания, которая 1)занимается производством КА или жизненно важных компонетов (движки/системы управления/системы стыковки/корпуса?) 2)Известа не только трём-с-половиной фанатам темы и полутора бюрократам в Роскосмосе?

Да ещё и со стоимостью пусков выше в разы от декларируемых типа для остальных?

Так цена договорная. Если НАСА хочет плать СпейсХ в десять раз больше, чем предлагают сами СпейсХ - это желание НАСА. (Особенно с учётом того, что даже со стоимостью пуска выше заявленной цена-за-тонну для плановых пусков всё равно меньше, чем если бы Агенство разрабатывало и запускало ракеты самостоятельно.

0

389

kurush написал(а):

Так в этом-то и проблема - пиара у Роскосмоса не меньше чем у Маска, но летает на новинках все же Маск.

???   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Мы с Вами как будто в разных мирах живём. Не меньше, как же. Банально ту же ленту почитать и сравнить кто в каком ключе и сколько раз упомянут.
Или может быть у Вас есть иная методика сравнения количества пиара, которая показывает (приблизительное) равенство?

Кстати - а в чём там "новая эра"-то заключалась?

kurush написал(а):

Собственно, уже.

Где? Каким образом? Что вскрылось?

kurush написал(а):

Или выкатывай что-нибудь крутое

Чушь.

kurush написал(а):

НИЧЕГО БЛИН НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ кроме пиара. Но этого достаточно.

Нет. Я просто не понимаю - что у в Вашем мире происходит.
Почему мы должны нервничать оттого, что янки св смысле пилотируемой космонавтики - банально "приподнялись над плинтусом"?

kurush написал(а):

США догоняют в узкой (спускаемый аппарат) и когда-то уже освоенной области, которая всего лишь вспомогательная для основной цели пилотируемых полетов, научных экспериментов на орбите. Поэтому если бы наш блок Наука полетел на МКС в 2007 году, то вообще никаких проблем бы не было.

???   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Каким боком тут блок "Наука" оказался? Вы же ранее писали, что решает пиар? А блок "Наука" - скучный. Это даже не ядерный движок, не 100500 кораблей на Марс, не Тесла в космосе и не "Орёл". Причём тут он? Ведь и денег не заработает.

kurush написал(а):

Но так как модуль до сих пор на земле, это катастрофа. Получилось, что хотя наши на МКС занимались в основном эксплуатационными вопросами, без них нельзя было обойтись и приходилось терпеть шуточки Роскосмоса, потому что щуточки шкточками, но своего корабля со спускаемым аппаратом нет.

Где логика? Допустим "Наука" - на орбите. И - ЧТО? Это просто модуль, от которого не зависит функционирование станции. А поскольку "у этих русских науки не может быть в принципе" - то пиара с неё - шиш. Или Вы логику на ходу сменили?

Артур написал(а):

А вы на орбиту только модули космических станций запускаете ? Нет . Постоянно летают сверхтяжелые спутники ? Тоже нет

Тогда надо не многоразовую тяжёлую хрень городить, а сделать более лёгкую одноразовую. Дешевле же будет по итогу.

Артур написал(а):

Окей , а где модуль Наука ?

Как где?
В вакуумной камере. :)

Артур написал(а):

Повторные. Пуски. Дешевле.  Иначе их бы не проводили

Чушь. Полная.
Повторные. Пуски. Могут быть. Дешевле. Иногда.

Артур написал(а):

Они полезные везде ,  где их можно использовать.

А я прав всегда... когда прав!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

kurush написал(а):

Потому что теперь США проще выдавить нас с МКС и запусков спутников.

То есть по-Вашему Дрэгон-2  - спутники запускает?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

kurush написал(а):

И тут же вот такой материал про отказ не то что от перспективных кораблей, а даже от Союзов

Сходил по ссылке. Прочитал. Про отказ от "союзов" ничего не нашёл.
Вот про то, что АМЕРИКАНЦЫ ПРОДОЛЖАТ ЛЕТАТЬ НА "СОЮЗАХ" - нашёл. А про отказ от оных - НЕТ.

Vogan написал(а):

Слова Маска стоят много-много денег, здраствуйте. И они подкреплены достижениями СпейсХ.

Истинная правда.
Это самое "много-много" можно даже подсчитать. Начать подсчёт можно со стоимости трёх последовательных взрывов "старшипов" или-как-их-там в Бока-Чика.
Достижения? - Они самые!
Много-много денег? - А как же!

Vogan написал(а):

Шоб хоть один военный самостоятельно отдал потенциальному противнику средство стабильной локалой связи с многократным резервированием, требующим жёстко глушить каждый приёмник?

Наоборот - любой военный с радостью даст противнику такое средство связи. Потому как Вы НЕ УПОМЯНУЛИ одно ключевое свойство: ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ такой связи этому самому военному.

Артур написал(а):

если повезет то примерно в сентябре есть шанс что машинку таки притянет гравитационное поле Марса

Мне это напомнило  "изобретение капитана Врунгеля". Про то, что "даже сломанные часы 2 раза в сутки показывают правильное время".

kurush написал(а):

Не передёргивайте, пожалуйста. :)
Там было УСЛОВИЕ:
"В случае подобного взаимодействия американцы продолжат летать на российских «Союзах» по обмену
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … main"

Vogan написал(а):

То есть - если говорить про частную фирму, от этого контракты появятся, так Вас понимать?

Отредактировано Павел178 (01-06-2020 03:58:47)

+3

390

Vogan написал(а):

Боинги-то? Или кто?

Vogan написал(а):

Пажжите, когда это Старлинк вдруг стал системой геопозиционирования?

У вас с пониманием русского проблемы? Там идёт перечисление через запятую.

Vogan написал(а):

На аналогию с GPS и ГЛоНаСС не кивать, на земле всё равно данные с обеих систем тянут.

Нет, не с обеих.

Vogan написал(а):

Так цена договорная. Если НАСА хочет плать СпейсХ в десять раз больше, чем предлагают сами СпейсХ - это желание НАСА. (Особенно с учётом того, что даже со стоимостью пуска выше заявленной цена-за-тонну для плановых пусков всё равно меньше, чем если бы Агенство разрабатывало и запускало ракеты самостоятельно.

Естественно это всё из чистого альтруизма.

+2

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.