NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 391 страница 400 из 1831

391

продолжает оффтопить

И на ринг выходит ПАВЕЛ178!!! И это на 100500-ом раунде, когда победитель ещё не выявлен. Посмотрим, как изменится ситуация дальше! *запасся попкорном*

+3

392

Jorian

Например, технологическая модульность на уровне производства, в отличие от стыковых вариантов фалкона это позволяет добиться совместимости вверх-вниз, но при этом без снижения весового качества.

А какая цена одного пуска этой модульной ракеты ?)

Нет, не ответили. Вопрос звучал, где 20 лет задержки про которые вы упомянули?

Про 20 лет начали вы, а не я.
Ну если считать ,что разработка Ангары началась в 2000 (хотя на много раньше) , 14 лет до первого испытательного пуска и вот уже 7 лет ,после него ничего нет.

Изначально планировалась другая схема САС и другие режимы работы. Повторные испытания САС были проведены как раз после подгонки требований НАСА.

Другая САС ? Оо.. Можно источник ?

Нет, не кажется, а вам?

И мне тоже , но автомобиль  почему-то запустили , а Науку все еще нет )) 

Разница в оплате запуска спутника.

А причем тут это и многоразовость девятки и тяжелого сокола ? Что вы хотите доказать ? 

Сами Спейсы об этом заявляли, что проект закрыт и используется ровно до момента пока не будет BFR.

Ну BFR ( или точнее Старшипа и Суперхэви) пока нет ,значит используется.

Например, то что частная компания занимает топовые места по контрактам НАСА, госконтрактам и открытым контрактам МО США? :) Да ещё и со стоимостью пусков выше в разы от декларируемых типа для остальных?

Может потому что остальные ( ULA , Boeing )   медленные, дорогие, зажравшиеся черепахи ?   
"А Пентагон вовсе не торопился «субсидировать» SpaceX, наоборот, максимально тормозя процесс сертификации ее носителей. Ракеты Маска были сертифицированы для военных миссий только после того, как SpaceX подала в суд на Министерство обороны США за то, что последнее покупало сверхдорогие пуски по $420 млн у альянса ULA, а более дешевые пуски с помощью Falcon вообще не рассматривало как вариант." 
У кого там выше стоимость пусков ?
источник 

https://www.forbes.ru/tehnologii/367669-demping-nasa-voennye-kak-ilon-mask-vydavil-roskosmos-s-rynka

Астронавты с корабля SpaceX перешли на МКС
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/c855528/v855528217/231393/IMQThCnT8Xo.jpg
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/RrVjyL3qwCe0jL8Mz7ZXHgczCqjfFgfUIaObEw/4DCnRXCshcI.jpg

Отредактировано Артур (01-06-2020 04:33:28)

0

393

Jorian написал(а):

Нет, не с обеих.

Мой телефон вот прям сейчас видит пять систем и при всем желании никакой американский генерал не может запретить мне пользовать на мобильнике GPS наряду с ГЛОНАСС или байдой с галилео.

+1

394

Артур написал(а):

А какая цена одного пуска этой модульной ракеты ?)

До того как проведут хотя бы 10 пусков - это величина неизвестная. Те цифры которые называются сейчас это только тестовые запуски.

Артур написал(а):

Про 20 лет начали вы, а не я.

Я сказал про 20 лет разработки. У вас тоже с глазами проблемы?
Поэтому или находите 20 лет задержек, или признаёте себя балаболом.

Артур написал(а):

Ну если считать ,что разработка Ангары началась в 2000 (хотя на много раньше) , 14 лет до первого испытательного пуска и вот уже 7 лет ,после него ничего нет.

И? Где ваше утверждение про 20 лет задержек?

Напомнить, кстати, почему пуски были прекращены?

Артур написал(а):

Другая САС ? Оо.. Можно источник ?

В замечаниях НАСА от 2018 года и затем 2019 года.

Артур написал(а):

И мне тоже , но автомобиль  почему-то запустили , а Науку все еще нет ))

Если я захочу пробить кому-то голову, а разобью вашу - это будет удачным попаданием или нет?

Артур написал(а):

А причем тут это и многоразовость девятки и тяжелого сокола ? Что вы хотите доказать ?

То что больше грузов на одноразовой ракете лучше, чем меньше грузов на многоразовой. Так понятнее?

Артур написал(а):

Ну BFR ( или точнее Старшипа и Суперхэви) пока нет ,значит используется.

Это как-то противоречит моему заявлению?

Артур написал(а):

Может потому что остальные ( ULA , Boeing )   медленные, дорогие, зажравшиеся черепахи ?

И что? Это отменяет того что всё делается под эгидой государства, а не частником? Так -то формально Боинг тоже не является госкорпорацией.

Артур написал(а):

"А Пентагон вовсе не торопился «субсидировать» SpaceX, наоборот, максимально тормозя процесс сертификации ее носителей. Ракеты Маска были сертифицированы для военных миссий только после того, как SpaceX подала в суд на Министерство обороны США за то, что последнее покупало сверхдорогие пуски по $420 млн у альянса ULA, а более дешевые пуски с помощью Falcon вообще не рассматривало как вариант."

Именно поэтому они с пентагоном сотрудничают аж с 2017 года, а в суд они подали в 2019.

Nataris написал(а):

Мой телефон вот прям сейчас видит пять систем и при всем желании никакой американский генерал не может запретить мне пользовать на мобильнике GPS наряду с ГЛОНАСС или байдой с галилео.

Вы серьёзно вот сейчас думаете, что GPS абсолютно независим с команд земли? Может ещё не знаете про гражданский и военный диапазон? Или такую вещь как подмена координат, которую можно, внезапно, можно запустить с КП системы?

+1

395

Вы серьёзно вот сейчас думаете, что GPS абсолютно независим с команд земли? Может ещё не знаете про гражданский и военный диапазон? Или такую вещь как подмена координат, которую можно, внезапно, можно запустить с КП системы?

...Но при чём тут Старлинк? Там же прям в вашей статье сказанно - широкополосная система передачи данных. Какое отношение оно имеет к позиционирванию, особенно учитывая, что система насквозь гражданская?

0

396

Vogan написал(а):

...Но при чём тут Старлинк? Там же прям в вашей статье сказанно - широкополосная система передачи данных. Какое отношение оно имеет к позиционирванию, особенно учитывая, что система насквозь гражданская?

"Лол. Как думаете почему все основные игроки делают свою спутниковую связь, геопозиционирование, а не пользуются штатовскими?"

Перечитайте внимательно. Где я тут называю старлинк геопозиционированием?

Система не насквозь гражданская - я уже вам процитировал.

+1

397

https://sun1-88.userapi.com/1AC7kLM3ZIzwCown4LMMgNe8XMGj-ZKilTH4vA/vyMfTwLDOME.jpg

+2

398

Jorian
А чего не в юморе?

Артур написал(а):

Окей , а где модуль Наука ?

А кстати, где "Джеймс Уэбб"?

0

399

Godunoff написал(а):

А чего не в юморе?

В юморе там уже другое. А тут всё серьёзно ;)

0

400

Я запутался. :)
Янки говорят, что супер-дешёвые запуски Маска позволят снизить цену "одного пассажирского места" может быть ДАЖЕ до 45млн.долл.
Это при "русской" цене по 6кдолл/кг эквивалентно выведению 7,5т на орбиту. (НЕ СЧИТАЯ того, что 45млн. получается при ПОЛНОЙ загрузке кораблика. То есть либо 4 либо аж 7(!) мест). Иными словами из расчёта 4 космонавтов, получается  на орбиту как бы выводится 30 тонн всякой всячины. Хотя 30 тонн Сокол-9 ни в какой модификации даже на НОО не "поднимет". Ну а 600долл/кг это за гранью добра и зла.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.