И на ринг выходит ПАВЕЛ178!!! И это на 100500-ом раунде, когда победитель ещё не выявлен. Посмотрим, как изменится ситуация дальше! *запасся попкорном*
Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.
Сообщений 391 страница 400 из 1831
Поделиться39101-06-2020 04:08:56
Поделиться39201-06-2020 04:32:19
Jorian
Например, технологическая модульность на уровне производства, в отличие от стыковых вариантов фалкона это позволяет добиться совместимости вверх-вниз, но при этом без снижения весового качества.
А какая цена одного пуска этой модульной ракеты ?)
Нет, не ответили. Вопрос звучал, где 20 лет задержки про которые вы упомянули?
Про 20 лет начали вы, а не я.
Ну если считать ,что разработка Ангары началась в 2000 (хотя на много раньше) , 14 лет до первого испытательного пуска и вот уже 7 лет ,после него ничего нет.
Изначально планировалась другая схема САС и другие режимы работы. Повторные испытания САС были проведены как раз после подгонки требований НАСА.
Другая САС ? Оо.. Можно источник ?
Нет, не кажется, а вам?
И мне тоже , но автомобиль почему-то запустили , а Науку все еще нет ))
Разница в оплате запуска спутника.
А причем тут это и многоразовость девятки и тяжелого сокола ? Что вы хотите доказать ?
Сами Спейсы об этом заявляли, что проект закрыт и используется ровно до момента пока не будет BFR.
Ну BFR ( или точнее Старшипа и Суперхэви) пока нет ,значит используется.
Например, то что частная компания занимает топовые места по контрактам НАСА, госконтрактам и открытым контрактам МО США? Да ещё и со стоимостью пусков выше в разы от декларируемых типа для остальных?
Может потому что остальные ( ULA , Boeing ) медленные, дорогие, зажравшиеся черепахи ?
"А Пентагон вовсе не торопился «субсидировать» SpaceX, наоборот, максимально тормозя процесс сертификации ее носителей. Ракеты Маска были сертифицированы для военных миссий только после того, как SpaceX подала в суд на Министерство обороны США за то, что последнее покупало сверхдорогие пуски по $420 млн у альянса ULA, а более дешевые пуски с помощью Falcon вообще не рассматривало как вариант."
У кого там выше стоимость пусков ?
источник
https://www.forbes.ru/tehnologii/367669-demping-nasa-voennye-kak-ilon-mask-vydavil-roskosmos-s-rynka
Астронавты с корабля SpaceX перешли на МКС
Отредактировано Артур (01-06-2020 04:33:28)
Поделиться39301-06-2020 04:49:55
Нет, не с обеих.
Мой телефон вот прям сейчас видит пять систем и при всем желании никакой американский генерал не может запретить мне пользовать на мобильнике GPS наряду с ГЛОНАСС или байдой с галилео.
Поделиться39401-06-2020 05:03:32
А какая цена одного пуска этой модульной ракеты ?)
До того как проведут хотя бы 10 пусков - это величина неизвестная. Те цифры которые называются сейчас это только тестовые запуски.
Про 20 лет начали вы, а не я.
Я сказал про 20 лет разработки. У вас тоже с глазами проблемы?
Поэтому или находите 20 лет задержек, или признаёте себя балаболом.
Ну если считать ,что разработка Ангары началась в 2000 (хотя на много раньше) , 14 лет до первого испытательного пуска и вот уже 7 лет ,после него ничего нет.
И? Где ваше утверждение про 20 лет задержек?
Напомнить, кстати, почему пуски были прекращены?
Другая САС ? Оо.. Можно источник ?
В замечаниях НАСА от 2018 года и затем 2019 года.
И мне тоже , но автомобиль почему-то запустили , а Науку все еще нет ))
Если я захочу пробить кому-то голову, а разобью вашу - это будет удачным попаданием или нет?
А причем тут это и многоразовость девятки и тяжелого сокола ? Что вы хотите доказать ?
То что больше грузов на одноразовой ракете лучше, чем меньше грузов на многоразовой. Так понятнее?
Ну BFR ( или точнее Старшипа и Суперхэви) пока нет ,значит используется.
Это как-то противоречит моему заявлению?
Может потому что остальные ( ULA , Boeing ) медленные, дорогие, зажравшиеся черепахи ?
И что? Это отменяет того что всё делается под эгидой государства, а не частником? Так -то формально Боинг тоже не является госкорпорацией.
"А Пентагон вовсе не торопился «субсидировать» SpaceX, наоборот, максимально тормозя процесс сертификации ее носителей. Ракеты Маска были сертифицированы для военных миссий только после того, как SpaceX подала в суд на Министерство обороны США за то, что последнее покупало сверхдорогие пуски по $420 млн у альянса ULA, а более дешевые пуски с помощью Falcon вообще не рассматривало как вариант."
Именно поэтому они с пентагоном сотрудничают аж с 2017 года, а в суд они подали в 2019.
Мой телефон вот прям сейчас видит пять систем и при всем желании никакой американский генерал не может запретить мне пользовать на мобильнике GPS наряду с ГЛОНАСС или байдой с галилео.
Вы серьёзно вот сейчас думаете, что GPS абсолютно независим с команд земли? Может ещё не знаете про гражданский и военный диапазон? Или такую вещь как подмена координат, которую можно, внезапно, можно запустить с КП системы?
Поделиться39501-06-2020 05:37:49
Вы серьёзно вот сейчас думаете, что GPS абсолютно независим с команд земли? Может ещё не знаете про гражданский и военный диапазон? Или такую вещь как подмена координат, которую можно, внезапно, можно запустить с КП системы?
...Но при чём тут Старлинк? Там же прям в вашей статье сказанно - широкополосная система передачи данных. Какое отношение оно имеет к позиционирванию, особенно учитывая, что система насквозь гражданская?
Поделиться39601-06-2020 05:39:31
...Но при чём тут Старлинк? Там же прям в вашей статье сказанно - широкополосная система передачи данных. Какое отношение оно имеет к позиционирванию, особенно учитывая, что система насквозь гражданская?
"Лол. Как думаете почему все основные игроки делают свою спутниковую связь, геопозиционирование, а не пользуются штатовскими?"
Перечитайте внимательно. Где я тут называю старлинк геопозиционированием?
Система не насквозь гражданская - я уже вам процитировал.
Поделиться39801-06-2020 06:47:35
Jorian
А чего не в юморе?
Окей , а где модуль Наука ?
А кстати, где "Джеймс Уэбб"?
Поделиться39901-06-2020 06:50:07
А чего не в юморе?
В юморе там уже другое. А тут всё серьёзно
Поделиться40001-06-2020 07:10:54
Я запутался.
Янки говорят, что супер-дешёвые запуски Маска позволят снизить цену "одного пассажирского места" может быть ДАЖЕ до 45млн.долл.
Это при "русской" цене по 6кдолл/кг эквивалентно выведению 7,5т на орбиту. (НЕ СЧИТАЯ того, что 45млн. получается при ПОЛНОЙ загрузке кораблика. То есть либо 4 либо аж 7(!) мест). Иными словами из расчёта 4 космонавтов, получается на орбиту как бы выводится 30 тонн всякой всячины. Хотя 30 тонн Сокол-9 ни в какой модификации даже на НОО не "поднимет". Ну а 600долл/кг это за гранью добра и зла.