NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 441 страница 450 из 1831

441

Jorian

Тепло уже. А теперь если взять по модулю это определение?

По какому модулю ? . _. Так , я уже кучу раз вам ответил на этот вопрос, в разных формах, надоело ..- -

Они всё выполнили в срок и без проблем?

Естественно не без проблем и с переносами ,что за глупый вопрос ?
Главное они выполняют все быстрее и дешевле Боинга.

Я про другое. Там про это написано.

Про что ? 

Так, что бы совсем уж не забивать тему этими диспутами.

На МКС доставлен телескоп для изучения Земли и новый микроскоп
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/rgvVkzD_JYwshGVgqb6kht2ZmqwwiQLLyzrBQQ/rsdYoquGAHU.jpg

Незадолго до прибытия на МКС астронавтов NASA Боба Бенкена и Дага Хёрли на корабле Crew Dragon к станции пристыковался японский грузовой корабль HTV-9. Он доставил на МКС припасы, шесть новых литий-ионных батарей для модернизации энергетической системы станции, а также оборудование для ряда исследований и экспериментов. Мы расскажем о некоторых из них.

Новый режим онлайн-трансляций

В японском экспериментальном модуле (JEM), который также известен как Kibo, будет оборудована вещательная студия. Она откроется в рамках спонсируемого JAXA образовательного эксперимента. На HTV-9 было доставлено оборудование, которое обеспечит новые возможности прямой трансляции со станции. Для этого используют область рядом с иллюминатором с видом на Землю в модуле Kibo. Первые трансляции должны состояться уже летом. Также это будет эксперимент по организации улучшенного канала прямой телевизионной связи между Землей и астронавтами.

Телескоп для Земли
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/5eD0pT8NTMpq1degRPdy22YCBFgxcsyYOQHE7Q/Uoje6EkxUtQ.jpg

Испанская компания SATLANTIS MICROSATS S.L. разработала оптический бинокулярный телескоп с очень высоким разрешением Integrated Standard Imager for Microsatellites (iSIM). Он предназначен для съемки поверхности Земли с разрешением менее одного метра. Сочетание технологий, включающих в себя особые алгоритмы работы оптики, механики, электроники и искусственного интеллекта, обеспечивают высокое пространственное разрешение при значительно более низкой стоимости по сравнению с традиционными системами обработки изображений аналогичной производительности. Эксперимент должен показать эффективность технологии на низкой околоземной орбите.

Новый мощный микроскоп
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/0zNIPIUuQgZF4zer_QIURSdieWbs8l1_mRn6Og/IrO1l_057s0.jpg

Японское космическое агентство (JAXA) отправило на МКС конфокальный микроскоп (Confocal Microscope), который позволяет получать флуоресцентные изображения в реальном времени биологических образцов на борту станции. Конфокальная микроскопия значительно улучшает качество изображения и позволяет в реальном времени исследовать структуру клеток и тканей, а также их функционирование. В сочетании со специальной камерой микроскоп обеспечивает долгосрочное трехмерное наблюдение живых клеток. Помимо биологических экспериментов он позволяет проводить химические исследования.

Источник

https://vk.com/nasa_vk

+1

442

Артур написал(а):

По какому модулю ? . _. Так , я уже кучу раз вам ответил на этот вопрос, в разных формах, надоело ..- -

Не ответили. Я уже просто задолбался его переформулировать чтобы вам было понятнее :)

По модулю - это из школьной математики.

Артур написал(а):

Естественно не без проблем и с переносами ,что за глупый вопрос ?
Главное они выполняют все быстрее и дешевле Боинга.

То есть разница только в размерах наглости и всё? :)
Замечу что я боинг не люблю ещё больше.

Артур написал(а):

Про что ?

Про стоимость

0

443

Jorian

То есть разница только в размерах наглости и всё?

В скорости и  цене. 

Про стоимость

Он дешевле одноразовых Cygnus и ATV

0

444

Артур написал(а):

Гражданский космос является ублюдком космоса военного. В смысле, если военный космос будет за любые деньги, а с ним можно за малую денежку сделать и коммерцию. И рисуемая стоимость старта к реальности имеет мало отношения, поскольку ценик на запуск все равно определяется не себестоимостью запуска, а жадностью военных (за какие деньги они пустят посторонних на свою инфраструктуру). Формальная вовлеченность частников здесь значит весьма мало..

+4

445

Артур написал(а):

Испанская компания SATLANTIS MICROSATS S.L. разработала оптический бинокулярный телескоп с очень высоким разрешением Integrated Standard Imager for Microsatellites (iSIM). Он предназначен для съемки поверхности Земли с разрешением менее одного метра.

О, новый шпионский "фотик".

"Я так думаю!" (с)

+2

446

Товарищи! Сегодня исполняется 65 лет первому и крупнейшему в мире космодрому Байконур! С юбилеем, Легенда!
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1269/695433.jpg

+4

447

рано или поздно я сподоблюсь туда съездить

0

448

Busca написал(а):

рано или поздно я сподоблюсь туда съездить

Тогда не забудьте приготовиться и проберитесь в ангар с Бураном.
Даже если потом поймают, оно того стоит.

0

449

Артур написал(а):

В скорости и  цене.

Остальные параметры как всегда мимо? :)

Артур написал(а):

Если для коммерции - то да, для НАСА - нет.

Ciaphas Cain написал(а):

https://twitter.com/ilyakharlamov/statu … 2216028162

Там конечно эмоции, с частью сказанного не согласен, но с проблемой "проклятия 500 долларов" увы соглашусь.

Добрался наконец до этого... выделения сока мозга Варламова. Там как минимум просто сходу половина тупое враньё.
Вишенка на торте - заявление от человека с таким дипломом о том, что Россия летает на Союзе 70-х.

+1

450

Jorian

Остальные параметры как всегда мимо? :)

Вы про качество и надежность ?

Если для коммерции - то да, для НАСА - нет.

Почему для НАСА нет ?

Экскурсия по Дракону в космосе, на русском . Часть -1

Отредактировано Артур (03-06-2020 19:20:11)

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.