NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 491 страница 500 из 1831

491

Ciaphas Cain написал(а):

li013
Ну да, мнение реального космонавта ничего не значит.

Терешкова вон президентский срок обнулила. Тоже, казалось бы, реальный космонавт.

+2

492

КоТ Гомель написал(а):

Терешкова вон президентский срок обнулила. Тоже, казалось бы, реальный космонавт.

Есть некоторая разница между слетавшей один раз Терешковой (причем слетавшей так, что потом женщины 20 лет не летали) и налетавшим сотни дней Падалкой.

0

493

Ciaphas Cain
Если человек ошибается или ему чего-то в мозг вкручивают всякие редахтуры, то никакой разницы нет.
Здесь заслуги идут только во вред, т. к. ему - поверят.

А если не поверят, то предприимчивые ребята всё равно используют сказанное к своей выгоде - ну как же, вон, настоящий космонавт и Герой сказал, что "рашка фсё!"

Отредактировано Т-12 (07-06-2020 06:48:07)

+2

494

тащемта никакой разницы, простите

с точки зрения пеара то и другое космонавты

причем Терешкова еще с Гагариным обнималась, а Падалка тогда еще пешком под круглый стол ходил, у Валентины святость выше :-) и вообще, вы что - антифеминистЪ, не приведи св.SJW?

я к тому что политика есть политика, космонавты подвержены ей так же, как и мы

что касается тачскринов в летающем корабле

1 нет границ командного элемента, это критично
кнопку или там рычаг можно нащупать если, например, прыгнуло давление и в глазах темно, а что с тачскрином делать, если не видишь полоску на экране?

2 нет раппорта когда я нажал кнопку/двинул рычаг/переключил тумблер я чувствую факт нажатия, что команда пошла

а с тачскрином никуа, надо ждать пока компьютер обработает нажатие и покажет ответ, например, изменит цвет нажатого поля

а если он завис, то все, щи, повторно кнопкой не щолкнешь, бесполезно, а в реально летающей технике, напр. Г.Береговой (тоже удачно слетал, не как Терешкова, ну так оне же грубый мужЫк, да-да) пишет (он пилот штурмовика и пилот-испытатель, кое-что понимал в эргономике кабины) что с помощью повторной выдачи команды просто перемолол гидравликой застрявший в тягах кусок аллюминия и сел нормально, спас машину, себя и т.п.

что делать с зависшей ОС? ну, кроме хард резета грубой морально устаревшей кнопкой?

3 если происходит 3,14дец, то механические элементы управления фиксируют ситуацию, а вот световые табло (как однажды на ту154) гаснут и потом х*й разберешься что было включено а что нет

понятно, что грамотного черного ящика это не заменяет, но космос такое дело, сложное, тут каждая деталька может пригодиться

так что когда я читаю, как Падалка (ЛЕТАВШИЙ космонавт, реалли!) восхищается тачскринами, о которых обычные пилоты Ту154 (Ершов, "Мемуары ездового пса") говорят слова, мало известные даже мне, строителю - мягко говоря, я начинаю подозревать, что Падалку очень сильно толкали под руку при писании сией статьи

а отсюда я начинаю подозревать, что это статья примерно такой же достоверности, как и обнуление Терешковой

хотя обычно я с Джорианом не соглашаюсь, но в данном случае статья не вызывает во мне восхищения св.Ылонием. Восемь тысяч одних курьеров - это верхушка айсберга, я не думаю, что Падалка (РЕАЛЬНЫЙ космонавт) этого не понимает

вот например:

"
отрудник американской компании PMI Industries, которая производит комплектующие для SpaceX, арестован в США. Слушание по делу состоялось накануне, 23 мая, в окружном суде США в Рочестере
"

численность PMI Industries я тут не привожу, но понятно, что суб у Спейсов не один, вот еще

Вот площадки спейсов:

"

Посадочные площадки
Посадочная зона 1
Основная статья: Посадочная зона 1
Бывший стартовый комплекс на мысе Канаверал. Используется компанией SpaceX для управляемой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, а в будущем и Falcon Heavy, запускаемых со стартовых площадок SLC-40 и LC-39A.

SLC-4W
Основная статья: SLC-4
Бывший стартовый комплекс на базе Ванденберг.
"

Зашибись, правда? Дайте мне в аренду 1м госграницы, чтобы чемодан пролезал, вот как это называется. Только тут 1м границы с космосом.

Стоимость стартов я тоже тут не привожу, моя задача не сраться за копейки, а довести мысль, что св.Ылоний, несмотря на честно (я считаю так) заслуженный орден трудового красного знамени, все же ОБЫЧНЫЙ капиталист, а не светлый паладин против погрязшего Роскосмоса.

Я просто уже это проходил. С одной стороны св. AMD против зажравшихся Intel, а на деле обычная война архитектур, ничего личного, просто бизнес.

А Падалка там, Терешкова... Я вон Лукашенко не верю, а у него возможностей мне насрать побольше, чем у всего Роскосмоса вместе с Маском взятого. :-)

+8

495

КоТ Гомель написал(а):

причем Терешкова еще с Гагариным обнималась, а Падалка тогда еще пешком под круглый стол ходил, у Валентины святость выше  и вообще, вы что - антифеминистЪ, не приведи св.SJW?

я к тому что политика есть политика, космонавты подвержены ей так же, как и мы

А ещё можно вспомнить Леонова, кстати, с его высказываниями насчёт СССР и много другого.

КоТ Гомель написал(а):

Самое интересное в том, что тачскрины проходили исследование и у нас, примерно тогда же когда шла разработка экранов для Арматы и от них отказались ровно по тем же причинам, что вы описали. Причём в испытаниях участвовали и космонавты, и уж Падалка, с его опытом и временем работы, точно должен был знать об этом.
Кстати, если интересно, то вот тут можно почитать про управление и интерфейсы "Союза" и почему вообще к этому пришли от одного из разработчиков: https://pikabu.ru/story/upravlenie_kosm … ya_6480989 - там серия постов.

КоТ Гомель написал(а):

хотя обычно я с Джорианом не соглашаюсь

Бе-бе-бе   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif   :)

0

496

Вообще если енту статью читать, то первый абзац вызывает стойкое ощущение "маск полетел, не прошло и полтораста лет - молодец, возьми с полки пирожок "я свои два взял, а ты как хочешь"(с)
Профессионал похвалил, чо.

А вот потом попеременно прёт какая-то мешанина. Хотя про инновации небось толстый сарказм аж сочится.

Отредактировано Т-12 (07-06-2020 07:55:54)

0

497

В авиации как пользователь Аэрбасов планшет есть как дополнение как электронная книга и носитель информации, не более, остальное ручками, и нажимными переключателями. да и то постоянно возникают ситуации когда то один то другой компьютер сбоит и часто проблема устраняется прогонкой тестов или более радикально Рессетом. Даже в новейшим Нео кабина  полностью идентична самолетам выпуска 90-х годов.
Потому что действую жесткие правила безопасности и никто не будет рисковать жизнями пассажиров и рынком ради понтов инновации, хотя вру, Бойинг рискнула, сэкономили, расхлебывают до сих пор.

+3

498

КоТ Гомель

1 нет границ командного элемента, это критично
кнопку или там рычаг можно нащупать если, например, прыгнуло давление и в глазах темно, а что с тачскрином делать, если не видишь полоску на экране?

2 нет раппорта когда я нажал кнопку/двинул рычаг/переключил тумблер я чувствую факт нажатия, что команда пошла

а с тачскрином никуа, надо ждать пока компьютер обработает нажатие и покажет ответ, например, изменит цвет нажатого поля

Jorian

Самое интересное в том, что тачскрины проходили исследование и у нас, примерно тогда же когда шла разработка экранов для Арматы и от них отказались ровно по тем же причинам, что вы описали.

В Федерации /Орле , как и в Драконе , тоже 3 тачскрин экрана   . _.  Со своими дополнениями и отличиями , но от них никто не отказался.

Федерация /Орел  ( тренировочный макет )
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/hepajgHfut4AtP7vFNqXgdtkV38w6YX3xHyHGQ/AjCkj_PSO5s.jpg
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/nuDpjbADLS4deXwC9hEBtA5p8lgAIUH4Z-tMVA/QjVXO4DFrx4.jpg
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/J-1_8n_VN55iSkr32Hqa_eqTcGyncQ69FbmWig/DafIdZvWtic.jpg

Более поздний технически-тренировочный макет  Федерации/ Орла. Поверх тачскринов ,добавили формочки, что бы пальцы попадали именно в нужную кнопку на тачскрине. Джойстик( рабочее название , многоканальная ручка управления) , из области между кресел, переместили к блоку с экранами.
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/1zSq_6BTvGuzw8eA_cylN3ztBY8XrjsVTdA4BQ/Q0j3DHZp0FU.jpg

Отредактировано Артур (08-06-2020 05:59:30)

0

499

Артур написал(а):

Со своими дополнениями и отличиями , но от них никто не отказался.

Речь шла про чистый тачскрин без физических дополнений дублирующих функционал и ограничителей. https://cyberleninka.ru/article/n/razra … -ms/viewer тут можно немного прочитать того что есть открытого про разработку и тестирование планшетный интерфейсов, например.

Артур написал(а):

Более поздний технически-тренировочный макет  Федерации/ Орла. Поверх тачскринов ,добавили формочки, что бы пальцы попадали именно в нужную кнопку на тачскрине. Джойстик( рабочее название , многоканальная ручка управления) , из области между кресел, переместили к блоку с экранами.

Это тоже не финальный вариант. Итоговый вариант будет ближе к такому:

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/BPZWF8FkNq50_GrylkRHqTjwgvuqr-pJ8hKlUzqApDHBej5bc4EwdWPx3vR1qwiUkBm-v6z_WgaFF5hRLq500t_qVSzo0U4y84BKWPw

0

500

Jorian

Это тоже не финальный вариант. Итоговый вариант будет ближе к такому:

Меньше будет , или вообще останется как на последнем фото (но более доработано), ракетчики уже возмущались на тему того что корабль получился слишком тяжелый: 
https://sun9-48.userapi.com/0dulnjFUmE3WqJcPuJXgQ3RSV1U_iRNDDgRlpA/2NrRIlxPTkI.jpg

Экскурсия из Космоса: астронавты в корабле SpaceX. День второй. |На русском|

Отредактировано Артур (08-06-2020 10:15:06)

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.