li013
Ну да, мнение реального космонавта ничего не значит.
Терешкова вон президентский срок обнулила. Тоже, казалось бы, реальный космонавт.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
li013
Ну да, мнение реального космонавта ничего не значит.
Терешкова вон президентский срок обнулила. Тоже, казалось бы, реальный космонавт.
Есть некоторая разница между слетавшей один раз Терешковой (причем слетавшей так, что потом женщины 20 лет не летали) и налетавшим сотни дней Падалкой.
Ciaphas Cain
Если человек ошибается или ему чего-то в мозг вкручивают всякие редахтуры, то никакой разницы нет.
Здесь заслуги идут только во вред, т. к. ему - поверят.
А если не поверят, то предприимчивые ребята всё равно используют сказанное к своей выгоде - ну как же, вон, настоящий космонавт и Герой сказал, что "рашка фсё!"
Отредактировано Т-12 (07-06-2020 06:48:07)
тащемта никакой разницы, простите
с точки зрения пеара то и другое космонавты
причем Терешкова еще с Гагариным обнималась, а Падалка тогда еще пешком под круглый стол ходил, у Валентины святость выше и вообще, вы что - антифеминистЪ, не приведи св.SJW?
я к тому что политика есть политика, космонавты подвержены ей так же, как и мы
что касается тачскринов в летающем корабле
1 нет границ командного элемента, это критично
кнопку или там рычаг можно нащупать если, например, прыгнуло давление и в глазах темно, а что с тачскрином делать, если не видишь полоску на экране?
2 нет раппорта когда я нажал кнопку/двинул рычаг/переключил тумблер я чувствую факт нажатия, что команда пошла
а с тачскрином никуа, надо ждать пока компьютер обработает нажатие и покажет ответ, например, изменит цвет нажатого поля
а если он завис, то все, щи, повторно кнопкой не щолкнешь, бесполезно, а в реально летающей технике, напр. Г.Береговой (тоже удачно слетал, не как Терешкова, ну так оне же грубый мужЫк, да-да) пишет (он пилот штурмовика и пилот-испытатель, кое-что понимал в эргономике кабины) что с помощью повторной выдачи команды просто перемолол гидравликой застрявший в тягах кусок аллюминия и сел нормально, спас машину, себя и т.п.
что делать с зависшей ОС? ну, кроме хард резета грубой морально устаревшей кнопкой?
3 если происходит 3,14дец, то механические элементы управления фиксируют ситуацию, а вот световые табло (как однажды на ту154) гаснут и потом х*й разберешься что было включено а что нет
понятно, что грамотного черного ящика это не заменяет, но космос такое дело, сложное, тут каждая деталька может пригодиться
так что когда я читаю, как Падалка (ЛЕТАВШИЙ космонавт, реалли!) восхищается тачскринами, о которых обычные пилоты Ту154 (Ершов, "Мемуары ездового пса") говорят слова, мало известные даже мне, строителю - мягко говоря, я начинаю подозревать, что Падалку очень сильно толкали под руку при писании сией статьи
а отсюда я начинаю подозревать, что это статья примерно такой же достоверности, как и обнуление Терешковой
хотя обычно я с Джорианом не соглашаюсь, но в данном случае статья не вызывает во мне восхищения св.Ылонием. Восемь тысяч одних курьеров - это верхушка айсберга, я не думаю, что Падалка (РЕАЛЬНЫЙ космонавт) этого не понимает
вот например:
"
отрудник американской компании PMI Industries, которая производит комплектующие для SpaceX, арестован в США. Слушание по делу состоялось накануне, 23 мая, в окружном суде США в Рочестере
"
численность PMI Industries я тут не привожу, но понятно, что суб у Спейсов не один, вот еще
Вот площадки спейсов:
"
Посадочные площадки
Посадочная зона 1
Основная статья: Посадочная зона 1
Бывший стартовый комплекс на мысе Канаверал. Используется компанией SpaceX для управляемой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, а в будущем и Falcon Heavy, запускаемых со стартовых площадок SLC-40 и LC-39A.
SLC-4W
Основная статья: SLC-4
Бывший стартовый комплекс на базе Ванденберг.
"
Зашибись, правда? Дайте мне в аренду 1м госграницы, чтобы чемодан пролезал, вот как это называется. Только тут 1м границы с космосом.
Стоимость стартов я тоже тут не привожу, моя задача не сраться за копейки, а довести мысль, что св.Ылоний, несмотря на честно (я считаю так) заслуженный орден трудового красного знамени, все же ОБЫЧНЫЙ капиталист, а не светлый паладин против погрязшего Роскосмоса.
Я просто уже это проходил. С одной стороны св. AMD против зажравшихся Intel, а на деле обычная война архитектур, ничего личного, просто бизнес.
А Падалка там, Терешкова... Я вон Лукашенко не верю, а у него возможностей мне насрать побольше, чем у всего Роскосмоса вместе с Маском взятого.
причем Терешкова еще с Гагариным обнималась, а Падалка тогда еще пешком под круглый стол ходил, у Валентины святость выше и вообще, вы что - антифеминистЪ, не приведи св.SJW?
я к тому что политика есть политика, космонавты подвержены ей так же, как и мы
А ещё можно вспомнить Леонова, кстати, с его высказываниями насчёт СССР и много другого.
Самое интересное в том, что тачскрины проходили исследование и у нас, примерно тогда же когда шла разработка экранов для Арматы и от них отказались ровно по тем же причинам, что вы описали. Причём в испытаниях участвовали и космонавты, и уж Падалка, с его опытом и временем работы, точно должен был знать об этом.
Кстати, если интересно, то вот тут можно почитать про управление и интерфейсы "Союза" и почему вообще к этому пришли от одного из разработчиков: https://pikabu.ru/story/upravlenie_kosm … ya_6480989 - там серия постов.
хотя обычно я с Джорианом не соглашаюсь
Бе-бе-бе
Вообще если енту статью читать, то первый абзац вызывает стойкое ощущение "маск полетел, не прошло и полтораста лет - молодец, возьми с полки пирожок "я свои два взял, а ты как хочешь"(с)
Профессионал похвалил, чо.
А вот потом попеременно прёт какая-то мешанина. Хотя про инновации небось толстый сарказм аж сочится.
Отредактировано Т-12 (07-06-2020 07:55:54)
В авиации как пользователь Аэрбасов планшет есть как дополнение как электронная книга и носитель информации, не более, остальное ручками, и нажимными переключателями. да и то постоянно возникают ситуации когда то один то другой компьютер сбоит и часто проблема устраняется прогонкой тестов или более радикально Рессетом. Даже в новейшим Нео кабина полностью идентична самолетам выпуска 90-х годов.
Потому что действую жесткие правила безопасности и никто не будет рисковать жизнями пассажиров и рынком ради понтов инновации, хотя вру, Бойинг рискнула, сэкономили, расхлебывают до сих пор.
КоТ Гомель
1 нет границ командного элемента, это критично
кнопку или там рычаг можно нащупать если, например, прыгнуло давление и в глазах темно, а что с тачскрином делать, если не видишь полоску на экране?2 нет раппорта когда я нажал кнопку/двинул рычаг/переключил тумблер я чувствую факт нажатия, что команда пошла
а с тачскрином никуа, надо ждать пока компьютер обработает нажатие и покажет ответ, например, изменит цвет нажатого поля
Jorian
Самое интересное в том, что тачскрины проходили исследование и у нас, примерно тогда же когда шла разработка экранов для Арматы и от них отказались ровно по тем же причинам, что вы описали.
В Федерации /Орле , как и в Драконе , тоже 3 тачскрин экрана . _. Со своими дополнениями и отличиями , но от них никто не отказался.
Федерация /Орел ( тренировочный макет )
Более поздний технически-тренировочный макет Федерации/ Орла. Поверх тачскринов ,добавили формочки, что бы пальцы попадали именно в нужную кнопку на тачскрине. Джойстик( рабочее название , многоканальная ручка управления) , из области между кресел, переместили к блоку с экранами.
Отредактировано Артур (08-06-2020 05:59:30)
Со своими дополнениями и отличиями , но от них никто не отказался.
Речь шла про чистый тачскрин без физических дополнений дублирующих функционал и ограничителей. https://cyberleninka.ru/article/n/razra … -ms/viewer тут можно немного прочитать того что есть открытого про разработку и тестирование планшетный интерфейсов, например.
Более поздний технически-тренировочный макет Федерации/ Орла. Поверх тачскринов ,добавили формочки, что бы пальцы попадали именно в нужную кнопку на тачскрине. Джойстик( рабочее название , многоканальная ручка управления) , из области между кресел, переместили к блоку с экранами.
Это тоже не финальный вариант. Итоговый вариант будет ближе к такому:
Jorian
Это тоже не финальный вариант. Итоговый вариант будет ближе к такому:
Меньше будет , или вообще останется как на последнем фото (но более доработано), ракетчики уже возмущались на тему того что корабль получился слишком тяжелый:
Экскурсия из Космоса: астронавты в корабле SpaceX. День второй. |На русском|
Отредактировано Артур (08-06-2020 10:15:06)