NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 531 страница 540 из 1857

531

Djeron написал(а):

По сути сериал дает представление о менталитете современных  граждан США , о космосе так фоном.

Ясно понятно.

У меня давно уже стойкое ощущение, что все современные сериалы про космос давно превратились в Дом 2. И фоном там остался этот самый космос, но нафиг он нужен, на есть очередные пи**острадания кого то там...

0

532

Ну, если сильно будет надо, то на Луну/Марс полетят за несколько лет
Сейчас не надо=(

0

533

Подконтрольное «Роскосмосу» предприятие наладит производство лифтов с голосом Юрия Гагарина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Производствами лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в структуру ОРКК, подконтрольной «Роскосмосу». Перед движением лифты будут приветствовать пассажиров фразой «Поехали!», принадлежащей первому побывавшему в космосе человеку. Также во время движения в лифте будет звучать музыка. Устройства оснащены зеркалом, поручнем, цветным дисплеем.

«Сертификация лифтового оборудования завершена, соответствующий сертификат получен АО "УКВЗ" 13 мая 2020 года», — рассказали в пресс-службе корпорации о приемке необходимого для налаживания производства и выпуска подъемных машин документа. До конца 2020 года предприятие намерено выйти на производство 50 лифтов в месяц.

Согласно информации ТАСС, ранее ОРКК сообщила, что завод планирует выйти к 2025 году на производство до пяти тысяч лифтов в год. Организация планирует продавать их в разных комплектациях, включая люксовые.

А это вообще нормально? Не говоря уже о том, что Так испохабить великую фразу, это еще надо суметь.

0

534

Павел178

Э-э... хм... а они могут делать что-нибудь (в туалет там сходить, например) - НЕ "ради всего человечества"?
И без рассказов о "безусловном лидерстве США"?

Мне не понятна ваша желчь 
Во первых, это их сериал и они в нем, имеют полно право делать все, что сценарию угодно и ради кого угодно. 

Во вторых, в этом сериале , СССР первыми достигли луны ( создав таки рабочую ..точнее рабочие Н1) , высадили на ней (луне) первого мужчину космонавта, а за тем и первую женщину космонавтку , а потом ещё и лунную базу построили. И США в этом сериале выставляется отнюдь, не как образец благочестия...
На мой взгляд, на момент первого сезона, они ( создатели проекта) к СССР в этом фантастическом сериале, отнеслись с большим уважением , чем большая часть ,прости Станиславский, современных "творцов" снимающих фильмы про СССР в России ( из последнего вышедшего, "Спутник" к примеру  ). В смысле , тут основной двигатель начального сюжета, заключается в том, что СССР первыми высадились на Луне.. Меня лично удивляет то , что сериал с такой сюжетной завязкой, снят в США, а не в России...   

Мне он очень понравился.
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/JtOwxd6RNjP2uXv_mR0Ah55CELgGZ4VsJCjDyA/Zm-SQ10y74Y.jpg

Студенты Бэйханского университета Китая осуществили успешный пуск экспериментальной ракеты «Бэйхан-4»❗
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/srLNiebJGY-W22KQmI5PW3vkeu3mNXmnaNxZ8Q/RXmcBPHrbq8.jpg

В конце прошлого месяца, 27 мая, студенты из Пекинского университета авиации и космонавтики (Университет Бэйхан, Beijing University of Aeronautics and Astronautics сокр. BUAA) выполнили пуск экспериментальной ракеты «Бэйхан-4» («Beihang 4» / “北航四号”) с РДТТ, собранной собственными силами и средствами.
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/koLbxlp5V5JlT6a7sPbS8MlW7JIxZtnOJ9H5fg/81-fKdtbRx8.jpg

Пуск легкой ракеты был выполнен с полигона на северо-западе Китая в пустыне Гоби. Высота полёта составила 24 км, дальность 200 км. Ракета «Бэйхан-4» имеет длину 8,7 м и весит около 1300 кг. Твердотопливный двигатель разработан и собран студентами и выпускниками университета. Первый полетный тест, продолжительностью 400 сек был успешно завершен.
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/mzKbIftfjjPbIOrxze6z7q3VerFaoXf3QbqimQ/LH8AtyU-NJk.jpg

Этот крупный ракетный студенческий проект, под руководством преподавателей Пекинского университета авиации и космонавтики, откроет дальнейшую дорогу новым специалистам для успешной работы в ракетно-космической отрасли в Китайской Народной Республике.

В августе месяце запланированы первые испытания китайской многоразовой ракеты-носителя CZ-8 (Y1) / Chang Zheng-8

Источник 

Код:
https://vk.com/chinaspaceflight

Mars Odyssey изучает температуру поверхности Фобоса
https://sun1.beeline-kz.userapi.com/tbS7jks1e0IZA_we_x1-JHSZGXeYjrVA2TZhZg/-m2wlXBDEQc.jpg

Орбитальный аппарат NASA Mars Odyssey, который считается ветераном своей работы, поскольку был запущен еще в 2001 году, продолжает собирать данные, полезные для науки. Миссия была создана для изучения поверхности Марса, однако с этой задачей справляются более современные аппараты, поэтому команда миссии перестроила работу в последние годы, был разработан алгоритм разворота Mars Odyssey для изучения спутника Марса Фобоса с помощью инфракрасной камеры зонда Thermal Emission Imaging System (THEMIS). Она позволяет строить температурную карту поверхности 25-километровой луны Марса. Это поможет выяснить, является ли Фобос захваченным астероидом или частью древнего Марса.

Последняя серия снимков кажется информативной, поскольку THEMIS поймала Фобос в разных фазах освещенности, а также в тени Марса и на выходе из нее. Инфракрасная картинка в разных положениях лучше позволяет оценить физические свойства объекта, процессы его нагревания и остывания. А данная серия снимков показывает, что поверхность Фобоса имеет диапазон температур от -123 градусов по Цельсию до +27 градусов. При этом поверхность луны довольно однородная и состоит из мелкозернистых материалов. Команда миссии продолжит вести наблюдения и делать снимки.

Mars Odyssey каждый месяц делает тысячи снимков поверхности Марса, многие из них помогают ученым следить за изменениями на планете, а также выбирать места посадок будущих миссий. В частности, Mars Odyssey помог определить зону посадки ровера Perseverance, который отправится на Марс этим летом. Кроме того, Mars Odyssey передает сигнал на Землю с марсианской посадочной платформы InSight.

Источник 

Код:
https://vk.com/nasa_vk

Djeron

По сути сериал дает представление о менталитете современных  граждан США , о космосе так фоном.

Как по мне, космическая программа там основной сюжет , а все остальное, идет фоном.

Отредактировано Артур (10-06-2020 08:10:29)

+2

535

Артур написал(а):

Мне не понятна ваша желчь

Название дофига претенциозное.
Какое, блин, человечество, причём - всё?

Русские осваивают Луну. Это не какой-то единичный флаговтык, это закладка фундамента жития в космосе, трамплин в бесконечность - вот это может быть полезно человечеству, тем более всему. В перспективе.

А американцы что "ради всего человечества" делают?
Или кого они имеют в виду - американское человечество? Типа, спасение останков национальной гордости?

Отредактировано Т-12 (10-06-2020 08:26:32)

+2

536

Артур написал(а):

В смысле , тут основной двигатель начального сюжета, заключается в том, что СССР первыми высадились на Луне.. Меня лично удивляет то , что сериал с такой сюжетной завязкой, снят в США, а не в России...

Это просто у них "Перестройка", они многие фильмы снимают так уже, тот же последний сезон Родины, как такое цензура пропустила?  Это какая то ода могущественным агентам ГРУ)))
Кто мне бы 5 лет  назад сказал что американцы про себя такое снимать будут.

Артур написал(а):

Во вторых, в этом сериале , СССР первыми достигли луны ( создав таки рабочую ..точнее рабочие Н1) , высадили на ней (луне) первого мужчину космонавта, а за тем и первую женщину космонавтку , а потом ещё и лунную базу построили. И США в этом сериале выставляется отнюдь, не как образец благочестия...
На момент первого сезона, они ( создатели проекта) к СССР в этом фантастическом сериале, отнеслись с большим уважением , чем большая часть ,прости Станиславский, современных "творцов" снимающих фильмы про СССР в России ( из последнего вышедшего, "Спутник" к примеру  )

Не стоит обольщаться, сериал насквозь забит современной  американской повесткой руководитель полетов баба( фантастика), в этом плане мне было интересно смотреть, а еще там есть пара деталей к примеру как создатели обелили Фон Брауна, в реальности же прокатило, но в фильме он аж невинная "овечка" и не за что пострадал.
Русские же как всегда варвары, непонятно как первыми прилетевшие на Луну.
Так конечно забавно что до амеров дошла идея что гибель СССР для них оказалось еще большой катастрофой чем для нас.  В плане освоения космоса.

Отредактировано Djeron (10-06-2020 08:33:44)

+1

537

Argatlam написал(а):

У меня давно уже стойкое ощущение, что все современные сериалы про космос давно превратились в Дом 2.

А что их так много было-то нормальных? В принципе тот же Вавилон-5 можно сказать, что дом-2 в какой-то степени.

0

538

Т-12

Какое, блин, человечество, причём - всё?

Так ..серьезно ? Вы не поняли отсылку ?....

Табличка которую оставили на поверхности Луны, во время Аполлона 11. На ней выгравировано: 
«Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром ради всего человечества».
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/uWcSq25bzfqZ1UmSCVLqLEoTkrQxnJ3g67S85w/sv7CC6CK27U.jpg

и

"-Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества."
Слова, произнесённые Армстронгом, когда он впервые ступил на Луну 20 июля 1969 года.

Русские осваивают Луну.

Пока я не вижу интенсивного освоения Луны со стороны Роскосмоса.

Djeron

й руководитель полетов баба( фантастика),

А ну да..женщины же не люди, ага...передайте там привет майору Кацураги.

как создатели обелили Фон Брауна

Бред. Никто его там не обелял, на против по сюжета там над ним устроили суд, а потом он и сам признал, что мол "да, было". 

Русские же как всегда варвары, непонятно как первыми прилетевшие на Луну.

Опять бред. Там нигде и никто не выставлял советских людей варварами. А вот слегка тронувшегося крышей американского астронавта на лунной базе, показали.

Отредактировано Артур (10-06-2020 09:00:35)

0

539

Артур написал(а):

Так ..серьезно ? Вы не поняли отсылку ?....

Я понял отсылку.
Я не понял, к чему она в ентом сериале, где американцы - вторые и отстающие. С миром ради всего человечества на Луну уже пришли Советы.

То есть, эта отсылка играет совсем иными красками.
Красками соцреализма.

"Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края,
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я."

Что американцы делают ради всего человечества? Чем они подтверждают своё внутри-вселенное право на эту отсылку? Что они вообще имеют под этой фразой в этом дивном новом мире?

Пока это звучит так, что-де астронавты пытаются "быть вторыми" на Луне - ради всего человечества!!!!!111, а вовсе не для восстановления собственного чувства исключительности. Ну там, как они обычно вечно спасают мир от всего подряд.
А человечество в курсе, что это - ради него?

Артур написал(а):

Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества

И это тоже - опоздавшая фраза. Русские давно шагнули, русские уже тропинки натоптяли в реголите и лопатами лопатили от забора до обеда в лучших традициях.
А в США только проснулись и делают вид, что на Луне никого нет?

Артур написал(а):

Пока я не вижу интенсивного освоения Луны со стороны Роскосмоса.

Артур написал(а):

СССР первыми достигли луны ( создав таки рабочую ..точнее рабочие Н1) , высадили на ней (луне) первого мужчину космонавта, а за тем и первую женщину космонавтку , а потом ещё и лунную базу построили.

А с чего вы вдруг про Роскосмос вспомнили? Давайте уж тогда аутентично - Главкосмос СССР. Или вообще Минобщемаш.

Итак, русские уже наладили логистику настолько, что возят людей как на маршрутке и поставили лунную базу. То есть, у них там есть перевалочные-пусковые станции на орбитах и прочие ядрёные буксиры. И при таких темпах вскорости можно ожидать экспериментальные теплицы на Марсе. С яблонями.

А американцы... ну, летят. Наконец-то.

Отредактировано Т-12 (10-06-2020 09:19:54)

+1

540

Jorian написал(а):

А что их так много было-то нормальных? В принципе тот же Вавилон-5 можно сказать, что дом-2 в какой-то степени.

Стар Трек - Новое Поколение
Стар Трек - Глубокий Космос 9. Слабее поколения, но тоже неплохо.
На краю вселенной.
Вавилон хорош, там хоть о космосе не забывали.
Светлячок
Звездные Врата туда же. Старые сезоны, а не богомерзкую Судьбу.
Как ни странно, но частично Орвилл. Будь он менее тупым, получилась бы конфетка, а так на любителя.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.