NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 541 страница 550 из 1831

541

Артур написал(а):

А ну да..женщины же не люди, ага...передайте там привет майору Кацураги.

Видно вы не уловили сюр, напомните какой там год?
Если непонятно, то да бабы для них нелюди, на уровне говорящей табуретки максимум. Её бы никто бы не дал такой пост, какой бы умной и трудоспособной не была. Поэтому фантастика.
Именно это отражение современного феминизма в США что бабы тоже люди, который так сейчас полыхает, что лесбиянок было не зазорно добавить.

Артур написал(а):

Бред. Никто его там не обелял, на против по сюжета там над ним устроили суд, а потом он и сам признал, что мол "да, было".

Это драматургия или толстый троллинг создателей над НАСА, но впечатления на зрителя Фон Браун дает что он сугубо положительный персонаж.

Артур написал(а):

Опять бред. Там нигде и никто не выставлял советских людей варварами. А вот слегка тронувшегося крышей американского астронавта на лунной базе, показали.

То есть параноя к русским показана так жирно, что на этой почве как раз сошел с ума астронавт это не русофобия?
Ничего страшного, космонавта он не убил, этот варвар заболтал его и уговорил чуть чуть помочь американцам.Помог, а дальше справиться он сам , без русских.
P.s
В принципе мне сериал понравился, могу даже рекомендовать.
Просто надо знать, что снято не грамотное АИ о космосе, а переосмысление именно современных идей в США.
Оставив жирный намек что космос никому нафиг не сдался. Только конкуренция сверхдержав была рельным стимулом.

Отредактировано Djeron (10-06-2020 10:16:51)

+1

542

Т-12

Я не понял, к чему она в ентом сериале, где американцы - вторые и отстающие. С миром ради всего человечества на Луну уже пришли Советы.

А на нашей планете, весь мир и все человечество это только Советы ? 

Что американцы делают ради всего человечества? Чем они подтверждают своё внутри-вселенное право на эту отсылку?

В сериале Никсон сворачивает Вьетнамскую компанию, что бы перенаправить  бюджет в НАСА. Шаг конечно корыстный, что бы СССР догнать и перегнать , но вьетнамцам в сериале, от этого хуже не стало, на против. ) В сериале в целом прослеживаются анти-милитарисский посыл. 
Потом, судя по интро, у создателей на много более грандиозные планы, возможно на что то вроде такого :
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/uYUslAyZ-kR9-Nl5VwlYxJwSw4XC0ndXD3uTMQ/OZeGNED2Rr8.jpg

Русские давно шагнули, русские уже тропинки натоптяли в реголите и лопатами лопатили от забора до обеда в лучших традициях.
А в США только проснулись и делают вид, что на Луне никого нет?

По сюжету , базы там появились примерно в одно время.  Иии дааа, Луна теперь только советская ? Никого там больше быть не должно ? Всё принадлежит только СССР ?  )
Вы этой логикой напоминаете мне персонажа Эдварда Болдуина ( астронавт ) и его диалог с Михаилом Васильевым (космонавт) ,... которого Болдуин взял в плен, а потом пытался допрашивать, с молотком в руке.  ( да, там отнюдь не СССР показывают дикими) 

ЭБ -Ты притащил это ( неизвестное устройство) на нашу территорию 
МВ -Вашу территорию ? 
ЭБ -Ага
МВ -Это забавно..Ваша территория, ваша шахта ( шахта в кратере в котором нашли лед)...Это Луна мистер , она принадлежит всем.   
ЭБ -Молли Коб и я, нашли тут лёд, три года назад. 
МВ -Ну если дело в том, кто тут был первым, Алексей Леонов был тут до тебя Эдвард...Болдуин. И он сказал, что Луна принадлежит всему миру.
ЭБ -Я так же помню, что он сказал что-то про "Марксистско-Ленинский образ жизни" 
МВ - "вздох"...Слушай ,вам нужен лед. Как и нам. Здесь достаточно льда для всех.   
ЭБ -... Давай ты лучше расскажешь , что вы строите на "Звезде" ,я видел разбросанный реголит. Что вы там строите ?
МВ -Не могу сказать.
ЭБ -Я так и думал.

Болдуин в последних сериях, вообще немного маньячный по началу (это хорошо видно по концовке 9 той серии)  . Он уже довольно долго один на базе ,а у тех кто должны был его сменить и вернуть домой, произошла авария. Ситуация патовая , и он "чуть-чуть" на нервах, и паранойе ( ещё и сын умер)     
Михаил там тоже в какой-то момент срывается, и припоминает и Камбоджу, и Дрезден, и Корею.  Но по итогу потом, оба успокаиваются, и именно Михаил взывает к голосу разума Болдуина, и предлагает сотрудничать, и работать над сложившейся ситуацией вместе.   

А с чего вы вдруг про Роскосмос вспомнили? Давайте уж тогда аутентично - Главкосмос СССР. Или вообще Минобщемаш.

Извините, мне показалось , что вы про реальное освоение Луны.

Итак, русские уже наладили логистику настолько, что возят людей как на маршрутке и поставили лунную базу.

Как и американцы. 

То есть, у них там есть перевалочные-пусковые станции на орбитах и прочие ядрёные буксиры. И при таких темпах вскорости можно ожидать экспериментальные теплицы на Марсе. С яблонями.

А вот тут вы уже перегибаете. Ядерный буксир то и сейчас быстро построить не могут , с современными технологиями, а вы про СССР семидесятых. + сама лунная база и полеты к ней наверняка отжирает кучу ресурсов и средств экономики, так что, там им сейчас не до ТМК, на Луне бы нормально закрепиться.  И что и у СССР , что и у американцев , в сериале ( на момент первого сезона), пока небольшие базы, максимум на 3-4 человека. 

Djeron

Видно вы не уловили сюр, напомните какой там год?
Если непонятно, то да бабы для них нелюди

В нашей истории  у них там , да, были не люди , тут в сериале, все пошло по иному.
Первая советская женщина космонавтка на Луне и за тем, первая астронавтка на Луне в сериале , доказали всем ( буквально всему миру) что женщины очень даже люди, и очень многое могут. 
В реальности кстати к примеру , были Кэтрин Коулман , американская математик-вычислитель, которая внесла вклад в развитие аэронавтики и космических программ США и была одним из пионеров использования цифровых электронных компьютеров в НАСА. Или вот Дороти Джонсон, американская математик и вычислитель, работала в национальном консультативном Комитете по Аэронавтике (НАКА), и НАСА в Лэнгли исследовательского центра в Хэмптоне, штат Вирджиния. В 1949 году она стала исполняющим обязанности руководителя расчетчиков Западного района, первой чернокожей женщиной, которая контролировала работников центра. Позже она официально вступила в эту должность и возглавила секцию программирования отдела анализа и расчета (ACD) в Лэнгли. 
А ещё был проект Меркурий 13 . Группа из 13 женщин-пилотов (оставшихся из 20 кандидаток — группа FLATs), желающих стать астронавтами и полететь в космос по программе Меркурий. Добровольно прошли в 1961 году ужесточенные тесты на физическую выносливость и устойчивость к стрессам, желая доказать, что женщинам тоже место в космосе.
В сериала кстати именно из них выбирали первую женщину для полета на Луну.

Так почему же , коль уж по сюжету, есть астронавтка побывавшая на Луне, (и доказавшая всем свою компетентность ), в мире сериала и  в США в частности, из за факторов описанных в начале, в целом идет подъём иного взгляда на женщин, не может появиться женщина руководитель полетов, если её навыки и характер , действительно того уровня, что позволяют ей занимать эту должность ? 

Это драматургия или толстый троллинг создателей над НАСА, но впечатления на зрителя Фон Браун дает что он сугубо положительный персонаж.

Он не создал на меня впечатление сугубо положительного персонажа , скорее жесткого человека с темным прошлым, который пытается уйти от него и начать все по новому .
И да, люди по вашему не меняются ? Не могут стать лучше , попытаться уйти от того, чем они были ? 
В смысле , вы думаете что к программе Аполлон , а за тем и к концу своей жизни Фон Браун внутри, был абсолютно тем же, штурмбаннфюрером СС , что и в сороковые ?

То есть параноя к русским показана так жирно, что на этой почве как раз сошел сума астронавт это не русофобия?

Нет , тут нам показывают, то на сколько высок был уровень паранойи и шпиономании в США, и что они, не жалели, ни своих, ни чужих, лишь бы найти коммуниста, "который спрятался где то тут !!1" То-есть нам показывают в негативном свете , не СССР , а США. 

(хотя так, чисто к слову, иногда это было не столь беспочвенно, Рудольф Абель к примеру, но там все равно местами доходило до шизы.)

Отредактировано Артур (10-06-2020 12:46:05)

0

543

Артур написал(а):

А на нашей планете, весь мир и все человечество это только Советы ?

Во-первых, Советы не разбрасываются такими амбициозными названиями.
Во-вторых, в РеИ американцам знание, что они не единственные на Земле - не помешало, да.

У нас как-то не приживается "бремя белых", в отличие от.

Артур написал(а):

В сериале Никсон сворачивает Вьетнамскую компанию

...которую ему всё равно пришлось бы свернуть. Только без отмазки "вот, мы лучше в космос полетим". А насчёт бюджета у них смешно вышло - это у Никсона-то нехватка крашеной бумаги, после оперативной отвязки доллара от золота?

Но, в сущности, грех жаловаться, да. С точки зрения всеобъемлющего гуманизма если. Потери сторон меньше, долгоиграющей отравы типа "оранжа" на Вьетнам вылили меньше (возможно), то-сё. Ну и без американских подпорок южные не сдюжат гарантированно, так что тут тоже всё хорошо.

Артур написал(а):

что бы СССР догнать и перегнать

Учитывая, что это СССР был вечно в невыгодном положении относительно запада - там такая не АИ, а АИИИИЩЩЩЩААА произошла ещё в 40-х, что... Что не догонят.

Артур написал(а):

По сюжету , базы там появились примерно в одно время.

Сюжет у них такой, что скоро придётся брать поллитру из холодильника и прикладывать ко лбу. Иначе не разобраться.

Артур написал(а):

Луна теперь только советская

С чего вы взяли?

Артур написал(а):

Вы этой логикой напоминаете мне персонажа Эдварда Болдуина

мнэээ
Какой логикой?
Вы ко мне вообще обращаетесь?

И как раз этот ихний персонаж наглядно показывает то, о чём говорю я: человечество в курсе, что американцы на Луну летят ради него?
Ради него всего, а не только США.

Мне этот ихний пафос несообразен. Были бы первыми... Но они вторые.
Причём уже не в первый раз и, собственно, вся опупея с Луной задумывалась именно как способ радикально опередить СССР хоть в чём-то. На фоне первого спутника, человека, женщины и так далее, да. Марсианские каракатицы на фоне Гагарина не внушают ширнармассам.
Но и здесь пролетели по этому самому сюжету! Проект, в пользу которого зарубили остальные исследования и подгоняли нещадно, проект, объявленный как национальный приоритет - опоздал.

Если только напирать на отсылку, где "мы пришли с миром", т. е. давайте жить с красными дружно и познавать Вселенную вместе.
Но обрубленная фраза как она есть выглядит всё же каким-то самовнушением опоздавшего неудачника.
Да ещё с претензией говорить от имени всего человечества. А если оно, человечество, не согласится?
Как минимум вон та 1\6 суши и соседский миллиард китайцев.

Артур написал(а):

А вот тут вы уже перегибаете. Ядерный буксир то и сейчас построить не могут , с современными технологиями, а вы про СССР семидесятых. + сама лунная база и полеты к ней наверняка отжирает кучу ресурсов и средств экономики, так что, там им сейчас не до ТМК, на Луне бы нормально закрепиться.  И что и у СССР , что и у американцев , в сериале ( на момент первого сезона), пока небольшие базы, максимум на 3-4 человека.

Во-первых, про буксир было для красного словца. Хотя с местными шальными технологиями зарекаться не стоит, гонка продолжается и государства всерьёз озабочены проектами, а не как у нас тут в безблагодатной РеИ - пилили 10-киловаттный Kilopower чуть ли не с 80-х, а потом в 2005-м вновь протолкнули пилотируемую космонавтику и готовое изделие окончательно осталось без бюджета. За одно только это стоит всем причастным присвоить внеочередные звания и госнаграды.

Во-вторых, в остальном схема неизбежна - нужны аналоги МКС НАТО- и ОВД-эдишен как матки транспортников, заправщиков и прочая, нужна приёмная станция рядом с Луной и т. д. Ну а к этому всему и кой-какие зародыши будущих космических заводов.
Летать прям с Земли на Луну выйдет шибко нездраво.

В третьих, как раз стабильная "космическая" экономика для СССР благо. Осилил перевалочные базы - осилит всё остальное.

Отредактировано Т-12 (10-06-2020 13:05:08)

+3

544

Т-12

мнэээ
Какой логикой?
Вы ко мне вообще обращаетесь?

Может быть я вас не так понял ? Просто мне показалось, что вы имеете ввиду что , раз пришли Советы, то более, там ради или для , всего человечества, быть никто не должен и не может, нет ?   
Потом, ещё раз. Это отсылка , к табличке и словам Армстронга, которые имели место быть в реальности, а с общим посылом сериала, идет более глубокий смысл , на тему того что надо не цапаться друг с другом, а вместе идти в будущее , рука об руки, покоряя космос...ради всего человечества.   

Во-вторых, в остальном схема неизбежна - нужны аналоги МКС НАТО- и ОВД-эдишен как матки транспортников, заправщиков и прочая, нужна приёмная станция рядом с Луной и т. д. Ну а к этому всему и кой-какие зародыши будущих космических заводов.
Летать прям с Земли на Луну выйдет шибко нездраво.
В третьих, как раз стабильная "космическая" экономика для СССР благо. Осилил перевалочные базы - осилит всё остальное.

Не думаю, что СССР все это потянет в одиночку , как и США. Во втором сезоне, мне думается, по началу ещё будет напряжение и конфликт, но потом все придет к тому, что и СССР, и США, начнут общий диалог на тему того, что надо бы объединить усилия, а то как-то оно дороговато и сложно колонизировать объекты солнечной системы в одиночку. 
В сериале то кстати, Кеннеди не убили , а в реальности :
"Он предлагал Первому секретарю ЦК КПСС Хрущёву объединить усилия в подготовке полёта на Луну, но тот отказался"

0

545

Артур написал(а):

Так почему же , коль уж по сюжету, есть астронавтка побывавшая на Луне, (и доказавшая всем свою компетентность ), в мире сериала и  в США в частности, из за факторов описанных в начале, в целом идет подъём иного взгляда на женщин, не может появиться женщина руководитель полетов, если её навыки и характер , действительно того уровня, что позволяют ей занимать эту должность ?

Знаете как это называется? Переписать историю под свои реалии. Иного взгляда на женщин в США тогда и не могло быть. Если мы говорим о НАСА в то время.

Артур написал(а):

И да, люди по вашему не меняются ? Не могут стать лучше , попытаться уйти от того, чем они были ? 
В смысле , вы думаете что к программе Аполлон , а за тем и к концу своей жизни Фон Браун внутри, был абсолютно тем же, штурмбаннфюрером СС , что и в сороковые ?

И вы мне теперь говорите что он не положительный персонаж?
Вы же его только что оправдали.

Артур написал(а):

То-есть нам показывают в негативном свете , не СССР , а США.

Ну если красную угрозу на бытовом уровне показали хорошо, то естественно СССР всем желает добра.)
Насчёт же негатива что США плохие и какие они не хорошие, смотрите на это чуть шире. Они всё это успешно оправдали концовкой.
То есть конечно для американских фильмов это не типично что ругают власть, за перегибы, за откровенную ложь, за демократию. Но это следствие их "Перестройки" Где простой американский народ делает все вопреки властям.

Подкинули тут видео :

Просто внутренний бак Фалькона под музыку.
Впал в медитацию.
Потом машинально подумал чего Роскосмос такого не сделает?
Неужели Маск один додумался до такого. Что все от него в экстазе. И тут я понял что слоупок. Я же такое уже видел. Чисто корпоративный подход.
Маск же не первый и не последний от кого молодёжь с ума сходит.
Вспомнил как корейцы решили парировать западную культуру в музыке. Что благодаря фанатам, невольно вникнул от чего они балдеют. Ничего сверхъестественного, всё сделано по методичке. Берётся дети и просто конвейром их делают для сцены с 7 лет и обучая их работать в команде 24 на 7  без отдыха, до емнип 14-16 лет . Звезды для сцены готовы. Танцы, технические приёмы, шоу и главное держать фанатов в постоянном тонусе. Давая интервью, участвовать в передачах, показывая смотрите они тоже как вы. Вы тоже так сможете!
Ведь корейцы это не сами придумали, из ничего делать шоу и звёзд первые додумались англосакцы. Уже на заре Битлз.
Корейцы просто пошли чуть дальше и их поп звезды это продукт корпорации который придирчиво отсеиваться десятки лет с жёсткой дисциплиной. ГМО звезды среди прочих звёзд.
И тут понимаешь такое Роскосмос не потянет. В плане пропаганды и делать из всего шоу.
Наше начальство такое не любят, а если им сказать что это и денег не принесёт, а надо пахать 10 лет, то забудут как страшный сон.

Отредактировано Djeron (10-06-2020 13:48:32)

0

546

Djeron

Знаете как это называется? Переписать историю под свои реалии. Иного взгляда на женщин в США тогда и не могло быть. Если мы говорим о НАСА в то время.

Это фантастический сериал , тут нет никакой переписи истории х)
В российской фантастике сейчас активно преобладает жанр попаданцев, что своими знаниями пытаются изменить ход истории (сохранить СССР, сохранить Российскую Империю, выиграть Великую Отечественную НО КРУЧЕ , с меньшими потерям( и с калашниковыми к 42 году), победить Наполеона ( иногда совпадает с сохранить Российскую Империю)  , победить Британию, опередить Американцев на Луне, и прочее, прочее, прочее ) Это тоже можно назвать переписью истории ? )
Я вот считаю , что в 60-тых в Америке, такой взгляд на женщин ( при активной работе СМИ и гос. пропаганды) был вполне реален (  уж явно реальнее всех тех попаданьчиских хотелок, что я перечислил выше) 

И вы мне теперь говорите что он не положительный персонаж?
Вы же его только что оправдали.

Оправданием можно было бы назвать , если бы я выразил официальную позицию Фон Брауна , что он не выбирал рабов, не пытал , и на повешенных не смотрел , и вообще не хотел , но по другому не мог. Но нет , я этого не отрицаю , он явно был жестоким человеком ,работая над проектом Фау, и ни о какой человечности тогда, тут речи не идет. 
Но вот война закончилась, он теперь живет в Америке, другие ценности , другие люди, другая жизнь. Вы так и не ответили на вопросы выше , он мог бы измениться ?Я повторюсь, вы думаете, что к программе Аполлон , а за тем и к концу своей жизни Фон Браун внутри, был абсолютно тем же, штурмбаннфюрером СС , что и в сороковые ?

Давайте ещё вспомним его коллегу , Гельмута Греттрупа, он был главным специалистом по электронике и системам управления в коллективе фон Брауна, а ещё он был его другом. Вот только так сложилась судьба, что Гельмут потом работал под руководством Королева. В ноябре 1953, после завершения работ и истечения срока действия подписки о неразглашении, Греттруп был выпущен из Советского Союза. Вернулся в Германию, где и прожил всю жизнь, а потом умер 5 июля 1981 г. в  Мюнхен. ( пережил Фон Брауна на 4 года)
Как вы думаете, Гельмут тоже говорил, что ничего не знал о рабах , пытках, и прочем, так же, как и Фон Браун, и ничего не мог с этим поделать, так как был не в силах ? В СССР ему дали возможность проявить себя, а когда как специалист, он перестал быть нужен , его просто отпустили домой. 

Или вот Петер Тиссен, немецкий химик, ещё в 1920-х состоял в НСДАП. Тиссен также входил в руководство так называемого «химического штаба», который состоял из трех членов: председателя наблюдательного совета концерна И. Г. Фарбениндустри проф. Крауха, руководителя германского общества химиков государственного советника Шибера и самого Тиссена.
( напомню :  И. Г. Фарбениндустри  — конгломерат германских концернов, созданных в 1925 году на базе ранее существовавших брендов и производств, получивших известность и распространение до и в период Первой мировой войны. Крупнейший производитель химической продукции в Третьем рейхе, использовавший для производства и опытов труд и жизни узников концлагерей.Руководство концерна предстало перед Нюрнбергским трибуналом, 13 из 23 высших должностных лиц были осуждены к разным срокам заключения..)
В институте физической химии и электрохимии он участвовал в том числе в организации и проведении научных исследований по созданию химических отравляющих веществ для немецких вооруженных сил, в том числе «чудооружия» — отравляющего газа трифторида хлора (N- вещества).

И вот не смотря на все это..активный участник программы по созданию первой советской атомной бомбы. Даже Сталинскую премию первой степени получил.После испытания первой советской атомной бомбы его, как и других немецких учёных, отстранили от «секретных» работ. После этого он долго ещё находился в Советском Союзе на «карантине», работая в Институте физической химии АН СССР в отделе академика П. А. Ребиндера, здесь Пётр Адольфович Тиссен, как стали называть его советские коллеги, начал свои фундаментальные работы по трибологии и физико-химической механике. А потом указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 ноября 1956 года за успешное выполнение специального задания Правительства награждён орденом Трудового Красного Знамени. В 1956 году возвратился в ГДР. До 1964 года был директором Института физической химии Академии наук ГДР. Умер 5 марта 1990 года.

Ну если красную угрозу на бытовом уровне показали хорошо, то естественно СССР всем желает добра.)

Дело не в том, что СССР тут желает или не желает добра, а в том что нам показывают США с не приглядной стороны. А те кто представляют СССР ,тут в кадре в основном ток на Луне, и они .. ну он, вполне нормальный, разумный , адекватный и в целом, хороший человек , и ни капли не красный орк. Да и в целом, в отношении СССР в сериале не чувствуется какого негатива, или попытки выставить его красным злодеем.   

Просто внутренний бак Фалькона под музыку.

Отделение обтекателя в миссии Starlink

0

547

Артур написал(а):

Мне не понятна ваша желчь 
Во первых, это их сериал и они в нем, имеют полно право делать все

*Гомерический хохот"
Да причём тут сериал-то?
Такое впечатление, что Вы прочитав вопрос умудрились выкинуть из головы его смысл.
И - да: "они имеют полное право делать всё" - слишком часто оказывается применимым отнюдь не только к сериалу.

Артур написал(а):

«Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром ради всего человечества»

и

Артур написал(а):

"-Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества."

Разница существенна.
Начиная от "мы пришли с миром".
"- Я пришёл с миром!
- Покойся в мире!
"

+1

548

Argatlam написал(а):

Стар Трек - Новое Поколение
Стар Трек - Глубокий Космос 9. Слабее поколения, но тоже неплохо.
На краю вселенной.
Вавилон хорош, там хоть о космосе не забывали.
Светлячок
Звездные Врата туда же. Старые сезоны, а не богомерзкую Судьбу.

Собственно, про что и речь. Раз-два и обчёлся, к сожалению.
Хуже в сай-фай кроме космоса ситуация только у киберпанка.

Завершен очередной этап создания кислородно-метанового двигателя

В Воронежском центре ракетного двигателестроения завершен очередной этап создания опытного образца кислородно-метанового ракетного двигателя РД-0177. Главная цель работ — исследование процессов смесеобразования в модельном газогенераторе с различными вариантами форсуночной головки.

Выбор из нескольких вариантов конструкторско-технологических решений осуществлялся с ориентацией на повышенную надежность создаваемого газогенератора и возможность его многократного использования в составе двигателя.

В 2016-2019 гг. было выполнено эскизное проектирование, разработана рабочая конструкторская документация, проведены модельные испытания по исследованию процессов зажигания и смесеобразования, изготовлены и проведены автономные доводочные испытания отдельных узлов и агрегатов опытного образца двигателя.

https://sun1-87.userapi.com/cYiq4ZD6MQAXzmUqG1aDrmlBMFt6b-RKX6o-QA/kAXZ6s8cNhY.jpg

+4

549

Артур написал(а):

старт ракеты "Морской Дракон

Интересная картинка, только у меня три вопроса:
- с какого перепуга она стартует из-под воды. Разве "морской старт" это не площадка в море для лучшего старта?
- почему в сериале русские после первых успехов на Луне не перевербовали фон Брауна со словами: "хотите работать у настоящих профессионалах"?
- почему США вообще из себя что-то представляет,? Если у СССР есть лунная база, то идея разместить ядерные ракеты и сказать Америке: "всё, холодные игры закончились" напрашивается сама собой.

0

550

Гость№54 написал(а):

- почему в сериале русские после первых успехов на Луне не перевербовали фон Брауна со словами: "хотите работать у настоящих профессионалах"?

Для этого нужен очень альтернативный СССР, хотя построивший лунную базу внутри себя уже весьма альтернативный.

Гость№54 написал(а):

Если у СССР есть лунная база, то идея разместить ядерные ракеты и сказать Америке: "всё, холодные игры закончились" напрашивается сама собой.

Эстонская ракета которая летит у всех на виду 3-4 дня не нужна. База на Луне совершенно бесполезна как военная.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.