Т-12
Я не понял, к чему она в ентом сериале, где американцы - вторые и отстающие. С миром ради всего человечества на Луну уже пришли Советы.
А на нашей планете, весь мир и все человечество это только Советы ?
Что американцы делают ради всего человечества? Чем они подтверждают своё внутри-вселенное право на эту отсылку?
В сериале Никсон сворачивает Вьетнамскую компанию, что бы перенаправить бюджет в НАСА. Шаг конечно корыстный, что бы СССР догнать и перегнать , но вьетнамцам в сериале, от этого хуже не стало, на против. ) В сериале в целом прослеживаются анти-милитарисский посыл.
Потом, судя по интро, у создателей на много более грандиозные планы, возможно на что то вроде такого :
Русские давно шагнули, русские уже тропинки натоптяли в реголите и лопатами лопатили от забора до обеда в лучших традициях.
А в США только проснулись и делают вид, что на Луне никого нет?
По сюжету , базы там появились примерно в одно время. Иии дааа, Луна теперь только советская ? Никого там больше быть не должно ? Всё принадлежит только СССР ? )
Вы этой логикой напоминаете мне персонажа Эдварда Болдуина ( астронавт ) и его диалог с Михаилом Васильевым (космонавт) ,... которого Болдуин взял в плен, а потом пытался допрашивать, с молотком в руке. ( да, там отнюдь не СССР показывают дикими)
ЭБ -Ты притащил это ( неизвестное устройство) на нашу территорию
МВ -Вашу территорию ?
ЭБ -Ага
МВ -Это забавно..Ваша территория, ваша шахта ( шахта в кратере в котором нашли лед)...Это Луна мистер , она принадлежит всем.
ЭБ -Молли Коб и я, нашли тут лёд, три года назад.
МВ -Ну если дело в том, кто тут был первым, Алексей Леонов был тут до тебя Эдвард...Болдуин. И он сказал, что Луна принадлежит всему миру.
ЭБ -Я так же помню, что он сказал что-то про "Марксистско-Ленинский образ жизни"
МВ - "вздох"...Слушай ,вам нужен лед. Как и нам. Здесь достаточно льда для всех.
ЭБ -... Давай ты лучше расскажешь , что вы строите на "Звезде" ,я видел разбросанный реголит. Что вы там строите ?
МВ -Не могу сказать.
ЭБ -Я так и думал.
Болдуин в последних сериях, вообще немного маньячный по началу (это хорошо видно по концовке 9 той серии) . Он уже довольно долго один на базе ,а у тех кто должны был его сменить и вернуть домой, произошла авария. Ситуация патовая , и он "чуть-чуть" на нервах, и паранойе ( ещё и сын умер)
Михаил там тоже в какой-то момент срывается, и припоминает и Камбоджу, и Дрезден, и Корею. Но по итогу потом, оба успокаиваются, и именно Михаил взывает к голосу разума Болдуина, и предлагает сотрудничать, и работать над сложившейся ситуацией вместе.
А с чего вы вдруг про Роскосмос вспомнили? Давайте уж тогда аутентично - Главкосмос СССР. Или вообще Минобщемаш.
Извините, мне показалось , что вы про реальное освоение Луны.
Итак, русские уже наладили логистику настолько, что возят людей как на маршрутке и поставили лунную базу.
Как и американцы.
То есть, у них там есть перевалочные-пусковые станции на орбитах и прочие ядрёные буксиры. И при таких темпах вскорости можно ожидать экспериментальные теплицы на Марсе. С яблонями.
А вот тут вы уже перегибаете. Ядерный буксир то и сейчас быстро построить не могут , с современными технологиями, а вы про СССР семидесятых. + сама лунная база и полеты к ней наверняка отжирает кучу ресурсов и средств экономики, так что, там им сейчас не до ТМК, на Луне бы нормально закрепиться. И что и у СССР , что и у американцев , в сериале ( на момент первого сезона), пока небольшие базы, максимум на 3-4 человека.
Djeron
Видно вы не уловили сюр, напомните какой там год?
Если непонятно, то да бабы для них нелюди
В нашей истории у них там , да, были не люди , тут в сериале, все пошло по иному.
Первая советская женщина космонавтка на Луне и за тем, первая астронавтка на Луне в сериале , доказали всем ( буквально всему миру) что женщины очень даже люди, и очень многое могут.
В реальности кстати к примеру , были Кэтрин Коулман , американская математик-вычислитель, которая внесла вклад в развитие аэронавтики и космических программ США и была одним из пионеров использования цифровых электронных компьютеров в НАСА. Или вот Дороти Джонсон, американская математик и вычислитель, работала в национальном консультативном Комитете по Аэронавтике (НАКА), и НАСА в Лэнгли исследовательского центра в Хэмптоне, штат Вирджиния. В 1949 году она стала исполняющим обязанности руководителя расчетчиков Западного района, первой чернокожей женщиной, которая контролировала работников центра. Позже она официально вступила в эту должность и возглавила секцию программирования отдела анализа и расчета (ACD) в Лэнгли.
А ещё был проект Меркурий 13 . Группа из 13 женщин-пилотов (оставшихся из 20 кандидаток — группа FLATs), желающих стать астронавтами и полететь в космос по программе Меркурий. Добровольно прошли в 1961 году ужесточенные тесты на физическую выносливость и устойчивость к стрессам, желая доказать, что женщинам тоже место в космосе.
В сериала кстати именно из них выбирали первую женщину для полета на Луну.
Так почему же , коль уж по сюжету, есть астронавтка побывавшая на Луне, (и доказавшая всем свою компетентность ), в мире сериала и в США в частности, из за факторов описанных в начале, в целом идет подъём иного взгляда на женщин, не может появиться женщина руководитель полетов, если её навыки и характер , действительно того уровня, что позволяют ей занимать эту должность ?
Это драматургия или толстый троллинг создателей над НАСА, но впечатления на зрителя Фон Браун дает что он сугубо положительный персонаж.
Он не создал на меня впечатление сугубо положительного персонажа , скорее жесткого человека с темным прошлым, который пытается уйти от него и начать все по новому .
И да, люди по вашему не меняются ? Не могут стать лучше , попытаться уйти от того, чем они были ?
В смысле , вы думаете что к программе Аполлон , а за тем и к концу своей жизни Фон Браун внутри, был абсолютно тем же, штурмбаннфюрером СС , что и в сороковые ?
То есть параноя к русским показана так жирно, что на этой почве как раз сошел сума астронавт это не русофобия?
Нет , тут нам показывают, то на сколько высок был уровень паранойи и шпиономании в США, и что они, не жалели, ни своих, ни чужих, лишь бы найти коммуниста, "который спрятался где то тут !!1" То-есть нам показывают в негативном свете , не СССР , а США.
(хотя так, чисто к слову, иногда это было не столь беспочвенно, Рудольф Абель к примеру, но там все равно местами доходило до шизы.)
Отредактировано Артур (10-06-2020 12:46:05)