NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 561 страница 570 из 1831

561

Свершилось! Российский телескоп ART-XC обсерватории #СпектрРГ завершил первый обзор всего неба. Последние полгода он непрерывно сканировал небесную сферу в жестких рентгеновских лучах.

Угловое разрешение карты — менее одной угловой минуты — именно в этом состоит ее уникальность! Ранее подобная карта имелась лишь в мягком рентгеновском диапазоне — ее 30 лет назад получила германская обсерватория ROSAT. В жестком рентгене существовали лишь карты с гораздо худшим угловым разрешением.

На смену крупномасштабной карте пришла мелкомасштабная топографическая карта Вселенной в жестких рентгеновских лучах. Российским ученым предстоит исследовать полученные данные, выделить отдельные источники рентгеновского излучения и изучить их природу.

Но на этом всё не заканчивается! Наблюдения телескопа ART-XC продолжаются, и в следующие 3,5 года обзор неба будет повторен еще 7 раз. Это позволит добавить «глубины» к уже достигнутой четкости рентгеновской карты.

Свернутый текст

https://sun1-27.userapi.com/t6Pzy7_RIMVJTChME5nDkF-L5wTHbH51PnUS_Q/ywQ6xBSSkEg.jpg
Карта всего неба в галактических координатах, полученная с помощью телескопа ART-XC в диапазоне энергий 4-12 кэВ 8.12.2019 г. — 10.06.2020 г.
Отмечены все зарегистрированные события. Для данного изображения размер исходного пикселя был увеличен в сто раз, поэтому слабые источники оказались скрыты фоном.

+3

562

Артур написал(а):

Статья в посте 560 ФЕЙК

А можно оригинал привести? А то в инете я вижу только арс технику собственно.

0

563

Jorian

А можно оригинал привести? А то в инете я вижу только арс технику собственно.

Перевести 31 минуту интервью , в потом ещё и отпечатать все это в тексте ? Нет спасибо ,(только за деньги ), выше я перевел те моменты которые были взяты ,прости вселенная, "статьёй" и исковерканы.
Интервью я сейчас скачал , заливаю в вк, и выложить тут , сможете сами посмотреть и послушать, подождите минут 10-15 где-то, пока оно обрабатывается.   
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/1b-_42CRX1hzLfpjZnnzvPZbeWz4CKnPTaYriw/bjiX0IBrs4Q.jpg

Отредактировано Артур (12-06-2020 04:06:49)

0

564

Артур написал(а):

Перевести 31 минуту интервью , в потом ещё и отпечатать все это в тексте ? Нет спасибо ,(только за деньги

Коллега, у вас серьёзно проблемы с восприятием текста на русском языке. Проверьтесь у доктора, это может быть когнитивным расстройством.

Я всего лишь попросил привести оригинал, а не перевести его.

Артур написал(а):

Интервью я сейчас скачал

Откуда скачали?

0

565

Jorian

Коллега, у вас серьёзно проблемы с восприятием текста на русском языке. Проверьтесь у доктора, это может быть когнитивным расстройством.
Я всего лишь попросил привести оригинал, а не перевести его.

Не так прочитал слово "привести" ( уж извините, в процессе я был немного занят готовкой на кухне ) и потому подумал , что вам нужно перевести оригинал . 

Откуда скачали?

Из первоисточника

Код:
https://www.pscp.tv/w/1YqKDEgOLMVGV 

Видео уже загрузилось , но все ещё обрабатывается , поэтому качество пока может быть не очень.

Отредактировано Артур (12-06-2020 04:52:11)

+1

566

Argatlam написал(а):

У меня давно уже стойкое ощущение, что все современные сериалы про космос давно превратились в Дом 2. И фоном там остался этот самый космос, но нафиг он нужен, на есть очередные пи**острадания кого то там...

Ну у нас сейчас есть "Пространство" который худо бедно спасли от закрытия. Есть "Пикар", правда он больше в духе старых полнометражек, а не старых сериалов. Ну и тот же трековский "Дискавери": если закрыть глаза на самую кринжовую гейскую пару которую я только видел в жизни, то в остальном сериал более чем неплох. Особенно хорошо себя там показали клингоны и персонаж Мишель Йео - лучший женский персонаж последних лет. Ну и графониум который затыкает за пояс творения ДжаДжа Абрамса - они даже оригинальный Энтерпрайз с Пайком "отреставрировали"

Отредактировано Busca (12-06-2020 07:31:28)

+2

567

Артур написал(а):

Не так прочитал слово "привести" ( уж извините, в процессе я был немного занят готовкой на кухне ) и потому подумал , что вам нужно перевести оригинал .

Не первый раз просто, пардон, за резкость.

Артур написал(а):

Из первоисточника

Благодарствую :)

P.S. кстати у меня по ходу не все посты сохранились - по поводу цигнуса и дрэгона ваша правда :)

0

568

Busca написал(а):

Есть "Пикар", правда он больше в духе старых полнометражек, а не старых сериалов. Ну и тот же трековский "Дискавери": если закрыть глаза на самую кринжовую гейскую пару которую я только видел в жизни, то в остальном сериал более чем неплох. Особенно хорошо себя там показали клингоны и персонаж Мишель Йео - лучший женский персонаж последних лет. Ну и графониум который затыкает за пояс творения ДжаДжа Абрамса - они даже оригинальный Энтерпрайз с Пайком "отреставрировали"

Отредактировано Busca (Сегодня 23:31:28)

"Пикар" смотрел, он неплох, но вытягивает исключительно на ностальгии по старым персонажам, остальное меня как то сильно не впечатлило. Тем более сюжет высосанный из Массы.
А, и еще там от Стар Трека осталось в основном название и собственно сам Жан Люк. Звездный Флот уже не тот.

Дискавери вообще ересь с ГГ вроде как женщиной (но это не точно) с мужским именем. Очередная хня, где космос идет фоном, а зрителю настойчиво раскрывают любовную линию парочки гомиков.
Первый сезон этой ереси я морщась пролистал вечером под пиво. За второй сезон же взялся от скуки и из хорошего там разве что действительно Капитан Пайк, он самка собаки в одиночку вытянул этот сериал и является искрой света во мраке больных дебилов и извращенцев. Пожалуй, именно часть с Пайком можно вырезать из остального сериала и смотреть с ностальгией, все остальной сжечь ко всем демонам.

За Пространство ничего не скажу, пробовал один раз глянуть, но не пошло. Надо будет еще раз скачать.

0

569

Артур написал(а):

Классика.

Поставил "минус" - ибо заколебал!

0

570

НАСА подтвердило, что телескоп Джеймса Уэбба не будет запущен в марте 2021 года

Глава научного управления НАСА подтвердил 10 июня 2020 года, что космический телескоп Джеймса Уэбба пропустит дату запуска в марте 2021 года, что было почти неизбежно, поскольку пандемия коронавируса замедлила работу над ним.

В своем выступлении на онлайн-заседании Совета по космическим исследованиям национальных академий Томас Зурбухен, заместитель администратора НАСА по науке, сказал, что работа над JWST шла хорошо за несколько месяцев до пандемии, но замедление работы с марта сделало невозможным сохранение миссии в прежнем графике.

«Мы не запустим его в марте», сказал он.

Когда НАСА начало закрывать свои центры в марте из-за пандемии, персонал, который работал над интеграцией и испытаниями космического телескопа на объектах Northrop Grumman в Южной Калифорнии, вернулся домой. Несмотря на первоначальные комментарии официальных лиц НАСА о том, что работы будут полностью приостановлены, работы там продолжались, в том числе 9 июня НАСА сообщило об очередных испытаниях на телескопе.

Однако эта работа шла медленнее, чем до пандемии. 2 июня на заседании Американского астрономического общества Джонатан Гарднер, заместитель старшего научного сотрудника JWST в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, сказал, что Northrop в то время имел пять восьмичасовых смен в неделю, посвященных работе с JWST. До пандемии у компании было 12 смен в неделю по 10 часов каждая.

Недавно началась работа по восстановлению темпов работы над JWST. Тем не менее, Гарднер заявил на прошлой неделе, что проект должен будет пропустить дату запуска в марте 2021 года. «Мы ожидаем задержки», - сказал он.

НАСА еще не установило новую дату запуска JWST. «Что нам нужно сделать, так это изучить новую эффективность» работы в современных условиях, сказал Зурбухен. «Мы должны откалибровать это с помощью пересмотра графика и идти вперед». График оценки, по его словам, запланирован на июль.

Он продолжает надеяться, что JWST все еще будет запущен в 2021 году на Ariane 5 из Французской Гвианы. «Я очень оптимистично настроен по поводу того, что эта штука полетит со стартовой площадки в 2021 году».

+2

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.