NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 731 страница 740 из 1831

731

kurush написал(а):

Не там, а на реактороной мачте. Быстренько накидал в пейнте, как я это вижу:

Красненькое это реактор?

Chitatel написал(а):

Собственно и вопрос - куда на том, что сейчас собирается, крепится груз и не действующая модель для испытания всех деталей ли это часом (хотя дороговата получается модель)?

Спереди он будет крепится, как кабина на картинке.

0

732

Jorian написал(а):

Красненькое это реактор?

Да, реактор

0

733

kurush написал(а):

Да, реактор

Тогда неверно. Реактор будет у двигателей, в носу, на максимальном отдалении ПН\КК. По идее он не должен фонить сильно, но квадрат расстояния это квадрат расстояния.

0

734

Jorian написал(а):

Реактор будет у двигателей, в носу

На имеющихся картинках двигатели в корме, это 4 боченка по углам кубического модуля. Центральный боченок, который большой в центре - вероятно бак с ксеноном.

0

735

kurush написал(а):

На имеющихся картинках двигатели в корме, это 4 боченка по углам кубического модуля. Центральный боченок, который большой в центре - вероятно бак с ксеноном.

Ну так я и пишу - реактор у двигателей.
В носу КК или другая ПН.

kurush написал(а):

вероятно бак с ксеноном.

Или с йодом :)

0

736

Jorian написал(а):

Ну так я и пишу - реактор у двигателей.

Не может он там быть. На том же блоке все антенны и СБ, значит там электроника, значит реактор должен быть в самой удалённой от этого кубика точке корабля.

Как раз там на видео находится нечто похожее на монтажную раму Топазов.

Вывод - реактор это цилиндр на носу, потом монтажная рама с теплообменниками, потом блок турбин с радиаторами холостого хода, потом телескопическая мачта с рабочими радиаторами.

0

737

kurush написал(а):

Вывод - реактор это цилиндр на носу, потом монтажная рама с теплообменниками, потом блок турбин с радиаторами холостого хода, потом телескопическая мачта с рабочими радиаторами.

Ага. А стыковаться всякие спутники с космонавтами видимо будут сбоку, да?

Как бы оно не выглядело на картинке, но реакторно-двигательная часть будет в корме, за ней бочка (она же допзащита) с рабочим телом, дальше будут уже блоки связи и так далее и узел стыковки.

0

738

Jorian написал(а):

А стыковаться всякие спутники с космонавтами видимо будут сбоку, да?

Я нарисовал, как я это вижу в текущей компоновке - буксиру будет разделяться на 2 части, которые будут стыковаться к ПН с разных сторон.

Jorian написал(а):

Как бы оно не выглядело на картинке

Картинки - не только рендеры, есть и кадры из сборочного цеха...

Отредактировано kurush (24-09-2020 06:41:09)

0

739

kurush написал(а):

Я нарисовал, как я это вижу в текущей компоновке - буксиру будет разделяться на 2 части, которые будут стыковаться к ПН с разных сторон.

Комсомольцы не боятся трудностей. Если трудностей нет - они их себе создают.

kurush написал(а):

Картинки - не только рендеры, есть и кадры из сборочного цеха...

В сборочном цехе показали только один сегмент, который пойдёт пока что на наземные испытания.

0

740

Jorian написал(а):

Если трудностей нет - они их себе создают.

Не вижу в том что на видео и фото из цеха никакого способа обеспечить иным путем два строго обязательных условия:

1) Реактор и электроника находятся в геометрически противоположных точках корабля.

2) Реактор торчит в космос с креплением по минимальной проекции, и по бокам от него нет никаких несущих конструкций.

Оба условия из-за того что реактор имеет по сравнению с РТГ ниипическое выделение нейтронов.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.