В черный. Обуглятся спутники, а то и вовсе сгорят на 8+км/с атмосферу проходя.
Не ну зачем ещё можно это использовать - я могу, как сделать абляционную защиту - тоже. Но все равно ... на хрена?
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В черный. Обуглятся спутники, а то и вовсе сгорят на 8+км/с атмосферу проходя.
Не ну зачем ещё можно это использовать - я могу, как сделать абляционную защиту - тоже. Но все равно ... на хрена?
Jorian
А они откуда запускать собираются - с Земли или с МКС, скажем?
Или соорудив отдельную станцию.
Продолжая дело "Алмаза", так сказать.
Хорошо бы, конечно, придавать разгон аппаратам, отправляемым в сторону той же Венеры... Или Белого дома.
Отредактировано Т-12 (17-12-2020 16:11:26)
Сегодня в 15:26:26 ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и новой партией из 36 космических аппаратов компании OneWeb стартовала с космодрома Восточный.
В течение 3,5 часов космические аппараты будут отделяться от разгонного блока.
Я хз, может это в юмор надо?
Идея давно уже витает в воздухе. Проблема даже не в теплозащите - проблема в диких перегрузках во время разгона. Для 5-км ствола, ЕМНИП, около 5000 "же". Такой перегрузки не выдержит никакая электроника.
Идея давно уже витает в воздухе. Проблема даже не в теплозащите - проблема в диких перегрузках во время разгона. Для 5-км ствола, ЕМНИП, около 5000 "же". Такой перегрузки не выдержит никакая электроника.
Поэтому и вопрос - точно ли они собираются спутники запускать, а не что-то противоспутниковое?
ЕМНИП, кстати, у РВСН требования по электронике до 1000G
Поэтому и вопрос - точно ли они собираются спутники запускать, а не что-то противоспутниковое?
С этим ускорением из противоспутникового можно будет запускать разве что вёдра с гвоздями.
С этим ускорением из противоспутникового можно будет запускать разве что вёдра с гвоздями.
А вы знали, вы знали)
Шо, таки цефы?
вёдра с гвоздями.
Утилизация отечественного автопрома во вред супостату?
Оригинально О_о
...
Задавим Маска количеством
Отредактировано Т-12 (19-12-2020 05:08:23)
Такое ощущение что никто не читал там типа разгонника гаусса построенного на горе или чёт подобного. И жалкие 10МВт потребления прогнозируются на запуск. Точнее всё это хотят в виде принципиальной модели и примерных расходов. Короче чёт аналогичное ИТЭРу, но на бумажке, если не попытка представить, что на текущих мощностях можно забацать, а в какую сторону надо посмотреть и до-о-олго думать.
И жалкие 10МВт потребления прогнозируются на запуск.
Хмм... И какого веса будут те спутники? 1кг на 8км/с - 32МДж/кг. С учетом сопротивления воздуха и набора высоты как бы не 10км/с потребуется. 50МДж/кг.
Если "ствол" длиной 5км, разгон займет ~1с. Т.е. При 10км/с, 5км стволе, и мощности 10МВт с КПД 50%(что сомнительно, скорее 20%) вес спутника 0,1кг. 100 грамм. Сгорит нахрен. Меняйте вводные, иначе не взлетит.
Физика бессердечная ты самка собаки.
Автозамена? А если чего позабористее ввернуть?
Отредактировано frogfoot (19-12-2020 07:24:05)