Busca написал(а):Оказалось
Оказалось, что я вам про Фому, а вы мне про Никсона.
Я говорю, что для коньспирологии есть основания. Сколь угодно эфемерные, не важно. И поведение НАСА с её охренительными историями со стороны выглядит как-то нэкарашо, подогревают интерес. Журналамеры, опять же, своего не упустят.
То есть тема жива, живёт и будет жить.
А вы мне начали рассказывать, было оно или не было в реальности. Так то не мне, то коньспирологам рассказывайте.
Хотя могу нарыть неортодоксальные теории, вроде того, что настоящий пилотируемый космос у американцев начался как раз с лунной программы, а ранешно они так, баловались с надуванием щёк.
Независимо от не\правоты насчёт космоса - с санитарией у американцев творился феерический пц.
Котозавр написал(а):у них на дворе был Вьетнам и крушение Бреттон-Вудской системы.
И это им пилить бюджет не мешало и не мешает. При обеспечении доллара хоть золотом, хоть авианосцами.
Сократить пару вундервафлей в пользу космоса - и можно спокойно удержать отрасль на плаву. Это не наш тришкин кафтан.
Котозавр написал(а):И полное непонимание, чего можно поиметь с той Луны окромя экспы и ачивок.
И это им тоже не мешало. Развернуть такую махину проекта с нуля, вложить тонны баксов, ресурсов, человекочасов - и прекратить по свистку, не отработав и десятой доли того, что реально можно было выжать из сверхтяжей и спроектрированных КА? А того паче - потенциал конструкторов и квалифицированных рабочих, налаженной производственной цепочки, прикормленных смежников? Вот так всё хлобысь и загубить. Такой зрады человечество ещё не знало.
Более того, как раз ввиду дышащего в затылок дяде Сэму советского биг спейс хаммера - "ради ачивок" приобретает серьёзное политическое значение. Удержание дальнейшего первенства, Марс, Венера, далее везде. Луна здесь только начало.
Ну и это самое, тяжёлый носитель и без Марса пригодится, сам по себе.
А ещё вот пример "антилуноборца".
Аж слезу вышибает, как пишет.
У кого какие мысли по поциенту?
Отредактировано Т-12 (27-12-2020 01:20:39)