NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 861 страница 870 из 1831

861

Если уж ставить вопрос о доказательствах нелетания, то сначала нужны доказательства летания. Опровергают что-то, а не из ничего.
А то чего ни коснись, всё у них то потеряно, то секретно, то ходят с протянутой рукой. За двигателями и грунтом. Сами дичь лепят, а потом обижаются, что им не верят.
Как будто это не у нас 90-е были, а у них. Ещё в 80-х.

Что до конспирологии, то см. выше. Аппарат ещё не долетел, а видео высадки уже есть. Ладно хоть подписали дату и в целом видно, что мультик кампухтерный с различными ракурсами "съёмки".

Отредактировано Т-12 (26-12-2020 19:38:25)

+3

862

Вам уже выложили почти полные архивные записи трансляции с полёта, а вам всё мало доказательств. Типично. Для конспиролухов не может быть достаточно доказательств - любое новое они опровергнут железобетонным "не верю" и "это подделка" и дальше в эту стену стучатся бессмысленно, ведь веру нельзя побороть фактами, на то она и вера.
И да, полёт на Луну нужно именно что ОПРОВЕРГАТЬ, потому как никто не занимается доказательством по сто первому разу общепризнанных истин, занимаются их опровержениями. Или вы без полёта в космос ни в сам космос ни в шарообразность Земли тоже не верите?

P.s. Руководство и учёные СССР тоже в заговоре с Американцами состояли шо ли?

0

863

Busca
Мне ничего не выкладывали, во-первых.
Во-вторых, я не претендую на разоблачения - я говорю, что у коньспирологии есть основания, причём возбуждаемые действиями самих НАСА. Вот прямо сейчас, сию минуту возбуждаемых публикациями за кетайскей грунт.

Что касается веры, то за пределами своей компетенции человек по умолчанию вынужден доверять тому, что знает от специалистов по иным темам. Наблюдаемые эффекты, вроде падения яблок как свидетельство существования гравитации, наблюдаются очень не везде. И то эти наблюдения ещё обосновать и расшифровать надо.

И вот тут самих американцев начинает корёжить, да. "Лунный заговор"-то как раз у них первично зародился.
Летать летали, но плёнки затёрлись, ракетоноситель списан в утиль, грунт исчез, самочувствие астронавтов непонятное и так далее.
Получается, по достижении чисто политического результата проекта они сами себя отбросили в развитии пилотируемой космонавтики? Без войны и кризиса, как у нас? Причём наши-то выкарабкались.
Ей-богу, на этом фоне предположение о "не летали" выглядит даже лучше. Провернули аферу и пока все скрипели зубами - спокойно запускали автоматы, двигая фундаментальную науку.
Чем вот этакая стремительная сознательная деградация. Мотивируемая ужасами инфляции, угу.

Имей СССР в 1967-м году сверхтяжёлый носитель типа "Сатурна-5" - вцепился бы зубами и когтями. По тем временам, да и по нынешним, такая цаца все планы переписывает. Может уже и Барминград стоял бы.
А США вона как. Инфляция у них, поэтому всё закрыть и разогнать. А потом стучаться к едва живому Роскосмосу эпохи первичного накопления капитала, дрыгатели закупать. И места в кораблях.

То есть имеем расхождения во взглядах, что не способствует душевному равновесию.
Впрочем, это всё лирика. "Разоблачать" это дохлое дело - дело дохлое.

Busca написал(а):

полёт на Луну нужно именно что ОПРОВЕРГАТЬ

Ну дык а я о чём?

Чтобы что-то опровергать, сначала нужно это доказать. Хотя бы на бумаге. То есть, изложить свою точку зрения.
А потом оппоненты будут эту точку опровергать, отталкиваясь от изложенного.

А раз доказали и теперь опровергают, то какие проблемы? Последовательность событий соблюдена.
Вот кабы наоборот дело происходило, был бы анекдот.

Отредактировано Т-12 (26-12-2020 22:03:06)

+5

864

Оказалось, быстрее найти готовую статью чем расписывать вам неуместность этого бреда про нелетунов
https://thealphacentauri.net/lunar-conspirology/
https://habr.com/ru/post/381357/
И на закусочку
https://www.bbc.com/russian/science/201 … racy_maths

P.s. Вот вам официальная инфа по грунту. Сможете дать обоснуй "нахрена вам оно и что вы с ним собрались делать" - выдадут
https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/index.cfm

Отредактировано Busca (26-12-2020 22:49:09)

0

865

Т-12 написал(а):

Получается, по достижении чисто политического результата проекта они сами себя отбросили в развитии пилотируемой космонавтики? Без войны и кризиса, как у нас?

Так железные дороги США у себя после 2 Мировой угробили самостоятельно и сознательно в пользу автобанов. Из 800 тыс. путей сейчас осталось 200 тысяч.
Автобаны эффективнее, поэтому, железные дороги на свалку.
Также и тут:
- на Луну слетали? Слетали!
- Русские гонку продолжают? Нет!
- Значит, Проект сворачиваем и закрываем, деньги направляем/пилим в другой отрасли.

Тоже самое случилось и с атомной промышленностью и всем остальным.

+2

866

Т-12 написал(а):

Чем вот этакая стремительная сознательная деградация. Мотивируемая ужасами инфляции, угу.

у них на дворе был Вьетнам и крушение Бреттон-Вудской системы. И полное непонимание, чего можно поиметь с той Луны окромя экспы и ачивок. Нынче хоть гелий-3 за уши притягивают, а тогда?

0

867

Busca написал(а):

Оказалось

Оказалось, что я вам про Фому, а вы мне про Никсона.

Я говорю, что для коньспирологии есть основания. Сколь угодно эфемерные, не важно. И поведение НАСА с её охренительными историями со стороны выглядит как-то нэкарашо, подогревают интерес. Журналамеры, опять же, своего не упустят.
То есть тема жива, живёт и будет жить.

А вы мне начали рассказывать, было оно или не было в реальности. Так то не мне, то коньспирологам рассказывайте.

Хотя могу нарыть неортодоксальные теории, вроде того, что настоящий пилотируемый космос у американцев начался как раз с лунной программы, а ранешно они так, баловались с надуванием щёк.

Код:
https://evgensemenihin.livejournal.com/1424300.html

Независимо от не\правоты насчёт космоса - с санитарией у американцев творился феерический пц.

Котозавр написал(а):

у них на дворе был Вьетнам и крушение Бреттон-Вудской системы.

И это им пилить бюджет не мешало и не мешает. При обеспечении доллара хоть золотом, хоть авианосцами.
Сократить пару вундервафлей в пользу космоса - и можно спокойно удержать отрасль на плаву. Это не наш тришкин кафтан.

Котозавр написал(а):

И полное непонимание, чего можно поиметь с той Луны окромя экспы и ачивок.

И это им тоже не мешало. Развернуть такую махину проекта с нуля, вложить тонны баксов, ресурсов, человекочасов - и прекратить по свистку, не отработав и десятой доли того, что реально можно было выжать из сверхтяжей и спроектрированных КА? А того паче - потенциал конструкторов и квалифицированных рабочих, налаженной производственной цепочки, прикормленных смежников? Вот так всё хлобысь и загубить. Такой зрады человечество ещё не знало.

Более того, как раз ввиду дышащего в затылок дяде Сэму советского биг спейс хаммера - "ради ачивок" приобретает серьёзное политическое значение. Удержание дальнейшего первенства, Марс, Венера, далее везде. Луна здесь только начало.

Ну и это самое, тяжёлый носитель и без Марса пригодится, сам по себе.

А ещё вот пример "антилуноборца".
Аж слезу вышибает, как пишет.

Код:
http://extremal-mechanics.org/archives/23041
Код:
http://extremal-mechanics.org/archives/20712

У кого какие мысли по поциенту?

Отредактировано Т-12 (27-12-2020 01:20:39)

+1

868

Т-12 написал(а):

Хотя могу нарыть неортодоксальные теории, вроде того, что настоящий пилотируемый космос у американцев начался как раз с лунной программы, а ранешно они так, баловались с надуванием щёк.

А Я нашёл статью, где автор говорит, что в обмен на молчание

Советский Союз получил в результате этой сделки налаженное производство электронных компонентов, что позволило существенно сократить наше отставание в военной электронике, причем крохи с этого пирога достались и простому советскому народу (в те годы как раз начали массово выпускать транзисторные приемники, магнитофоны и прочий электронный ширпотреб).

и много других жизненно важных контрактов и соглашений. :)

0

869

Гость№54
Ну нашли и хорошо, что ж теперь :)

Так, погодите. Что-то пропустил.

Jorian написал(а):

Проведённые исследования некоторых этих образцов показали, что это ни хрена не лунный грунт

В смысле - не?

Отредактировано Т-12 (27-12-2020 02:01:29)

0

870

Т-12 написал(а):

В смысле - не?

В реголите должен присутствовать слой неокисленного железа, а его, как я читал, там не оказалось.
Или про врученную Нилом Армстронгом дипломату из Нидерландов лунного камня весом 80 грамм (очень много), который потом оказался окаменевшей деревяшкой из Аризоны.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.