NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.

Сообщений 901 страница 910 из 1831

901

Busca написал(а):

И я немного не понимаю: у нас выступление с докладом в министерстве, что эмоциональная часть должна быть отброшена?

Нет. Я просто хочу Вас понять.
А человеческие эмоции я понимаю плохо. Даже свои собственные.
Так что сначала пытаюсь убрать свои эмоции, и понять что человек по сути хотело сказать. А уже потом "добавляю" понимание эмоциональной компоненты. В самых простых случаях это получается сразу, но для меня Ваш случай - сложный.
Собственно мне иногда даже начинало казаться, что у Вас есть эмоциональное отношение ко мне, но я укорял себя за отсутствие корректной оценки - и то, что Вы сейчас честно подтвердили мои предположения немало помогло мне  (как я считаю) скорректировать своё общение  с Вами так, чтобы уменьшить (как я надеюсь) количество раздражения, которое я у Вас вызываю (если я правильно определил эмоцию).

Busca написал(а):

Я бы вообще не рекомендовал трогать статьи на Яндекс Дзене.

Что же правда у каждого своя. Я Вас услышал.
Могу только повторить вопрос про "нежёлтую статью про ценообразование".
ибо...

Busca написал(а):

найти жемчёжину в сто крат тяжелее.

...ссылку на документ я нашёл именно на Дзене, а не на Хабре.
С уважением...

П.С.
Словно предчувствуя Вашу реакцию я в самой исходной реплике поместил уточнение. Напомню его:

Павел178 написал(а):

Я не буду касаться корректности того как Автор подсчитывает общую стоимость программы "Экипажного Дракона" (тем более, что мне не нравятся пропагандистские штампы - в том числе и про "гуру имитационного хай-тека" тоже). Однако стоит обратить внимание на то, что Он привёл ссылки на первоисточники в списке литературы. И обсуждать не выводы, которые Автор делает, а данные, которые приводит.

Отредактировано Павел178 (31-12-2020 04:37:41)

0

902

Ну, прошу прощения, не ожидал встретить Сири Китона в "реальной" жизни)

0

903

Мда...

0

904

Busca написал(а):

Ну, прошу прощения, не ожидал встретить Сири Китона в "реальной" жизни)

Прошу прощения за "-".
Вообще ничего не хотел Вам ставить. Глюк мышки. Компенсирую.

0

905

Японцы опубликовали видео с зонда "Кагуя", пролетевшего над Луной.

+5

906

Китай завершает подготовку ракет для первых миссий по строительству орбитальной станции
https://sun9-34.userapi.com/impf/Rolp6wQENqHv5SOYJLlYy86bHAxkOMC0m2IASw/aaim79PurAw.jpg?size=879x485&quality=96&proxy=1&sign=45c35eb8849d6d46d7143476820327bf&type=album

В ближайшие месяцы Китай запустит три крупные миссии для начала строительства собственной орбитальной станции. Китайский исследовательский институт ракетной техники (CALT) завершает работу над ракетами, которые отправят на орбиту первый модуль станции, грузовой и пилотируемый корабли. Это будут первые запуски из 11 запланированных по программе строительства трехмодульной станции.

Первой на орбиту отправится 849-тонная ракета Long March 5B, которая выведет основной модуль станции Tianhe массой около 22 тонн. Запуск ожидается весной. Производство компонентов ракеты завершается в порту Тяньцзинь, после чего их морем доставят на космодром Вэньчан на острове Хайнань. Первоначально планировалось, что основной модуль запустят в 2018 году, а последующие – в 2020-м и 2022-м. Однако после неудачного пуска Long March 5 планы сместились, и график строительства уплотнился.

Основной модуль станции Tianhe имеет длину 16,6 метра, диаметр 4,2 метра. Он был разработан Китайской академией космических технологий (CAST). В начале 2020 года он прошел испытания на соответствие с Long March 5B, имеющей самый большой в Китае обтекатель полезной нагрузки. Модуль будет служить основным жилым помещением для трех членов экипажа, участвующих в экспедиции по полгода.
https://sun9-49.userapi.com/impf/YBsDft4u8-UoK3Lblxl4BdAHfmiw2x6rV7HKAQ/GG38ukZAzCg.jpg?size=879x510&quality=96&proxy=1&sign=04603d491d6dbe2db12af848d0ed3248&type=album

Tianhe будет выведена на низкую околоземную орбиту с апогеем около 370 км и наклонением 41 градус. В ходе испытательного полета Long March 5B в апреле 2020 года моделировалось выведение такого модуля.
После завершения строительства станции в 2022 году к ней присоединится космический телескоп Xuntian, подобный «Хабблу». Он будет иметь возможность стыковаться и отсоединяться от станции. А сама станция в будущем может быть расширена с трех до шести модулей.

После выведения на орбиту основного модуля Tianhe в этом же году к станции отправится грузовой корабль Tainzhou-2. Он будет запущен ракетой Long March 7 с космодрома Вэньчан. Ракета для миссии проходит финальную сборку. Грузовик Tianzhou имеет массу около 13,5 тонны, может нести груз в герметичном и негерметичном отсеке.

Первый такой аппарат для тестирования был запущен в апреле 2017 года. В рамках миссии он провел ряд маневров сближения и стыковки, проверил автоматическую систему дозаправки с орбитальной лабораторией Tiangong-2.

После этого на станцию будет отправлен пилотируемый корабль Shenzhou-12 с тремя членами экипажа. Его запустят на ракете Long March 2F с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби. Это будет первая китайская миссия с экипажем с 2016 года. Команда уже выбрана, но их имена не называются. Корабль будет оснащен усовершенствованной системой наведения, навигации и управления. Ракета для миссии проходит финальные испытания на базе в Пекине. Ее подготовят уже к середине февраля.

Четкого графика совершения этих трех полетов пока нет. Но темпы работ указывают, что это может случиться в ближайшие месяцы. Затем будут уточнены даты отправки двух дополнительных научных модулей станции. В оптимальный режим работы станция должна войти в 2022 году на орбите высотой от 340 до 420 км.

Интересно, что Китай объявил конкурс на создание недорогой грузовой системы доставки к станции, которая будет дополнять работу основных грузовиков Tianzhou-2. Эта система должна доставлять грузы массой от 1 до 4 тонн, а также иметь возможность сжигания мусора в атмосфере либо обратной доставки грузов массой от 100 до 300 кг. Предложения должны быть предоставлены до 28 февраля. Предполагается, что в конкурсе примут участие как государственные компании космического сектора, так и частные, которые начали появляться в Китае с 2014 года. Однако у последних пока недостаточно ресурсов и опыта для проработки таких предложений. 

Исчточник https://vk.com/nasa_vk

+3

907

тут Блю Ориджин через пару часов планируют испытательный старт

+1

908

Астрономы открыли самый ранний и далекий квазар во Вселенной. Они отмечают, что он сформировался через 670 миллионов лет после Большого взрыва

Квазар находится в 13 млрд световых лет от Земли, который носит название J0313-1806 и питается с помощью сверхмассивной черной дыры. Он гораздо массивнее Солнца — в 1,6 млрд раз. Также он более чем в тысячу раз ярче всей галактики Млечный Путь.

Чтобы определить удаленность астрономического объекта от Земли, исследователи использовали комплекс телескопов и радиотелескопов, расположенных в разных частях планеты. Также ученые отметили, что родительская галактика квазара должна формировать звезды примерно в 200 раз быстрее, чем Млечный путь.

Стоит отметить, что квазары возникают в тот момент, когда сильная гравитация сверхмассивной черной дыры в ядре галактики втягивает окружающий материал, формирующий вращающийся вокруг дыры диск.

+3

909

Лунная миссия «Артемида 1» в 2021 году под угрозой: испытание двигателя сверхтяжёлой NASA SLS было прервано
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2021/01/17/1030273/01.jpg

NASA провело критически важное испытание двигателей основной ступени своей сверхтяжёлой ракеты Space Launch System (SLS). Однако что-то пошло не так: двигатели ускорителя отключились раньше, чем планировалось.

17 января в 01:27 по московскому времени на испытательном стенде Космического центра имени Джона Стенниса дым и пламя вырывались из четырёх двигателей RS-25, которые приводят в действие основной ускоритель гигантской ракеты NASA SLS, являющейся центральным элементом американской лунной программы «Артемида».

Сжигалось 2,65 млн литров низкотемпературного топлива, однако оно протекало через двигатели в течение лишь чуть более одной минуты. Это намного меньше запланированных 485 секунд (более 8 минут), в течение которых двигатели будут работать во время полёта. «Сегодня не всё шло по сценарию, — сказал глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) после испытаний. — Но мы получили много отличных данных, много прекрасных сведений для последующего анализа».

Пока ещё слишком рано точно говорить, что послужило причиной преждевременной остановки испытаний двигателей. Диспетчеры в процессе теста ссылаются на MCF (отказ главного компонента), связанный с двигателем № 4 на ускорителе SLS. Менеджер программы SLS Джон Ханикатт (John Honeycutt) добавил, что примерно через 60 секунд камеры зафиксировали вспышку в тепловой защите двигателя, хотя её причину и значение ещё предстоит понять.
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2021/01/17/1030273/02.jpg

Во время пресс-конференции 12 января вице-президент и руководитель программы SLS в Boeing Джон Шеннон (John Shannon) отметил, что двигатели должны проработать определенное время, чтобы получить все необходимые данные. «Если по какой-либо причине у нас случится преждевременная остановка, мы получим все инженерные данные, необходимые для обеспечения высокой уверенности в машине, примерно через 250 секунд», — сказал он тогда. Поскольку двигатели проработали лишь чуть больше 60 секунд, сложно сказать, сколько данных получено, и насколько уверены команды в ракете.
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2021/01/17/1030273/03.jpg

Тест изначально планировалось провести на час раньше, однако во время обратного отсчёта инженеры приостановили процесс, чтобы перепроверить работу системы отвода воды и провести другие проверки двигателя на испытательном стенде. Команды смогли быстро пройтись по всем возможным проблемам и запустить огневое испытание. Оно призвано проверить работу четырёх главных двигателей RS-25, топливных баков, вычислительных систем, авионики и других компонентов SLS. Испытание имитировало запуск, жёстко удерживая машину на стенде (к слову, именно на этой площадке проходили проверку двигатели ракеты «Сатурн-5» и космических кораблей «Спейс шаттл»).

Источник
https://3dnews.ru/1030273/lunnaya-missi … o-prervano

Джим Брайденстайн покидает пост главы NASA
https://vpk.name/file/img/glava_nasa_dzhim_braidenstain-u8556bm4-1553728321.jpg

Джим Брайденстайн складывает с себя полномочия администратора NASA. Временно исполняющим обязанности руководителя агентства станет его заместитель Стив Юрчик. Нового руководителя NASA назовет обновленная администрация Белого дома во главе с Джо Байденом. В последний день работы администратором NASA Брайденстайн обратился с прощальной речью к сотрудникам агентства, политикам и всем, кто неравнодушен к освоению космоса.

Брайденстайн, работавший главой NASA с апреля 2018 года, подчеркнул, что его последователь должен стремиться объединить агентство и силы вокруг него.

«Если говорить о совете, который я хотел бы дать тому, кто придет после меня, то важно в первую очередь находить точки раздора и устранять их, - сказал Брайденстайн. – Когда я был в Палате представителей, республиканцы выступали за полет на Луну, а демократы – за полет на Марс. Мы не стали выбирать. Мы сделали единую программу, которая должна привести нас на Марс через освоение Луны. На космос не должна влиять политика. Не должно быть пристрастий. Он должен объединять людей ради науки, открытий и исследований».

Брайденстайн также подчеркнул тот прогресс, который был достигнут в балансе между государственными и частными проектами, в участии коммерческих компаний в различных программах, включая лунные. Брайденстайн выразил надежду на то, что лунная программа Artemis, которая по его замыслу станет трамплином к марсианской программе в 2030-х годах, не будет свернута, пока не достигнет своей цели.

«Агентство не может работать хорошо, если его будет метать туда-сюда между различными руководителями, - сказал он. – Нужно обеспечивать постоянство цели. Мы должны объединяться, постоянно стремиться к консенсусу, объединять демократов и республиканцев вокруг общего видения, как мы сделали это, привлекая еще и международных партнеров».

Источник https://vk.com/wall-22468706_103001

+3

910

Говорят, не фотошоп.
https://ria.ru/20210121/yavleniya-1594036930.html

+2

Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть 4.