H-marine
Возражение, в целом, верное, но я всё же не соглашусь.
Граница поля проходит как раз там, где начинается бесполетная зона, и пока кто-нибудь не пытается впилиться прямо в щит - он ничего не нарушает. Естественно, за небом следят, Вышка радарами от Дракон и не только обвешана как новогодняя ёлка.
[Здесь был длинный косноязычный обоснуй того, почему Протекторату по разным причинам невыгодно наращивать конфликт с паралюдьми и простыми гражданскими]
Кусок, написанный по итогам размышлений над вопросом. Технически должен быть в конце главы, поэтому пока под спойлер.
[fragment]- Мэм, разрешите войти? - Томпсон Скай, в прошлом лейтенант запаса Флота США, а ныне инженер-радиотехник Службы Контроля Параугроз, аккуратно заглянул в кабинет. Он изрядно подзадержался на задаче, строго говоря, не входящей в круг его обязанностей, но он слишком любил свою работу и слишком уважал дело Протектората, чтобы проигнориовать настолько любопытную задачу.
- Разрешаю. Что у вас? - сидевшая спиной к выходившему на вечерний Броктон Бей окну Мисс Ополчение подняла голову от груды бумаг. Женщина-кейп вызывала у лейтената определённую симпатию своим професионализмом, хотя, возможно, это проистекало из её призывающих оружие суперсил. Шедший в комплекте "Эффект __" - отсуствие потребности во сне - порой вызывал у Томпсона зависть, хотя по трезвому размышлению объём проблем превышал уровень, с которым он готов был справиться.
- Я закончил анализ того дрона, нарезавшего круги вокруг базы в середине дня. - подал Томпсон бумаги своей начальнице. - к сожалению, я смог лишь приблизительно определить район запуска. Данные у меня были только с наших приборов...
- Ну, положим, круг там был всего один. - пробормотала героиня, углубившись в бумаги. Анализ был на удивление подробным, с почти поминутным разбором траектории. - Боевой истребитель? Вы уверены?
- Не боевой, мэм, разведывательный. Эф-четыре-эф-семь "Уайлдкэт", разведывательная модификация, сняты пулемёты, подвешены дополнительные топливные баки, опознавательные знаки соответствуют используемым на Флоте в указанный период. Очень качественная модель, мэм.
- Вы точно уверены, что это именно парачеловеческая активность, лейтенат Скай? - вкрадчиво поинтересовалась мисс Ополчение. - что это не кто-то из гражданских балуется?
- Никак нет, мэм! Скорость, манёвреность и другие ЛТХ соотвествуют скорее полноразмерному самолёту. Модель была0 менее скоростной и более манёвреной, предполагаемая траектория отражена в материалах. Кроме того, профиль полёта и поведение в воздухе соотвествуют скорее боевому, чем гражданскому пилоту. - поняв, что сказал весьма двусмысленную фразу, Томпсон торопливо добавил. - Сержант Моррис был очень въедлив при обучении, мэм.
Мисс Ополчение в ответ лишь удовлетворённо хмыкнула. Дочитав документ, она подняла взгляд на стоящего навытяжку радиста.
- Неплохой анализ, лейтенант. Я упомяну вас при обсуждении со своим начальством. Но прошу вас в следущий раз направлять ваши выводы в отдел аналитики.
Томпсон залился краской, и, получив разрешение, развернулся на пятках, стремительно покинув кабинет.
Мисс Ополчение проводила его взглядом, а затем, сделав один короткий запрос о местонахождении интересующего её кейпа, собрала бумаги в папку и не менее стремительно, чем лейтенант, покинула кабинет.[/fragment]
Отредактировано Vogan (12-02-2020 01:21:48)