карацина - это вы просто не узнали главную героиню Руслана, Тредециму. Перечитайте у нее описание одежды
Я её узнал прекрасно))) Он же в комментах давал ссылку на карацину, там у него же написано что это. По сути продвинутая бригандина, итальянская. Как всё итальянское - эстетично-красивое. Они веками делают красивое оружие и доспехи. Вот этого у них не отнять.
континентальный климат чисто физически будет иметь разницу между зимой и летом, пусть на +2 но будет
Так в том то и дело, что она небольшая и не такая уж заметная. Там времена года больше по традиции делят.
В тонкости я предпочел не вдаваться, книга не об этом.
Дело не в тонкостях, а в терминах. Магия вообще и плетения/чары/заклинания - это просто разные вещи.
Кстати, ещё момент - молодой маг говорит и думает - фиари. Это для фиари - фиари, для римлян - фейри, для северян - фэй, феи, фея, для землян - эльфы. С чего это имперцу пользоваться чужими терминами? Тем более что никакой оскорбительной окраски свои родные не несут.
Не та обстановка, чтобы лекции по магии читать и кому?
Эйра от этих объяснений должна ржать, если что. Но ладно Эйра, она уже давно к разной дичи привыкла. Так ведь любой имперский маг, молчу про эльвенгардских, с этого будет ржать. Про зарядку просто лишнее, в Новориме о зарядке артефактов никто не думает в принципе. Зачем? Они не разряжаются. Да, чары могут рассеяться, потому и дороги хорошие артефакты, что там чары стабильные. И чем дольше артефакт сохраняет свои свойства, тем он дороже. Но какая к демонам зарядка? Вы о чём вообще? о_О Для них сама концепция, что артефакт требует зарядки - очень необычна, мягко выражаясь. Да и куда его заряжать, извините? В какое место? И каким образом?
Я понимаю, вы привыкли читать книги, где герои всего лишь рупоры авторской позиции.
Довод принимаю, это мысли именно что одного конкретного чиновника, а не ваши вообще. Снимаю претензию, был не прав, погорячился. Это он отстал от жизни.
Не то чтобы я к этому привык, но да, таких книг было много и стереотип остался. Мучаюсь сам и мучаю окружающих.
Хреново то, что я такой не один. Это в наше время очень революционная идея, что мысли автора и его героев - не одно и то же. А уж мыль о том, что персонажи могут ошибаться, врать, тупить и не являются истинной в последней инстанции - часто бывает шокирующей. Вплоть до обиды на подлых авторов за такие подставы.
Ну конечно, школьный курс физики ни при чем, только манга нашефсе.
Второй мой косяк))) Это уже мои "вьетнамские флешбеки", я реально задолбался объяснять людям в спорах по Арпеджио, что такое этот самый резонанс. Я уже сам не верю, что я это в школе проходил.