NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Никто не одобряет этот разочаровывающий мир

Никто не одобряет этот разочаровывающий мир

Сообщений 71 страница 80 из 109

1

Предыстория: мне когда-то давно предлагали выкладываться на вашем форуме, но я не сразу заинтересовался, не сразу надумал, и вообще быстрота мышления не входит. Посему сейчас, когда я начал новый фанфик, то решил исправиться и выставить его на строгий суд. Фанфик представляет из себя кроссовер вселенных RWBY и Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! , должен быть преимущественно в юмористической форме. Спасибо за внимание.

+1

71

Глава 13. Даркнесс не одобряет эту дворянскую ничтожность.

Особняк Жака Шни бурлил. Десятки людей, подчёркивающих своё благородное происхождение всевозможными блестящими смокингами, разноцветными платьями, пышными причёсками и прочими моноклями, шатались по белоснежным коридорам и лестницам, обсуждая слом привычного уклада жизни. 
На нас они не обращали особого внимания, и это радовало. Лично мне не хотелось встревать во все эти интриги, что сейчас сотнями копошатся в стенах особняка. Встрянешь – и потом обнаружишь себя стоящим на постаменте перед толпой, требующей от тебя разорвать этих ублюдков. Список ублюдков уточняется.
И так одной из главных тем аристократического обсуждения была некая Робин, которая вот-вот соберёт армию жителей Мантла и пойдёт на штурм Атласа. Нам наоборот, лучше бы поскорее свинтить отсюда, дабы не оказаться между местными молотом и наковальней.
Вот только ответственные за знание о «свинтить» сами куда-то свинтили. Кроу лишь приказал особо не высовываться, Нио и вовсе делась неизвестно куда и когда. Девушки выбрали тактику игнора меня и в комнате, куда нас привела взмыленная горничная, углубились в шкаф с одеждой, уже оттуда наорав, чтобы я не смел подглядывать.
Я и не смел. А от растущей скуки начал думать о том, что же дальше.
Атлас приземлился ровно – разве что прямо на щупальца трубопроводов, раздавив их в мелкую крошку. Операция по его приземлению была произведена прям ювелирно, со всем возможным усердием. И если это не особо хитрый план одной из двух сторон, то, выходит, какой-то третий участник. О котором не знают или не считают нужным предупредить.
Единственная мысль, что возникает в моей голове – Эрис. В разы более адекватная богиня, по жизненной несправедливости стоящая ниже Аквы в небесной структуре. Каким-то образом наша межмировая пьянка затянула сюда и её, только выбросило вместо Вейла в Атлас. А тут либо нашёлся свой Озпин, либо более адекватная богиня разобралась сама и поступила как правильно.
Ха, при таком раскладе нет смысла вообще что-то делать. Эрис соберёт камушки за нас, сама же применит так, чтобы вернуть всех обратно – она ведь понимает, что мы тут, не так ведь?
Можно будет пока что поразвлекаться с Нио… эм… если нас скоро вернут в свой мир, то надо бы это… всё же найти Эрис. Разобраться с ситуацией возлюбленных из разных миров. Почти наверняка там всевозможные бюрократические запреты… хотя не должны. Японских хикк же в другой мир кидает именно для того, чтобы они там девушек нашли, по идее.
Решено. Как можно быстрее ставить все флаги с Нио и искать Эрис. Желательно в таком порядке. Одновременно притворяться, что спасаешь мир, хотя он теперь и так будет спасён.
Я оглянулся на шкаф – внутри всё ещё раздавалось шебуршание – и решительно вышел из комнаты. Пусть творят что хотят, мои дела сейчас их вообще не касаются.

Аристократический поток иссяк – судя по раздающейся неподалёку музыке, всем просто организовали очередной бал. Почти наверняка Нио была там, и если какой-нибудь модный хлыщ вздумает пригласить её на танец…
- Мистер Казума Сато?
Я удивлённо обернулся на человека, вышедшего из комнаты позади меня. Высокий, статный, черноволосый и с невероятно пышными усами, которых он тут же коснулся, словно поправляя. Явно тоже из аристократов, ибо одет в прилизанный серый костюм с жёлто-чёрной рубашкой.
- Здравствуйте... – неуверенно сказал я, не зная, к кому его относить.
- Артур Уоттс, человек Озпина, – мигом прояснил он, протягивая руку в чёрной перчатке. – Он сообщил мне о вас и попросил оказать всю возможную помощь.
- Спасибо. – Я осторожно пожал руку. – Но думаю, вы сами не знаете, что именно произошло?
- Проницательно, – усмехнулся он. – Не хотите зайти обсудить?
Артур махнул рукой в сторону комнаты, откуда только вышел. Я слегка замялся, желая всё-таки найти Нио, но… мы тут, увы, не в той игре, где квест может висеть месяцами. Если он владеет хотя бы ниточкой, способной вывести на Эрис…
Комната внезапно оказалась наполовину инженерной будкой – по крайней мере, именно на это намекали разбросанные по залитому идущим сверху белесым светом столу различные приборы. Среди них я увидел механическую руку, пистолет, фигурку урсы, свиток и какое-то странное спиралеобразное устройство. 
- Виски? – предложил Артур.
- Нет, спасибо. – пусть и человек Озпина, но не стоит напиваться в его присутствии. Мужчина и не стал настаивать, налив себе и устроившись в одном из двух мягких кресел. Я опустился в другое и только сейчас понял, что не выспался. Авантюрист может обходиться пару ночей без сна, мне приходилось, но так мягко…
- Это совсем неожиданно произошло. – сказал Артур, явно бодрый и весёлый для человека, чей сон был прерван. Опять Аура, что ли? – Мы сначала даже не поняли, что летим вниз, лишь по звёздам осознали. И, главное, ни единого следа похитителя.
- Кем он может быть, не знаете?
- Не знаю. – Артур сокрушительно развёл руками. – Надо ещё провести полное расследование, но картинка с камер уже показала, что посох просто исчез. Словно кто-то невидимый его забрал. Честно говоря, даже и не знаю силы, способной на такое. А вы, мистер Казума Сато, знаете?
Озпин рассказал ему, что я вообще-то из другого мира? Будем исходить из того, что нет.
- Тоже не знаю. – в борьбе с зевотой пришлось потерпеть поражение. – Сам надеялся, что вы мне расскажете.
- Увы. – Артур слегка жеманно отпил из бокала. – Единственное подозрение, что это как-то связано с Робин.
- Что за Робин?
- А. – отчётливо поморщился он. – Есть тут одна разбойница, что грабит грузы с Прахом и заявляет, что передаёт их нищему Мантлу. Мол, Атлас всё забирает себе, она лишь восстанавливает справедливость. Обычная бандитка, но очень популярная среди черни, потому никак не удаётся поймать.
- А на деле как? – пробормотал я, вспомнив картину сияющего богатства наверху и тусклой унылости внизу.
- Вы как не здесь жили, мистер Казума Сато. – я подобрался, но Артур сказал это просто, без намёков в тоне. – Атлас потому и взмыл в небеса, что вечно бунтующая чернь предъявляла всё новые и новые требования.
- Например?
- Например, это новомодное движение в поддержку Белого Клыка и освобождение фавнов из шахт. Что дальше? Пустить этих животных в Атлас, а в шахты загнать нормальных людей? – Артур возмущённо фыркнул.
- А что, роботы не справляются? – при нынешних технологиях удивительно, что в шахты вообще надо кого-то загонять.
- Столь совершенных у нас попросту нет. Да и со всеми этими поломками в обвалах и пропастях будет просто нерентабельно их задействовать. – Артур не продолжил фразу, но я и так знал окончание:
«Людей же можно привозить ещё и ещё, особенно если объявить их животными».
- Фавны многие умеют видеть в темноте, инстинкты и нюх позволяют избежать обвалов, то есть для шахт самые идеальные работники. А с этими движениями многие из них вместо работы сбегают, саботируют, кричат о своих правах… - теперь Артур совсем перекосился в ярости. – Без Праха мы все останемся беззащитными перед Гримм, а эти животные только о своих правах и думают!
Я аж зажмурился, настолько на меня дохнуло родным миром. Пусть даже никогда не совался в это болото, куда приличные люди не суются. Странно, что это человек Озпина, он вроде никогда такого не проявлял…
Сон слетел, и я напрягся. Казума, болван, нельзя верить незнакомым людям на слово. У Озпина есть враги, и кто сказал, что перед тобой сейчас сидит не он?
- Ладно, если ничего не известно, то я пойду, пожалуй. – промямлил я, с некоторым сожалением отрываясь от кресла. – Скажите мне, если Озпин о чём-то сообщит.
- О, разумеется. – Артур отозвался спокойно, вспышки ярости как не бывало. Я осторожно двинулся к выходу из комнаты, ожидая в любую секунду оклика или даже атаки, но вышел беспрепятственно и поспешил в сторону музыки.
И что ему надо было, спрашивается? Ничего не сообщил, зато разразился расистской тирадой. И плевать, прав он или нет, впечатление было неприятное, уж точно не до желания новой встречи. Странный человек.
Потом обязательно спросить у Кроу. Сейчас главное – найти Нио.

Музыка играла что-то реально заунывное, но никто и не танцевал. Все слушали речь человека, стоявшего без всякой трибуны на небольшом возвышении у кромки зала, набитого разнаряженными людьми.
- …и, как мне сообщили, Паладины также будут патрулировать улицы. – говорил высокий мужчина с полностью белыми волосами и усами. – Поэтому этой ночью точно нечего бояться. А в дальнейшем, несомненно, технологии Атласа позволят нам вновь вернуться на вершину!
Ему зааплодировали, но моего внимания этого не привлекло. Где все мои? Нио нет, Кроу не выделяется, и даже вроде стремящиеся сюда девушки…
- Может, кому-то есть что сказать? – великодушно предложил человек, и мгновенно раздался воодушевлённый женский голос:
- Мне есть!
Я широко раскрыл рот, наблюдая за тем, как Даркнесс занимает его место. Она переоделась – и это ещё мягко сказано. Роскошное зелёное платье с глубоким вырезом, совершенно не скрывающее роскошную фигуру, светлые волосы уложены в причёску, смахивающую на шедевр плюшечного кондитера, и скреплены зелёной же короной.
Кажется, толпа тоже замерла оценивать костюмчик, но привыкшая к пожирающим её взглядам Даркнесс спокойно выпрямилась и громко сказала:
- Меня зовут Лалатина Форд Дастинесс.
И сразу же громко, мазохистски вздохнула, вызвав волнение в толпе – однако сразу же продолжила:
- Я не знаю всего контекста, что стоит за словами, что я услышала сегодня. Но я поражена и удивлена, что цвет аристократии и дворянства, храбрые воины, высшая ступень общества такие трусы!
А теперь все замолкли, не ожидая такого и не привыкнув, чтоб их называли трусами. Даркнесс уверенно продолжала:
- Да, жизнь среди людей, не стеснённых законом, трудна и опасна. Вас могут в любой момент ударить по голове, пырнуть в живот, сломать ногу и избить до потери сознания. Но! Мы могли бы бояться, если бы были слабовольными тюфяками, неспособными даже пнуть выскочившую из погреба крысу! Но мы – дворянство! Высшее общество! Главная сила и опора государства! Мы проводим все дни в изнуряющих поединках, мы подвергаем свои тела немыслимой нагрузке, мы чувствуем, как трещат кости, ноют мускулы, болят мышцы, и усталость тёмной плёнкой закрывает глаза – но мы всё равно не сдаёмся! Мы закупаем латы и носим их даже ночью, отчаянно не сгибая спину под их невыносимой тяжестью! Мы таскаем с собой мечи и щиты, и учимся орудовать ими вместо завтрака, обеда и ужина! Потому что в любой битве именно мы цвет войска, именно мы выполняем сложнейшие задачи, именно мы участвуем в самой жестокой сече! И потому нас не должны волновать нападения простолюдинов! Что они, привыкшие к ножам и дубинам, смогут нам противопоставить? Да один вид благородного воина, готового ради победы встретить любую боль и любые издевательства, отпугнёт их! Они и нападают только потому, что вы их боитесь, и боитесь трудиться, и совсем обленились на мягких простынях и под защитой слуг! Вам надо тренироваться, надо стать сильными, надо быть настоящими воинами – и тогда вы выживете не только среди людей Мантла, вы выживете везде!
Во время речи Даркнесс активно жестикулировала, её грудь аппетитно подпрыгивала и, возможно, поэтому её слушали так активно и внимательно. Когда она закончила, то даже вытерла со лба пот, но аплодисментов не дождалась. Люди шептались, покачивались, но проявлять эмоции не спешили.
- В Советской России Даркнесс хуесосит тебя. – прошептал я единственное, что пришло на ум, и тоже вытер пот со лба. Чёрт… даже если уже привык к ней и её фигуре, то всё равно… это зрелище не для девственников.
Найти Нио, срочно.
Даркнесс величаво спустилась в толпу, расступившуюся перед ней и до сих пор не отреагировавшую. Ну… отсутствие новостей тоже хорошие новости? Хотя наша рыцарь наверняка раздосадована, что не удалось получить освистывание с оскорблениями.
Ладно, меня она вроде не заметила, а Нио тут точно нет. Надо отправляться дальше.

Я тоже живу в особняке, но чёрт побери, он не сравнится с этим. Столько статуй, скульптур, украшений… даже вазы на подставках, я думал, они лишь в кино используются, чтобы ронять. Но не, и потому пришлось двигаться мимо них осторожно, дабы не влететь в круглую сумму, коей у меня нет.
Ну где все? Хоть бы одно знакомое лицо. А горничные шныряют как не замечая. Я пошатался немного по галерее со скульптурами Гримм (среди них есть слоны, вот оно как) и решил вернуться к себе. А то, может, вся наша компания уже там, один тут гуляю как идиот.
Ориентация в подземельях опять помогла, как и отслеживание жизни, и вскоре я вышел в нужный коридор. Кроу уже стоял у стены и отпивал из фляжки, но при виде меня мигом оторвался, посмотрел и хрипло сказал:
- Быстро собирайся. Девушки, наверное, уже почти добрались до Мантла.

+19

72

Глава 14. Робин не одобряет эти кровожадные выкрики.

Итак, пока я шатался по особняку, искал Нио и слушал Уоттса, Аква с Мегумин и Даркнесс не просто потопали на бал, но и стали принюхиваться к происходящему. Ну и если судить по речи Даркнесс – принюхались не в пользу собравшихся, после чего как-то заручились поддержкой Нио, вместе с ней взломали воздушное судно одного из гостей и, наплевав на сигнализацию, укатили в сторону Мантла.
Всё это Кроу объяснил мне пока мы шагали в сторону стоянки, где нас уже должен был ждать корабль. Сам он, как туманно выразился, «разведывал обстановку» и потому не смог никого из них проконтролировать – в голосе отчётливо звучало «вообще-то этим должен был заниматься ты». А когда я заикнулся про Уоттса, то Кроу лишь нахмурился, повёл плечом и ничего не сказал. 
Джеймс Айронвуд ждал нас на стоянке, на этот раз совсем хмурый и недовольный.
- Мантл бурлит, Кроу. – словно бы отчитался он. – Похоже, они и впрямь скоро двинутся сюда. Мы готовы защищать Атлас, но если дело дойдёт до сражения…
- Джеймс, ты ведёшь себя так, будто я должен указывать генералу, что делать. – Кроу жестом велел мне залезать внутрь небольшого корабля, рассчитанного на четверых. – Сейчас нам главное – любой ценой не допустить кровопролития и не допустить, чтобы Салем воспользовалась ситуацией. Её шпион уже в особняке Шни.
- Кто? – подобрался Айронвуд.
- Артур Уоттс.
- Где ты его видел?
- Не я, он. – Кроу с Айронвудом тоже забрались внутрь, и мужчина кивнул в мою сторону.
- Где ты его видел? – вопрос повторили, и я рассказал, что да как, не забыв упомянуть про приборы на столе. За это время оба успели сесть в кресла впереди, Айронвуд взялся за штурвал и поднял корабль в воздух.
- Я очень надеюсь, что ты ошибся. – озабоченно сказал он. – Если выяснится, что Жак Шни дал приют и работу сообщнику Салем… это будет невероятный скандал. А с учетом числа контролируемых им шахт…
- Что за Салем-то? – корабль хоть и выглядел просто, но имел сидения с обогревом, и мне вновь захотелось спать.
- Та самая повелительница Гримм. – буркнул Кроу. – Слушай, Джеймс, вы сами сидели и хлопали глазами на откровенного засранца. Не могли не понимать, что однажды его поведение станет проблемой. И что, не разработали никаких рычагов давления, слабых мест и прочего?
- Без поддержки Шни мы бы, в частности, не построили Паладинов. – выдохнул Айронвуд. – Любой рычаг давления привёл бы лишь к ухудшению отношений. И я солдат, Кроу, не переговорщик.
- Да-да, твоя любимая присказка. – вздохнул тот. – Джеймс, у нас по итогу один из главных промышленников Атласа и Ремнанта как минимум даёт приют приспешнику Салем, и ты ничего не можешь с этим сделать. Мне что, лично приглашать сюда Озпина?
Теперь Айронвуд ничего не ответил, а по его солдатской выправке ничего нельзя было понять. Кроу больше не приставал, только пару раз отпил из фляжки, а я просто откинулся на кресле.
Салем, значит. Враг наконец-то получил имя. И Уоттс действительно её приспешник – хотя очень странно, что он не попытался вытянуть из меня никакой важной информации…
- Слушайте, а этот Уоттс… - неуверенно сказал я в спину мужчинам. – Он, похоже, знал о нашей задаче…
- Не думай об Уоттсе, с ним разберёмся мы. – только и сказал Кроу.
- Вижу людей. – бросил Айронвуд, и корабль начал аккуратно снижаться. Когда он сел, то мужчины мигом выбрались из кресел, открыли дверь – и в салон ворвался поток холодного воздуха.
Я поспешил выбраться вслед за ними, но стало только холоднее. Ещё и ветер подул, так что за секунды пальцы стали деревенеть, а никакой шубы припасено не было. Кроу и Айронвуд стояли без всякой тёплой одежды, согреваясь лишь своей расчудесной Аурой.
Хотя, у многих из идущих к нам людей шубы были.
Включая семенящих в первом ряду Акву, Мегумин и Даркнесс, нацепивших какие-то поношенные, серые меха – явно первое подобранное. А вот шагавшая рядом с ними женщина с белоснежными волосами, образующими нечто вроде странной короны, шубы не носила.
- Генерал Айронвуд. – возглавляемая ею толпа состояла из относительных оборванцев. То есть, я видал и хуже, но после разукрашенной аристократии люди в таких же серых  шубах, угрюмые и совсем не щеголявшие разноцветными волосами, выглядели выжимкой низшего общества.
- Робин Хилл. – Айронвуд ответил так же спокойно. – Прошу всех вас вернуться домой, пока не случилось непоправимое.
- Оно уже случилось, генерал. Атлас вновь стал одним целым с Мантлом. И я здесь как раз для того, чтобы дать вам шанс решить всё миром, а не дойти до братоубийственной войны.
Пока женщина невероятно спокойно говорила, я начал прыгать, стараясь хоть как-то согреться, и огляделся в поисках источников тепла.
Мы, похоже, стояли в импровизированной нейтральной зоне полкилометра диаметром – впереди, за спинами людей, высились чёрные коробки домов Мантла, а позади, за кораблём, всё ещё сверкали небоскрёбы Атласа. Поистине ювелирная точность, Эрис, ну вот почему не ты оказалась той богиней, что я решил взять с собой как одну из вещей на выбор? 
Мля, как же холодно.
- В таком случае, какие именно ваши условия, мисс Хилл? – Айронвуд дружелюбно начал переговоры, так что я плюнул на всё и вернулся в корабль. Сразу стало гораздо теплее, а если ещё найти какие-нибудь меха…
Как ни странно, они нашлись. В шкафу в самом хвосте судна висело огромное серебряное пальто, выделанное явно искусственным чёрно-белым мехом. Я в нём чуть не утоп, но более-менее сумел подтянуть там и тут, натянуть огромный капюшон и отправиться обратно.
Думаю, с таким мирным началом они быстро обо всём договорятся…
- Голову Жака Шни! Голову Жака Шни! Голову Жака Шни!
Аква скандировала это вместе с толпой, размахивая руками как кровожадный дирижёр. Айронвуд пытался урезонить её, но он при этом стоял и не двигался с места, равно как и Кроу. Нет у них опыта общения, совсем нет.
В таких плотных, гораздо больше моего размера мехах я выглядел как некий пушистый монстр, но закрывшая глаза от усердия богинюшка заметила меня лишь когда схватил её за руку, нагнулся и прошептал:
- Реликвию, за которой мы прибыли, похитила Эрис. Она же опустила город и почти наверняка ушла за следующей. Если мы останемся тут решать проблемы местных жителей, то позволим ей собрать все их, после чего Эрис признают главной богиней и откроют храмы в её честь.
Аква заткнулась и перекосилась. Сама мысль о том, что Эрис сможет так вот массивно её обскакать, причиняла богине огромную моральную боль. Я отпустил её и посмотрел на примолкшую от потери главной заводилы толпу.
Ну что, попробовать себя в красноречии? Вспомнить сладкие моменты болтовни перед рейдами, когда обсуждалась тактика убийства очередного дракона и глава гильдии наставлял на бой?
- Слушайте, я хоть и не местный, но отлично вижу, как вы все не любите этого Жака Шни, – громко сказал я, приковывая к себе внимание. – Однако у нас тут проблема покруче, ибо Атлас приземлился и неизвестно, что будет дальше. Может, резко потеплеет и Гримм пойдут ровными рядами кормиться. А у этого Шни куча Праха и его добычи, и наверняка козёл на себя всё закрыл. Оторвём ему голову – останемся без энергии, без боеприпасов, без всего.
Толпа обеспокоенно зашевелилась, и Робин – единственная, кто не присоединился к лозунгам Аквы – одобрительно кивнула мне.
- Потому давайте оставим его в живых, но заставим трудиться на себя. У высшего руководства Атласа имеются определённые заметки о всяких его грешках. Посему предлагаю договориться о том, какими именно прищучить и как, чтобы деньги, власть и задранный нос шли на пользу всем. А если уж начнёт ерепениться… - я рубанул рукой, и толпа зашевелилась куда оживлённее. Айронвуд встретил мои слова спокойно, хотя я не сомневался, что загоняю его в тупик. Хочет, не хочет – предъявить что-то на Жака Шни придётся, иначе весь мирный процесс полетит к чертям.
- Я согласна. – мгновенно поддержала Робин. – В свете происходящего Атлас и Мантл, так или иначе, будут работать вместе, от этого никуда не деться. И потому лучше сразу настроиться на мирный процесс, не так ли, генерал?
Клетка Айронвуда захлопнулась с лязгающим стуком. Но мужчина не повёл и бровью, спокойно ответив:
- Именно в этом и состояла цель нашего появления здесь. Мирное урегулирование всех возможных конфликтов. К слову о них, мисс Робин Хилл, по законам Атласа и Мантла вы официально считаетесь преступницей…
Я не слушал дальше – моя часть работы была окончена. Аква всё ещё не могла прийти в себя от мысли о том, что Эрис её обскачет, потому просто схватил её за меха и потащил к кораблю бесполезным мешком.
Внутри неожиданно обнаружилась Нио, сидевшая на моём месте и сразу показавшая табличку с поднятым вверх большим пальцем. Она когда-то и зачем-то успела переодеться в светло-зелёные свитер и брюки, ладно обрисовывающие миниатюрную фигуру. Мегумин и Даркнесс залезли следом – надувшиеся, но молчаливые. Явившийся сразу следом Кроу наоборот, довольно хмыкнул:
- Теперь они начнут чесать языками и это надолго. Кстати, ты в курсе, что нацепил пальто Джеймса?
- Да уж. – я безжалостно скинул его прямо на металлический пол, ибо мгновенно начал обливаться потом. – Кроу, мне надо…
- …на место, где был посох. – Он закончил за меня и уселся в водительское кресло. – А если не туда, то уж прости.
- Нет, именно туда. – Я опустил Акву на пальто и хотел сесть в оставшееся свободным кресло, но туда уже проскочила самодовольно посмотревшая на меня Мегумин. Пришлось скрежетать зубами и надеяться, что полёт будет недолгим.

По пути я вновь спросил про Артура Уоттса – и Кроу нехотя сказал, что официально он считается погибшим при крушении, но то и дело всплывает во всяких грязных делишках. Озпин предпочитает его отслеживать, а не трогать, ибо Артур обнажает множество уязвимостей, бандитских сходок, слабых мест и всего такого, что можно взять на карандаш. Я засомневался в успешности такой тактики, но моё дело маленькое.
За всё время небольшой беседы мы успели долететь до здания академии Атлас – пять огромных сверкающих башен – и после посадки сразу побежали вслед за Кроу к лифту по тёмным, даже неуютным коридорам.
- Если путь к посоху открыт, то никакая Дева уже не нужна. – пробормотал Кроу, когда лифт остановился, и мы вышли в секретное убежище.
Длинный слабоосвещённый коридор вёл к самой натуральной искусственной пещере – огромной, с растущими прямо на вертикальных сваях гигантскими кристаллами, всеми оттенками отражающие свет четырёх мощных голубых факелов по углам центральной платформы. На ней красовалась массивная стальная дверь – открытая, и в проёме виднелось заснеженное поле.
- Оставайтесь тут. – Кроу обнажил меч и осторожно вступил за порог, то и дело оглядываясь. Я же посмотрел на успевшую прийти в себя Акву.
- Чуешь Эрис?
- Казума, я не собака. – богиня была покрыта мраком дующегося ребёнка.
- Я не про нюх. У вас, богов, должны же быть особые режимы, в которых вы видите следы друг друга?
- Казума, ты склизкий геймер, переигравший в свои ммг. Я могу отслеживать только нежить, а нежити… - Аква подняла голову к потолку, пару секунд молчала и продолжила:
- Нежити здесь нет.   
Ясно, богиня в очередной раз оказалась бесполезной.
Кроу обернулся очень быстро и покачал головой.
- Могло быть так, что его применили и попросту там оставили, но увы. – он посмотрел на нас всех. – Есть идеи?
- Нет. – пока не стоило рассказывать ему и вообще хоть кому, что в мир попали не только мы. – Никаких идей.
Мы постояли в молчании несколько секунд, а затем одновременно вздрогнули, услышав звон опустившегося лифта. Кроу вновь обнажил меч, но в коридор вышли и важно затопали к нам Чомусуке с Цваем.
Ещё на полпути котик начал вопить и демонстрировать шею, на которой появился красный ошейник, прям как у довольно семенящего пёсика. Вот только вместо золотого жетона там красовалась небольшая склянка со свёрнутым внутри клочком бумаги. Когда Чомусуке добрался до нас, то мигом прыгнул ко мне и задрал шею, вынуждая забирать склянку и открывать её.
Клочок бумаги оказался запиской, полностью подтвердившей мои догадки. Изящными маленькими буквами на нём было выцарапано:
«Казума, отправляйся в Вакуо».

+17

73

Глава 15. Нио не одобряет эти случайные потягушки.

Я выглянул в окно выделенной нам квартиры и вздохнул. Эти небоскрёбы начинали уже надоедать, но альтернативы, увы, не имелось.
Мы всё ещё были в Атласе. Без запрета вылетать – местные начали организовывать мирные договоры и им стало не до нас, а Кроу после нескольких часов возни со свитком сообщил, что Озпин одобряет.
Проблема была в поисках лучшего пути. В теории можно было бы долететь прямо из Атласа, но на деле это означало встречу уже не с одной, а двумя-тремя-дофига стаями неверморов, от которых отбиться столь просто не выйдет, ибо в небе Вакуо они чувствовали себя в разы вольготнее. И не только они – Кроу сказал, что однажды видел там рой ос-лансеров и предпочёл побыстрее свалить.
Оставался вариант с кораблём. В морях, конечно, тоже всякое плавало, но с ним якобы и справлялись лучше. Однако из Атласа с Мантлом не ходило ничего морского, следовало возвращаться в Вейл с его крупным портом. Который в преддверии турнира был весь набит кораблями, ожидавшими возвращения домой по его окончанию, а не задолго до.
Так что мы сидели тут второй день, бездельничали и ругались. Я как следует пропесочил троицу за то, что они в своём желании справедливости едва не устроили кровавый бунт; те в своём возмущении заявляли, что с этими жирными свиньями нельзя было иначе, ведь они готовились стрелять по беднякам. В итоге мы криками и спорами более-менее договорились больше такого не устраивать, и если уж встревать в локальные конфликты, то вместе и посовещавшись.
Наверняка договорённость будет разрушена при первой же возможности, но хоть так. Тем более что Аква, похоже, впитала мысль о том, что пока она тут возится с аборигенами, Эрис получает в разы более эпичные приключения.
Возможно. Мы так и не знали, где она и что делает, записка оставалась единственным доказательством. Аква на полную громкость возмущалась, почему младшая богиня не пришла и не раскланялась со своим семпаем, и я хоть полностью понимал Эрис, но задавался тем же вопросом.
Почему она ограничилась только запиской?
Не захотела с нами встречаться лично? Из всех у неё более-менее натянуто лишь с Аквой, по понятным причинам, но и тут добрая, вежливая Эрис вела себя достойно. Что-то гнало вперёд, чего-то опасалась? Но чего может опасаться адекватная богиня, способная опустить город с небес на землю?
Надеюсь, скоро я это узнаю.
Но для начала свидание.

Вообще, это подавалось Нио как прогулка. Мол, пройдёмся по Атласу, посмотрим, что да как, полюбуемся на последствия бескровного воссоединения, всё равно пока что делать нечего. Поняла она или нет – неважно, главное что согласилась. Так что я отметил в свитке более-менее интересные места, как следует приоделся в чёрный костюм и даже почти решился отлакировать волосы. Почти – потому что иначе меня бы девушки засмеяли, как пить дать.
Аква как раз пить и отправилась. Удержать её не было ни единой возможности, разве что рискуя свиданием, а по заявлению богини у неё нашлась компания товарищей, так что пусть они о ней и позаботятся. Даркнесс завела шарманку про выполнение тяжёлого общественного долга, опасного и жутко ответственного, так что и её не стал держать. Мегумин открыла для себя мир видеоигр, кои тут тоже существовали и едва не заставили меня всё бросить и сесть рядом, но усилием воли переборол тягу.
Хорошая девушка лучше хорошей видеоигры. А плохая хуже, но Нио не плохая.

Она вновь переоделась, на этот раз в короткое чёрное платье с белыми пятнами на плечах. Странным и неизвестным образом оно вызывало ассоциации со слегка надкусанным пломбиром на палочке.
Палочкой служили небольшие в согласии общего роста, но полностью открытые ноги, и ещё никогда мороженое не было столь притягательным для языка.
«У тебя есть план похода?»
- А… - даже не сразу увидел её табличку. – Да, я думал…
«К чертям план».
«Просто повеселимся!»
- А… - она схватила меня за руку и потащила за собой. Сопротивляться не было смысла.

Веселье Нио оказалось… своеобразным. Для меня, ибо всё оно было связано с оружием. И не только тир со стрельбой по движущимся мишеням, но и спарринги со случайным соперником, и полноценное сражение с голограммой различных Гримм, и потрясающе подробный эскурс в уязвимые точки этих Гримм…
При этом подавляющее большинство посетителей было из Мантла – насколько я уже научился определять по одежде, лицам и какому-то детскому «мы впервые видим такое» азарту. Нио участвовала не с меньшим азартом, а вот я старательно уклонялся. Аква не наложила на меня свой суррогат Ауры, показав средний палец, и лучше бы пока не демонстрировать это.
И не встречаться с ней. Я заранее посмотрел в свитке, куда именно богиня решила двинуться, и старался держать Нио подальше от того района. Конечно, в случае Аквы нельзя быть в безопасности в абсолютно любой точке, но хотя бы уменьшить шансы испортить свидание пьяной неадекваткой с могущественной силой.
Пока всё шло хорошо. Нио веселилась, расстреливая противников из своего зонтика и внимательно слушая, как именно лучше отрезать лапу; я притворялся увлечённым, но по большей части наблюдал за её ногами, постоянно поворачивающимися интересными ракурсами.
И вспомнил, что люди с Аурой могут чувствовать чужой взгляд, только когда улыбающаяся Нио показала табличку:
«Нравится платье?»
- Да! – поспешил подтвердить я, чтобы не подумала другого.
«Не хочешь его нацепить?»
- …а?
«Могу купить тебе такое же и надеть».
- Нет! Спасибо!
Нио посмотрела на испуганного меня, вынула сначала табличку с длинным «хммммммммм», а затем:
«А если я обижусь?»
- Нет, я это… - нужно было срочно искать выход. – На тебе оно смотрится гораздо лучше, чем на мне! А мы должны быть самыми красивыми и одеваться в то, что лучше украшает!
Нио расхохоталась и поманила меня за собой к следующему аттракциону. На этот раз мирному, в виде колеса обозрения. Фух, пронесло. У них-то тут нормально, уже убедился, но мне…
Плюс, если кто из троицы увидит, то до конца жизни не отмажусь…
Мы сели в фуникулёр колеса обозрения, и тот сначала медленно поехал – а затем невероятно быстро и резко рванул в воздух, лишившись всякого надёжного крепления.

Я сумел это пережить. А вот мой желудок, незадолго до этого скушавший мясных булочек – нет.
Какое счастье, что Нио отнеслась спокойно и терпеливо ждала у забора, ограничивающего парк. И всё равно было стыдно, а ещё противно от оставшейся во рту гадости.
Развлечения для обладателей Ауры, тоже мне. То, что мне могло сломать руку или ногу, им аттракцион. И если все акробатически тренируются с оружием, то неудивительно, что такие экстремальные болтанки норма.
Не могу привыкнуть к этому миру. Вот никак. Чуть что – сразу напоминает, что я здесь буквально чужой. Одна радость в Нио, протянувшей мне бутылочку с водой, когда наконец распрощался с кустами.
- Слушай, - надо на что-то её отвлечь. – Ты не знаешь никого с именем Салем?
«Салем?»
- Ага. Мне тут говорят, что она якобы ответственна за всех Гримм.
«Впервые слышу».
«Но кто знает».
- Просто что, - я плюхнулся на скамейку, и Нио примостилась рядом. – Хотелось бы узнать, что ты думаешь о Гримм и всём таком. Что говорят в народе. Как их победить и так далее.
«Думаю, их не победить».
- Всё так плохо?
«Они размножаются, но никто не знает, как».
«С возрастом умнеют».
«Говорят, многие живут в недрах планеты».
«Есть шахты, закрытые по неизвестным причинам».
«Слухи, что всех шахтёров убили Гримм».
«Выкопанные в процессе добычи Праха».
- Только какого-нибудь Ктулху-Гримм не хватало, - пробормотал я, непроизвольно взглянув на землю. Нио наклонила голову, но уточнять не стала.
- И как вы в таких условиях сумели пойти на полный позитив? То есть… - спохватился я, осознав, что такой вопрос мигом выдает иномирца. – Я в своей деревне никогда такого не встречал…
«Аура сглаживает негатив».
«Век назад была война».
«Атлас и Мистраль за уничтожение эмоций».
«Вейл и Вакуо за сохранение».
«Ничья по потерям».
«По целям выиграл Вейл».
«Отказ от эмоций не ключевой для победы над Гримм».
«Люди без эмоций не работают в команде как надо».
«Даже друг с другом».
«Они не могут идти на компромисс».
«Не чувствуют адреналин боя».
«Не понимают других людей».
«Подтверждено сотнями погибших».
Нио аж устала писать, и слегка потрясла руками. Да уж… командная работа тут превыше всего. То есть – понимать людей, что сражаются рядом с тобой. А безэмоциональные машины… чуть что пойдёт не так – и они бессильны, ибо неспособны действовать не по шаблону, не по команде, не по инструкции.
Особенно если всё опять завязано на этой универсальной Ауре. Уверен, с ней от эмоций и вовсе полновесно не избавиться. Но ведь… тутошнему богу настолько скучно, что он решил в окружении Гримм устроить войнушку, или люди впрямь такие тупые?
И кстати, неизвестный бог, по твоим землям шарятся уже две богини сразу. Ничего не хочешь сделать?
- Хорошо, а… - кажется, её руки отдохнули. – Что скажешь про Вакуо?
«Жарко».
«Плохо с законом».
«От Гримм защищает пустыня».
«Но не так, как Атлас».
- Весёлое местечко…
«И там должен быть Белый Клык».
- А… - вот нельзя говорить, что не знаешь, кто это. Уже не первый раз слышу это имя, но до Кроу с ним всё никак не доберусь. – Уверена?
«Там полно фавнов же».
- Точно. – Нио больше не поднимала таблички, значит, и уточнять нечего было. 
Расспросить Кроу при первой же возможности, что это за Белый Клык.
А пока же…
Улица, где мы сидим на скамейке, пустая. Жители Атласа сидят по домам, жители Мантла, похоже, изучают город в других местах. Никто не помешает для начала придвинуться, вытянуть руку и аккуратно, как бы случайно, опустить на плечо…
Рука просвистела в воздухе так, что едва не рухнул на скамейку. Нио успела вскочить и теперь стояла, опёршись на зонтик и рассматривая меня с любопытством. А потом показала табличку:
«Прогуляемся ещё».

Теперь мы словно поменялись, и уже Нио искала развлечение для меня. Как ни странно, нашла – небольшой интерактивный квест, предлагающий выбраться из западни исключительно умственными усилиями. Я вначале отнёсся скептически, но потом увидел, что «квест» по сути видеоигра-головоломка. Ну и Нио показала табличку «ты же умный», так что отступать было нельзя.
Это было даже не смешно – вся загадка состояла в том, чтобы прыгнуть на дерево и позволить помчавшемуся беовульфу рухнуть в реку за твоей спиной. Однако затем появилась вторая, и третья, и они начали усложняться, в одной выскочили и больше не убирались компьютерные напарники с разными характеристиками и взглядом на жизнь, и всё это надо было сочетать для победы над очередным Гримм, коих тоже прибавлялось, и они тоже начали пользоваться засадами и неким подобием командной работы…
Даже для меня, привыкшего к своей троице, оказалось сложно. На семнадцатом варианте я попросту сдался и отложил контролер, понятия не имея, как спастись от подземных гигантских червей в отсутствие хоть каких-то возвышенностей. На моё удивление, вокруг собрался небольшой народ, активно аплодирующий. Оказалось, всё демонстрировалось на большом экране, где мои имя с фамилией красовались на девятой строчке списка рекордов.
«Неплохо!»
Нио тоже похлопала, и я вымученно улыбнулся ей. От лавирования между стаей ос и чем-то похожим на кровожадных голубей мозги уже не работали, и хотели лишь провести оставшийся вечер с милой девушкой.
Так и вышло. Больше никаких аттракционов, только прогулки с небольшими разговорами. В конце мы вновь уселись на скамейку, и Нио обернулась ко мне с табличкой:
«Как тебе город?»
- Да нормально так. – искренне ответил я. Технологический прорыв, яркие цвета, все удобства – что ещё желать.
«Мантл теперь будет тут править».
- Может.
«Даже с воровкой во главе?»
- Ты про Робин? А, если она благородно крала, то и пускай. – в конце концов, среди моих друзей есть Крис, многие умения получены от неё. И вообще законопослушность давно тут не живёт.
«Что для тебя благородная кража?»
- Когда украденное помогает людям. Страдающим там, бедным и всем таким. – Я обернулся к Нио и удивлённо отметил невероятно довольную улыбку.
Даже счастливую. Будто бы я сказал что-то, что она отчаялась уже услышать. Но не успел уточнить – девушка мигом вытащила табличку:
«Пойдём домой?»

Как-то я запаздываю. В плане, мы уже пришли к выделенной квартире, а мои руки не коснулись ничего особого на её теле. Но вокруг слишком много людей, и мне…
Неловко.
Это нельзя назвать ближайшим с девушкой из того, что было. Даже тот случай с Даркнесс… и всё же, мне неловко. Как-никак, Нио во многом остаётся загадкой, включая…
«А вот и наши».
Да уж. Аква шла в компании Даркнесс и ещё нескольких людей, включая как минимум двух фавнов. Все они размахивали бутылками и орали пьяные песни про весёлого булочника, на чьё пшеничное поле повадились Гримм, так что взял он тогда свой верный плуг-миномёт…
- О, Казумааааааа! – Аква, увидев нас, прекратила петь и продирижировала бутылкой. – Ты… ик… с девшкой! Совсем студ потерял!
- Кто потерял? – Даркнесс удивительно не смотрела на нас. – Кого найти? Я готова в самую грязь, на дно реки, особенно если ко мне привяжут тяжёлый и острый камень…
- Нас здесь нет. – ответил я, ныряя с Нио в ближайший переулок. Девушки что-то загалдели, но затем их голоса начали удаляться, позволив облегчённо вздохнуть.
Нио слегка наклонила голову, и тогда сообразил, что в переулке мы одни. Шанс нельзя упускать, так что мигом протянул к ней руки и для начала обнял. Девушка не сопротивлялась, просто стояла, я рискнул опустить руки ближе к пояснице, а затем ниже, докуда удастся…
Ай!!!
Правую руку пронзила резкая боль, так что я рванул руку и даже отшатнулся. На тыльной стороне начала появляться кровь, словно бы кто-то невидимый и ревнующий ткнул меня. Однако никого вокруг не было, а Нио стояла абсолютно спокойно, совсем не двигаясь.
- Ладно, давай домой. – сказал я, пряча от неё рану. Только бы костюм не запачкать, ещё пригодится.
Какой-то невидимка развлекается из здешних мантлийцев или богатеньких атласцев. Увидел парочку – надо нагадить и испортить вечер.

- Значит, Вакуо. – тихо сказал Кроу.
Наступило уже следующее утро, и мы все – те, кто не страдал от похмелья – собрались посовещаться. Кроу объявил, что нашёлся корабль в Вакуо, нам надо вылетать уже сегодня, но имеется второй вариант. Раз нас направляют в Вакуо, то с большой вероятностью написавший записку отправляется в Мистраль – и нет ли смысла уехать туда же? Вдруг написавший её наш враг?
Я уговорил его, без лишних дополнений рассказав, что это почерк нашего доброго союзника – кажется, Кроу убедило именно это определение – но это всё равно заставило в очередной раз задуматься.
Почему Эрис ограничилась запиской?
Куда она спешит?
И что именно ей известно?

+15

74

Airwind

Чой-то комментаторы попрятались, но вы не расстраивайтесь, мы внимательно читаем )))). За себя могу сказать, что пока лютых ашипак не вижу, вот и молчу. #НефлудАподдержка!

+2

75

Глава 16. Наклави не одобряет этих внезапных нарушителей.

У Гримм не существовало понятия времени и личности.
Никто из них не мог подумать что-то вроде: «Три дня назад я убил Охотника». «Три», «день», «я», «Охотник» - всё это и вместе, и по отдельности ничего не значило для Гримм. Только «убил» - и то не понятием, а жгущим ощущением, заставляющим двигаться без еды, без сна, без отдыха.
Убивать. Вся суть и цель Гримм. 
Подавляющее большинство из них погибало при первой встрече с человеком. Но находились те, что выходили победителями – и при второй атаковали так же, как во время своей победы.
Те, кто побеждал и там, повторяли то же самое при третьей встрече.
И находились те, что наблюдали за победителями. Следовали за ними. Повторяли их приёмы. А за ними повторяли и другие, даже те, кто до сих пор не встречался с человеком.
И чем старше становился Гримм, тем меньше он стремился сражаться. Вокруг всегда было полно молодняка, пышущего желанием выполнить эту задачу. И наблюдение за ними давало старым Гримм ещё одно понимание.
Рвущиеся в бой обычно погибают первее всех.
Это казалось удивительным и было давно описано во всех учебниках: старые Гримм избегают встреч с человеком и даже могут уклониться от боя, если только не будут уверены в своей победе. Но если уж они начнут драться, то один такой Гримм может разорвать четвёрку Охотников даже с их командной работой.
Не думая. Не анализируя. На одних инстинктах и опыте.
И сейчас Гримм готовился сделать именно это. Разорвать Охотников, уничтоживших стаи других Гримм. Выманивших его из уютного логова, заполненного приносящими смерть штуками других убитых им Охотников, в разрушенное совсем недавно жилище людей.
Этот Гримм, как и все остальные, не осознавал себя и не имел имени. Но профессора, увидевшие его, мигом опознали бы Наклави – чудовищную мутацию человекообразной фигуры, торчащей из середины могучего лошадиного крупа. Глаза обеих составляющих химеры горели жёлтым светом ярости, когти неестественно длинных и тонких рук жаждали вытянуться ещё дальше, вцепиться в плоть и насадить врага на два исходящих изо лба крупных изогнутых рога.
Но Наклави практически не успел двинуться. Едва только его руки устремились к двум застывшим на окраине деревенской площади фигурам, как жар распустившего повсюду пламени пронзил его. Лошадь тревожно дёрнулась, пытаясь умчаться из огня – но земля под ней пошла трещинами, и попавшее в одну из них копыто ухнуло вниз, роняя жуткую тушу прямо на выскочивший из другой трещины ледяной осколок. Наклави вытянул руки, пытаясь уцепиться за ветки дерева и встать, но ещё три ледяных осколка пронзили его, высвобождая бассейны чёрной крови и обездвиживая неистово заверещавшую тварь. 
Девушка с короткими голубыми волосами прыгнула к горлу лошади. Та заржала с оттенком предсмертной боли, остановившей бы любого любителя лошадей – но девушка лишь взяла кинжал и без всякого замешательства перерезала ей глотку. А затем отступила, стараясь не задеть тело Гримм даже когда оно распалось в чёрную, мгновенно исчезающую пыль.

Ещё один демон.
Это не те демоны, к которым я привыкла, но лучше называть их так. Делают, в общем-то, то же самое, и потому заслуживают той же участи.
Этот особенно. Мы опоздали всего на день… надеюсь, боги этого мира дадут её жителям достойную участь. Погибшие так страшно не должны ещё и после смерти страдать. А я в этом плане, увы, ничем не могу помочь.
Только отомстить и предотвратить.
- Крис, вы в порядке? – спросили обеспокоенно позади меня, и я выдавила говорившей улыбку.
Стоит признать, что демон демону рознь. Ибо стоявшая передо мной девушка в фиолетовых одеждах с каштановыми волосами столь длинными, что они прикрывали ей правый глаз и закручивались на голове в вопросительный хохолок, была одной из самых добрых жителей мира моей ответственности. 
И одновременно личом.
И генералом армии Короля Демонов.
- Всё нормально, Виз. – я вложила кинжал в небольшие ножны на поясе и стёрла небольшим заклинанием пятна чёрной крови, попавшие на обнажённый живот. – Тварь мертва.
- Хвала богам. – выдохнула она. – Сколько же их тут было…
- Теперь ни одного нет. – я вновь грустно осмотрела деревню, сейчас полностью опустошённую. Оставались лишь человеческие тела, кои надо было похоронить с почестями, и…
Кинжал покинул ножны, и изящный молодой человек в строгом чёрном костюме, тащивший тело, мигом взглянул на меня. Его верхнюю половину лица закрывала чёрно-белая маска, но даже так я могла читать постоянную усмешку в глазах демона. 
- Ванир. – сказала я чётко и еле сдерживаясь. – Мы не будем грабить тела.
- Я и не собирался. – с достоинством ответил он. – Разве генерал Короля Демонов опустится до мародёрства? Хотя знаете, некоторые штучки отсюда будет очень неплохо продать у нас...
- Даже если так, это их личные вещи и будут погребены вместе с ними.
- Я сомневаюсь, что мертвецам нужны вещи… - начал было Ванир, но тут с дальнего конца деревни донесся взрыв, а сразу затем едва ли не более громкое:
- Друзьяяяяяяя, на помооооооооощь!
- Иду, Юн-Юн! – Виз заранее поставила там метку, и сразу же телепортировалась. Взрывы мгновенно участились, и к ним примешался рык демонов.
- За мной! – крикнула я, выхватывая кинжал. Ванир пожал плечами, но всё же опустил труп, зашагал следом, и кучки земли под его ногами зашевелились, образовывая маленьких куколок.

Я совершенно ничего из этого не планировала. Только получила новости, что команда Казумы прикончила очередного генерала Короля Демонов, но возвращалась с группой с дальнего задания, и не могла поздравить сразу, думала заскочить позже.
Но утром следующего дня проснулась на снежной равнине в компании троих не особо близких не особо знакомых не особо людей. И ещё до того, как начали разбираться, в нескольких шагах от нас открылся портал, из него вылетела ворона с клинком в клюве, пьяно икнула и свалилась в снег. А уже там превратилась в красивую черноволосую женщину.
Пришлось отставлять выяснение подробностей и срочно организовывать магический костёр, к которому охотно села назвавшаяся Юн-Юн молодая волшебница, уже замерзающая в своём наряде из чёрной блузки и короткой бело-розовой юбки. Её глаза аж засветились красным от удовольствия, так что все мы тоже разместились и заговорили спокойно.
Виз и Ванир сразу признались, кто они такие. Я слышала о них, оба в городе достаточно примечательные личности, но что именно такие… впрочем, Казума неплохо о них отзывался, так что решила в итоге не гнать лошадей и присмотреться самой.
Ну а Юн-Юн уже знала. Правда, тоже не трогала – она предпочитала одиночество, я частенько тоже, на том и сходились. Она тоже знала Казуму, хоть и несколько окольными путями, и это было единственной связывающей нас чертой.
Все мы знали Казуму и его команду. Хотя, как выразился Ванир, «лучше бы и не знали». Ибо похоже, что именно это обстоятельство объединило нас тут, неизвестно где.
Но ситуация прояснилась, когда женщина пришла в себя, обнажила было клинок – и тут Ванир взмахом руки парализовал её и начал пересказывать читаемые мысли. Я возмутилась было, но коварный демон начал с такого, что оставалось лишь слушать дальше.
Другой мир. Сражение человечества с чудовищными тварями Гримм. Единственный путь к победе. 
После слов о том, как в бар, где имеющая имя Рэйвен девушка сидела с братом, вломилась лазурноволосая выпивоха и завопила, что угощает всех, мы лишь переглянулись. Женщина корчила обиженные рожи, так что я извинилась и попросила думать дальше, обещая помощь. 
Выходило всё страньше и страньше. Тот самый путь к победе – собрать четыре реликвии, спрятанные в четырёх странах, и с их помощью призвать двух богов, способных навести порядок.
Но наведут порядок лишь если увидят, что человечество преодолело все преграды и живёт в мире. В противном случае они уничтожат вообще всю жизнь на планете. А мир ещё не наступил в том числе потому, что у Гримм есть предводительница, Салем, и она активно мешает наведению порядка, мечтая сама призвать богов и показать им уродливое, погрязшее в распрях, заслуживающее лишь уничтожения человечество. 
После этого я поняла, что именно обязана сделать. Спасти целый мир от ужасных монстров, принеся человечеству свет мира и благоденствия – цель любой порядочной богини. Виз и Юн-Юн горячо поддержали меня, Ванир отнёсся скептически, но уступил под нашим напором.
И мы начали разрабатывать план.
Рэйвен оказалась Девой Весны, и только Девы могли получить доступ к реликвиям. Но Ванир под строгим присмотром Виз и моим недовольным взглядом вселился в её тело, уже оттуда в тело лича и оба объявили, что смогут сымитировать сущность Девы. Виз слегка поколдовала над девушкой, чтобы та помнила нас лишь как вызванный похмельем глюк, после чего уговорила её открыть портал в безопасное место и уйти туда.
А затем мы направились к видимому даже отсюда городу в небесах. Атласу.
Дальше всё прошло как по маслу. Мы по памяти Рэйвен определили местонахождение Девы Зимы, Ванир проделал всё тот же трюк со вселением, Юн-Юн осталась охранять его тело в безопасном месте, а я всеми навыками следопыта провёла Виз и Ванира внутри неё к посоху. Лич взялась за него и мигом поняла, что тот способен генерировать бесконечный поток энергии и именно засчёт этого удерживает город в небе. Мы слегка посовещались, но вариантов не было.
Во-первых, без посоха город наверху не удержать в любом случае.
Во-вторых, если свести вместе богатых и бедных, то это обернётся конфликтом – но их разделение станет конфликтом куда более долгим, страшным и кровавым. Уж точно не позволяющим человечеству забыть о распрях и встретить своих богов с достоинством.
И Виз опустила Атлас. Невероятно бережно и невероятно точно, ибо уведёшь за пару километров – и разницы, в общем-то, не будет. Даже так она уже на обратном пути к телу Ванира пожаловалась, что стоило поместить его поближе, но я убедила, что и так будет достаточно.
Окончательно нежить успокоилась, когда мы увидели Казуму. Я вела группу в режиме скрытности, так что даже Аква в той же толпе нас не чуяла, а мы не горели желанием раскрываться. Просто постояли, послушали и убедились, что всё постепенно переходит в сторону мирных переговоров и наше участие не требуется.
А если что – Казума, выходит, тоже в этом заинтересован. А Казуму я знаю, он своего добьётся.
Тем не менее, направить его стоило – и потому, когда я увидела выскочившего навстречу нам у площадки шаттлов Чомусуке, то сразу попросила его отнести записку.
Не знаю, как команда Казумы справляется с демонами Гримм, но Вакуо в этом плане безопаснее Мистраля. И тамошная обстановка больше подойдёт Казуме, думаю. Плюс у нас есть слепок личности Девы Весны, что пригодится в Мистрале, но нет Девы Осени и Лета. Казума должен уже знать о них и пусть поработает тут.
Не всю же работу нам оставлять.

Демоны закончились, и последние чёрные пылинки сдувались с разрушенной взрывами площади. Юн-Юн очень талантливая колдунья, но и очень молодая, от рванувшей на неё толпы клыков и когтей впала в панику и просто била вокруг себя, за что сейчас беспрестанно извинялась.
- Да всё нормально, тут отстроят всё, если что. – тихо сказала я. Место хорошее, окружено чудесными лесами и обширными полями, людей здесь жило много и должно жить ещё. Очевидно, отдельные набеги они успешно отбивали, а потом сюда пришла та химерообразная тварь – и оказалась не по зубам.
Сколько же деревень она разорила, скольких погубила…
- Всё равно извините! – Юн-Юн посмотрела на тело, что вынесла Виз из ближайшего дома, вздрогнула и отвернулась с резко побледневшим лицом. Нисколько не виню – тело детское, почти разрезанное надвое ударом могучей лапы, и лич беззвучно плакала, укладывая его в центре главной площади, где уже лежало несколько вытащенных тел.
Непривычно молчаливый Ванир вновь таскал тела, потому я присоединилась к ним, а через несколько секунд тяжелым делом занялась и Юн-Юн. Минут через десять на площади уже горел погребальный костёр, и я жалела, что среди воровских навыков нет вырубания запаха.
Но так лучше запомнится.
- Да упокоятся же ваши души в лучших мирах под присмотром справедливых богов, воздающим каждому по заслугам и страданиям. – пробормотала я некое подобие молитвы. Юн-Юн и Виз тихо повторили, Ванир же просто стоял, смотрел на костёр и молчал. А затем слегка повернул ко мне голову и сказал:
- Есть предложение сначала уничтожить Салем.
- Ты сам сказал, что она бессмертна. – тяжело ответила я. Эта тема уже всплывала, но тогда мы порешили, что с бессмертным злодеем должны совладать вернувшиеся боги.
- Это сказал не я. – спокойно ответил Ванир. – Это думала Рэйвен. А она достаточно зацикленная особа, весьма неприятная и ограниченная.
- Кто бы говорил…
- Я хотя бы это знаю. – Ванир слегка поправил свою маску. Сейчас, в отблеске костра, тёмная левая сторона казалась ужасным ожогом. – А Рэйвен знает, что Салем бессмертна, лишь со слов Озпина. Что если под бессмертием подразумевается лишь недостаток мощности для убийства? Гримм тоже практически уничтожили человечество к моменту открытия Праха, но затем маятник резко качнулся не в их сторону. 
Я пока что не отвечала. Генерал Короля Демонов, естественно, предложит убийство как метод решения всех проблем. Но…
- Мы знаем лишь о бессмертии. Мы не знаем, насколько сильно колдовство Салем. Если она действительно правит Гримм, то вполне может превосходить даже нас четверых. И если мы умрём в бессмысленных попытках уничтожить её, то…
- Думаю, в нашем случае это не так важно. – усмехнулся Ванир.
- Но в моём случае да. Как и для Юн-Юн.
Я не открыла им своё происхождение. Это Аква пусть болтает каждому встречному, так что ей даже сокомандники не верят, я гораздо осторожнее. Так-то в случае неудачи погибнет лишь тело Крис, богиня Эрис вернётся на небеса.
Но вряд ли тогда смогу попасть сюда. И вряд ли смогу спасти этот мир.
Ну а Юн-Юн обычная волшебница. Я даже не думаю, что смогу её воскресить. Это чужой мир и чужая территория, удивительно что мы вообще сохранили свои силы.
- Крис-сан. – Виз назвала меня уважительно, но её голос был твёрд. – Если вы не возражаете… я хотела бы попробовать. Не думаю, что в её арсенале есть святые божественные силы, и в таком случае мы на равных в плане бессмертия. Даже если это будет очень долгая битва… я выдержу, а она вынуждена будет стянуть все ресурсы и освободить дорогу вам.
Лич не отрывала взгляда от костра, и я понимала, что в её суррогате отсутствующей души горит точно такое же пламя. Пламя мести за невинных.
- Чем не план? – голос Ванира стал вкрадчивым. – Уважаемая Виз сражается с Салем, пока мы добываем следующие реликвии. По мне так лучшее развитие ситуации.
- Да, но… - вздохнула я. – Есть одно «но».
- Какое же?
- Где находится эта Салем?
Какое-то время молчание мёртвой деревни разгонял лишь потрескивающий костёр.
Этого не знала Рэйвен. Этого не было в энциклопедиях, что мы успели посмотреть в Атласе – там по слову «Салем» вообще ничего не было. Это мог знать Озпин – но для разговора с ним нам придётся менять планы и поди ещё найди.
Можно было мотаться на угнанном нами транспортнике в наиболее подходящие точки, и это даже не так сложно – посох генерировал энергию в том числе для полёта. Но тогда каждая ошибка будет стоить драгоценного времени, а если вдруг эта Салем умеет быстро перемещаться, а то и вовсе телепортироваться…
- Э… - сказала Юн-Юн и тут же вздрогнула. – Простите, друзья, но… можете выслушать меня…
- Конечно, говори, Юн-Юн-сан. – повернулась я к ней и приветливо улыбнулась, но девочку, похоже, такое обращение только напугало, и она не сразу собралась с мыслями.
- Эм, я просто… мы ведь уже несём одну реликвию, думаем вторую, и это… она узнает и тогда атакует… не сама, может, приспешником… и тогда Ванир-сан овладеет приспешником и узнает у него, где Салем, да?
Мы переглянулись, затем вновь посмотрели на съёжившуюся от смущения Юн-Юн.
- А почему нет? – задумчиво сказал Ванир. – Если, конечно, приспешник будет знать, где его босс. Не каждому открывают.
- Даже так получим хоть какое-то знание. – кивнула Виз. – Согласна. 
- Тогда мы идём за второй реликвией? – уточнила я и получила согласные кивки. Вот и договорились.
Вторая реликвия. Неизвестно что, но оно хранится в академии Хэйвен, нам нужно лишь прийти, незаметно пройти и забрать её.
Тогда эта Салем точно нами заинтересуется. Так или иначе выдаст себя.
И столкнётся с праведным гневом могущественной нежити.

+12

76

Глава 17. Эрис не одобряет это безнадёжное положение.

Столица Мистраля, город с таким же названием, обвила собой две невероятно вытянутые горы, разделённые гигантской трещиной. А академия Хэйвен находилась в самой высокой точке гор, соединяя их построенным над этой трещиной гигантским комплексом зданий с двумя высокими башнями по бокам. 
Хорошо, что существовал подъёмник с самого низу, иначе бы все ноги сбили. Транспортник оставили спрятанным в лесу – нельзя привлекать внимание – и потому сейчас сидели внутри медленно поднимающейся кабины, от нечего делать рассматривая виды.
В мире Казумы была такая страна Китай – я не очень углублялась, но это что-то вроде Японии, только наоборот. И дома, раскиданные россыпью по склонам гор, напоминали именно китайские – вытянутые, с красными треугольными крышами, золотыми иглами шпилей на вершинах, что сейчас на восходящем солнце блестели особенно ярко.
Как же люди живут тут, в постоянном страхе, несмотря на всю красоту… Даже в моём мире действует уговор с Королём Демонов о ненападении на мирных жителей – исключительно благодаря тоже смотрящей на здания Виз – а тут…
Не уйду из этого мира, пока не помогу.
- Каков план? – лениво спросил Ванир. Он даже на скамейке кабинки развалился изящно и утончённо, рисуясь как подлинный демон. – Опять заходим, берём и уходим?
- Если выйдет. – согласилась я и посмотрела на тоже усевшуюся волшебницу. – Юн-Юн-сан, простите, что опять вам придётся охранять его тело…
- Нет-нет, что вы, я рада услужить друзьям!
А вот интересно, ладно я в компании с личом и демоном спокойно себя чувствую, но Юн-Юн ведь человек. Волшебница четырнадцати лет, но человек. Однако не высказывает ни единого беспокойства, наоборот, едва ли не рада.
Впрочем, она из деревни Алых Мазоку, а те все… необычные личности. Юн-Юн хотя бы выглядит адекватно, хотя размер груди для четырнадцатилетней девочки…
Притом что у Виз всё равно больше…
Ну почему богини не могут изменять внешность капитально!

Путь занял час – гора высокая и явно предполагалось, что путешественники будут любоваться видами. Но к концу подъёма всем нам хотелось лишь двигаться – куда угодно, но подальше отсюда.
Двинулись в итоге в гостиницу – надо же где-то хранить тело Ванира. На наш облик никто не обратил внимания, но я ещё в Атласе успела налюбоваться на разнообразность стилей одежд и поняла, что в этом плане мы ничуть не выделяемся. Даже то, что у Крис верхняя половина закрыта лишь полоской кожаного топа, никого не волновало. А уж командой в четверо и вовсе кто только не путешествовал.
В гостинице мы перекусили, после чего перешли в выделенную нам комнату, где Ванир лёг на кровать, вытянулся как добропорядочный покойник – и через несколько секунд чёрная суть демона выскользнула из его тела и впиталась в Виз. Юн-Юн осторожно села на стул у кровати и взяла добытый в Атласе прибор, зовущийся «свиток». У Казумы в мире были подобные, но я не сказать чтобы интересовалась этим, а сейчас и времени не было.
На то, что мы покинули гостиницу и отправились к академии, никто не обратил внимания.

Хэйвен, в отличие от зданий в нижней части горы, красных крыш не имел, здесь больше серо-голубоватые – и некоторые ученики скакали по ним, стреляя друг в друга. Я, памятуя об Ауре, старалась не отходить от Виз, дабы если и задело рикошетом, то равнодушную к такому нежить. Лич, к счастью, сама это поняла и заслоняла меня от самых активных стрельбищ.
Одним пересечением узких переулков мы воспользовались для перехода в режим скрытности. Моего развития навыка хватило скрыть обоих, и в академию проникли абсолютно незамеченными.
Дальше всё прошло как и в Атласе – добрались на лифте до тайной локации, где Виз прикосновением открыла ведущую в знойную пустыню дверь, зашла внутрь и через несколько секунд обернулась с массивной бронзово-голубой лампой, смахивающей на миниатюрную башню.
- А она что делает? – поинтересовалась я, опасаясь, что и тут придётся использовать сразу.
- Сама по себе ничего. – ответила Виз, бережно прижимая реликвию к груди. – Но в ней кто-то хранится.
- Кто-то?
- Да. Я ощущаю магическую сущность, но не знаю, кто это.
Минутку-минутку… вновь мир Казумы, но теперь я понимаю. Легенда о джиннах, могущественных сущностях, таящихся в подобных лампах и выполняющих три желания всех, кто их освободит. Могла ли эта легенда, преобразовавшись, воплотиться тут?
- Пойдём, Виз-сан, выясним это подальше отсюда. – призвала я, и лич согласно отправилась к лифту.
Внезапно зашумевшему лифту, словно кто-то воспользовался им – и когда мы застыли посреди гигантской каменной площадки секретного логова, то двери распахнулись и в начальный стальной коридор вышли двое.   
Юн-Юн шагала впереди, и её лицо было парализовано ужасом. Я не раз видела такое неверие в происходящее у авантюристов, на которых опускалась дубина очередной мускулистой твари – но выглядывающий из-за её плеча мужчина не походил на какого-нибудь огра.
Нет, он выглядел гораздо хуже.
Чёрные волосы, белые одежды с полуоткрытым торсом, золотые глаза – и злобная ухмылка. Ухмылка настоящего зла, остановить которое может лишь смерть, и от одной этой ухмылки я поняла, что наш план по нахождению прислужника Салем сработал полностью.
И что Юн-Юн сейчас в большой опасности.
- Так-так-так. – прошептал мужчина, обвив рукой шею девочки. – Что у нас тут? Лампа? Очень красивая лампа, я даже не прочь купить её. Хотите продать? Вы мне лампу, я вам сладкое, нежное тело. Может даже неповреждённое, хи-хи. – он слегка сдавил Юн-Юн, грозя сломать её шею в любую секунду.
- Хорошо. – я ни на миг не задумалась. – Виз, отдай ему лампу.
- Э-не-не, не так. – он слегка вытянул руку в останавливающем жесте, когда лич шагнула к нему. – Поставьте её сюда, а сами отойдите. Далеко-далеко. Чтоб никаких фокусов, да?
- Хорошо. – повторила я, кивнув Виз. Думаю, она с Ваниром уже поняла, что делать, ибо положила лампу на пол и отошла вместе со мной. Мужчина довольно ухмыльнулся и направился к ней, продолжая тащить Юн-Юн перед собой.
Как он её поймал и привёл сюда? Здесь же кругом люди, а наша волшебница не настолько замкнутая трусиха, должна была позвать на помощь, да и заметили бы, что подозрительный мужчина тащит девочку как заложницу. Но неважно, сейчас узнаем.
Они приблизились к лампе, он бросил взгляд на нас, растянул губы в очередной безумной ухмылке, наклонился – и Ванир выскочил из тела Виз, мгновенно вселяясь в мужчину.
Юн-Юн мигом побежала к нам, а мужчина схватился за голову, сделал несколько шагов назад – и застыл. Я насторожилась, заслоняя собой подбежавшую Юн-Юн. Ванир должен был овладеть им мгновенно, что-то не так…
- А. Аха. Ахахахахахаха…. КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Мужчина расхохотался и начал загибаться в разные стороны, как попавшая в руки хулиганистому мальчишке кукла. Он хохотал и хохотал, всё более визгливо, словно попал под проклятие смеходемонов – а затем вновь застыл, резко, уставившись на нас безучастным взглядом.
В следующий момент Ванир вылетел из его тела и втянулся обратно в Виз, а мужчина растянул губы в открывшей белоснежные зубы улыбке и сказал:
- Меня зовут Тириан. И я вас убью.
Мы даже не успели подумать, как он уже оказался рядом.
Виз упала на пол, получив удар ногой по лбу. Я рухнула на острый камень и не смогла сдержать крик от багровой полосы, прошедшей по телу. Юн-Юн получила сильнейший удар в нос, мгновенно раздробивший его.
Тириан замедлился полюбоваться на устроенное им – и Виз махнула рукой, отправляя в него ледяные осколки. Враг ушёл от них как-то лениво, встал над девушкой и поднял руки, на которым скорпионьими клешнями раскрылись клинки. Пули вылетели у него из-под рук, и фиолетовое платье лича окрасилось ещё красной кровью.
Тириан равнодушно отвернулся, посмотрел на меня, вновь обнажил зубы… и поток воздуха подкинул его к потолку. Виз встала, ничуть не пострадавшая от очереди, и выкрикнула заклинание, пославшее сразу три огненные стрелы в падающего мужчину.
Все они попали в цель, но Тириан приземлился абсолютно целым и даже довольным.
- Замечательно, ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО! – словно пропел он. – Не желаем сдаваться? Хотим драться? Так сделайте же это! Покажите мне всё!
Я стиснула зубы, хватаясь за рану. Крис не особо хороша в лечебной магии, но кое-что изучила, и сейчас пыталась воспользоваться этим. Юн-Юн, прижавшая руки к носу, занималась тем же самым, пока Виз атаковала Тириана.
Она использовала все комбинации стихийной магии. Огненные петли, ледяные кристаллы, каменные кулаки и воздушные хлысты обрушивались на врага, а к ним присоединялось чернокнижное искусство тёмных облаков, багровых молний и ядовитых брызг проклятий. Но Тириан двигался быстрее, чем любой когда-либо виданный мною монстр, уходил от всего с дьявольской ухмылкой, а что задевало – благодаря местной Ауре уходило в никуда. Негодяй ещё и отстреливался, причём быстро переключился на Прах, так что на теле Виз вспыхивали огоньки, разряды и ледяные шипы зачарованных пуль.
Мы сейчас мешаем. Виз могла бы ударить по всей площади любым заклинанием, вроде окаменения, и Тириана не спасла бы никакая скорость – но тогда я и Юн-Юн тоже навеки застынем. Плюс от нескольких взрывов заклятий с потолка посыпались камни – пока мелкие, но там и до крупных, хоронящих под собой всё и вся, дойдёт дело.
Лампу уже давно небольшой взрыв переправил в руки Виз, и Тириан явно нацелился забрать её, так что оставлял нас без внимания. Я отняла руки от тела и вздохнула. Шрам без лечения останется уродливый, но это не главное.
Достать верёвку из инвентаря. Заклинание связывания. С моим показателем удачи врага не спасёт никакая скорость – попаду однозначно. А там уже…
Тириан прыгнул к Виз, ударил – но теперь его рука засветилась пурпурным и ударила лича в грудь, а через долю секунды туда же вонзился клинок. Девушка лишь поморщилась, а затем огненная стрела откинула Тириана к краю площадки, за которой начиналась глубокая пропасть. Юн-Юн тоже встала, ещё с кровью на лице, но и решимостью в ярко-красных глазах.
- Вот как? Интересно, очень интересно! – Тириан мгновенно вскочил, слегка качнулся на носках и наклонил голову. – Но раз так, дамы, то… разрешите откланяться!
Мысль о том, что он сейчас сбежит, не успела даже появиться – а Тириан уже стоял рядом с девочкой, и то, что казалось удерживающим белые длинные брюки поясом, зашевелилось и развернулось в большой скорпионий хвост. Момент – и жало вонзилось прямо в шею Юн-Юн, Виз с криком ужаса бросилась к ним, я выхватила верёвку…
Тириан просто исчез размытой полосой – и лампа, на ходу вырванная из рук Виз, помчалась к лифту, а очередь выстрелов сотрясла потолок, отколов сотрясший платформу каменный осколок.
- Ванир! – крикнула Виз. – Спаси её!
Демонический дух выскочил из неё, втянулся в рухнувшую девочку, та открыла глаза – и Виз взорвала над её головой очередной рухнувший камень. Третий упал поодаль и ещё несколько приближались.
- Крис, сюда! – лич приманила меня заклинанием, прижала к Юн-Юн, закрыла собой от каменного дождя – и в следующую секунду сразу несколько рухнувших камней раскололи платформу и швырнули нас в тёмную бездну.

Очнулась я от невероятной боли, даже закричала.
- Сейчас, простите. – испуганно забормотала Виз, завязывая белый бант обхватившего моё тело бинта. – Не слишком туго? Я давно не лечила человеческие тела, могла забыть…
- Нормально… - рана болела, и бинт в нескольких местах пропитывался кровью, но я чуяла запах лечебной мази. Постель. покой, уход, целитель – и всё будет хорошо.
Вот только сейчас найди это…
- Юн-Юн жива?
- Пока да. – произнёс её голос, я под присмотром Виз осторожно села и со страхом посмотрела на уже расплывшееся фиолетовое пятно на шее стоявшей девочки. Видно его было только благодаря летающему рядом с ней огоньку, ибо вокруг нас простиралась абсолютная тьма. – Но долго не протянет, предупреждаю. Я не потрачу одну из своих жизней на девочку, иначе умру вместе с ней.
- На сколько тебя хватит? – потребовала Виз.
- День… пожалуй, два. – Ванир в теле Юн-Юн осторожно коснулся шеи и поморщился. – Дальше уже никак.
- День или два… - прошептала Виз, и даже боль не помешала мне осознать происходящее.
Мы не просто проиграли, мы позволили врагу забрать реликвию.
Теперь надо за день выбраться отсюда, найти противоядие и спасти Юн-Юн. Если не помогут местные врачи, то…
То нам придётся обратиться к единственной целительнице, что я знаю и что сейчас уже должна находиться в Вакуо, на другом континенте.
К Акве.

+12

77

Airwind написал(а):

А вот интересно, ладно я в компании с личом и демоном спокойно себя чувствую, но Юн-Юн ведь человек. Волшебница четырнадцати лет, но человек. Однако не высказывает ни единого беспокойства, наоборот, едва ли не рада.

Надо было как в той шутке про "Новую игру плюс" брать с собой вместо Ванира Ирис. Она бы Тириона вынесла в рукопашной, даже в свои 13.
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/9/t94637.jpg

+3

78

Глава 18. Крис не одобряет эти отвлекающие разговоры.

Обратно мы долетели точно так же – с привязавшимися по пути неверморами. Стая собралась куда больше и преследовали нас куда дольше, пилоты совершили чудеса маневрирования, пулемёты полностью исчерпали патроны, Кроу вылез на обшивку и стрелял из меча, рубя подлетевших особо близко тварей, попутно едва не упал с многометровой высоты, когда прыгал по крылу.
Всё это я пропустил, отсыпаясь. И рассказала мне лишь Мегумин, следившая за всей битвой по экранам и едва не плачущая от невозможности взорвать супостатов. Надо будет её отвлечь на что-нибудь, пока не сошла с ума от взрыводержания.
Кроу же героя из себя не строил, только пробурчал, что Озпин отчего-то пожелал встретиться с нами прямо на лётной площадке. Ну ясно, отчего – по новостям в свитке приземление Атласа и его последующая исключительно мирная интеграция с Мантлом затмили собой даже начавшийся турнир, главному нужно узнать всё из первых уст.
Однако, вот удивительно, заинтересовало Озпина совсем не это. Он действительно встретил нас на площадке, отвёл всех в подсобное помещение ангара, там уставился на меня и медленно сказал:
- Глава академии Хэйвен в Мистрале, Лайонхарт, мой друг. И сегодня к нему ворвались две девушки с тяжело раненной третьей, умоляя через меня связаться с Аквой. Как вы это объясните?
- Сюда переместились не только мы, – пробормотал я, прикидывая, что это за девушки. – Одна голубоволосая в открытом наряде, другая в фиолетовом платье? 
- Как вы угадали? – Озпин смотрел мрачно, но я скорее чувствовал облегчение. Ага, значит, вместе с Эрис прибыли Крис и Виз. Отлично, просто замечательно, они наверняка знают, как нам попасть обратно в наш мир.
- Это наши друзья. А… - я запнулся. – Кто третья?
- Лайонхарт написал, что черноволосая с неестественно красными глазами и большой грудью…
- Юн-Юн? – Мегумин аж подскочила. – Юн-Юн здесь? Она ранена?
- Именно для этого они просят Акву. Прибыть и излечить.
- Казума, мы летим спасать Юн-Юн! – Мегумин повернулась ко мне так, что её плащ взлетел в воздух. – Сейчас же!
- Эй, нам ведь надо в Вакуо… - начал я.
- А моё мнение никого не интересует… - также начала Аква.
Удар по челюстям едва не заставил нас прикусить языки. Мегумин держала сразу два посоха – свой деревянный и полученный тут металлический – приставленными к нашим лицам, а её глаза горели таким алым пламенем, что лично я никогда не видел.
- Алый Мазоку всегда придёт на помощь своим друзьям, и тем более пострадавшим сородичам, отрицая все преграды жестокого мира. Пусть даже само время и реальность свернутся в клубок, желая остановить его, но великая волшебница никогда не отвернётся от друга в беде, и если понадобится, то ради него пройдёт земной шар от восхода до заката, сразится с толпой чудовищных творений мрака и померяется силами с жесточайшими демонами преисподней!
Вот честно, сейчас это прозвучало. Обычно Мегумин со своими речами выглядит очень глупо, но теперь её глаза не прекращали гореть, голос словно прибавил в тональности, а приставленные к нашим лицам посохи не опускались не на секунду.
- Да не, я согласен, просто что такое изменение планов, оно неожиданно… - пробормотал я, чувствуя, что древко посоха того и гляди вонзит в щёку занозу.
- Да не, я согласна, просто что так неожиданно, срываться с места и лечить… - Аква пробормотало то же самое, испуганно косясь на металлическое яблоко в навершии посоха у её щеки. Мегумин молча опустила посохи и отвернулась, уверенная, что разговор закончен.
- Раз так, то меняем планы. – впечатлился Озпин или нет, но говорил он спокойно. – Вакуо подождёт, да и, может, я что-то сделаю там. Вы все отправляетесь в Мистраль, кроме Кроу, ты мне нужен тут.
- Ага, то есть и Нио… - я огляделся и обомлел. Нио вроде бы точно заходила с нами в ангар, но сейчас её здесь не было.
- Она пусть тоже останется тут, если захочет, – не стал приступать к поискам Озпин. – По словам Лайонхарта, счёт времени идёт на часы, так что летите прямо сейчас.
- На этом же транспортнике?
- Нет, конечно. На другом.

- Не знаю, Казума. Мне вполне удобно. – высказалась Даркнесс, восхищённо загибаясь колесом.
- Тебе удобно всё ломающее. – прохрипел я, практически сползая на пол.
Понятия не имею, где Озпин выкопал этот транспортник и почему именно такой. Но рассчитан он был, видимо, на карликов. Потолок начинался через метр, и даже кресла особо не спасали.
Вдобавок ко всему ещё и сильно трясло, а ремней не было. На кресле держалась только Мегумин, засчёт решимости и низкорослости, Аква и Даркнесс тоже сползли на пол. Возражать не пытались – когда я хотел было остаться и подождать Нио, то волшебница заорала, что если Юн-Юн умрёт из-за моего Экскалибура, то она лично его отрежет и сожжёт. После этого никто даже не пытался высказывать недовольство.
Так и летели – молча, боязливо, с уже бурчащими желудками, пытаясь сообразить, что дальше.
Значит, тут Виз, Эрис, Крис и Юн-Юн. Вот только богиня ничем помочь тяжелораненной не могла. Пожалуйста, пусть не потому, что она умудрилась потерять свои силы.
Двух бесполезных богинь я не перенесу.
Транспортник тряхануло, и зажглась сирена, вновь радостно возвещающая о приближении стаи Гримм.
- Эй, вы там нормально? – раздалось из стены, где висела небольшая чёрная коробочка для связи с пилотом. – Сейчас закружит, так что пристегнитесь.
Я посмотрел на кресла, полностью лишенные ремней, на стену, что ограждала пилота от желающих придушить его пассажиров, тяжело вздохнул, подполз к Даркнесс и уткнулся ей в колени.
- Если уж умирать, то так. – успел пробормотать до того, как пилот начал манёвры и внутренности транспортника завертелись как барабан стиральной машины.

Понятия не имею, кого стошнило на Даркнесс. Вроде бы не меня, меня стошнило на кресло Аквы. В любом случае, сейчас эта болванка закончилась и можно наконец-то свободно вздохнуть.
- Вот и хорошо, ребята. – пилот словно бы веселился. – Мы от них улетели. А сейчас… приготовьтесь к стыковке.
- К чему? – просипел я, стараясь не думать о том, сколько синяков будет на всём теле завтра. Мегумин и вовсе сдала свою решимость, валяясь на полу лицом вниз, Аква привалилась к стене, Даркнесс лежала рядом с Мегумин лицом вверх и словно бы безмолвно спрашивала себя: неужели это вот является стержнем её жизни?
В таком виде нас и застала вошедшая внутрь Крис. Хотя сама выглядела ненамного лучше – всё её тело было перевязано от шеи до удобных обтягивающих брюк воровки.
- Вы как? – сразу спросила она, обеспокоенно оглядываясь.
- Живы. – хорошо, что Нио не полетела с нами. Нельзя ей видеть своего парня в таком виде. Пусть посидит в Вейле, полюбуется на турнир, а там я вернусь с победой.
- Это хорошо. – улыбнулась Крис и сразу посерьёзнела. – Слушайте… простите меня.
- За что? – вроде и дышится легче, благо состыковавшиеся транспортники летели медленнее.
- За то, что сорвала вас с вашего квеста. – выдохнула воровка. – Запаниковала сразу, нет бы подумать и не спешить.
- О чём ты?

Юн-Юн при виде нас выскочила из-за барной стойки, где сидела в самом углу с кружкой надеюсь что чего-то безалкогольного, и покраснела. Мегумин мигом выдвинулась к ней, потрясая сразу двумя посохами.
- Юн-Юн, как ты посмела разрушить репутацию Алых Мазоку? – строго заявила она. – Всем известно, что волшебники с улыбкой переносят любые раны, тягости и неприятности походной жизни. Ни злая ворожба, ни проклятый рыцарь, ни зловредный лич не остановят его на пути к высшей благородной цели по уничтожению сил Тьмы и принесению мира страждущим…
- Прости, Мегумин… - девушка аж сжалась в комочек нервов. – Я вновь проиграла тебе…
- Да уж, как всегда, – ухмылке Мегумин мог бы позавидовать урвавший жирный куш делец.
- Простите её за зловредных. – Мы все тем временем уселись за большой накрытый стол, где нас уже ожидали, и приступили к еде. 
- Всё нормально, Казума-сан, – миловидно улыбнулась Виз. Эх, такая красивая девушка… и нежить. – Здравствуйте, Даркнесс-сан… Аква-сан.
- Казума, – богинюшка, к счастью, не обратила внимание на побледневшую лича и лишь хмуро оглядывалась. – Где Эрис?
- Я знаю? – милой богини действительно не наблюдалось. Аква ещё поозиралась, а затем с мрачным видом отправилась к хозяину.
- Простите, Казума-сан, – осторожно спросила Крис, скользнув за стол сбоку от Виз и пока что лениво откинувшегося на спинку скамьи Ванира. – Но с чего вы взяли, что богиня Эрис тоже прибыла в этот мир?
- Ну… - я запнулся. Очень хороший вопрос, между прочим! Не ответить же, что хотел бы богиню поадекватнее Аквы. – Вроде только богиня может пройти весь этот барьер для Дев, нет?
- Мы же прошли. – лениво заметил Ванир.
- И как именно? – я недоверчиво уставился на него. 
- Так вам всё и расскажи. – демон продемонстрировал тонкую улыбку.
- Слушайте, ребята. – Крис однозначно пыталась взять на себя руководство. – Мы все сейчас в одной лодке. Всем нам нужно выбраться из этого мира, так? Значит, надо объединить усилия. Ввосьмером мы справимся с кем и чем угодно, не так ли?
- Скажите для начала, как вы Юн-Юн исцелили? – я кивнул в сторону двух уже нормально болтающих девочек. – И как её вообще ранили? А то сплошная паника для ничего.
- Да, ещё раз извините. – понурилась Крис. – На нас напал один из прислужников Салем, и он оказался фавном-скорпионом с ядовитым хвостом. И такой быстрый, никто из нас уследить не мог…
- Я могла, но он действительно быстрый. – тихо уточнила Виз, ни на что не претендуя.
- Да… и мы отправили Юн-Юн наверх, сразу к директору Хэйвена отправились… а он уже врачей вызвал. Ну они и это, вкололи противоядие какое-то, подержали её пару часов и выписали абсолютно здоровой.
Над столом повисла недоумённая тишина, а затем я осторожно уточнил:
- Хотите сказать, что Юн-Юн вылечила не магия и не всякие штучки, а обычные врачи?
- Я сама удивилась! – всплеснула руками Крис. – В плане, у неё же и Ауры нет, и укол пришёлся в шею, а это очень опасно, ибо сразу к мозгу ведёт… вот как так!
Другой мир, как так. С людьми, привыкшими столетиями жить рядом с кровожадными тварями и избавляться от последствий их атак. И вряд ли этот скорпион один такой, этих фавнов же как кошек… гм.
Много их.
- То есть мы зря сломали свой эпический квест. – оставалось лишь жаловаться. – Вы хоть добыли тут реликвию или не успели?
- Эээ… - Крис смущённо повозила пальцем по столу. – Этот скорпион… он забрал её.
Виз тоже повесила голову, и только Ванир остался невозмутимым. Я же прикрыл глаза, в сотый раз приказав себе удерживать эмоции.
Виз, Крис, Ванир и Юн-Юн. Эта команда должна не просто быть успешнее нас, но пройтись катком по всем врагам. Стопроцентно уверен, что таким составом они осилят любой фэнтезийный мир и даже Сефирота завалят. Но они слили какому-то быстрому скорпиону!
- Виз, почему ты его не прокляла. – только и оставалось спросить.
- Ну, Казума-сан… - растерялась она. – Он угрожал и всё такое, но до определённого момента не целился убивать, я и не стала в ответ… 
Хочу обменяться телом с любым другим попаданцем. С любым. Нигде не может быть хуже.
- Казума! – в довершение бед над головой вновь раздался капризный голос Аквы. – Казума, ты где? Казума, ты что, в скрытности?
- Хотелось бы… - я поднял голову и увидел, что Аква стоит надо мной и растерянно вертит головой. Она начала звать остальных сидящих тут, но не дождалась ответа и отошла к Мегумин и Юн-Юн.
- Я повесила на нас усиленную скрытность. – пояснила Крис.
- Научи!
- Чуть позже, Казума…
- Гххх. – я разочарованно опустил голову на стол, и повисла тишина. Наконец Крис вновь аккуратно нарушила её:
- Раз уж вы тут… надо как-то скоординироваться. Наша цель отвлечь Салем и забрать реликвии. Одна у нас, одна у неё, две ещё на своих местах, если ничего не изменилось.
- Вакуо и Вейл, – проворчал я. – Как мы будем отвлекать Салем? И зачем? С такими силами её и победить можно. Серьёзно! – даже вновь выпрямился. – Мы ввосьмером найдём Салем, раскатаем её по кирпичику и там уже…
- Прости, Казума, но она бессмертна.
- …что?
- Она бессмертна, - повторила Крис. – Её нельзя уничтожить никоим образом, по крайней мере нашими силами. Максимум – отвлечь невероятно долгим боем, заставляющим её собрать все силы и дающим шанс беспрепятственно найти реликвии. Собственно, Виз-сан именно это и планировала.
- Ха. – бессмертна? Озпин, зараза, не мог это уточнить сразу? – Вы уже знаете, где она сидит?
- Мы планировали привлечь внимание её прислужника и дать Ваниру возможность покопаться в его мозгах. Но…
- Но у него в мозгах сплошной хаос безумия, жестокости, ненависти и жажды убивать. – наконец-то отозвался демон. – Честно говоря, я привык к более… здравомыслящим людям, и не смог удержаться внутри.
- Ты же был в теле Даркнесс, а сейчас спасовал? – не удержался я.
- Он хуже даже Даркнесс. – раздражённо ответил он; блондинка, икнув от восхищения, благодарно улыбнулась демону.
- Слушайте, давайте не отвлекаться! – Крис неожиданно повысила голос. – Эти чудовища Гримм, может, прямо сейчас убивают людей! Казума, мы прошли через одну уничтоженную деревню, а сколько их погибнет ещё, пока мы тут собачимся!
- Да никто вроде не собачится… - ошеломлённо пробормотал я.
- Неважно! Давайте уже разбирать план, что нам делать с Салем и реликвиями!

Комната освещалась лишь слабым мрачно-багровым светом, идущим с небольших окон почти у высокого потолка. Внутри тьма сочеталась с этим светом, образуя мрачную неуютную краску, разбавляемую лишь белым пятном в центре.
Пятном предстало лицо, небольшой вырез на груди и обнажённые по локоть руки, однако и их покрывала тёмно-красная сетка непонятного происхождения. Всё остальное тело женщины закрывало длинное чёрное платье, на плечи которого опускались клубки белейших волос. Их пряди торчали в стороны как перетянутые чёрными лентами лапы гигантского паука.
Лампа слабо сияла в её вытянутой правой руке, образуя высокую, выше даже огромной женщины голубую фигуру. Тоже женскую и обнажённую, однако лишённую хоть каких половых признаков.
- Три вопроса. – донеслось от голубой фигуры. – И ничего более.
- Пока лишь один. – ответили ей. – Восемь странных людей появились словно из ниоткуда и вмешались куда не следовало. Выступили на стороне моего врага. Обладают магией, коей не должны и не имеют права обладать.
Только сейчас Салем открыла глаза, и в них мерцала тёмно-алая бездна бесконечного зла.
- Я хочу знать, как победить их.

+13

79

Airwind написал(а):

сейчас эта болванка закончилась

болтанка

+1

80

Глава 19. Роман не одобряет эту успешную кражу.

Бессмертный противник, ну твою ж налево.
Что стоило Озпину сказать всё сразу? Это бы ничего особо не изменило. Ну да, Салем бессмертна, но если собрать все реликвии и призвать богов, то её укокошат или ещё что. Всё то же самое. Чёртова подозрительность интриганов, собирают все сведения лишь у себя, а остальные потом вынуждены бегать туда-сюда.
В других новостях тоже ничего хорошего. Вся новая четвёрка понятия не имеет, как сюда попала и как выбраться обратно. Адекватной богини Эрис среди них нет. Аква вновь ушла бухать. Нормальный план мы не выработали, ибо для плана не хватает сведений о том, где вообще сидит Салем.
И Нио нет рядом.
Я даже скучаю немного. Всё-таки когда твоя девушка выполняет эпический квест вместе с тобой, то это как-то… воодушевляет? Побольше бы таких игр делали. Чего она вообще сбежала, надоело? Но сказала бы, это не Аква с её бзиками.
От всего этого ушёл слоняться по улицам в режиме скрытности. Уже вечер и темнело, но народу и так было не особо много. Мистраль вообще оставлял гнетущее впечатление: вроде всё красиво и уютно выглядит, но одежды очень напоминали Мантл своей какой-то… замаскированной бедностью.
Наверное. Не знаю. Полюбовался лишь несколькими, лучше не стало, пошёл со взглядом под ноги – и едва не пропустил знакомую маленькую фигурку.
- Нио? – черноволосая девушка остановилась, развернулась и с улыбкой помахала зонтиком. Я уже без чар скрытности подошёл к ней и сразу спросил:
- Где ты была?
«Кое-что забирала из Вейла».
- Могла бы сказать…
«Прогуляемся?»

Прогулялись мы в итоге куда-то в запутанные переулки, что присутствуют в любом городе ради удобства бандитов. Коих уже давно не боюсь, даже тут, да и Нио подсобит. Тем более что в переулки тащила она меня, и я понимал, с какой именно целью. Потому, когда девушка остановилась в безлюдном месте, сразу заявил:
- Может, лучше какую гостиницу найдём? Чтобы заниматься сексом на хоть какой-то кровати, так удобнее. Но если ты предпочитаешь на улице, то я не против.
Нио повернулась и посмотрела на меня очень серьёзно. Ну да, шаг вперёд в наших отношениях, всё такое, но серьёзно – с их потерями, одеждами и страстью по оружию мы уже давно должны кувыркаться как парень и девушка. Потому я с полной уверенностью шагнул вперёд и положил руки ей на плечи.
- Девушка не давала своего разрешения.
За эти несколько секунд на одной из сторон прежде пустого переулка возник человек. И по первому взгляду легко догадаться, кем он себя мнит.
Практически белоснежное пальто. Чёрный котелок на ярко-рыжих волосах, густой прядью прикрывающих один глаз. Сигара в ощерившихся ухмылкой превосходства зубах. Изящная трость, небрежно касающаяся асфальта.
Богатенький мальчик, решивший поиграть в героя. Ибо самый подходящий момент, разумеется.
- Убирайся. – рыжий выглядел старше, чем я, но это ничего не означало. У меня тут разнузданный секс обещается, не позволю его испортить.
- Ай-яй, как грубо. – вновь усмехнулся он. – Разве можно быть грубым рядом с такой очаровательной дамой? Они предпочитают нежность, комплименты, дорогие подарки. Даже те, что хотят животную страсть, поверь моему опыту.
- Поверю. Спасибо за совет. А теперь пока. – Он бесил, бесил всем. Не знаю, чем, просто бесил.
- Сначала я должен удостовериться, что девушка согласна. Мисс, если вы согласны, то скажите хотя бы слово. Молчание я восприму как призыв о помощи.
- Слушай, ты…
- Хорошо, Казума Сато, перейдём к делу. – Он сменил тон и тему совершенно неожиданно. – Нио сказала мне, что ты можешь скрывать своё присутствие и воровать на расстоянии. И я хотел бы предложить тебе работу.
- Какую? – не понял я.
- Воровскую. Твои таланты просто идеальны! Представь себе, Казума Сато, величайший вор Ремнанта! Составы Праха, груды золота, коллекция оружия, любовь рисковых девушек – всё это может стать твоим! Всего лишь позволь обучать и направлять тебя.
- Я… - предложение свалилось столь неожиданно, что в голове даже засияла картинка: Казума Сато сидит на горе золота, а рядом куча девушек, все красивые, минимально одеты и смотрят с вожделением, пока в телевизоре его называют самым известным и опасным из всех…
- Нио, что… - я повернулся было к ней и отшатнулся. Передо мной стояла уже не Нио, её волосы заметно отросли и разделились по цвету на два потока: розовый и шоколадный. Черты лица изменились, улыбка стала ещё более игривой, но вместе с тем словно бы жестокой.
- Ах да, где мои манеры! Совсем забыл представиться. – парень с тростью поклонился так, словно я был каким-то важным министром. – Роман Торчвик, к вашим услугам. А мою прелестную помощницу Нио ты, должно быть, уже знаешь.
- Вашу помощницу? – мысли пустились в скач непонимания.
- Предлагаю стать третьим участником нашего скромного дуэта. – махнул тростью Торчвик. – Надеюсь, из этого не выйдет любовный треугольник. Хотя тогда об этом точно напишут книгу, прям как пить дать!
Я молчал.
Я смотрел на Романа и видел вора, не допускающего и мысли о том, чтобы уступить преемнику.
Я смотрел на Нио и видел ложь, коей будет ещё много.
Словно бы что-то оборвалось.
Одно дело Аква, Мегумин, Даркнесс, все остальные. И совсем другое это. Завлечение обещаниями богатства в воровскую жизнь, где – я и без Крис знал – нет ничего прекрасного. Разве что для того, кто заманит туда, обдурит и высосет все соки доверчивых лопухов.
- Спасибо, - оставалось лишь мотнуть головой. – Нет.
- Ты уверен? – трость вновь сделала насмешливый взмах. – Такие предложения на дороге не валяются, и повторять дважды я не люблю.
- Уверен. Нио, пойдём отсюда.
- Хо? С чего ты взял, что она пойдёт с тобой?
Я открыл было рот заявить, что она моя девушка, но в следующую секунду острие зонтика уперлось мне в бок. Улыбка Нио стала совсем нехорошей, а изящные пальцы начали постукивать по белоснежной рукояти. Я сглотнул, не смея поверить в происходящее.
Зонтик стреляет – это абсолютно точно. И с их скоростью увернуться просто не получится. Но… это ведь Нио… моя девушка… пусть даже и его подельница… она согласилась называться моей девушкой…
- Думаю, ты сам понимаешь, не так ли? – трость Торчвика прекратила вращаться и застыла, указывая на меня. – Никаких свидетелей. И ты очень обидел меня своим отказом, а обиды…
- Вообще-то это ты его обидел. Хотел нанять, а платить нечем. Ай-яй-яй, как нехорошо!
Крис! Всё ещё перебинтованная по всему торсу, но уже довольно ухмыляющаяся и стоявшая сбоку от нас. Похоже, только вышла из скрытности.
- М? – Торчвик слегка удивлённо посмотрел на неё. – Вор и не должен платить другому вору. Я собирался открыть ему путь собственного обогащения, но увы…
- Серьёзно? – Крис с лукавой улыбкой наклонила голову. – Как же ты собрался учить его, когда у самого денег нет?
Торчвик нахмурился, а затем молниеносно сунул руку в карман пальто и цокнул языком. Крис же вытащила небольшой прямоугольник и слегка помахала им.
- Хм. – только и отреагировал рыжеволосый вор. – Тогда как насчёт квартета? Я даже согласен не на главную роль.
- Никакого квартета. Ты забираешь свою приспешницу, убираешься отсюда и мы больше не знаем друг друга, - резко отрезала Крис. Торчвик отчего-то заколебался, посмотрел на меня, вновь на Крис, на Нио.
- Что ж… - медленно сказал он. – Хорошо. Отпусти его, Нио.
Та мгновенно выполнила приказ и уверенно зашагала к нему, словно понимая, что никто её не ударит в спину. На мой жалкий хрип она не обратила ни малейшего внимания. Торчвик приподнял шляпу, словно покидая дом гостеприимных хозяев, и сам зашагал к выходу из переулка. Когда они оба, так и не оглянувшись, завернули за угол, я медленно опустился на асфальт.
- Эх, Казума… - Крис спрятала карточку и подошла ко мне. – Ну чего ты один ушёл бродить?
- А ты чего ушла следить? – бесцветным голосом ответил я.
- Мне хотелось поговорить с тобой обо всём этом связанным с Салем… но сейчас, похоже, придётся не только об этом, – она тоже уселась рядом, чуточку сморщившись.
- Тебе бы лучше тоже к этим местным врачам обратиться.
- Да я уже, но побаливает, он чуть надвое не разрезал… - Крис не стала продолжать, вместо этого уставившись на меня. Я отвернулся и через несколько секунд гнетущего молчания сказал:
- Аква оказалась права. Представляешь? Она заявила мне, что Нио может изменять внешность и потому что-то скрывает, а я… совсем не о том подумал. И как-то отбросил. А на деле она была права. Аква права, представляешь себе? Аква и вдруг права.
- Казума, - Крис слегка ткнула меня в плечо. – Не начинай, пожалуйста. Мысль об Акве-сама, которая оказывается права, ужасает меня ничуть не меньше. Но какая разница сейчас? Ты ведь просто думал, что нашёл себе девушку, и отказался смотреть дальше этого. А она ещё и притворялась, не так ли?
- Я просто… - никого вокруг, только девушка, научившая меня многим приёмам и сейчас внимательно слушающая. – Я просто не хочу оставаться одиноким до конца жизни. То есть… я как бы уже умер девственником! И второй раз не хочу! То есть не второй, а сколько меня там уже воскрешали… короче, ты поняла! А в какой вариант не упрусь, всё… всё не так и не то, всё вместо действительно милых и добрых девушек попадаются всякие… всякие!
- Эм, Казума, ты и меня считаешь всякой…
- А? – я аж подался к ней. – Я могу на что-то рассчитывать с тобой?
- Хэй, хэй, – голубоволосая девушка хоть и с улыбкой, но выставила вперёд руку. – Придержи коней, Казума.
- Ну вот, - вздохнул я с неподдельным огорчением. – И просто чувство, что я уже никого не найду. А ведь восемнадцать есть, критический порог преодолён!
- Какой ещё критический порог…
- Девственник в восемнадцать лет это ненормально! Порицается и осуждается обществом! Признак неудачника!
- Боже, Казума, не преувеличивай. Это осуждается только тобой и подобными тебе, больше никем.
- Ложь. Данный вопрос беспокоит всех!
- Да чтоб тебя, Казума! – похоже, Крис немного рассердилась. – Выдумал сам себе идиотское правило, и ради его соблюдения вон что чуть не натворил! Ты словно бы в какой-то иллюзии живёшь, где всё должно быть по твоим законам! Я понимаю, что твоя реальность искусственно созданный мир, но не до такой же степени! Хватит искать идеал и тем более хватит стонать от его недоступности, оглянись и выбери уже действительно хорошую девушку!
Я несколько секунд ошеломлённо смотрел на даже раскрасневшуюся от лекции воровку, затем наморщил лоб и тихо спросил:
- Эрис, это ты?
- А? – вздрогнула Крис. – Что? Кто?
- Не притворяйся. Крис не знает, что мир искусственно созданный для попаданцев. А Эрис знает.
- Э? Я сказала, что мир искусственный? Я метафорически!
- Это не было метафорой!
- Нет, было! – девушка аж замахала руками. Я немного помедлил, а затем угрожающе произнёс:
- Ах так? Ну тогда я всё скажу Акве. И пусть она как следует тебя обследует.
- Казума, ты… - девушка вздрогнула, а затем обречённо выдохнула и провела ладонью по лбу. – Пожалуйста, не говори ничего Акве-сама. И вообще никому. Никто не знает, что Крис и Эрис одно лицо, и я не хочу этого менять.
- Хмм, и что мне за это будет?
- Моя благодарность. – сказала Эрис-Крис столь тихо, что язык не повернулся уточнять. Зато повернулся спросить:
- Как же ты с божественными силами умудрилась так провалиться?
- В форме Крис у меня нет божественных сил, - только и ответила она. – Да и я не прямой боец. Особенно с таким быстрым воином.
- Но Салем всё же хочешь побить.
- Она зло, Казума. И я не могу оставить зло торжествовать, даже если это совсем не мой мир. Можешь считать это пунктиком на всяких демонов.
- Да не, нормально… - у адекватной богини и пунктики адекватные. – В таком случае давай пойдём и уничтожим это зло. Обязуюсь помочь тебе. Только бы ещё знать, где оно таится.
- Спасибо, Казума, - на лице Эрис появилась улыбка. – А насчёт таится… смотри. – Она вынула свой свиток и после пары манипуляций протянула его мне.
На экране красовалась карта мира, но палец Эрис держался у её северно-западной части, на материке с очертаниями оскалившегося дракона. Большая его часть была окрашена чёрным, а прямо под пальцем красовалась всплывающая надпись «Земля Тьмы».
- Подожди, что… - я едва не выпал в полный осадок. – Так просто?
- Я неопытна в таких делах, не догадалась сначала изучить карту мира, – вздохнула богиня. – И даже так нам придётся привлечь союзников, вряд ли мы ввосьмером пробьёмся через всех Гримм, их там наверняка тучи. Но всё равно… - улыбка вновь озарила её лицо. – Теперь мы знаем, где она скрывается.

+13

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Никто не одобряет этот разочаровывающий мир