Одно дело повторения - а другое повторять те же диалоги едва ли не дословно. А я уже за собой подобное замечаю.
Может попозже как заготовки которые не жалко + самоповторы сюда закинете?
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение
Одно дело повторения - а другое повторять те же диалоги едва ли не дословно. А я уже за собой подобное замечаю.
Я в широком смысле. На протяжении пяти томов ЧЖ, к примеру, одни и те же фразы с шутками мелькали. А если думаете, что самоповторы - это не страшно, то посмотрите на Головачёёва.
Допустим, я дописываю ХП до конца. А потом начинаю оридж опять-таки про магическую школу, где 50% описаний и 75% диалогов, хотя и другими словами, будут из ХП - очень будет интересно такое читать?
Я в широком смысле. На протяжении пяти томов ЧЖ, к примеру, одни и те же фразы с шутками мелькали. А если думаете, что самоповторы - это не страшно, то посмотрите на Головачёёва.
Допустим, я дописываю ХП до конца. А потом начинаю оридж опять-таки про магическую школу, где 50% описаний и 75% диалогов, хотя и другими словами, будут из ХП - очень будет интересно такое читать?
Для тех кто не читал ХП вполне. А может и для тех кто читал будет нормально. Проблема того же Головачева что он исписался сам по себе. Ни героев ни ситуаций. Вообще как будто другой человек пишет. Вопрос быть может проработки в целом.
Для тех кто не читал ХП вполне. А может и для тех кто читал будет нормально. Проблема того же Головачева что он исписался сам по себе.
Плюсую. Я Головачева перестал читать не потому, что у него фразы повторяются, а потому, что сюжеты под копирку и одинаковые завиральные идеи.
А если думаете, что самоповторы - это не страшно, то посмотрите на Головачёва.
Да если бы он фразы повторял, так хрен бы с ним. я, на коллекции из двух десятков пошлых анекдотов,(одних и тех же) уже полжизни в любой компании считаюсь остряком и душкой
Он же сам себя авторскими листами цитирует И герои как Гуррен-Лаггана начитались, меньше чем галактиками не оперируют
И уж всяко лучше чем Павлов, " в Лунной радуге" пол книги описывает брождение по НЁХ, потом 10 страниц и хэппи-энд.
А потом начинаю оридж опять-таки про магическую школу, где 50% описаний и 75% диалогов, хотя и другими словами, будут из ХП - очень будет интересно такое читать?
Есть такая хрень, как своенравные герои Если в той магической школе будут учится сирота воспитанный копом-отморозком-киборгом, и и пай-девочка подлежащая перевоспитанию, то да, будет 50 и 75.
Но при других исходных возникнут другие герои, и то, что органично звучало в исполнении Харальда, воспитаника дважды попаданца Норда - например удар в репу нахала, оскорбившего Герми, абсолютно не подойдёт например Гуннару Ли, сироте, воспитаннику бродячих китайских циркачей-эквилибристов, объехавшему с ними пол-мира. Гуннар возьмёт нахала за мизинчик болевым, и извиняясь и кланяясь будет читать трактат о поступках достойных великого мужа. Так что описав удар в морду, вы сами его сотрёте, с формулировкой "не то"
Отредактировано Котозавр (07-05-2015 08:08:12)
Моё маленькое мнение в репу намного милосерднее чем за мизинчик и трактат о достоинстве мужа))))
И уж всяко лучше чем Снегов, " в Лунной радуге" пол книги описывает брождение по НЁХ, потом 10 страниц и хэппи-энд.
Чего-то я не совсем уловил связь между Снеговым и "Лунной Радугой".
Чего-то я не совсем уловил связь между Снеговым и "Лунной Радугой".
Ой бля... Извиняюсь, щас поправлю, спасибо!
А если думаете, что самоповторы - это не страшно, то посмотрите на Головачёёва.
Это еще что. Любые сверхдлинные сериалы, вроде той же Донцовой и прочих пишутся те то что под один шаблон, но и зачастую целые главы как будто копипастом кочуют из книги в книгу. Про фанфики вообще промолчу, ибо 90% "произведений" как будто состоят из фишек, понадерганных из других фанфиков.
Собственно, за что мне и нравится Харальд, так это за обход наиболее распространенных клише седьмой дорогой, да вокруг всего Запретного леса.
Про фанфики вообще промолчу, ибо 90% "произведений" как будто состоят из фишек, понадерганных из других фанфиков.
В большинстве случаев так оно и есть. Бывает так, что по быстрому накатал начало, перечитал и понял, что по сути сменил герою ФИО, часть плюшек и место появления.
Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение