Опередили...
Харальд Поттер. Обсуждение
Сообщений 11 страница 20 из 614
Поделиться1201-04-2014 21:25:46
а вот если глава будет нелояльно
нелоялен/нелояльным
но тот моментально ударил левитирующим заклятием себе под ноги и пружиной взмыл на добрый десяток вверх
Наверно, на десяток метров
Парватити же продержалась дольше
Парвати
А вообще, я смотрю, у вас полно энергии
естественно легиллименции…
Возможно, естественной легилименции
длинноклинковом холодном оружие
оружии
не особо дружелюбно огрызнулась Гермиона, отряхиваясь и приводя в себя в порядок
моей старой штуке
шутке
Отредактировано vdxww (01-04-2014 22:33:47)
Поделиться1302-04-2014 00:34:17
У Грейнджер было и то, и другое, так что противником она оказалась даже посильнее многих мальчишек, чем вызывала довольно существенный разрыв шаблона. От прилежной ученицы ожидали лишь чисто теоретических знаний, но оказалось, что Гермиона не так уж слаб и в практике.
слабА
Одновременно с этим Гермиона покачнулась и начал валиться вперёд.
началА
Это единственное за что зацепился глаз.
Сергей, огромное спасибо за такую огромную проду. Класс!!! Получила море удовольствия.
Поттер просто молоток с его песнями и луженой глоткой! Здорово он учит ребят - гораздо интереснее чем было в каноне.
А змей видать начал действовать. Жутко интересно, как Харольд сможет его победить.
Спасибо за проду!!!!
Поделиться1402-04-2014 01:15:24
Царапнуло глаз, что одна мысль повторяется через пару абзацев.
Это потому, что сначала был написан один вариант главы, но флешка с ней была утеряна и пришлось писать заново всю главу. Потом флешка была постирана, отжата и нашлась, после чего из двух вариантов главы я слепил одну химеричную. Вот кое-где и остались повторы.
Спасибо за проду!!!!
Пожалуйста:) На неделе постараюсь и следующую главу закончить.
Поделиться1502-04-2014 01:27:38
На неделе постараюсь и следующую главу закончить.
Это классно!!! Не решаюсь такое спрашивать, но очень рада, что сказали!
Поделиться1602-04-2014 04:59:30
Set Sever, спасибо за проду!!!
Поделиться1702-04-2014 05:37:14
Другая мысль - о том, как бы раскулачить близнецов Уизли на рецепт этого прекрасного мини-болота. Пока что, правда, было размером с чайное блюдце, но уже приводило Харальда в восторг перспективами применения…
"Этого" - это какого? Вроде как в ближайших строках речь ни о чём таком не идёт.
"Пока что было" зависает без подлежащего. "Которое пока что было"?
Осторожно, будучи каждый шаг на чеку
Слитно.
Пару дней полежит в лазарете, и будет совершенно здорова.
Лишняя запятая.
что возможно Комната Тайн открыта, и кто-то выпустил из неё заключённого в ней василиска.
Лишняя запятая - сложносочинённое предложение с общим второстепенным членом.
Кому принадлежи сии органных слуха?
"Органы"?
Поединки, как и в реальности будут вестись между таким количеством участников, которое будет необходимо.
Запятая после "реальности".
Ну, всякие очевидные вещи, типа по одному не ходить и своих не бросать я озвучивать не буду
Запятая после "бросать".
Да что я ещё хоть раз её разозлил…
"Чтобы"?
Однако Луна умудрилась в последний момент ускользнуть из-под удара и умудрилась ювелирно точно ударить ещё одним парализующим заклятьем
и с неудобного положения лёжа ударяя парализатором по ногам опрометчиво высунувшейся из-за укрытия.
"Высунувшейся" зависает без уточнения.
По крайней, мере называя при этом отцом.
Называя кого?
Если тот же Симус, умудрялся одним-единственным парализующим заклинанием обездвижить не просто ногу или руку
Ох. Контрольный в голову граммар-наци - запятая между подлежащим и сказуемым.
обсужадали домашние задания
да и сами игроки проводили матчи без особо азарта.
Харальд, как обычно не слушал, разливавшегося соловьём Локхарт
Локхарта. И запятая не на месте.
Поделиться1802-04-2014 06:23:06
Пост 7
Спустя секунду яростно дышащая Грейнджер была крепко стянута замозатягивающимися магическими путами и только и могла делать, что ругаться.
самозатягивающимися
Пост 8
Собственно, Харальд нес тавил себе целью создать какой-то боевой отряд, но обученных хотя бы элементарным навыкам боя магов гораздо лучше вербовать, чем недоучек, которые станут лишь полиролем для волшебных палочек врагов.
не ставил
Поделиться1902-04-2014 09:18:02
Отлично. Прочитал с удовольствием. Дамблдор очень хорош.
По наглой, облачённой в чёрно-зелёную мантию, морде
Цвета Слизерина - зеленый и серебряный. Черного ЕМНИП там нет.
Апдейт: Если судить по фильму - есть. Там вообще основной цвет школьной мантии - черный...
Пока что, правда, было размером с чайное блюдце, но уже
Случайно не пропущено "оно"?
будучи когда-то в нёе помещённые
Может быть, "помещены"? и, возможно, "неё"?
Фреду, Джорджу и Рону, Симус, Дину
"Симусу"?
Я обычно скрываю свой Неблагое Око
"Свое"?
Собственно, Харальд нес тавил себе целью
"Не ставил"?
клинок меч рыцаря
одно из двух
Неа... Меч - это меч, а клинок - всего лишь лезвие меча. Когда в какой-нибудь песенке поется "в ладонях сжимая клинок" - мне становится ОЧЕНЬ смешно.
Думаю, в оригинале должно было бы быть "клинок меча рыцаря"
Отредактировано SQ (02-04-2014 09:37:24)
Поделиться2002-04-2014 16:05:28
Неа... Меч - это меч, а клинок - всего лишь лезвие меча.
Ну так для общего развития. Клинком часто называют различное холодное оружие(меч, сабля, шпага...) "Он прекрасно владеет клинком" - устойчивое художественное выражение. А лезвие - всего лишь часть клинка. И да, клинок - это лишь часть меча, но никак не лезвие.