optika20 написал(а):Много молодых (и не только) авторов сейчас вполне себе издаются
Ух, знали бы вы как оно происходит... Тиражи, кажется, падать ниже уже не могут, роялти за экземпляр не растёт, зажать авторские экземпляры, ждать по году гонорар - запросто. С литресом явно напрямую надо работать, а то форменное кидалово я ощущаю.
Чисто статусное издание, в общем. Мол, я издаюсь. Но все эти переговоры с редакторами, когда тебя в принципе держат за плесень... Типа, не выпендривайся, у нас тут очередь на издание, главное пиши, что мы считаем нужным, а не что хочется/нравится и т.д. Нахрен. Я ещё перед первой Калиткой зарекался в издательства обращаться, а после неё тем более.
Василий написал(а):Хотя имхо, творческих неудач особо не было.
Ну, скажу честно, какой же автор не мечтает войти в топы даже в своей нише. Стабильное издание, хорошие обложки, популярность и всё такое. Типа, зачем размениваться на фанфики, если это могут быть ориджи, которые можно впарить и т.д. Естественно, большинству это не светит, а дальше наступает писательский кризис и нежелание писать. Злоба/самобичевание/истерики разной степени неадекватности... У меня финальной стадией оказался пофигизм:) Болел и болею им долго, не один год, правда. Ну и плюс страшный перфекционизм. Не раз бывало, что написанное через пару лет вызывало одно сплошное отвращение тем, что я написал и как это написал. Как ни странно тот же ХП этого не вызывает до сих. Чудно, но самого себя вполне приятно читать;)
H-marine написал(а):так что вам осталось выпросить доверенность на Харальда и, опционально, Норда, и вперёд
Можно даже не просить - народ пользуется, я не против.
П.С. Удивительное, но текущая глава - это результат пары недель размышлений, но день работы. Если есть замечаний или соображения - говорите, не стесняйтесь. Всё-таки спустя сколько четыре? пять лет? я это реанимирую.