NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение

Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 261 страница 270 из 614

261

Set Sever написал(а):

Ну, сделать Гермиону, например, дочерью Волдеморта - это явный зашквар... Так что она просто действительно вундеркинд и немного МС в своей категории.

По идее, мы с H-marine имели в виду скорее некое влияние, а не происхождение, но таки да. В любом случае ваша Гермиона уже гораздо лучше оригинала тети Ро, а ведь история только началась...
*довольно щурясь потираю ладони*

0

262

сделать Гермиону, например, дочерью Волдеморта

а я думал, это у меня шиза

0

263

Set Sever написал(а):

Ну, сделать Гермиону, например, дочерью Волдеморта - это явный зашквар...

Это хорошо, а то у меня от описания отношений недо-лорда и Беллатрикс появилось чувство тревоги и воспоминания об одной пьесе, которую к ночи не стоит поминать...

0

264

H-marine написал(а):

Это хорошо, а то у меня от описания отношений недо-лорда и Беллатрикс появилось чувство тревоги и воспоминания об одной пьесе, которую к ночи не стоит поминать...

Проклятое дитя что ль? Ересь, хорошо решил посмотреть "обзор" перед чтением...

0

265

H-marine написал(а):

Ну, в "Проклятое дитя" я мимоходом пару мелких камешков кинул, ибо про него тоже не забываю (такое даже в пересказе забыть невозможно)... А Беллу просто захотелось деконструировать как персонажа, а то она везде то готишная тёмная магичка, то больная маньяка, хотя с ума сходить можно и по-разному.

optika20 написал(а):

По идее, мы с H-marine имели в виду скорее некое влияние, а не происхождение, но таки да.

Повторюсь, Гермиона тут вышла той ещё МС, просто на фоне того же Харальда это меньше бросается в глаза. Как и МС самого Харальда. Так-то она и знает больше всех, и колдует лучше многих, и взрослее сверстников, и даже вполне себе наследница Слизерина, если брать змееязычность...

0

266

Set Sever написал(а):

даже вполне себе наследница Слизерина, если брать змееязычность...

языкастость - не определяющий признак наследника, а один из атрибутов. А что до "эМ-Си-дейнджер" - ну дык труд и превозмогание есть один из канонов фантастики и фэнтезятины. Получение люлей+напряжённая учёба+хорошие наставники=Поднял уровень крутизны

0

267

optika20 написал(а):

Проклятое дитя что ль? Ересь, хорошо решил посмотреть "обзор" перед чтением...

Вот что бывает, когда автор начинает писать коммерческие фанфики на собственные книги :D

Котозавр написал(а):

А что до "эМ-Си-дейнджер" - ну дык труд и превозмогание есть один из канонов фантастики и фэнтезятины.

Причём эмсятина заключается в том, что трудить и превозмогать в фонтастеге и фэнтези несравнимо легче, чем в реале.

0

268

Нумминорих Кута написал(а):

Вот что бывает, когда автор начинает писать коммерческие фанфики на собственные книги

Это даже не Роулинг писала, а какие-то левые люди, она только официально одобрила.

Если уж на что ориентироваться, то лучше на "Фантастических тварей". там хотя бы магическая боёвка прямыми руками поставлена, да и раскрытие мира лучше сделано.

0

269

H-marine написал(а):

Это даже не Роулинг писала, а какие-то левые люди, она только официально одобрила.

Литературные niggaz :D Хотя бы онятно, почему Хермайни там негритянка.

0

270

Я, как читавший ГП в онгоинге, принципиально игнорирую Проклятое дитя, Фантастических тварей и всю ту ЕРЕСЬ, что несла Мама Ро в своих дополнительных объяснениях.
Хотя в ХП и многое из книжного канона игнорируется, как еретичное, типа тех же хроноворотов... Что понравилось или что выглядело более-менее разумным - взял, остальное - лесом. Хотя некогда считал себя довольно неплохо разбирающимся в каноне...

+1

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение